Дети74.ruархив форума

Памятник и юбилей Ельцина

157 сообщений · 22 096 просмотров · стр. 2 из 4
+
во-первых, это не ко мне вопросы, это не мое мнение, я же написала, что процитировала другого человека, который кстати, с Ельциным был знаком лично.

во-вторых: ну раз вы такие все тут умные, идите в политику))))), становитесь сами президентами, изменяйте курс страны так, как ВЫ считаете нужным. Оставаясь при этой чистыми и порядочными, в соответствии со своими принципами морали. При этом проводя эффективную внешнюю политику, дабы нам мировое сообщество санкциями не пригрозило))). И естессно, из государственной казны ни рубля не возьмете никада, и для себя, и для своей родни))) не-не, что вы! 🙂)))

да, и еще, желательно, чтобы вам упала в наследство страна в том состоянии, в каком она была в 91-ом.
Удачи, девочки!
есть такое выражение:

"даже если ты будешь ангелом, кому-то может не понравиться шорох твоих крыльев",

это не к тому, что Ельцин прямо весь из себя положительный, никто этого не утверждает, и вроде бы, было сказано, что да, он много раз ошибался, но... хаить его можно только в одном случае, это побывав в его шкуре.
Agent_Scully, дело не в том, что лично я, допустим, умнее или честнее. Дело в объективной оценке деятельности, а не в ж...лизании и постановке памятника НЕ по заслугам.
Ну не заслужил он! Что-то, может, и делал хорошо, но бОльшая часть - к худу поменялась.
Подождали бы хоть пару-тройку десятков лет, чтоб из памяти как-то стерлось что ли... и возводили кумира... а тут...
Agent_Scully, про наследство я писала что Ельцин не получил а передал страну.
А кого можно хаить не побывав в его шкуре? Никого -я правильно поняла? То есть любого общественного деятеля надо оценивать или положительно или никак? Гитлеру со Сталиным вы так же гуманно сопереживаете? - намаялись ведь бедалаги?-действительно - сами-то попробуйте - людей в концлагеря поотправляйте а потом и осуждайте.
И вообще вы не замечаете что любая беседа у вас сводиться к одному - если речь о золотом миллиарде - то вы пишите а что ж вы сами не золотой миллиард. Если речь о президенте - опять та же история - что ж вы сами не президенты - удивительная логика
alst,+100
весь прикол грустный этой ситуации в том, что Ельцин не просил ставить себе памятник за 2 млрд... это наша действующая власть зачем-то сделала... провокацию такую...
мне каж-ся перед выборами медведева топят ,то яхту купил ,то памятник открыл ,что вся страна в телики уплевалась
alst, про наследство - я не про передачу страны ВВП, а про то, в каком состоянии была страна, когда кончился СССР, в 1991 г.

причем тут Гитлер со Сталиным? Ельцин был приверженцем демократии, и при нем эти самые ростки демократии БЫЛИ! Пришел ко власти ВВП - и все, посрубал все ростки, и снова у нас практически тоталитаризм.

а теперь что касается
если речь о золотом миллиарде - то вы пишите а что ж вы сами не золотой миллиард. Если речь о президенте - опять та же история - что ж вы сами не президенты - удивительная логика

ну разумеется да, а как вы хотели?
вообще это удивительное качество российского народа - они замечательно умеют хамить (это не о вас), и хаять, они вечно недовольны властью, недовольны "богатыми" ("откуда у порядочного человека может быть столько денег?"😉. Причиной этого является чувство зависти (я снова не о вас, на свой счет не принимайте, я обобщаю).
Между прочим, во всем "цивилизованном мире" (Европа, США) у людей чувство зависти (а как следствие, и хамство и хаяние) сведено к минимуму. Потому что они считают так: человек уже молодец потому, что добился такого (поста, положения, богатства и т.п.), соответственно, надо его не хаять, в просто взять руки в ноги, мозг напрячь и стать таким же как и он, а то и круче, чем он.
а про себя же мы говорим: "Пусть лучше у соседа корова сдохнет, чем моя начнет лучше доиться"... Удивительная логика! 🙂 Нет, чтобы подкопить денег и купить вторую корову, раз уж так сосед напрягает 🙂))
мы завидуем, и как следствие, в душе ненавидим всех, кто живет много лучше нас. Именно поэтому многие, кто сейчас живет с весьма скромным достатком, считает, что "раньше-то было лучше, когда все получали одинаково, в школах дети ходили в одинаковой школьной форме и не было такого сильного социального расслоения".

Ясен пень, что социальное расслоение - совсем не есть гуд, но не надо забывать, что мы находимся в том периоде, который "цивилизованные страны" прошли лет 70 назад.  У них в 30-40-50-х тоже было огромная пропасть между подавляющим количеством бедного населения и маленькой группой очень богатого.

опять скажите, что это не так?
Agent_Scully, а сейчас в "цивилизованных" странах что, нет социального расслоения?  :shock:
Скифка, а Agent_Scully и не писАла, что у них нет соц расслоения, она писала, что там менее болезненно к ней относятся
Agent_Scully, плюс мильен!

Кто без греха пусть бросит в меня камень...(с)
Давайте тогда и Горбачеву поставим памятник! Пусть он с грехами, но ведь и хорошее что-то сделал!
Или подождем, пока умрет (простите за цинизм) и юбилей стукнет?
Лисена, расскажите про ваучеры и про необходимость перевода всего в частную собственность, пожалуйста (см. мои вопросы выше).
Скифка

Или подождем, пока умрет (простите за цинизм) и юбилей стукнет?
а у нас именно так и делают 🙁 к сожалению...
про ваучеры, думаю, и так понятно, иначе не стала бы я писАть..
да и необходимость ЧС-это очевидная и объективная реальность
безусловно, рын. экономика, основой кот явл ЧС не идеальна, но это самая , прогрессивная из известных моделей экономики ... она имеет рычаги саморегуляции, что обеспечивет ее устойчивость и эффективность
Agent_Scully, подпишусь под каждым вашим словом в посте № 48. Про социальное расслоение и хамство попадание в точку. По возвращении из длительного пребывания в Европе я поняла пропасть между нами и ними именно в плане воспитания. Какие они вежливые и приветливые люди! А у нас из дома выйдешь - через 3 минуты обхамят, без очереди пролезут, обматерят и т.д. и т.п. Одна и та же ситуация в Европе и у нас - наступили вы случайно на ногу кому-то. В России обзовут свиньёй, рта открыть чтобы извиниться не успеешь. В Европе извинишься, а в ответ улыбка и -Ops, don"t worry!
Я к Ельцину хорошо отношусь. Пусть ставят ему памятник. А вы попробуйте поуправляйте нашим бардаком, думаете как в сказке по волшебству всё и сростётся? Фигу.
Я кстати и к Горбачёву с уважением отношусь, пусть и ему тоже памятник ставят.
Ой, еще хотела про вхождение в "золотой миллиард" или там в первую сотню богачей по версии журнала Форбс.
Меня эта идея - поднапрячься и войти в этот миллиард или в эту сотню - отталкивает. Своей безнравственностью. Потому что очевидно, что ЧЕСТНО работая, такого не добьешься. Без взяток, откатов, воровства, утаивания налогов, хождения по головам - в нынешней экономической ситуации не добьешься.
Мне кажется, поэтому "богатенькие" подсознательно неприятны большинству "не слишком богатеньких". Потому что сразу подозревается нечестность в приобретении этого богатства.  :-|
Скифка, может я наивная, но думаю, что и честно можно много денег заработать. Не говорю, что в нашей стране это легко, но возможно. И если бы все в это верили, было бы больше предпринимателей, изобретателей, и сформировался бы тот самый "средний класс", а заодно и гражданское общество. Неужели у вас нет честных и богатых знакомых? У меня есть. Не презеденты, понятно, но с малого начинать надо. Может кто и дорастёт?
А вообще нынешняя экономика - это не экономика в смысле "удовлетворения насущных потребностей и создания средств, необходимых для поддержания хозяйства, когда деньги служат исключительно для обеспечения удобства обмена" (Аристотель), а хрематистика - искусство накопления денег, когда "деньги выступают в качестве богатства и цели, теряя своё предназначение средства обмена" (он же).
Zemlyanika, а зачем много денег?
Хрематистика, это утопия, на мой взгляд. Такого в масштабах государства быть не может, только в рамках отдельного домохозяйства и то не надолго.
Zemlyanika, наоборот. Хрематистика - это то, что сейчас зовут "экономикой".
Вы хотели сказать, экономики в том понимании, что излагал Аристотель, быть не может?
Скифка, а хотя чтобы на благотворительность отчислять, помогать больным детям. Никогда не хотели изменить мир? Спонсировать разработки новых лекарств и освоение космоса.
Скифка, нет. Давайте с микроэкономики на макроэкономику переключимся.
Zemlyanika, а чего ж "золотой миллиард" не стремится помогать больным детям? Сотня Форбс - сколько процентов от своих доходов тратит на яхты, а сколько на благотворительность?

Когда деньги - цель, то как-то о других плохо думается.
У меня деньги - средство для выживания. Сейчас их только на свою семью хватает.  Если было бы много (мы как-то даже с мужем обсуждали), то да - можно было бы на исследования болезней направить, на инновации...
Но опять же у нас как-то получается либо вкалывать ради денег, забыв о семье, либо довольствоваться скромным заработком, но вечерами быть вместе.
Возможно, у кого получается и заработать, и не перетрудиться, и на благотворительность отчислить... и еще все это честно сделать... такие люди молодцы!  :mrgreen:

но мы ушли от темы.
....
Ельцин отчислял на благотворительность, как считаете?
Читала, что после его отставки, бюджет отчислял на его содержание 45 (а после инфляции 60) миллионов рублей в год... достойная пенсия...
Скифка, я уверена в том, что богатые отчисляют деньги на благотворительность. По одной простой причине: если чел отчисляет деньги на благотворительность, ему уменьшается налоговое бремя 😉 т.е. экономически ему ВЫГОДНО делать отчисления на благотворительность  :смеется:

Ельцин, думаю, тоже отчислял.

Жаль, Скифка, что вы не православная, вот православные люди, я считаю, должны БН карму плюсануть только за то, что он институт церкви поднял на достойный уровень.
Ох ты ж как хитро... благотворительностью заниматься выгодно...  :uglystupid2:
ну, про церковь, кстати, тема отдельная. в том виде, что она функционирует сейчас... ой... конечно, лучше, чем совсем бездуховность, но как-то отдельные батюшки на мерседесах угнетают...  :-|
Agent_Scully
причем тут Гитлер со Сталиным? Ельцин был приверженцем демократии, и при нем эти самые ростки демократии БЫЛИ! Пришел ко власти ВВП - и все, посрубал все ростки, и снова у нас практически тоталитаризм.

а теперь что касается
если речь о золотом миллиарде - то вы пишите а что ж вы сами не золотой миллиард. Если речь о президенте - опять та же история - что ж вы сами не президенты - удивительная логика

ну разумеется да, а как вы хотели?
вообще это удивительное качество российского народа - они замечательно умеют хамить (это не о вас), и хаять, они вечно недовольны властью, недовольны "богатыми" ("откуда у порядочного человека может быть столько денег?"😉. Причиной этого является чувство зависти (я снова не о вас, на свой счет не принимайте, я обобщаю).
Между прочим, во всем "цивилизованном мире" (Европа, США) у людей чувство зависти (а как следствие, и хамство и хаяние) сведено к минимуму. Потому что они считают так: человек уже молодец потому, что добился такого (поста, положения, богатства и т.п.), соответственно, надо его не хаять, в просто взять руки в ноги, мозг напрячь и стать таким же как и он, а то и круче, чем он.
а про себя же мы говорим: "Пусть лучше у соседа корова сдохнет, чем моя начнет лучше доиться"... Удивительная логика! 🙂 Нет, чтобы подкопить денег и купить вторую корову, раз уж так сосед напрягает 🙂))
мы завидуем, и как следствие, в душе ненавидим всех, кто живет много лучше нас. Именно поэтому многие, кто сейчас живет с весьма скромным достатком, считает, что "раньше-то было лучше, когда все получали одинаково, в школах дети ходили в одинаковой школьной форме и не было такого сильного социального расслоения".

Ясен пень, что социальное расслоение - совсем не есть гуд, но не надо забывать, что мы находимся в том периоде, который "цивилизованные страны" прошли лет 70 назад.  У них в 30-40-50-х тоже было огромная пропасть между подавляющим количеством бедного населения и маленькой группой очень богатого.

опять скажите, что это не так?

Опять таки повторю вопрос - с таких благостных позиций вы предлагаете оценивать деятельность любого правителя или только Ельцина? Или этот подход и к другим деятелям применим? ( Гитлера и Сталина для примера привела) Вообще оценивать исторические события с точки зрения установок психотренингов типа "создай себя сам" это как-то странно - этак оправдать можно что угодно и кого угодно - и Гитлера со сталиным в том числе - в каждом если постараться можно и плюсов понаходить. Главное им не завидовать а постараться стать такими же как они. И демагогией заняться - а кто без греха, не ошибается тот кто ничего не делает и проч. и проч.
И какие это такие ростки демократии Ельцин взращивал - за столько-то лет мог бы и взрастить уже - пример хоть один и не из первых 2 лет его правления желательно? Он же сам эту демократию уничтожил подмял парламент, подмял конституционный суд- и то что он Путина привел к власти - это логичное продолжение всей его политики а не неприятная случайность - вот конкретный результат - бесконтрольная исполнительная власть, присвоившая функции законодательной, и подчинившая судебную.
Но по-вашему надо быть этим довольными и не завидовать главное. А по-моему уважение к тем кто уничтожал твой народ - это синдром заложника
Это в Европе или в США этим как-раз таки нкто не страдает - да они в сотни раз требовательнее к своим "народным избранникам" чем мы. Если бы любой президент какой-нибудь из этих стран попробовал сделать хоть что-то из "подвигов" Ельцина -расстрелять парламент или в одну ночь расстрелять город с мирными жителями - ему были бы обеспечены такие народные волнения, после которых он бы в лучшем случае ушел в отставку, а вообще-то - за решетку. Я вас уверяю никто в Европе не сидел и не думал - хочу добиться того же. Вы Клинтона вспомните - а он парламентов не растреливал он только жене изменил - и что началось?  Это наш народ проявляет чудеса долготерпения и позволяет творить с собой все что угодно.
alst, я повторю, да, Ельцин много сделал ошибок за годы своего правления, но он пытался что-то изменить в том хаосе и анархии, которые творились в стране в начале 90-х, принимал много рискованных решений, которые не всегда себя оправдывали.

Но тем не менее, считать, что за весь период правления он не сделал вообще ничего хорошего - это неверно. По крайней мере, он был сторонником демократии, а не нацизма.

Со Сталиным, кстати, СССР войну с Германией выиграл, не забыли?
и опять же, вот такой вот ужасный был Сталин, столько людей репрессировал, так что же люди-то его "отцом нации" называли? реально называли, от души, его на самом деле любили, несмотря ни на что!
У моей двоюродной бабушки портрет Сталина дома висел до самой ее смерти начале 2000!
Как это прикажите понимать?!
мои родные бабушка и дедушка всегда очень уважительно отзывались о Сталине, а когда я им (ну мелкая была, конечно, таких прямых провокационных вопросов не задавала) мягко намекала на репрессии и т.п., они говорили, что ну все ошибаются, и мол, репрессии было делом не Сталина, а Берии, а вина Сталина была только в том, что он слишком доверял своим приближенным советникам, ну и страдал манией преследования.

пс: я не пытаюсь сейчас оправдать Сталина, я просто пытаюсь понять причину любви к нему со стороны людей, ежли он был такой уж "великий-и-ужасный". По логике, его должны были всей страной дружно ненавидеть.

Ельцин-то уж явно был "мягче" Сталина, как руководитель, ну по крайней мере, в таком количестве никого из "несогласных" не сажал, однако все дружно плюются в его сторону.

Парадокс?
Это в Европе или в США этим как-раз таки нкто не страдает - да они в сотни раз требовательнее к своим "народным избранникам" чем мы. Если бы любой президент какой-нибудь из этих стран попробовал сделать хоть что-то из "подвигов" Ельцина -расстрелять парламент или в одну ночь расстрелять город с мирными жителями - ему были бы обеспечены такие народные волнения, после которых он бы в лучшем случае ушел в отставку, а вообще-то - за решетку. Я вас уверяю никто в Европе не сидел и не думал - хочу добиться того же. Вы Клинтона вспомните - а он парламентов не растреливал он только жене изменил - и что началось?  Это наш народ проявляет чудеса долготерпения и позволяет творить с собой все что угодно.

с этим согласна.
но там всегда есть альтернативная сила, хватающая за руку власть, если вдруг что не то.
а у нас нет альтернативы. Потому что все из одной кормушки.

но.
я не знаю, я по-китайски что ли пишу?
страна была в полном хаосе, поэтому за 10 лет привести ее в нормальное состояния АНРИАЛ ВООБЩЕ, поэтому я и "оправдываю" Ельцина, и сочувствую ему, потому что понимаю, ЧТО ему досталось! Не чистенькая и сытая Европа, в которой уже все процессы по накатанной, а анархия, бардак и беспредел. Чтобы навести порядок в такой большой стране, как Россия, имхо, надо не один десяток лет.

попробуйте сделать генеральную уборку в однокомнатной квартире и в трехэтажном коттедже (образно). Сколько времени у вас на это уйдет?

Россия в 1917 году находилась примерно в таком же состоянии.
И при смене власти началась гражданская война. При Ельцине тоже вполне себе могла начаться гражданская война, если бы он в августе 91-го не "расстрелял белый дом", это я вам точно говорю. Да, поступил недемократично, но неужели было бы лучше, если бы народ стал сам с собой воевать, одни поддерживая Ельцина и демократию, другие - поддерживая ГКЧП и возврат к СССР?

И гражданская война - это не страшилки на ночь, в Югославии, при распаде страны она и началась!
Интересно как!!!  :mrgreen:
Мне кажется судить кто, что сделал плохого и кто сколько украл, бессмысленно, т.к. я думаю каждый из нас получив доступ к ТАКИМ деньгам, обеспечил бы своих детей, внуков и правнуков...
А, кто, что сделал для страны, тут однозначно судить сложно, ведь наши верховные лидеры, они только голова, а шея то мы....  Просто иногда, что бы голове не "болеть" она сама выбирает верное решение, а шея брыкается, но потом соглашается и говорит спасибо...
Вот как-то так :не знаю: :ой засмущали:
Горбачев начал разваливать страну (ему за это и медальку дали заказчики). Ельцин продолжил. Путин, Медведев - заканчивают.

Какие нафик памятники ? Кому? Может еще Путину прижизненно грамоту с надписью "Почетному РАБу РФ" ?
Кстати тот же Ельцин, коммунист блин, член КПСС, клятвы давал. С какой радостью он выбежал из коммунистов... Демократ хренов.

Agent_Scully, не хочу спорить даже ) тем более переплетается с мировоззрением сильно и историей - значит бесконечный спор будет

Янина, у кого от денег зуд начинается и глазки горят, те конечно загребли бы для всей родни, совесть то дрявая, как паутинка, вот именно такие люди взошли на головы народу в 90-ые
Асюша
2 миллиарда рублей !!!
стоит памятничек

по сравнению с коррупцией чиновников -это капля в море.  :coolsmiley: Вас не раздражает,например, что коррупционеры (вместе) получают в год ок 200 млрд долларов в год? А из-за какого-то памятника беситесь.
Кстати, мы сами выбирали этого президента и не на один срок.
мама Андрюшеньки, создали условия (при чем за этими двумя словами огромная работа кучи людей), при которых в принципе никто бы не прошел, кроме Ельцина
и "бесятся" не только из-за этого памятника, а каждое обнародованное коррупционный скандал, каждая необоснованная трата денег вызывает возмущение
в том числе про Ельцина, но развернуто до остальных: http://ariru.info/news/3636/
X-Tinal, ну, я с тобой не согласна. в 96 г., как раз таки реально могли бы победить коммунисты, у Зюганова был отрыв всего в 7% голосов.
просто в 90-х очень многие боялись возврата в "коммунистическое прошлое".
Agent_Scully, да не столько боялись "коммунистическое прошлое", сколько надежд вкладывали в "демократическое будущее", которое вот оно... на столбах листочки
Для тех, кто плохо помнит 90-е
http://www.youtube.com/watch?v=YMtSgdfyROg&feature=related
В Интерсвязевском осле можно найти по началу названия: "Олигархи..." 3 части.
Очень содержательный фильм, много интервью участников, которые больше похожи на явку с повинной...
Еще есть книга Полторанина про те времена
Полторанин Михаил Никифорович. ВЛАСТЬ В ТРОТИЛОВОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ Наследие царя Бориса.
http://russkiyy.narod.ru/MN_Poltoranin_The_power_of_TNT_Chronicle_of_Tsar_Boris.html
Меня лично не раздражает памятник Ельцину!
Ко-Эль,да, я плохо помню 90-е, но не стану читать книжку дяденьки, который, видимо расчитывал на хорошую жизнь, а его предали (или что там с ним сделали?), вот, он, обиженный, пишет книжку.

Помню только, что при Ельцине магазины наполнились продуктами :razz: и не было очередей.
А про развал страны, дак это такой менталитет у нас, мы сами её разваливаем до сих пор. :crazy2: