8 февраля 2011, 16:32
Ко-Эль, мне и тогда не нравилось, и сейчас, бардак был - бардак остался, остальное - детали поэтому и не вижу особой разницы, так вот.
X-Tinal
tata_bogd, Ко-Эль, добавлю еще, что бандиты из 90-х пересели в гос. кресла из 00 и до сих пор сидят в них - перешли на легальное положение
tata_bogd
Ко-Эль, мне и тогда не нравилось, и сейчас, бардак был - бардак остался, остальное - детали поэтому и не вижу особой разницы, так вот.
X-Tinalстолько громких слов... но позиция ваша не понятна... что все плохо, просто катастрофично-это ясно... а как хорошо сделать?? как правильно??
[что более к теме, представление о будущем страны без паразитизма, стяжательства и понятия утопичной ничего не значящей собственности на всё. Собственность только тогда собственность, когда действует закон, который её в полной мере охраняет. На сегодняшний день и на следующие при существующей системе понятие собственности отчасти есть у власть имущих и всё, и примеров тому на каждом шагу.
Скифка
Я не вижу, чтобы государство шло на встречу моим целям. Я вижу, что государство хочет, чтобы я отваливала деньги-деньги-деньги за все: за роды, за дет.сад, за квартиру, за образование, за лечение... Эта политика направлена на поддержание социальной среды, на благо общества? Или все-таки на обогащение и создание неравенства? :не знаю:
Лисена
но мне вот хочестя на это слова знаменитые JFK привести- не спрашивай, что Родина сделала для тебя спроси, что ты сделал для Родины... ну или как то так...
alst
А что по-вашему надо сделать для государства - пойти и умереть? чтоб проблем государству не создать не дай бог? Ваш вариант - что надо сделать для Родины? Вот вы например чего делаете? ))
ЛисенаX-TinalX-Tinal, а в чем маразм-то?? ну сменили вы соб-ть, ес-но вам с приобретением новой кв-ры достается в соб-ть придомовая территория и общедомовые коммуникации... вот, если наоборот-тогда маразм.. потому как я предполагаю, покупая кв-ру, что мои дети будут играть на этой детской площадке, а если она не принадлежит мне как соб-ку этого жилья, то любой идиот на ней может построить все что угодно-хоть парковку платную, хоть наливайку какую-нить... да и даже не построить, а например, нафиг я ее буду облагораживать, если она не моя, а в любой момент на нее грейдер какой-нить понаедет и все мои песочницы-цветочки сгребет к .......
Более конкретно - сделают дворы собственностью жильцов, да только далеко не все живут в своих квартирах, многие снимают, кто-то временно тут, пока работа есть и так далее. Переехал в другой дом - другая собственность - это маразм.
Лисена
столько громких слов... но позиция ваша не понятна... что все плохо, просто катастрофично-это ясно... а как хорошо сделать?? как правильно??
tata_bogd
ИМХО Родина и Государство - тоже 2 большие большие разницы, Родину можно любить, Государство - нет. для Родины - люди, для государства - граждане.
так вот, у гражданина в государстве есть 2 обязанности - не нарушать законы и платить налоги. у государства - тоже 2 обязанности - обеспечивать соблюдение законов в отношении любого гражданина и обеспечивать соответствующие законам условия для жизни и деятельности всех граждан на выплачиваемые ими налоги
tata_bogd
Ко-Эль, по-моему у нас и в бизнесе (крупном) и во власти люди совсем не из "наследия лихих 90-х"... одни настоящие полковники в отставке кругом.... только министр обороны - не военный почему-то... (закрыл Автомобильный институт единственный в России 🙁)
X-Tinal+100 :coolsmiley:
Нет никакой принципиальной разницы между 90ыми, 00ми и сегодняшними для людей. По-прежнему наЕ, при чем уже законно!
Agent_Scully
X-Tinal, да ты пойми, при том хаосе, что творился в стране в 90-х, десяти лет реально мало, чтобы что-то восстановить. дай бог к 50-му году "в себя" придем....
alst
Agent_Scully, а что касается развала союза - то есть и другие сценарии и достаточно убедительные
Agent_Scullyalst
Agent_Scully, а что касается развала союза - то есть и другие сценарии и достаточно убедительные
это какие например?
параноидальные, а-ля, План Даллеса? Которого не было и нет, но он "действует"? 🙂)))))
я не описывала ничей "чужой" сценарий, я пишу так, как это вижу я. Это мои собственные рассуждения.
-центробежные националистические тенденции, присущие, по мнению некоторых, каждой многонациональной стране и проявляющиеся в виде межнациональных противоречий и желания отдельных народов самостоятельно развивать свою культуру и экономику;
Скифкаalst
А что по-вашему надо сделать для государства - пойти и умереть? чтоб проблем государству не создать не дай бог? Ваш вариант - что надо сделать для Родины? Вот вы например чего делаете? ))
поддерживаю вопрос и жду ответ