Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 11 из 35
Белочка,как сынок прибавление воспринял?
Мы ложились в 11. Сейчас в 12 еле засыпает. А ведь 7 часов сна очень мало для ребёнка.
Елена, мы так и спим по 7 ну макс 8 часов
Спокойно, несколько раз попросил подержать и все, пока без ревности, а вот любовь к тити усилилась. Молочко ж появилось, сосал бы постоянно. Первую то ночь не просыпался, а за сегодняшнюю 2 раза приходил.
Белочка,Ооо Надя я тоже мучаюсь, Дарью никак во время спать не могу уложить!
Белочка,ПОЗДРАВЛЯЮ с ДОЧЕЙ!!! а вы в роддоме только 3 дня были?
Белочка,Поздравляю с Рождением Дочки-Леночки!!! ЗДОРОВЬЯ, радости, и чтоб дружно с Братиком жили!
٩Irusik۶,MaryaSV, спасибо, да нас через 3 дня, на 4е сутки выписали
Белочка, Надя, и здесь поздравляю! Здоровья вам!
Linia, спасибки
Белочка, Наденька, поздравляю с рождением дочурки!
Спокойных вам ночей, сладкого молочка!
Чтоб детки твои не болели!
У нас больших изменений не произошло со сном, всегда на укладывание уходит от 20-40 минут, а может и дольше я не знаю, сама всегда засыпаю! :смеется:
Зато агрессии прибавилось хоть отбавляй, :knuppel2: что не по иво так в драку лезит, терплю из последних сил чтоб сдачи не дать, пытаюсь всё объяснить что маме больно, а он посмотрит и дальше своё продвигать, а сегодня так залепил мне кружкой, что уже и не выдержала и подзатыльник влипила,  :tickedoff:ну сил уж нет ни каких, завтра на работу а у меня синяк на пол лица, буду очаровательный сотрудник банка :cry:!
mama39,мы тоже дерёмся...тут прибалели, так вешалка с ним дома сидеть, интересно как в садике себя ведёт...и не слушается, поперечный стал, ужас...
то ли садик так влияет, то ли что...
Белочка, вы просто мама-героиня, такая небольшая разница у деток! Поздравляю, терпения, спокойных ночей вам и здоровья деткам))
У нас день нормально уложится,день оочень плохо. Видимо как повезет.До сих пор к новому времени не адаптировался. Тоже тут немножко приболели...сходили млин к педиатору=( Так что как обычно все одно к одному.
Наш тоже дерется-кусается(особенно коту достается и мне). Папа у нас не церемонится за такие дела и схлопотать может,а я его все жалею... Видимо период такой раз многие детки так себя ведут...
У меня Дарья тоже психованная стала, когда обижается, а она стала вообще на все обижаться, начинает орать УЙДИТЕ!!! И задирает ноги типа кто подойдет того пну, а еще когда раздевается кидает в меня вещи, но правда всегда за это получат по попе своими же вещами.
Пуси-Кэт, а у нас такие истерики почти закончились. Но я старалась по попе не бить, просто объяснять. Главное терпение и выждать время. Она у меня, например всё поперёк говорит. Что ни предложишь, в ответ: Нет! Не хочу. Я жду и молчу секунд 30 и она соглашается.
Мы тоже всё поперёк говорим. Даже книгу читаем, он везде "не" вставляет, или антоним говорит"когда знает". Вчера занималась с ним, надо было показать не флажок, не мячик. Вот только без проблем выполнял. Мы "выкидывали" лишнее. А вчера не хочет флажок убирать и всё.
Я "Тёма хороший" . Он "плохой". Пойдём "туда", а он "сюда". Вроде легче с ребёнком становится,но с этим упрямством,твердолобием.
Начали пить Бронхо-Мунал. Я так довольна,не верила уже. Ходим ттт...неделю уже. До этого было максимум 3-4 дня и темп. 39. 10 дней пропили,сейчас перерыв 20 дней.
А что у нас в садике происходит!!!Ребёнок "не любит детей". Вот эту суматоху,когда все вместе. Как говорит воспитатель, он один везде. Руки будет мыть,только когда никого нет в туалете. А что устраивает в раздевалке!!!Там же ящики близко. На моих глазах,только отвернёшься,то толкнут...Вообщем истерики устраивал. Сейчас все дети одеваются,Артём в группе сидит. А потом его только одевают.
А ведь мы с года гуляем,общаемся с детьми.
Пуси-Кэт,про пинаться, это они видимо в группе нахватались, я вообще в шоке была,когда у нас сынок, играя с папой, начал его пинать. А вчера перед сном выдал: мама, ты такая невоспитанная,дурочка какая-то, у нас слово дура/дурочка вообще никто никогда не говорит, вот откуда это всё,только на садик думаю.
Белочка,поздравляю с доченькой!!!
Здоровья вам крепкого уральского!!!
Белочка,поздравляю с рождением дочери! ну и выпиской))))
ланчик
mama39,мы тоже дерёмся...тут прибалели, так вешалка с ним дома сидеть, интересно как в садике себя ведёт...и не слушается, поперечный стал, ужас...
то ли садик так влияет, то ли что...

+1000000000000000000
странное опять с детками. Как только начинаю видеть неадекват со стороны собственного ребенка, думаю обратиться к психологу детскому, захожу на форум и тут у все ровесников похожие проблемы. Опять возраст? У меня вообще неуправляемая ворчунья, драчунья, хныкса и горлопанка стала. Терпения уж не хватате. и что делать? Девочки, скажие мне что это пройдет ))))))))
ptenchik
мама, ты такая невоспитанная,дурочка какая-то,

улыбнуло  :2funny: :2funny: :2funny:
у нас в выхи был странный приступ орви...
в субботу к вечеру (весь день ре был здоров как бык) буквально за несколько минут поднялась темпа до 39 с лишком, сбивали каждые 2-3 часа, причём после жаропонижающего темпа спадала до нормы и сын казался абсолютно здоровым. Потом опять до 39 прямо на глазах, отдышка, слезы и т.п. Всё это "веселье" продолжалось сутки, в воскр. вечером дали последний раз "тройчатку", ночь спал, утром 37.5, вызываю участкового, пока она до нас добиралась темпа 36.6 и ре как ни в чём не бывало носится по квартире...Я думала врач нам не поверит, потому как ребёнок выглядел абсолютно здоровым, ни насморка, горло в норме, короче полный симулянт)))
НО, врач сказала, что это сейчас очень часто встречается, как бы легкое течение гриппа, если ре болел в этом году, то организм справляется с новым вирусом только за счёт повышения темпы и выброса в кровь большого количества интерферона, а клиники нет. Хоть не зря в январе болели))))
Елена,мы тоже пьем бронхо-мунал. уже два раза по 10 дней пропили. осталось перерыв и снова пропить 10дн. Я тут на форуме прочла про этот препарат.
MaryaSV, дай ссылку где почитать можно. А то нам к лору скоро надо идти, буду пытать
Мы кста как то справились со всеми капризами, протестами и пр, пр. Протесты бесконечные мы победили лаской, я просто постоянно обнимала, целовала и все протесты потихоньку ушли. сейчас у нас кста, более или менее адекватный ребенок, без каких-либо проблем, но мы с психологом работали. Сейчас нытье почти убрали, когда у меня конеч хватает на это терпения))))
ptenchik
Пуси-Кэт,про пинаться, это они видимо в группе нахватались, я вообще в шоке была,когда у нас сынок, играя с папой, начал его пинать. А вчера перед сном выдал: мама, ты такая невоспитанная,дурочка какая-то, у нас слово дура/дурочка вообще никто никогда не говорит, вот откуда это всё,только на садик думаю.

Ха, мы в садик не ходим, а пинаемся тоже будь здоров, где он этому научился, не понимаю... Тоже все поперек делает, и дерется и поперек все говорит... Видать, кризис 3-х лет подступает

В садик идем (ттт) со следующей недели, так мне регулярно кошмары снятся, рыдаю во сне, хотя вроде стараюсь себя не накручивать
MaryaSV, тонзингол мы пьем, спасибо почитаю, как только будет времечко))))
Про обиды это про нас🙂
На всё "я обиделся",и убегает в другую комнату хныча.
Попью из его стакана,он обиделся...и в таком духе.
Ещё "боюсь". В садик в группу отдаю,он мне "боюсь садика". Скажи "спасибо"(когда дают ему что-то), он "боюсь".
У нас укладывания так же долго, если поспит днем, то 1ч-1.40ч засыпаем, если не поспит, то полчаса и я свободна 🙂 Крики и драки по ночам прекратились, зато появилось упрямство, отрицание, обиды. Обидится и уходит в другую комнату, закрывает за собой двери, порой, очень громко хлопает. И сидит там. Спустя минуту захожу к ней и очень ласково спрашиваю: Сонечка, ты обиделась? В ответ утвердительный кивок. Я: ты обиделась на это? Она: да. Я: потому-то и потому-то? Она: да. Я предлагаю ее пожалеть/помириться/обняться/поцеловаться, тут как правило она соглашается. А когда она говорит и делает наперекор, я оставляю ее на какое-то время, просто если разубеждать начать - истерика начнется; время выждала, подошла, отвлекла и она делает. Но иногда стоит на своем и я не спорю, объясняю всё и отстаю. А она довольна, что отвоевала свое 🙂 Все, ессно, в пределах разумного. Стараюсь дружить с ней, папа тоже, понимаем, что повышение голоса и приказной тон вообще не прокатит ни в какой ситуации, она сейчас так остро реагирует на это. Думаю, это ее поведение временно, главное не переборщить ни в чем и не расслабиться, дальше другие испытания нас ждут  :-D
🙂
Читаю вас и страшно, надеюсь нас это все не каснется
Белочка,Надя, вы куда Сережу к стоматологу водили?
вы довольны сервисом и качеством остались?
можно если что в личку контакты
Когда моя начинает орать, я сразу кричу вместе с ней, причём стараюсь попасть в унисон. Она кричит несколько раз, а потом говорит: Мама помолчи и дай мне покричать.  :смеется:
Со слезами так же, в смысле когда плачет, пытаешься успокоить, а она: Дай мне поплакать.
neugomonnay, имеют право.
Белочка, ЛОР врачи сами очень любят этот препарат (Бронхо-мунал П). Так что вам его обязательно выпишут.
Девочки, подскажите, только по порядку, кого надо проходить для комиссии в детский сад?
Л-е-н-у-с-Я,покупаешь в Роспечати "медицинскую Карту школьника" (вроде так называется). Там написано каких врачей нужно пройти. Берете в своей поликлиннике талонык: хирурну, офиальмологу, лору, невропатологу, логопеду, стоматологу, психологу (психотерапевт), гинекологу (если мальчик то к урологу). Ставите все прививки, на которые уже подошел срок или уже прошел, все-равно поставить нужно. Потихоньку проходите всех врачей. Затем после прохождения всех врачей, идете к педиатру и берете талоны на мочу, кровь из пальчика, бакпосевы на яйцеглсит, ЭКГ. Только эти анализы действительны пару недель, поэтому сдавать их не спешите. Узнаете в садике, когда можно приходить с Ре и за неделю эти анализы сдаете. затем ВСЕ анализы и Карту, в день, когда у вас принимает детсадовская комиссия приходите к педиатру участковому, он выдает справку о неконтактности и проходите комиссию. И все. После этого в течение трех дней (действительна справка о неконтактости) бежите в садик и отдаете эту карту. И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САДИК  🙂 🙂 🙂 Все просто. главное чтоб врачи принимали. мы проходили всех врачей прошлым летом, так я в конце мая спохватилась, а идти в сентябре в садик. К некоторым врачам талоны были аж на июль.
MaryaSV
Белочка,Надя, вы куда Сережу к стоматологу водили?
вы довольны сервисом и качеством остались?
можно если что в личку контакты
коротко в личку ответила