Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 9 из 55
Калиброша- брала малой растюхой в садовом центре на плотине

И из Бориных семян, то- что  ради интереса сеяла 10 мая- чтобы цвет посмотреть в реале :
Петуния Fantasy Pink Mini   и Blue Morn - обе нравятся, но пинк мини- чутку больше- компактный, яркий )

Красная_ШапТочка, калиброшка интересная. Какого цвета так и не смогла понять ))))
Вчера была в Цветущей даче - калиброшки до сих пор стоят в рассаде малюсенькие.
Разницу с петушками прочувствовала?

Серию Фентези себе на следующий год в Престиже наметила. Сравню с Пикобеллой. И еще приметила Пинк Морн и Блю Морн. После твой фотки Блю и Яны Пинк теперь они у меня в обязательных хотелках.
AN_G_EL, цвет называется на закате все оранжевое ))

Я что то забыл что лучше брать Рамблин или этот как его Эксплорер чтоли ? или Тайфун
Саша (м), это совершенно три разные вещи, в смысле растюхи )))
AN_G_EL, а мне показалось они все ампельные ))

хочу как у Долговчанки побег чтоб свисал а на нем плотно плотно цветочки. Но у нее какая то Фортуния )) а теперь таких не делают.
Саша (м), почему не далеют? Очень даже делают и даже наши производители. Так у любимого тобой и многими РО большой выбор фортуний. Фортунии зарекомендовали себя быстрым мощным ростом, пышным цветением. Рекомендуется для начинающих петуниводов.

Ампельные меж собой тоже при ближайшем рассмотрении очень сильно различаются.
AN_G_EL, так я как раз каталог РО смотрел за этот год там нет их 🙁 или я не так смотрю
Красная_ШапТочка, здоровская калиброшка, а вот у меня что-то с ними не срослось.
AN_G_EL
Минитуния Пинк Вейн от Престиж. Сеяла 22 февраля. Сажала 4 семечки, всхожесть 100%. В рассаде сразу начала хорошо паучится. Высажена в 10л ведро месяц назад. Ведра почти уже не видно

Это другой куст тоже в 10л

Хочуууу. Красота такая. Попробую найти семена и посадить на следующий год
А вообще я от минитунии тащусь. Первый год сажала и никаких проблем. Кустик компактный, нет отдельно выделяющихся длинных веточек.
Иных, крассный балкончик :рай:
AN_G_EL, калиброшка- на втором фото пожалуй по реальнее цвет. а так- она и есть- светло- жёлто-оранжево-персиковая
Саша (м)
AN_G_EL, так я как раз каталог РО смотрел за этот год там нет их 🙁 или я не так смотрю

мммм... В каталоге и правда нет. С производства чтоли сняли  :не знаю: Ну вот тут еще в продаже есть Роуз  )))

а это что за зверь ))

AN_G_EL, не я на доставку одного пакетика позапрошлогодней петунии не решусь ))

я так понял Фортунию заменили Easy Wave и Tidal Wave
Или партитунией... слово какое-то... ммм...

Саша (м)
а это что за зверь ))

Я больше никаких зверей от А..ы не покупаю  :tickedoff:
AN_G_EL, это же лотерея, можно и выиграть ))
Оpera lilac от Поиска и Salmon Shades Velvet от Евросемена

Салмон в рассаде абсолютно разочаровывал, рос одной длинной плетью, не кустился. Но всё равно высажен в 12л кашпо 19 июня. И посмотрите какая красота теперь  :ура: Правда фото слегка пересвечено. В реале понасыщенее цвет у обоих.
Опера в рассаде тоже не выказывала достижений, цветочки бледнючие некрасивые, хотя паучилась получше чем Салмон Шейдз. Высажена одновременно в 14л. В количестве цветов отстает пока. Мне не особо нравится.

В общем, предполагалось Салмону отдать 14 литров, так бы может получше выглядело все. Но сама я не сажала, а мама недопоняла что куда )))
Саша (м)

хочу как у Долговчанки побег чтоб свисал а на нем плотно плотно цветочки. Но у нее какая то Фортуния )) а теперь таких не делают.

не "какая-то" а РОУЗ F1, именно она по ссылочке AN_G_EL
AN_G_EL
мммм... В каталоге и правда нет. С производства чтоли сняли  :не знаю: Ну вот тут еще в продаже есть Роуз  )))

AN_G_EL,
AN_G_EL
Или партитунией... слово какое-то... ммм...

Саша (м)
а это что за зверь ))

Я больше никаких зверей от А..ы не покупаю  :tickedoff:

Да уж 2 года опыты с Аэ....той проводила в этом году ни одного пакетика не стала покупать. Все красную из их семян пыталась вырастить - все фуксильные были средней паршивости.(((
Долговчанка, так понятно что Роуз )) так теперь таких не делают... Что будем садить ))

слово "какая-то" я применил так как не разбираюсь в них 😉
Нат Ка, у меня Аэлита выросла как положено, правда не самая дорогая.
:оффтопик: Твою веру в ЭТО никак не убить ))) Я тебе попозжа цинии покажу  😉
AN_G_EL, мою )) кстати у Strekozы есть фото махровой петунии от Биотехники ))) там ващее

и у нее же петунии Аэлитные вполне приличные, они тут есть.

а вот например у Поиска в их магазине (sic!) несколько возмущенных комментариев что вместо дорогих петуньских драже у них одно-два драже и пыль ))

безгрешен у нас только Престиж наверное 😉 но и цена соответствует

Я вот посадил кста цинии от Аэлиты но прямо в ОГ посмотрим ближе к сентябрю что там. Кстати есть Аэлита а есть Аэлита - Агро вот она точно г*но ))

у Аэлиты всхожесть конечно так себе бывает.
а кстати цветет у меня Цинния Люминоза из СЗ, махровая, прада цвет какой то не насыщенный действительно )) покажу потом
Мои петунии.
махровые это "Сакура" от Аэлиты, ароматная, цветок 11 см.
Немахровые смесь "Щербет" от неё же.

[more]

А это биотехника, господа и дамы)
Смесь "махровых" петуний на сколько помню, называлась "Карнавал"
В понедельник на работе посмотрю пакетик.

Я их сейчас подкормила, цветки стали покрупнее, но до махровых им как и прежде как до Китая пешком.

Strekoza, карнавал ))) Можа биотехнику подделываютъ

Я вижу там шикарная хоста на фоне ))

в следующем номере журнала Садовник обещали путеводитель по петуниям )) интересно что там понапишут
Чужое зазаборное творчество

еще в начале забора были фиолетовые петунии но не впечатлили
Саша (м), красиво у вас дорожки оформляют. Это со стороны улицы я так понимаю??
Strekoza
Саша (м), красиво у вас дорожки оформляют. Это со стороны улицы я так понимаю??

ага попадается такая красота
Нелегко в этом году петушкам в ОГ - постоянно в грязи. Покажу немного тех, которые более менее приличный вид имеют. Для себя сделала вывод - в грунт стоит сажать те что куст повыше.

А это от Аэлиты пока одна зацвела
AN_G_EL, не обижайся но почему они сидят немного разреженно ?
Саша (м), потому что предполагалось, что они очень быстро заполнят пустующие пространство. Но в этом году у меня кустики наростают очень и очень плохо.
меня моя розовая разочаровала она просто решила больше не расти )) ей света не хватает, но переставить не могу ))
мда. а у меня петунии в палисаднике всё глушат. роз уже и не видно почти под ними
впервые у меня так разрослись
Супертуния Плам Вейн. Цветки крупные как у грандифлор, к вечеру источает нежный аромат. Сидит в кашпо 11л.
AN_G_EL, шикарно! Один куст в кашпо?
Ludmila, да
AN_G_EL, красота  :smitten:- записала себе название сорта в хотелки.
AN_G_EL, это биотехника ? красота ))
Саша (м)
AN_G_EL, это биотехника ? красота ))

Это РО
AN_G_EL, какого цвета только нет! В грунте петунья сейчас хорошо стала выглядеть, без дождей.
Кто сажал Рамблин ? почему не хвалитесь ? 🙂