Дети74.ruархив форума

Любители Джунгарских хомяков

252 сообщения · 92 635 просмотров · стр. 3 из 7
У меня в свое время тоже был джунгарик, Гоша. Он клетку терпеть не мог, все время убегал и жил по всему дому. Особенно излюбленным местом был гарнитур на кухне, вернее мойка. Он оттуда выходил чтобы покушать и с котом поиграть. Вы не представляете какие они гонки по коридору устраивали, благо коридор большой))) Бегали друг за дружкой. Если хомяк гонит кота - пищит, фырчит, но бежит. Если кот догоняет (как оно всегда и было), зажмет его лапами и давай грызть-облизывать. Вот так и жили. Но однажды он умер.... Мы с ним играли, он бегал по мне, но вдруг резко остановился, начал рот открывать, вытягиваться во всю длину и все.... Горе было! Сколько я ревела. Очень тяжело, когда животинки любимые умирают(((
Аня__,а сколько он у вас прожил?
@втоледи74, около двух лет.
Аня__,  😀 Хомяк бежит за кошкой    :knuppel2: А кошка типа боится  :2funny: :2funny: :2funny:
Л-е-н-у-с-Я, не думаю что он боялся, просто прикольно им было)))))
@втоледи74
Л-е-н-у-с-Я,мы вот тоже с мужем спорили,выползет или нет :не знаю:,мне казалось ,что не найдет выход к нам-до соседей как-нибудь доберётся :смеется:Но,смотрю-вышла.Меня увидела и как ломанётся! :пятачок с шариком:еле поймала :lol:

Как там ваша крошка, после стрессовой ситуации, себя чувствует?
Девочки, как вывести у хомяка блох?
Л-е-н-у-с-Я, а как вы их рассмотрели? у меня тоже вечно чешется, но я ничего не видела
ларочка80
Л-е-н-у-с-Я, а как вы их рассмотрели? у меня тоже вечно чешется, но я ничего не видела

Просто он стал постоянно чесаться, вот и решила что блохи.
Привет хомяковладельцам) Мы недавно тоже стали обладателями джунгарского хомячка ( ребенок выпросил) Так вот, все 2 недели, пока он у нас жил, считали его мальчиком, а буквально сегодня оказалось, что он девочка  :смеется: Спросите, как я об этом узнала. Да просто наш "мальчик" мне сегодня преподнес сюрприз в виде пятерых хомячат  :lol: Короче, я немного в шоке, хомяков раньше не держала, прям не знаю, че теперь делать. Еще мамаша наша новоиспеченная неопытная, молоденькая ведь совсем, сделала гнездо а колесе  :uglystupid2: А клетка у нее трехэтажная и хомячатки периодически падают из этого гнезда на первый этаж  :sad: Я их уже три раза доставала и обратно ей подкладывала, прям уйти из дома боюсь, вдруг свалятся опять  :-| но не переносить же это гнездо, она его уже салфетками обустроила.
E.VA, беспорочное зачатие ????????????
ларочка80, да я думаю, что нам ее беременную уже продали.
Яйка, не, оно не вынимается, не получится его перенести. Да я и боюсь, если честно, трогать. Она там сидит в нем с хомячатами, салфетками обложилась.
E.VA, мамааааашааа 🙂
Яйка, ну, не говорите) Все там салфетками заткнула ( не я , хомячиха) аж не видно теперь, что тма происходит. Но эти мелкие все равно умудряются вылезти и свалиться(( Уже замучалась их доставать и обратно сажать.
Ура! У меня все таки получилось открутить колесо  :ура: Правда на первый этаж опустить не получилось, оно большое, не пролезет. Но зато я его положила плашмя, теперь надеюсь мелочь не вылезет.
E.VA, 🙂)))), ура
E.VA, с пополнением вас поздравляем!!!
Вообще скоро придется, примерно ч/з месяц, открывать тему: Отдам в хорошие руки!
Л-е-н-у-с-Я, точно. пополнение правда неожиданным оказалось)
E.VA
Л-е-н-у-с-Я, точно. пополнение правда неожиданным оказалось)

Ну если хотите можете продать их в тот же зоомагазин, где вам продали хомяка.
Л-е-н-у-с-Я, какой продать, муж ходил, они сказали, что МОЖЕТ БЫТЬ заберут бесплатно, если своих распродадут
У нас тоже хомяк-мальчик оказался девочкой. Не беременная хоть, и то хорошо. Девочка Гоша 🙂 Родственники, кто пол распознал, советуют Маргошей звать.
А как распознать, джугарский хомяк или еще какой? У нас обычный бежевый, крупный. Все колесики ему маленькие, залезает наверх колеса и там бегает, попой упираясь в клетку.
Ола, а что, Маргоша, прикольно)
E.VA, ну да, прикольно! Только мы не можем привыкнуть уже месяц, так и суждено ей Гошей быть.
Ола, ну а у нас был Рино, как в мульте про Вольта. А сейчас вот пока не знаю, дочка сказала, что она Риниха))) Ну а сын, он постарше, предложил Джульетта)))
E.VA
Л-е-н-у-с-Я, какой продать, муж ходил, они сказали, что МОЖЕТ БЫТЬ заберут бесплатно, если своих распродадут

Точно знаю берут на Комарова (где класик лайн).
У нас у знакомых вообще назвали ПЕТРОВИЧ.
Л-е-н-у-с-Я, а что это, классик лайн? Петрович, классное имечко 🙂
Это магазин строительный, просто радом с ним находится зоомагазин. Его название я не помню.
Л-е-н-у-с-Я
У нас у знакомых вообще назвали ПЕТРОВИЧ.
классное имя. мы кота хотели назвать Зайцев. Но получился Снежок (сын так решил)
Л-е-н-у-с-Я, спасибо, по гису нашла) Как подрастут хомячата, поеду на разведку.
E.VA
Л-е-н-у-с-Я, спасибо, по гису нашла) Как подрастут хомячата, поеду на разведку.

Там в зоомагазине столько всякой еды для хомяков, а сколько разных вкусностей, чтоб побаловать. Ммммммммм.
Вообщем нашему хомяку покупаем всякие вкусности, балдеет 😀
Л-е-н-у-с-Я, мы своей купили и палочки зерновые и минеральный камень и корм) В Радуге на Российской, там тоже есть зоомагазинчик)
Л-е-н-у-с-Я, мы только палочки зерновые покупаем. А что еще бывает из вкуснятин для хомяков?
Ола
Л-е-н-у-с-Я, мы только палочки зерновые покупаем. А что еще бывает из вкуснятин для хомяков?

Мы покупали, палочки зерновые с разными дополнениями (орехи, сухофрукты, с люцерной и одуванчиками).
Ещё брали "Лакомство для хомяков,подушечки с фруктами".

Витаминный комплекс NEO для грызунов, Фармавит.

Камни брали менеральный и солонец. Он их точит только так.
Л-е-н-у-с-Я, спасибо!
Только сейчас была на ЧТЗ, и, естественно, забыла, где этот магазин расположен.
Ну в след. раз заеду посмотрю.
E.VA
Л-е-н-у-с-Я, мы своей купили и палочки зерновые и минеральный камень и корм) В Радуге на Российской, там тоже есть зоомагазинчик)

Магазинов то полно везде, главное денег бы хватило на всё.

Девочки, а вы какие опилки берёте своим хомякам.
Л-е-н-у-с-Я, я самые обычные. А что, есть разница?
Л-е-н-у-с-Я, у нас тоже вроде обычные, в пакете большом, с запахом ромашки 😉
E.VA, с запахом ромашки даже бывают? Я и не знала.