Январь-июнь 2009 №44. Февральский.
2 февраля 2011, 10:00
DarjaL
моя помощница сломала мне скалку и толкушку(
ого, ничего себе... Как это она так смогла?
2 февраля 2011, 10:11
Ну вот... всех распугала... 🙁
//ооо, какое у меня число сообщений красивое.
//ооо, какое у меня число сообщений красивое.
2 февраля 2011, 10:13
annushka_84DarjaL
ага я тоже удивилась,во силища :смеется:
2 февраля 2011, 10:13
У меня сегодня получилось вытащить сыну на улицу. Погуляли полтора часа, пришел наелся и спать улёгся. :smitten:
2 февраля 2011, 10:15
annushka_84, нам на курсах рассказывали немного про психологию детей. Говорили что они очень чутко чувствуют настроение мамы. И если мама нервничает, то ребенок тут же начинает возле неё виться, крутиться или какими то другими способами обращать на себя внимание. они хотят маму переключить на себя, помочь отвлечься что ли... А мамы в это время думают "ну вот и без тебя плохо, а еще ты тут мешаешься", мамы просто не понимают действий ребенка.
Я вот стала наблюдать за этим - и оно действительно так у нас! Если я нервничаю - то и Ксюшка у меня сама не своя.....никогда не забуду истерику какую она мне закатила когда умер наш любимый песик Тишка, я хотела тоже пойти его похоронить со всеми и всплакнуть немного...... а она начала дико орать (хотя 5 минут назад спала) и ничего не оставалось как остаться с ней и лечь спать. Ну и подобных ситуаций много тоже было. Говорят в такие моменты надо взять ребенка на руки, обнять и возможно и мама и ребенок оба успокоятся
Может доча почувствовала плохое настроение мамы и пакостила? Отвлекала?
Я вот стала наблюдать за этим - и оно действительно так у нас! Если я нервничаю - то и Ксюшка у меня сама не своя.....никогда не забуду истерику какую она мне закатила когда умер наш любимый песик Тишка, я хотела тоже пойти его похоронить со всеми и всплакнуть немного...... а она начала дико орать (хотя 5 минут назад спала) и ничего не оставалось как остаться с ней и лечь спать. Ну и подобных ситуаций много тоже было. Говорят в такие моменты надо взять ребенка на руки, обнять и возможно и мама и ребенок оба успокоятся
Может доча почувствовала плохое настроение мамы и пакостила? Отвлекала?
2 февраля 2011, 10:20
Моя подруга нашла у себя монетку "2руб" 2001 года, глянули в инете, стоимость 3000-4000р. Только вот в наших банках не принимают, им интересны монеты 2003 года))) Мучается сейчас, куда б её пристроить)))
2 февраля 2011, 10:21
Margaritta, не знаю... Не сказала, что у меня плохое настроение было до этого. Мы играли, почитали книжку, она читать не дала. Я отдала ей книжку, сама пошла на кухню готовить. Какое-то время она сидела, листала. А потом быстро устроила погром. Она ко мне не ходила, просто разносила зал. Перевернула стол, а когда я зашла, пыталась уронить комод. Я пыталась с ней спокойно. Но в результате не выдержала (это 1,5 часа борьбы)... Она меня на такие эмоции раз в недели 2 разводит. МОжет быть чует, что скоро надо разрядку устроить. Я довольно жизнерадостный человек, но переодически мне нужно или пореветь, или еще чего, разрядиться чтоли... Видимо, устраивает мне такое. Чтоб не на пустом месте было...
Зато после умывания, ребенок - само спокойствие... Села на горшочек, пописила, пошла в комнату спать ложиться... Видимо, нам надо было погулять.
Зато после умывания, ребенок - само спокойствие... Села на горшочек, пописила, пошла в комнату спать ложиться... Видимо, нам надо было погулять.
2 февраля 2011, 10:23
dUsYaannushka_84DarjaL
ага я тоже удивилась,во силища :смеется:
это после продолжительного постукивания ими обо что угодно! даже по елочным игрушкам метилась)))
2 февраля 2011, 10:28
Shustrik, иди на ХГЧ обязательно сначало. задержка с болями... много вариантов! хгч покажет наличие бер.
у меня перед Лёней была задержка и сильные боли, хгч был повышен но меньше предполагаемого срока бер. в итоге в больничке уже на кресле хотели прокол делать чтоб внематочную проверить. а нашли слепок яйца на шейке( организм пытался избавиться от не прикрепившегося эмбриона а я неск дней просто вареная с болями была... все надеялась...
мы гулять стараемся 1-2ч если до 10С... на улицу одеться тааакая проблема - с боем... а потом довольный идет...
у меня перед Лёней была задержка и сильные боли, хгч был повышен но меньше предполагаемого срока бер. в итоге в больничке уже на кресле хотели прокол делать чтоб внематочную проверить. а нашли слепок яйца на шейке( организм пытался избавиться от не прикрепившегося эмбриона а я неск дней просто вареная с болями была... все надеялась...
мы гулять стараемся 1-2ч если до 10С... на улицу одеться тааакая проблема - с боем... а потом довольный идет...
2 февраля 2011, 10:32
Училка, 🙁 тоже про камеры хотела узнать... а страховки нет? если даже каско нет есть что-то типо ассоциации страховщиков куда можно обратиться. хотя может я не совсем поняла про них...
2 февраля 2011, 10:34
Margaritta
Моя подруга нашла у себя монетку "2руб" 2001 года, глянули в инете, стоимость 3000-4000р. Только вот в наших банках не принимают, им интересны монеты 2003 года))) Мучается сейчас, куда б её пристроить)))
Пошла перебрала свою коллекцию. У меня оказывается тоже несколько монет 2001 года. Там с Гагариным. Вроде и деньги большие, а жалко отдать. У меня в одном экземпляре они (вот балда, ведь не так давно перебрала и парные убрала...). Зато так приятно осознавать, что в руках такое есть. 🙂
2 февраля 2011, 10:39
Хелин, Училка Shustrik, annushka_84, DarjaL, Мама Арсюши, dUsYa, девочки дорогие, спасибо за поздравления, ооочень приятно!
2 февраля 2011, 10:44
у меня седня оба мне мозг выносят! так нанервничалась уже((( еще Лёнька научился ныть что-то выпрашивая как Катя "пожауста!" хотя у меня 100% "нет", но она как все дети любит поскемить((и этот теперь вместо того чтоб попросить начинает песню с "пожауста!"
седня такой прикол был)) мы завели улиток. и седня после завтрака поставила ему плошку с ними на стол перед ним чтоб посмотреть как они кушают, они в раковинах спрятались. я отвернулась за молоком чтоб им налить. в общем сынок видимо упустил мой рассказ про улиток... поворачиваюсь - он одну держит уже в пальцах и рот открыл чтоб ее туда положить))) я выхватить еле успела)) разревелся... потом рассмотрел что они живые)
седня такой прикол был)) мы завели улиток. и седня после завтрака поставила ему плошку с ними на стол перед ним чтоб посмотреть как они кушают, они в раковинах спрятались. я отвернулась за молоком чтоб им налить. в общем сынок видимо упустил мой рассказ про улиток... поворачиваюсь - он одну держит уже в пальцах и рот открыл чтоб ее туда положить))) я выхватить еле успела)) разревелся... потом рассмотрел что они живые)
2 февраля 2011, 10:45
Voronaya, с днем рожденья! :рай: всех благ! :рай:
2 февраля 2011, 10:45
annushka_84Margaritta
Пошла перебрала свою коллекцию. У меня оказывается тоже несколько монет 2001 года. Там с Гагариным. Вроде и деньги большие, а жалко отдать. У меня в одном экземпляре они (вот балда, ведь не так давно перебрала и парные убрала...). Зато так приятно осознавать, что в руках такое есть. 🙂
Вот и у подруги с Гагариным. Пишут что они имеют меньшую ценность, чем не юбилейные.
h***ttp://www.rg.ru/2011/01/27/monety.html тут можно почитать. Не юбилейная 2 рубля 2001 года стоит 25 000 руб
2 февраля 2011, 10:46
Lia
:2funny: :2funny:
2 февраля 2011, 10:47
Lia,я люблю улиток в чесночном соусе)))
2 февраля 2011, 10:49
Liaспасибо большое!
Voronaya, с днем рожденья! :рай: всех благ! :рай:
2 февраля 2011, 10:51
Королева Юлияа это правда вкусно? у меня от одной мысли муражки по коже и корм в горле
Lia,я люблю улиток в чесночном соусе)))
2 февраля 2011, 10:52
Вчера делала доплер у заведующей 3 роддомом, а у них там все беременные с гриппом лежат страшно-то как... в носу мазь, на лице маска... Так вот она через узи посмотрела говорит: сидит на попе, ноги скрестил....короче как не старались пол не увидели))) а так уже 18 неделек уже...
2 февраля 2011, 10:52
Voronaya, С днем рождения, прям очень вкусненько!
2 февраля 2011, 10:55
Королева Юлияспасибо! но наверное на улиток я никогда не решусь, я даже суши не могу есть, а улиток то точно наверное не получится. Завидую людям, которые могут есть всякие такие вещи....и главное есть судовольствием.
Voronaya, С днем рождения, прям очень вкусненько!
2 февраля 2011, 10:56
dUsYa,Анют, а что у тебя с линеечкой? отстает она малость
2 февраля 2011, 10:56
Королева Юлия,да 3ка сейчас по гриппу только. поэтому я вот тут мечусь не знаю куда деваться. планировала рожать именно в нем, врачи отговорили, говорят что здесь здоровому ребеночку в такой атмосфере делать((((
2 февраля 2011, 10:57
мы гуляем 2 раза в день в основном по 20-40мин
2 февраля 2011, 10:59
Valensia, куда собираешься если не в 3?
2 февраля 2011, 11:04
annushka_84, я не кормила по расписанию, даже когда она малышка была, кормила не по желанию, а по требованию, ну и как-то так повелось, что она сама кушать просит, отсюда вот переживаю, вчера она поела в 19 часов и утром тока в 10 поела, евечром ей предложила, она сказала не буду.
Спать моя тоже сама не пойдет, ну я обычно зову, предлагаю пойти спать, она или отказывается или соглашается.
Настя поспала 20 минут :crazy2:вот и весь дневной сон наш сегодня.
А на улице сегодня кто был? Там сильно холодно?
Спать моя тоже сама не пойдет, ну я обычно зову, предлагаю пойти спать, она или отказывается или соглашается.
Настя поспала 20 минут :crazy2:вот и весь дневной сон наш сегодня.
А на улице сегодня кто был? Там сильно холодно?
2 февраля 2011, 11:08
не знаю что у меня с линеечкой,вроде все правильно введено...
2 февраля 2011, 11:10
Хелин, может быть... Так Буся начала печеньки требовать через 3 часа уже. Голодная? Я ее не понимаю, пока. Поэтому по режиму привычнее. ОДин раз пробовала, пока не попросит - не попросила за весь день... А сейчас она на печеньках истерит. Не даешь - в крик. Кушать предлагаю - убегает. Фиг поймет... Пока 2 часа спит. Посмотрим, как проснется...
А про сон... Бусю если позовешь спать - ни за что не пойдет, даже если глазки уже изотрет... У нас энергия через край, впереди нее бежит :crazy2:
А про сон... Бусю если позовешь спать - ни за что не пойдет, даже если глазки уже изотрет... У нас энергия через край, впереди нее бежит :crazy2:
2 февраля 2011, 11:14
Хелин, не оч холодно. но щиплется морозец.
2 февраля 2011, 11:16
annushka_84, ну вишь, я сама просто не умею ниче по расписанию, так и ребенок, это у же как кто привык.
Про сон...у нас тоже энергии через край, днем не спит, вечером поздно ложится, аааааааааа, а я спать вечно хочу :2funny:
Про сон...у нас тоже энергии через край, днем не спит, вечером поздно ложится, аааааааааа, а я спать вечно хочу :2funny:
2 февраля 2011, 11:16
Lia, пасиб, Настя сказала не пойдет гулять :crazy2:
2 февраля 2011, 11:36
Хелин, Для нас режим - это как-то стабильно что-то. Хотя я сама безрежимная раньше была. А сейчас... Как выбиваемся из графика - все наперекосяк. Может это и плохо, но пока мне так легче. А дальше видно будет. Вот сегодня решила ее покормить на 30 мин. позже - а в результате, вообще не ела...
2 февраля 2011, 11:47
Мы тоже безрежимные с рождения) У нас с Хелин часов дома нет, вот нам и сложно режим у детей соблюдать :2funny:
2 февраля 2011, 11:49
Margaritta
Мы тоже безрежимные с рождения) У нас с Хелин часов дома нет, вот нам и сложно режим у детей соблюдать :2funny:
точно :2funny: у меня правда кроме сотового и на компе нет часов :2funny:
2 февраля 2011, 11:51
Voronaya, с днем варенья!!! Чтобы мечты сбывались!
2 февраля 2011, 11:52
Lia, про камеры не знаю. Страховки только ОСАГО. Тут вроде выяснилось, что это КАМАЗ был, но где его найти не знают. Папа написал, что предъявляет претензии японцу, который в него после удара КАМАЗа въехал, но как сказал его знакомый юрист, что это скорее всего бесполезно, надо искать водителя махины. Но как сказал мой муж - это бесполезно (у нас уже больше 4 месяцев не могут найти того, кто украл у Макса телефон, хотя даже известно кто это, а тут вообще неизвестно кого искать)
2 февраля 2011, 11:56
Тан4ик, спасибо
2 февраля 2011, 12:04
Училка, блин, камаз это ж не иголка... поди найдут..
про телефон. у знакомого отобрали телефон и избили его. он этого подростка знал. так вот милиция делала ВСЁ чтобы ничего не делать. у этого парня уже "прошлое", куча приводов и т.п. вся семейка сидельцы. в общем мать знакомого была вынуждена раз в неделю ходить и пытать милицию чтоб они хоть что-то сделали! отговорки - мы звонили, он не приходит к нам сдаваться! в общем она их достала и его все таки привлекли. но так как несовершеннолетний суд назначал наказание в виде отработки на гос-во. но! он решил что ему это западло и не ходил. и никто его не контролировал и не наказывал за отлынивание! матери пришлось долбать их опять чтоб преступник хоть как-то понес наказание. в общем дурдом...
про телефон. у знакомого отобрали телефон и избили его. он этого подростка знал. так вот милиция делала ВСЁ чтобы ничего не делать. у этого парня уже "прошлое", куча приводов и т.п. вся семейка сидельцы. в общем мать знакомого была вынуждена раз в неделю ходить и пытать милицию чтоб они хоть что-то сделали! отговорки - мы звонили, он не приходит к нам сдаваться! в общем она их достала и его все таки привлекли. но так как несовершеннолетний суд назначал наказание в виде отработки на гос-во. но! он решил что ему это западло и не ходил. и никто его не контролировал и не наказывал за отлынивание! матери пришлось долбать их опять чтоб преступник хоть как-то понес наказание. в общем дурдом...