Дети74.ruархив форума

Любители Джунгарских хомяков

252 сообщения · 92 635 просмотров · стр. 5 из 7
Наш малыш гуляет в саду по травке и прямо в ШОКЕ.
После спит целые сутки.
Где лутще покупать хомячка? В магазине или на зоорынке? И какой магазин посоветуете? Созрели мы на малыша.
Л-е-н-у-с-Я
После спит целые сутки.
🙂прикольно. Не убегает, что ли?
Olga- Olga, я в магазине покупала. На рынке же кошек, например, нельзя покупать. Наверное, и с хомяком также
Уже купили на базаре. Не опрятный он какой-то.  Шерстка в разные стороны  и пахнет от него :-|. Жаль его купать нельзя. Бегает в колесе целый день. и спит в нем. Хотя мы ему домик сделали. Еще дочка его на руках таскает. Он бедный,  измучился наверное. Буду завтра внушение делать, что с хомяком надо осторожно.
Olga- Olga,нашего тоже таскают. Он привык. Еще и с кошкой приходится ему общаться
Как назвали?
Хома. Дочка сказала Хома и все тут. Хотя этот Хома - девочка. :lol: Вот худенькая она и ест мне кажется мало. В общем постараюсь завтра запечатлеть ее. А еще у меня вопрос. Опилки должны быть крупными? А то муж притащил с пилорамы, так они мелкие. Думаю может покрупней стружку добыть
Olga- Olga, у нас средние опилки. Мы покупаем в Зоомагазине.
У нас Гоша-девочка.
Давайте фото!
Какую клетку купили?
Olga- Olga, Опилки могут быть разные. Просто опилки которые покрупней, впитывают влагу лучше и меньше запаха от хомяка. А вот с мелкой стружкой, придется чаще менять опилки, чтоб запаха плохого было меньше.

Может кто ещё выложит фото своих любимцев.
Ола
Л-е-н-у-с-Я
После спит целые сутки.
🙂прикольно. Не убегает, что ли?

Нам приходится бегать быстрее его. А то ведь жалко если потеряется :cry:

Вообще сам медленно перебирается по нашей лужайке, попыток к бегству не было. Мы его ОЧЕНЬ вкусно кормим, зачем от нас убегать  :-D :смеется:
Чем его повкусней накормить?
Olga- Olga, наш хомяк очень любит "Адыгейский сыр", даже больше чем обычный сыр. Любит творог, сметану, молоко, ягодки клубники и вишню, можно дать укропчик, ну и конечно любые орехи.
У нас Гоша сбежал. Я забыла закрыть дверцу на защелку. Он выбрался ночью и исчез.
Мы прошерстили всю квартиру- нету!
Случилось это несколько дней назад.
К слову, у нас живет кот. Так что...
Ола
У нас Гоша сбежал. Я забыла закрыть дверцу на защелку. Он выбрался ночью и исчез.
Мы прошерстили всю квартиру- нету!
Случилось это несколько дней назад.
К слову, у нас живет кот. Так что...

Жалко вашего питомца.

Л-е-н-у-с-Я, да, так и не нашелся.
Симпотяга
127322334765.jpg127322324450.jpg
Хомяк будет безмерно благодарен, если в его жилище поставить колесо.
Интересно, что в природе хомяк может пробегать до 12 км в сутки!
В домашних условиях, кстати можно легко замерить, сколько километров любимец пробегает в колесе. Люди с техническим складом ума изобрели приспособление, фиксирующее количество оборотов колеса. И вот они, результаты для сирийского хомяка: 6-10 км за ночь на скорости – от 2 до 3,6 км в час. Все-таки, хомяки - зверьки необычайно шустрые!

Сложно, на самом деле, сказать, что "думают" хомяки, когда вовсю бегут в колесе. Может быть, они надеются куда-нибудь добежать? Ведь многие из них время от времени останавливаются, выбегают из колеса, осматриваются по сторонам и бегут дальше.

С другой стороны, становится даже не жалко, что не можешь прочитать мысли питомца, ведь когда смотришь в его преданные бусинки, начинает казаться, что именно к тебе этот зверек бежал всю ночь.
У всех щекастых красавцев наиболее развиты два чувства - обоняние и слух.
Вы можете иногда наблюдать, как ваш хомяк становится на задние лапки, подобно медведю, и начинает фыркать. Таким образом он будто задает вопрос: "Что происходит вокруг?"

Домашний хомячок легко узнает любимого хозяина по запаху, особенно если тот общается с ним каждый день.

Чтобы быстрее приручить непоседливого хомячка к вашим рукам, протрите свои руки об его подстилку и он почувствует, что вы - его друг, который не причинит вреда.
Л-е-н-у-с-Я, так жалко, что хомяка больше нет. такие симпатюли они)
И умненькие)
А наши че то разлюбили колесо. Раньше бегали постоянно, дрались из-за него, а сейчас равнодушны  :не знаю:
Л-е-н-у-с-Я, какой шкодина на фото!  :smitten:
Я вчера нашла хомячиху, корткошерстную черно-шоколадную в белом купальнике :смеется:
Она сама ко мне подбежала на улице и громко плакала от страха.
Ручная, добрая, довольно таки спокойная (для хомячка) ,возраст точно не знаю, как определить, но она большая, взрослая, не малыш.

Отдам хозяину или в добрые любящие руки.
Девочки. она спит целый день, это нормально? Когда видит руку над собой, начинает пищать. Берёшь - просыпается. бегает, нюхает, кушает, строит гнездо, садишь обратно - опять спит.
Она болеет или это просто реакция на погоду? или она и должна спать так много?
swetok, ну насколько я знаю, хомячки - ночные звери, т.е днем больше спят, а по ночам активны. наши например по ночам такие хамстерфесты устраивают, что клетку приходится в другую комнату уносить, реально спать мешают, носятся и пищат  :crazy2:
swetok, да, посмотрите, как ночью будет себя вести. Наш ночами бегал, весь день спал.
Блин, я хочу хомяка в белом купальнике!!! Но муж будет точно против... Пойду выпрашивать :ой засмущали:
Хомяки днём спят. Ночью они вытворяют такое, что нам и не снилось.  😀

А если серьёзно, то хомяки только ночные жители. Днем они спят и даже не едят, и вообще не выглядывают из своих норок-жилищ.
Нет, все же не будем мы опять хомячка заводить. Никому клетку трехэтажную не надо?
Ола, нам надо, похоже 🙂 Скажите в личку, за сколько отдавать будете 🙂
Ола, Коль заводить хомяка не хотите. Тогда кого вы себе завели???
Л-е-н-у-с-Я, ну, у меня кот и котенок дома. Так что пока никого больше. Хочу попугайчика или рыбок, но моего желания мало.
отдам джунгарсих хомячков, пишите в личку, забирать на чмз
Ола
Л-е-н-у-с-Я, ну, у меня кот и котенок дома. Так что пока никого больше. Хочу попугайчика или рыбок, но моего желания мало.

Ола, как вам удалось купить попугайчика или рыбок?
Л-е-н-у-с-Я, неа. Никого так и не завели.
У нас горе.
Ревём всей семьёй.  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Наш малышок-хомячек умер.

Теперь не знаю как быть.
Заводить нового или не надо. Примет ребенок нового или нет. Ребенка спрашивать пока не могу, сама реву и он ревет.
Л-е-н-у-с-Я, сочувствую  :cry: Конечно жалко, привыкаешь к ним... А от чего умер? Какого возраста был хомячок?
E.VA
Л-е-н-у-с-Я, сочувствую  :cry: Конечно жалко, привыкаешь к ним... А от чего умер? Какого возраста был хомячок?

Ему примерно 11 мес.было. Стал резко худеть и перестал есть.

Привыкаешь - это не то слово. Просто не передать словами. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
мы отчасти по этой причине и не завели второго. Пусть в сердце остается только Гоша.
и наш хомяк приказал долго жить(((( сынок прижал нечаянно ...
ларочка80, чем он так его?
сочувствую((
Ола
ларочка80, чем он так его?
сочувствую((

не сознается... нечаяно... рыдааааааааааал