Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 10 из 55
А я вот сейчас супер- семенами запасаюсь)) Закупаю по всему миру... А сама собралась на юг на след. год с детьми на два месяца. Вот и думаю, что делать? Не покупать- не могу. Болезнь уже)) И оставить вроде есть на кого, но ведь душа- то изведётся)) Тут на две недели уезжала, дак через раз поливали. Про подкормки вообще не говорю... Приехала, они все дохлые такие... Я с ними давай разговаривать, гладить))) Свекровь решила, что я сдвинулась)))) А они через три дня кааак зацветут. Она пришла, грит : " ну надо же, как руку хозяйки знают))" . А я просто без них уже жить не могу))
Что делать- то? На юг их с собой везти? Там им хорошо будет)) Они тепло любят)))))
Иных, а где это по всему миру )) давайте мы тоже
Вот ещё покажу петушки:

эта самосевка

а у нас вот такие петуньи украшали сад

NataliV, красиво, а когда начнем сорта подписывать без лишних просьб 😉 мне тоже лениво но стараюсь стараться ))
сорт Тайфун Сильвер
NataliV, прям все-все Сильвер? ;-)

Его можно было и не представлять - лицо узнаваемое )))

Меня заинтересовало то, что на высоком пенечке в большом коричневом кашпо. Цвет немного выбелен... это супертуния или опера... или что-то еще? ))))

А в высоком вазоне не Тайфун Черри случайно?

А теперь еще расскажи, чем кормила, чем поила? Это же очень интересные и важные подробности!

Я свои ампели чет забыла подкармливать. Стоят сейчас лысенькие такие  :ой засмущали:

:оффтопик: Очень красивый участочек у тя.

:оффтопик: 2 ПЫСЫ Я еще приметила шикарнейший куст какого-то голубого злака  :smitten: Это кто?
NataliV,красиво! ТОже интересуют все эти подробности про "кормила, поила, спать укладывала"😉))
Петуньи, которые на пенечке и лесенке покупные-не знаю как называются, а Тайфун сильвер вырастили сами, высадила все в мае и подкармливала  в июне и июле исключительно НВ 101-опрыскивала, через распылитель, а поливала кемирой, которая растворяется.Вот и все секреты
а голубой злак-это колосняк казацкий очень его люблю....
NataliV,
Суперская красотень! :smitten: :mrgreen:
Рамблины vs Аэлита (фотки с форума Цвет.дача)

а говорят Аэлита бяка )) ниже

Растут в основном по 4 шт. в 12-15 литровых (кустовые) и по 4 шт. в 30-литровых (рамблины). Торнадо в бочке тоже 4 штуки сидят. Кормлю где-то раз в 2 недели разными удобрялками, но в основном Унифлор-Бутон. Стараюсь хотя бы раз в 2-3 дня обрезать увядшие цветы. Вот вроде и все. В жару поливаю через день (я живу в доме).

Посев ампельные середина февраля остальные начало марта.

Фото 17 июня
Серия Дадди, надо будет ее прикупить

А вот Даймонд Розовый жемчуг от Поиска который у меня тоже был, как говорится руки тоже решают  😀

Саша (м),чтот надпись на фотке не соответствует озвученному тобой сорту)
Влюбилась я в петуньи )) Вернее, меня влюбили )) Лельваня два кустика подарила да Рыбка Золотая один. Цветуууууууут! Все лето цветут! Приличные такие кусты получились, все в цветочках!

Когда весной они в виде рассады продаются, заморыши, взгляд на них не падает - ну, думаю, отцветут и все, в чем прелесть? А что бы такие кустищи наростить - это сколько ж рассады по 50рэ надо купить??? Только сейчас дошло, что это один куст и есть!!!
В общем, на след. год буду мнооого сажать!
Strekoza, так это ясно )) мне еще не хватало чужие надписи исправлять )) ошиблась девочка у нее в тексте написано Даймонд
Саша (м), канешь Аэлита бяка ))) Очень недоброкачественный перефасовщик.
AN_G_EL,а мне в этом году Аэлита оч. понравилась и по всхожести и по сортам)
Как-то удачно закупилась))
AN_G_EL, а фото тогда как ?
Саша (м), это кому как повезет. Сами они ничего не производят... ну вот значит в этом году за фасовку их может похвалить девушка с теми фотами и наша Strekoza. Я как бы мне не хотелось сделать  тебе приятное, не могу их похвалить за свои цинии ))) Ну правда нет, действительно зеленая циния соответствует )))))))))))
AN_G_EL, у меня их цинии тоже не очень (это оффтопик😉 а вот с петунией можно попробовать места она много не занимает да и пересорт не годами ждать.

Мне смесь водопад Анхель понравилась.
Саша (м), в прошлом году от Аэлиты покупала петунию Снежный шар. Сорт заявлен как белоснежные плотные компактные кусты 35 см ростом. Да они такими стали после 2 недель высадки в ОГ. Но позже плети до метра нарастали!!! За сезон я их раз 5 стригла! И цветы были не чисто белыми. В принципе всем понравилось )))

Наверное мне по ошибке какой-нибудь шикарный амель нафасовали, а я дурочка сержусь  :2funny:

В этом году сортовые кустовухи из-за дождей совсем себя не проявили, не наростали и цветы все время как грязная тряпочка ((((( Только сейчас начинают  красоваться...
Смесь Дадди. Тут три оттенка, а вообще есть еще 4й фиолетовый. Цветочки крупные

Более крупным планом

Мультифлора Мамба белая

Грандифлора Алладин Вишневый джем. Интересный цвет перламутровый малиново-фуксиевый, фотки его точно не передают.

Мультифлора Серебрети голубая
Мои ампели сейчас вот такими лысиками стоят - цветочки в основном на концах стеблей  😀 Я их все ленилась подкармливать, думала, что достаточный запас удобрений заложили при посадке, а недавно выяснилось, что оказывается мама нифига не положила удобрений в горшок  :2funny: Подкормила недели две назад только. Цветущие шарики были у меня не долго. Зато есть к чему стремится в следующем году  :coolsmiley:
Опера

Салмон Вельвет
наткнулась на флаверсвебе на прикольную штучку/ссылку- можно потренироваться композиции по составлять :
http://www.sunparasol.net/simulation/container_designer.html

утырила фотку ( хацу такие калиброшкииииииии )
bb84a4831a36.jpg
Красная_ШапТочка, мне фотку не видно
AN_G_EL, поменяла
Красная_ШапТочка,какие махровые красавицы!!!!!!!
AN_G_EL, Красивая вербена с белой петунией

а Ультру не сеяла ? что лучше Ультра или Дадди ?

я вижу подбор сортов по рекомендациям Цветущей Дачи идет 😉
каталог от Поиска

http://www.semenasad.ru/catalog/catalog_cv.pdf
Саша (м), Ультру тоже садила красную пару семечек. И белую на будущий год оставила. Но отличия сказать не могу - заглушила ее разросшаяся мелиса. Еще и дожди шли. Пока дошли руки откапать - она тама вся чуть ли не сгнила. Сейчас такие стволики с цветочками на конце, я не фоткаю.
А Дадди я поздно посеяла и не рассаживала долго. Потом уже сразу в ОГ малютками по 5 листиков высаживала. Она можно сказать только силу набирает.

В принципе мне кажется они равноценны. У Дадди более мясистые такие опушенные стебли. Цветки чуть крупнее. Но у Ультры больше выбор цветов.

Подбор сортов по рекомендациям другого сайта ;-) Там тоже очень много фанатов этого цветка и специалистов с большим опытом.
Саша (м), интересный конечно каталог. Но где ты его надыбал? ))) Он явно не для общего пользования )))
сто пудов не для общего пользования, ещё и поставщики подписаны.
на сайте )) надыбал это же для проф.семян каталог

там еще журнал Картофель лежит 😉
Красная_ШапТочка
сто пудов не для общего пользования, ещё и поставщики подписаны.

Ога ))) и еще оригинальные названия сортов и селекционеров )))

А то ведь у Аэлиты, Поиска, Гавриша и пр. вечно какие-нибудь розовые дымки и голубые волны  :2funny:
Дааа, красивый каталог, когда уже покупать-то будем чего-нибудь? :roll:
Я уже взял Рамблин НуБлю + Силвер Торнадо (биотехника). Кстати на сайте указана фасовка 9 шт, а у меня почему то 6.  :смеется:
Продолжая рыться в петуниях обратил внимание на то что Аэлита фасует в основном семена PanAm, решил посмотреть кто же у нас "Водопад Анхель" проходящий как обильноцветущая (стало быть floribunda) петуния.

Оказалось это PanAm - ский Red Splash Mixture из серии Madness, Ниагарский водопад это Waterfall Madness Mixture (фото один в один прямо из каталога😉,
а Водопад Виктория это сверхнафотошопленный Moonlight Madness Mixture.

Карусель = Just Madness Mixture

Джоконда тоже нашлась, это петуния от Farmen (они же делают серию Дольче, Нуволари и т.д.) Фишка в том что не завязывает семян.

Лучше всего выглядит белая )) http://test.clamer.it/Script/Pagine_Risultato_Ricerca/Planta_Risultato_dettaglio.asp?RAPPRESENTATA=G&SPECIE=P%25&offset=40&COD_FOR=1553_Petunia_Gioconda%20Bianco остальные чето както

Виолет

петунию Ягодка надо вычислять из этих )) http://www.farao.it/images/23.gif
маненько того что почти скинуло листья почуяв осень, но вроде начали отходить, ещё-бы поливать из почаще
Калиброшка, была гораздо шикарнее, но вроде восстанавливается, на всяк случай поставила черенки укореняться

Петуния Merlin Blue Morn
чёт я не в особом восторге, немного другого ждала, но может обьём горшка маловат, ну и полив редкий

а эту люлю- Петуния Shock Wave Denim Blue, так-же как и розовую Петунию Fantasy Pink Mini . люлю
  Shock Wave Denim Blue,,,,,,,,,,,,,,,,,,   Fantasy Pink Mini отходит после стрижки