Дети74.ruархив форума

Любители Джунгарских хомяков

252 сообщения · 92 635 просмотров · стр. 1 из 7
Всем привет.
У нас живет маленький 1,5 мес. хомячок. Ребенок просто в восторге.
Если у вас тоже живет такое чудо пишите.
IMG_1732.JPG
Неужели ни у кого нет джунгарских хомячков.
Так хотелось с кем-нибудь пообщаться, посоветоваться.
Л-е-н-у-с-Я,так вы сами начните что-то интересное про вашего любимца рассказывать. фотографии разместите.
Л-е-н-у-с-Я,у нас жил хомячок, почти 3 года,потом уснул и не проснулся.Был шебутной,бегал по колесу ночью по несколько часов,жил в трехэтажной клетке,у него было 2 домика и 2 колеса,но спал он в опилках(их мы ему насыпали см по 10, прятал корм в одном домике,а в другом был туалет  😀 Любил когда мы его брали по вечерам из клетки,бегать по шкафам,диванам. Был такой классный,но очень уж быстро у них жизнь проходит  :cry:
Леснушка, у вас хомяк не кусался. А то мне сказали что клетку покупать не надо, хомяк начнет кусаться.

У нас он живет в аквариуме, правда он большой и на дне насыпаны опилки.
Очень любит в них зарываться.

А вот после смены опилок, у нас начинается хохма. Хомяк начинает переворачивать все новые опилки вверх-дном. Ну ищет все свои заначки, соответственно их не находит и сидит в полном ауте. :crazy2:
Л-е-н-у-с-Я,не знаю,у нас жил в клетке,не кусался,но на руки тлько ко мне шел сам,к мужикам не хотел 🙂 У нас тоже новые опилки и бумагу туалетную(я ему рвала на мелкие куски,мяла и ложила в клетку,он ее в домики таскал и гнезда из нее делал) перелопачивал 🙂
мы сегодня только девочку для нашего мальчика приобрели, так они дерутся блин, думали что подружаться((( наш Мышь ей губу прокусил прям крови много было,что теперь делать( может ещё подружатся?
Мария20, ой ой я думала только люди не ладят а тут прям хомяки дерутся. Мрак.
Я думаю если они сразу не подружились то не подружатся. Вы ведь нового хомяка на чужую территорию привели, и не факт что она девочка.
Мария20, вы как всегда в своем реперпуаре.
То астронотус в 70 литрах, то хомячки с подружкой.

"Большинство хомячков одиночные животные и каждому из них нужна отдельная клетка или террариум. Бывают случаи, что живущие вместе хомяки загрызали друг друга или постоянно дерутся. Если хомячки разного пола, то очень скоро можно ждать потомства. Семьями и вместе жить могут только хомячки Роборовского, которые не агрессивны к сородичам и размножаются не так часто как другие породы.  ДАЖЕ Самец и самка должны жить в разных клетках. " http://xomyak.ucoz.ru/publ/1-1-0-2

http://my-dream-hamster.ru/publ/

у меня несколько лет были джунгарские хомячки,  очень их люблю, они забавные такие, особенно один - такой ручной был. У меня жили в аквариуме, т.к. вылазили они отовсюду, иногда даже из аквариума выпрыгивали, если домик близко к стенке поставить
У нас тоже в детстве жили только в аквариуме. Да еще и с сеткой сверху. Прыгучие и правда.
одно плохо, уж очень мало живут.
Мария20,джунгарики живут вместе только с рождения!!!если они родились от одной мамы и одного пола (чтобы не плодились) и даже они могут драться.Хомяк это одиночка,правильноАнастасёнок,написала,так что купите вторую клетку или подарите хомячка 🙂
у меня 2 клетки, купили вчера ещё одну и когда обоих посадили в новую клетку, они тут же залезли вместе в домик и обустраивют его таская опилки в него, вроде все тьфу тьфу хорошо!🙂 не деруться больше :smitten:
Анастасёнок, а вам что не нравится????? в смысле астронотус в 70 литрах? вы где такую инфу бирете, я писала что пришлось астра на пару дней туда посадить и что???  вам то какая разница, не нравится не пишите вообще, прям вот любят некоторые свой нос совать куда не надо! :uglystupid2:
Мария20,нос тут ни при чем. Зверушек жалко. Но как говориться - хозяин-барин
Тасёна
у меня несколько лет были джунгарские хомячки,  очень их люблю, они забавные такие, особенно один - такой ручной был. У меня жили в аквариуме, т.к. вылазили они отовсюду, иногда даже из аквариума выпрыгивали, если домик близко к стенке поставить

Вот хочется чтоб ручной был, как их приручают. А то возьмёшь а он удирает из рук.
Грызунам нельзя руки сверху заносить, если хотите, чтоб не боялся, то подставляйте ладошкой вверх с лакомством. А если заносите руку сверху, то для них это сигнал опасности. Их так хищные птицы в природе ловят

А вот статейка есть http://sun-hamster.ucoz.ru/publ/1-1-0-2
девчат, хоть бы показали своих хомячков,пару фоток выложили 😉
Как- то надо выложить. Будет время сфоткаю и выложу.
Л-е-н-у-с-Я, ооо,интересно посмотреть))
Анастасёнок, что их жалко то вам??? у меня зверюшки живут так что им позавидовать можно, никаких денег на них не жалеем, а заселения астра в 70 л была временная мера, сейчас все живут прекрасно!

и хомки кстати решили жить дружно, скоро выложу их фотки🙂
Мария20, класно будем скоро глядеть на наших любимчиков.
Анастасёнок, класс!!! Ну прям хохма.
Да уж  :2funny:Последний ваще гонщик  :2funny:
Мария20
мы сегодня только девочку для нашего мальчика приобрели, так они дерутся блин, думали что подружаться((( наш Мышь ей губу прокусил прям крови много было,что теперь делать( может ещё подружатся?

А мы сразу двоих джунгариков купили:мальчика и девочку.Так по ночам  такой кипиш был!!! :idiot2: Они так пищали!!! Но не дрались,просто у них игры видать такие были,брачные наверно 🙂Теперь у наш мальчик живёт у соседей по площадке. Иногда в гости с ночёвкой приходит :smitten:. А девочка подружилась с морской свинкой,ну прям такая идилия! :mrgreen: Кстати девочка ручная на все 100. Идёт ко всем. У меня доча 1.5 года к ней и так и сяк лезет,а та хоть бы испугалась-сама к ней тянется, на задних лапках стоит!
автоледи$, вот как здорово когда хомяк ручной, не кусает. Ведь детям тоже интересно их потискать.
Л-е-н-у-с-Я,у меня сын её круглые сутки на руках держит,я уже ругаться  :tickedoff:устала,чтобы отпустил её поспать хотя бы 🙂.А она даже не сопротивляется-сама к нему идёт.
Со мной в детстве хомячок в кармане на улице гулял. Никуда не убегал. Только кармашки были понадкусаны ))
Анастасёнок
Со мной в детстве хомячок в кармане на улице гулял. Никуда не убегал. Только кармашки были понадкусаны ))

Вот не знаю как летом будем с ним в саду жить? Ведь им сквозняк нельзя.
Если в клетке он у вас, то кусочками пластика прозрачного можно прикрыть стенки. Ну или еще чем нибудь временным. А можно и в аквариум  поселить на лето.
Анастасёнок, не, ну понятно, только мы ведь в саду целый день на улице.
Л-е-н-у-с-Я
Анастасёнок, не, ну понятно, только мы ведь в саду целый день на улице.

садите в аквариум и никаких проблем!
а мы сегодня своей девочке друга привели.Никто не знает сколько их вместе держать надо?
автоледи$,http://www.zoo-world.ru/content/view/659/    http://www.zoodrug.ru/topic350.html

Вообще многие хомячки могут начинать размножаться уже в возрасте 3—6 недель, а некоторые, например джунгарские, даже раньше 3-х недель.

Однако следует избегать спаривания хомячков в раннем возрасте, потому что до 5 недель жизни происходит интенсивное развитие организма животного. Беременность же может спровоцировать у самок появление рахита или других осложнений. К тому же очень часто в этом возрасте самки могут полностью съедать все свое потомство. Таким образом, оптимальный для спаривания возраст — 4—6 месяцев. Однако постарайтесь уложиться именно в эти сроки, так как первая поздняя беременность, устроенная после 6 месяцев жизни самки, чаще всего может вызвать осложнения.

Между спариваниями обязательно должно проходить некоторое время. В этот период самка не только восстанавливается после первой беременности, но и копит силы для новой. Таким образом, оптимальным сроком адаптации можно считать 3—4 месяца. Второе спаривание можно начинать на 8—10-м месяцах жизни самки. В возрасте от 12 до 14 месяцев самка хомячка может утратить способность производить на свет новое потомство.

С самцами все гораздо проще. Сезон для спаривания можно начинать уже с 5 недель после рождения. Более того, свою возможность производить потомство они сохраняют в течение всей жизни.

Поговорим о технологии спаривания хомячков. Во-первых, спаривание следует проводить только тогда, когда у самки начинается течка. В противном случае две особи могут сильно подраться. Обычно течка возникает через каждые 3—5 дней вечером и длится в среднем 4—24 часа. Определить время ее начала несложно. Обычно в этот период самка выделяет сильно пахнущее мускусом вещество. К тому же о начале течки говорят слизистые выделения в районе хвоста. Бывает, что у некоторых самок зимой течек нет.

Во время течки знакомство самки и самца должно происходить на нейтральной территории, лучше всего — в картонной коробке. «Свидание» в коробке удобнее во всех отношениях. Так, например, если вы все-таки ошиблись, и у самки течки нет, то вы сможете довольно быстро достать ее из коробки, чтобы предотвратить драку. В любом случае разнимать дерущихся хомячков лучше всего в перчатках, а не голыми руками.

Если же знакомство прошло хорошо и самка вполне благосклонна к своему избраннику, то процесс спаривания пройдет нормально. Обычно этот процесс продолжается в течение 20 минут. Рассаживать их можно только после того, как они уже потеряли интерес друг к другу. Иногда происходит так, что самка не беременеет с первого раза. В этом случае процесс случки следует повторять до тех пор, пока не появится положительный результат. Определить, беременна ли самка или нет, можно по тому, есть ли у нее течка через 3—5 дней или нет. Если течки нет, значит, скоро вам нужно будет ожидать долгожданного потомства.

Анастасёнок,спасибо за информацию. Подержали мы их 2 дня и развели.Поживём -увидим,будет потомство или нет.... :лялька плачет: 🙂
Наверное, если сильно не дерутся, то можно и повторно свести попробовать.
Анастасёнок, если в первую секунду не убили друг друга, то будут дети  :смеется: :смеется: :смеется:
будут то может и будут.... :смеется:только вот вопрос:кому отдавать их? :-|
автоледи$

Так их же, вообще-то за деньги, продают в любой зоомагазин. Рубликов за 20 возьмут.
Л-е-н-у-с-Я
автоледи$

Так их же, вообще-то за деньги, продают в любой зоомагазин. Рубликов за 20 возьмут.

Ну и для чего это? :-| Неизвестно кто купит их потом :sad: И для чего их спаривать :-| Спариваемые хомячки живут меньше,а у хомяков пот яички опухают. У нас одна на работе всю жизнь их держит и спаривает (причем сдает в зоо за 10-20 руб), так у нее хомячки живут по 1,5 года всего :cry: А наша жила 2 года и 5 месяцев)))