Дети74.ruархив форума

Любители Джунгарских хомяков

252 сообщения · 92 635 просмотров · стр. 7 из 7
тимка-кимка, у нас не джунгарики, а сирийские были. Белок яйца давала, творог не жирный, куриное мясо, рыбу. Все по чуть-чуть , не больше фасолинки и не каждый день.
Загуглила всех грызунов,  которых написали. Прикольные мышки.
Жирнохвостка это вылитый 🐹, с толстым хвостом.
тимка-кимка, куриный белок и творог
Такой момент: все наши хомячки обожали домики. И обязательно давала бумажные салфетки (обычные белые), вот они начинали свои «оригами» творить. Такие уютные гнезда-норки делали.
Мне потом так жалко было смотреть на хомячков, у которых не было своих домиков.

Ещё каждому покупали прогулочный шарик. Этот шарик в итоге становился «усыпальницей».
Дополнительно фиксировала скотчем дверцу шарика, поэтому хомячки носились по квартире, а кошки/кот/пес не могли достать их.
На улицу ещё выводила гулять по травке - и в шариках, и просто так. Но надо следить, так как вороны быстро просекают грызунов и начинают охоту.
А так, хомячки особо никуда не убегают: точнее, они собираются убежать, но потом замирают перед цветочками/веточками/травками, начинают грызть, и забывают, что планировали побег.
Милейшие создания.
Я до сих пор грызу яблоки и думаю, вот, огрызок с косточками надо разрезать вдоль и отдать хомячкам. Или крошу овощи, все хвостики и кусочки раньше отправлялись хомячкам. Фруктами тоже угощала. Мои хомячки лакомились клубникой круглый год (дочке покупаю, грызунам тоже достаётся).
Из готовых кормов обычно покупала серию Литтл Уван. У меня пустые пластиковые банки были, наклеивала этикетки, распределяла корма, вкусняшки.
Мел и веточки ещё давала.

Хомячки на кухне жили, потому что ночами шуршали и мешали спать. Поэтому привыкла к тому, что за мной пара глаз наблюдает любопытных. То гулять в шариках просятся, то вкусняшку.
Буква Ы, даа. Тоже с тоской выбрасываю овощные очистки и огрызки.
Спасибо.
Кухня отличный вариант, у нас нет там батареи.
Интересно, что два хомяка очень разные. Один ветки грызет, другой нет. Минеральный камень никто не грызет, да ещё пренебрежительно из домика выкидывают.
Вообщем интересно наблюдать.
Почти 3 года у нас хомяк жил. На ночь на кухню отправляли, т.к. уж очень шумно. Под конец ослеп уже правда и стал не такой активный. Точнее это у нас Кристина была, дочь так назвала.
Кстати, да, у нас все 3 хомяка к старости имели проблемы со зрением
Клички: Сникерс, Пуговка и Хэппи
Кошелёчкина
Почти 3 года у нас хомяк жил. На ночь на кухню отправляли, т.к. уж очень шумно. Под конец ослеп уже правда и стал не такой активный. Точнее это у нас Кристина была, дочь так назвала.

А де факто он какого пола был ?
У нас Фрося, Евлампий и Зоя 😂🤣
natalia2003, в магазине сказали, что девочка. Пишу просто как хомяк - это он)
А так у нас давно попугай жил Лёша, но потом оказалось, что это она, а не он
Кошелёчкина
natalia2003, в магазине сказали, что девочка. Пишу просто как хомяк - это он)
А так у нас давно попугай жил Лёша, но потом оказалось, что это она, а не он

Наши знакомые так попугая поймали на юге. Вернее сам к ним в комнату влетел. Привезли его сюда на Урал. Решили что он мальчик, а кто уж там был на самом деле… Жил с ними до конца своих дней под кличкой Петруша. Говорящим был, кстати.