Дети74.ruархив форума

Любители Джунгарских хомяков

252 сообщения · 92 635 просмотров · стр. 6 из 7
У нас живёт джунгарский хомяк, пол не знаем,но был назван Хома, несклько дней назад мы купили ему пару-девочку Соню, ехали домой с сыном счастливые, представляя как они у нас дружить будут, считали что Хоме одному скучно, а они месте не могут вообще-Соня постоянно пищит, они дерутся, клочья летят, Хома её не принимает, я уже готова отдать Соню кому нибудь, жалко смотреть как Хома её обижает. Посоветуйте пожалуйста кто сталкивался с таким делом-есть надежда на их примирение и совместную жизнь?или не мучать и отдать девочку?
Лиса Патрикеевна, Ну не факт, что ваш Хома-мальчик, вы же сами пишете, что пол точно не знаете  😉. А вообще хомяки джунгарские - одиночки, они не терпят конкурентов на своей территории, даже могут загрызть  :-| Я бы девочку отсадила от греха подальше. У нас 2 хомячка живут в одной клетке, но они мама с дочкой, так сказать с рождения вместе  🙂 И то как мелкая подросла, стали драться, хотя раньше спали вместе рядышком, один раз одна другой нос до крови укусила, так что уже задумываюсь о второй клетке, отсажу наверное..
E.VA,спасибо, отселила Соню в другую клетку, уже договорилась кому отдать, но ребёнок успел к ней привязаться, полюбить её-уговорил не отдавать. Начиталась про хомячков, и пол поняла как определять, тем более сравнивая их, так что теперь знаю, наш Хома-точно мальчик.
Была у меня джунгарская девочка, звали Ева, прожила три года, красавица была - глаза на пол лица, но кот - живодер все таки загубил невинную душу..она как то сбежала с клетки ночью, а кот прыгнул на нее (в клетке то достать ее не мог, только смотрел и облизывался, гад), выхватить у кота хому успели, но похоже успел он ей глаз зарапнуть, да и напугал сильно (она же уже немолода была), в общем почила она после всего этого на вторые сутки...Коту, конечно, досталось сильно, но разумом то понятно, что сработал инстинкт охотничий..В общем, пока решили в знак траура джунгариков больше не заводить, хотя у кого дома таких "хищников" нет - советую, прелестные существа...
Просят мои дети у Деда Мороза хомячка)))
Подскажите, в каких зоомагазинах хороший выбор точно! молодых и точно! джунгарских (Хомячков Кэмпбелла, Хомячков Роборовского), и чтобы клетку там же можно было купить?
DarjaL
Подскажите, в каких зоомагазинах хороший выбор точно! молодых и точно! джунгарских (Хомячков Кэмпбелла, Хомячков Роборовского), и чтобы клетку там же можно было купить?

Джунгарики не редкость ,они практически в любом крупном магазине есть, т.к. люди сдают их пачками, плодятся то они будь здоров🙂 Мне вообще в свое время мою хомячку в магазине подарили на ул. Тимирязева (я у них типа постоянно клиента была, т.к. затаривалась для собаки, кошки, свинки морской, рыбок, крысы и тритонов),вот когда у меня крыса умерла - они видя как я переживаю подарили мне мою пуговку - Еву🙂

x_85b59365 (1).jpg
Отдам клетку для хомяков 2- этажную с домиков, колесом, поилкой, кормушками, пол пакета корма, немного вкусняшек (лущеный горох), витаминки пол пачки. Забирать на тополинке.  Отдала  😉
airishana
DarjaL

Джунгарики не редкость ,они практически в любом крупном магазине есть, т.к. люди сдают их пачками, плодятся то они будь здоров🙂 ...

airishana, напишите парочку-тройку магазинов........мы не из Челябинска, поэтому хочется приехать в магазин и 100%-но купить там хомяка))))
E.VA
Отдам клетку для хомяков 2- этажную с домиков, колесом, поилкой, кормушками, пол пакета корма, немного вкусняшек (лущеный горох), витаминки пол пачки. Забирать на тополинке.
нам нужна, в личке :-)
Девочки-джунгароводы, как стареют хомячки?
Нашему мальчику, наверное, 2 года
Вид стал каким-то покоцанным, один глазик словно подслеповат (думали конъюнктивит, пролечили), поведение меняется, хуже нас узнает, чаще зубки распускает цапнуть, словно не игривый парнишка, а старикашка злой.
Это он так в тот мир иной собирается?

Дочка осенью узнала, что на увеличение продолжительности жизни влияют игры. С тех пор каждую неделю в клетки устанавливает из Лего постройки, чтобы весело было хомячкам. Устроила кукольную игровую в шкафу, водит по очереди в неё грызунов.
Ну и прогулочные шары — это священный ритуал. Ежедневно носятся по квартире, на кошек нападают.
Вообщем, весело живут.
Здравствуйте! Хотим на НГ подарить детям хомячка. Подскажите, лучше клетку или аквариум купить? И что еще нужно сразу закупить?
Буква Ы,редкая шерстка, проплешины, отсутствие блеска, много спит. Ну 2 года это очень хороший срок для хомячка.
МамаМаруси, у нас сирийский хомяк (уже третий). Живет в трехуровневой клетке. В ней домик, кормушка, поилка, колесо. Все покупали комплектом.  Дополнительно покупали шар чтобы гулять по дому. Корм берём Little one. На дно сыпем кукурузный наполнитель.
Берите девочку, мальчики вонючки.
Judith
МамаМаруси,
да собсна девочки тоже не розами пахнут  🙂 у нас были две джунгарочки, тоже стоит клетку вовремя не почистить, амбре не заставит себя ждать  :смеется:
E.VA, у нас клетка с девочками на кухне стоит рядом со столом. Нормально всем, аппетит не портит. Мальчика пришлось переселить в ванную. Кошмар был.
Judith
МамаМаруси, у нас сирийский хомяк (уже третий). Живет в трехуровневой клетке. В ней домик, кормушка, поилка, колесо. Все покупали комплектом.  Дополнительно покупали шар чтобы гулять по дому. Корм берём Little one. На дно сыпем кукурузный наполнитель.
Спасибо за информацию!!! А сирийский лучше джунгарские?
Девочки, и если есть возможность, покажите, пожалуйста, свою клетку, а то их оказывается очень много видов
МамаМаруси,они крупнее. Джунгарики-милые мышата. Сирийских можно на ручках носить, гладить.
Дочка просит хомячка 🙂

В доме есть кошка.
Понятно, что хомяка в обиду не дадим, но кто: сирийский или джунгарский, покрепче духом и не умрет от страха, увидев возле клетки кошку?
Рузеля, на счет кто крепче не скажу, у нас сирийский был, у сестры 2 джунгарика, наш какой то более домашний, ручной и мимишный, а джунгарики сами по себе, на руки не взять, не поиграться
Рузеля
Дочка просит хомячка 🙂

В доме есть кошка.
Понятно, что хомяка в обиду не дадим, но кто: сирийский или джунгарский, покрепче духом и не умрет от страха, увидев возле клетки кошку?

Имела счастье держать и тех и других. Обе породы хорошие. Джунгарики мельче, поэтому уход проще. Реже убирать. По характеру, как повезет. Есть кусачие, есть те, которые просто лижут. У нас джунгарику Джерри уже третий год пошел. 1,5 года назад дочка выпросила хомячка девочку. Жили они , естественно в разных клетках. Девочка могла иногда куснуть. Свели их прошлой весной,  дочка захотела посмотреть, как хомячки растут. Подросших малышат раздали, предварительно договорившись с зоомагазином, одного оставили, девочку. Поселили в одной клетке с мамкой и начался кошмар. Дочка доставала мамку, периодически та верещала, причем ночью. Мы не успели их рассадить,  неделю назад мама погибла. Либо дочка кусанула, либо от колеса. Моя теперь убедилась на собственном опыте, что хомякам вдвоем очень не комфортно.
Про кошек, у нас кот и кошка. Джерри за эти годы раз 10 у нас сбегал. Поразительно то, что никто из домашних животных на него не покусился. Если держишь хомячка в руках, кошки просто его обнюхивают.
Еще удивительно, если Джерри ночью сбегал, то приходил именно ко мне на диван. Это другая комната и диван на ножках. Как он забирался,  не понятно. Причем я его ловила на себе))) Очень умный хомячок. Проявлений старости у него нет. Такой же любопытный, веселый хомячок. Очень любит ручки. Хорошие условия творят чудеса.
у нас к слову сирийские хомяки ходили в туалет в спец лоточек в песок., что удобно и клетку не так часто приходилось убирать
Спасибо за советы 🙂

В итоге завели пару песчанок 🙂
Теперь я здесь. Дженгарики у нас, милые создания.
Ха. К песчанкам добавились 2 хомяка и 3 крысы 🙂

Правда, джунгарочку переустроили. Но сириечка с нами уже полтора года.
Мы средней подарили 2 сирийских на д-р.
сначала хотели песчаник, потом джунгариков,в итоге купили сирийских.
Деть в восторге, играет с ними, гулять их выводит, на ручках носит.

Недавно сбежали ночью, еле нашли, собака помогла. Коту вообще фиолетово на них
Belk@
Мы средней подарили 2 сирийских на д-р.
сначала хотели песчаник, потом джунгариков,в итоге купили сирийских.
Деть в восторге, играет с ними, гулять их выводит, на ручках носит.

Недавно сбежали ночью, еле нашли, собака помогла. Коту вообще фиолетово на них
вот да. Кот у нас только сидит в том месте где джунгарики. И даже не пытается их поймать. Думала это из-за того что он знает запах садовой мыши.
Сбежал товарищ ночью и на кухне за плитой блудил. Выбежал с голодухи днём на середину кухни.
У нас за это время умерли все джунгарики - было 3 суммарно
Новых не завожу, хотя очень просты в уходе
Хватает кота, пса и рыбок
У всех смотрю такой зоопарк ! У меня один кот, дочь попросила завести, хватает выше головы. Я бы вообще никого не заводила, но детство у ребёнка одно.
Буква Ы
У нас за это время умерли все джунгарики - было 3 суммарно
Новых не завожу, хотя очень просты в уходе
Хватает кота, пса и рыбок
ох, как много.
Усиленно уговаривают на собачку. А у нас нет ей места от слова совсем. Зато к соседям под дверь пёс периодически приходит я детей к нему отправляю.

как выяснилось, не все ветклиники берут хомячков. Нас направили в крошка Енот.

Коту нашему я бы спела дифирамбы, но не в этой теме.
тимка-кимка, это ещё мало
Кошек было 3, потом 2 уехали жить к бабушке
А аквариумов 2, но я их объединила
Хомячки жили по 2 в разных клетках

Я люблю животных, в детстве всегда хотела много и теперь классно, что я могу делать все, что хочу )))
Буква Ы,как они уживались? У нас один другому нос откусил. При том что живут они в разных клетках. Сын начудил немного.
А я больше хомяков не заведу. Хочу мышек сатиновых. Песчанок жирнохвостых. И слепушонок 🙂
Или никого   🙂)))))
тимка-кимка
Буква Ы,как они уживались? У нас один другому нос откусил. При том что живут они в разных клетках. Сын начудил немного.

Они не дружили
Каждый жил сам по себе в своей клетке со своим укладом жизни
Рузеля
А я больше хомяков не заведу. Хочу мышек сатиновых. Песчанок жирнохвостых. И слепушонок 🙂
Или никого  🙂)))))

Тоже смотрели на иглистых мышей
Но мне как-то неочень, что они плохо социализируются
Поэтому оставила затею
Буква Ы,
самые общительные и человекоориентированные - крысы.
Чудесные звери.
Вонючки только.
Рузеля, так, вонючек не надо)))
А кто на втором месте?
Рузеля
Буква Ы,
самые общительные и человекоориентированные - крысы.
Чудесные звери.
Вонючки только.
вонючки точно. У брата были, что-то не очень общительные.
БелОк Хомам где берете?
Летом с брокколи одну гусеницу схрумкали, только за ушами трещало. В конце сентября попалась мне замерзающая гусеничка. Я себя пересилила домой принесла. Снова за ушами трещало у хомяка.