1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 12 из 35
1 апреля 2011, 06:08
Л-е-н-у-с-Я Белочка, ЛОР врачи сами очень любят этот препарат (Бронхо-мунал П). Так что вам его обязательно выпишут.
сегодня идем к лору, посмотрим, что скажут, у нас анализы на микрофлору плохие пришли, собственно другого и не ожидала
1 апреля 2011, 07:51
Нашла цитату про наше отрицание: "Этот период отрицания и так называемого «непослушания» ребенка в возрасте до трех лет является одним из наиболее важных в развитии его личности. Оппозиционное отношение прежде всего вербально и мы порой удивляем мамаш, когда говорим им, что если малыш говорит «нет», это часто означает, что он хотел сказать «да», и что они подчас мешают процессу адаптации, сердясь на это «нет» или вступая в спор с ребенком. "
1 апреля 2011, 07:51
Если мать считается с этой фазой и воспринимает ее как начало этапа приобретения независимости, эта фаза быстро проходит и за ней следует конструктивный период вербального сотрудничества ребенка с матерью и другими детьми. Тогда в его речи появляется «я». Именно через оппозицию к другому, - а другой – это, прежде всего, его мама, - ребенок осознает свою зависимость и способ, как от нее освободиться. Он начинает понимать, что если «нет» вызывает в нем чувство опасности и неудовлетворенности, то он не может избежать этой зависимости без страдания. Пока ребенок не научился говорить «нет», он никогда не говорил «да», пока ребенок не смог отказаться исполнять приказ взрослого, он его и не выполнял; он просто испытывал идентификацию со взрослым, либо любым инстинктивным импульсом, требующим своего удовлетворения; он еще ничего не умел. Начиная с момента, когда ребенок может заявить, что он не желает идти в этом направлении, действовать таким образом, есть это блюдо, удовлетворять эту потребность, дружить с тем-то, он начинает осознавать постоянный источник своих чувств, независимый от присутствия или отсутствия матери. Именно с этого момента может начаться становление личности, «я» которой в языке превращается в символ. Я с улыбкой вспоминаю сейчас одного из своих детей в возрасте 1 года и 8 месяцев, который, просыпаясь, каждое утро начинал с перечисления людей, с которыми он сегодня не намерен здороваться. «Не буду здороваться с тем-то... Не буду здороваться с тем-то» и так продолжалось до какого-то выбранного им человека, на котором список заканчивался словами: «А с этим поздороваюсь».
1 апреля 2011, 07:53
Другими словами это всё то же отделение себя от матери, осознание своих желаний и вообще развитие самостоятельности.
1 апреля 2011, 09:01
puzyaka Л-е-н-у-с-Я,покупаешь в Роспечати "медицинскую Карту школьника" (вроде так называется). Там написано каких врачей нужно пройти. Берете в своей поликлиннике талонык: хирурну, офиальмологу, лору, невропатологу, логопеду, стоматологу, психологу (психотерапевт), гинекологу (если мальчик то к урологу). Ставите все прививки, на которые уже подошел срок или уже прошел, все-равно поставить нужно. Потихоньку проходите всех врачей. Затем после прохождения всех врачей, идете к педиатру и берете талоны на мочу, кровь из пальчика, бакпосевы на яйцеглсит, ЭКГ. Только эти анализы действительны пару недель, поэтому сдавать их не спешите. Узнаете в садике, когда можно приходить с Ре и за неделю эти анализы сдаете. затем ВСЕ анализы и Карту, в день, когда у вас принимает детсадовская комиссия приходите к педиатру участковому, он выдает справку о неконтактности и проходите комиссию. И все. После этого в течение трех дней (действительна справка о неконтактости) бежите в садик и отдаете эту карту. И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В САДИК 🙂 🙂 🙂 Все просто. главное чтоб врачи принимали. мы проходили всех врачей прошлым летом, так я в конце мая спохватилась, а идти в сентябре в садик. К некоторым врачам талоны были аж на июль.
какой замечательный пост, как раз то что нужно!
2 апреля 2011, 01:58
Naddinka Другими словами это всё то же отделение себя от матери, осознание своих желаний и вообще развитие самостоятельности.
Naddinka,я только "за", если Таня чётко свои желания начнет осознавать (прочла у А.Курпатова про осознания желаний в детстве и важность этого для дальнейшей жизни) А что делать, если говорю, придя с улицы: "Пойдем руки помоем", а она сопротивляется?
2 апреля 2011, 11:20
MaryaSV, да neugomonnay права, надо искать подход. Вы кстати, в монтессори начали ходить? Там упражнение есть как раз на мытьё рук. Я лично не зову руки мыть, а говорю: После улицы мы моем руки (то есть это не вопрос, не просьба, а закон). Через некоторое время, она сама, зайдя домой приговаривает: После улицы мы моем руки-и идёт их мыть. Ещё мы всё ещё пьём смесь на ночь. Когда она пыталась просить перед дневным сном, то я говорила: Смесь мы днём не пьём, только ночью. И когда она приболела и совсем плохо ела, я, пытаясь хоть чем-то накормить, предлагала смесь, она же отказывалась с теми же словами, мол днём не пьём.
2 апреля 2011, 17:03
ох, были мы вчера у лора. нашли у нас золотистый стафилококк, ёпрст. прописали бактериофаги. и что-то еще горлышко мазать. Боюсь теперь за дочу, как бы ее не заразить, мы ж одну титю кушаем
2 апреля 2011, 17:20
Белочка ох, были мы вчера у лора. нашли у нас золотистый стафилококк, ёпрст. прописали бактериофаги. и что-то еще горлышко мазать. Боюсь теперь за дочу, как бы ее не заразить, мы ж одну титю кушаем
Надя, а вам для профилактики ни чего не выпиисали? Вы говорили врачу что обоих кормите? У моей подруги аналогичная ситуация была, всей семьёй почти курс лечения был назначен!!
2 апреля 2011, 17:25
neugomonnay, нет, наверно надо молоко сдать, в пн съезжу в фамилию, они вроде делают такие анализы
2 апреля 2011, 17:26
neugomonnay MaryaSV, понять почему сопротивляется... или предложить несколько вариантов : типа вымой сама/с мамой/ссестрой/новым мылом... у нас обычно прокатывает)) да она особо и не выпендривается)
заманить каким-нить действом после мытья рук (типа, чай пойдем пить с вкусняшками, рисовать, лепить, что-нить готовить вместе)
в общем, вы же лучше знаете своего РЕ и чем его можно соблазнить 😉
Сегодня Оль пришла после встречи, думаю сделать как ты сказала, ну и ни фига не получилось, только ещё больше истерика поднилась, что аж сама не выдержала и вместе с ним рыдать начала! Я вот всё думаю, может моему ребёнку нужен какой то индивидуальный подход, но что то пока я его не нахожу! Самое стрёмное, что я злюсь ещё при этом, от того что не могу испрать ситуацию! вот решила на монтессори походить с сыном!
2 апреля 2011, 17:26
Мы летом анализы сдавали, у нас не было его.
2 апреля 2011, 17:29
mama39, а с первого раза может и не получится. и монтессори тут может не помочь, мы туда ходим и все равно подобные проблемы у нас были и есть. Он и сейчас может заявить, что не хочет мыть руки или что-либо др делать. Я для себя одно поняла, что негативизм или отрицание можно победить только лаской, во всяком случае с мои ре так
2 апреля 2011, 17:33
Белочка,ого! У нас у Киры странные сопельки, я решила ему сдать пассевы, сдавали вроде во Вт, результат через 10 дней, посмотрим что у нас. Вроде эта фигня как заразная. Сейчас ни соплей ничего нет. Надя а что у Сережи не так? Из-за чего обратились?
2 апреля 2011, 17:36
Белочка mama39, а с первого раза может и не получится. и монтессори тут может не помочь, мы туда ходим и все равно подобные проблемы у нас были и есть. Он и сейчас может заявить, что не хочет мыть руки или что-либо др делать. Я для себя одно поняла, что негативизм или отрицание можно победить только лаской, во всяком случае с мои ре так
Руки не буду опускать, я наверно просто сама по себе черствая!Не могу постоянно в любви признаваться да нацеловывать! А в монтессори хочу для разнообразия походить, мы ещё ни где ни разу не занимались, да и с речью у нас проблемы, толком ещё не говорит, и когда хочет чего нибудь я его не понимаю, от туда и бешенство!
2 апреля 2011, 17:45
Джанет, из-за ангины, что-то ж является возбудителем, вот и нашли Хотя даже в декабре сдавали эти мазки, в больничке ж лежали - тож ничего плохого не находили, кроме того, что живет в нас и в пределах допустимых норм......откуда мы его могли подхватить?
2 апреля 2011, 17:47
Белочка,слабый организм после ангины где угодно можно, как я поняла из прочитанного. Кто-то мимо прошел и усе, т.е. передается воздушкой, а слабый и не востановившийся легко ловит. Будем ждать наш анализ, уже не терпиться узнать...
2 апреля 2011, 17:48
Белочка,а вы где анализы сдавали, через сколько дней вам результат сказали
2 апреля 2011, 17:58
neugomonnay mama39, и то что не понимаешь... это ерунда)) я свою тож иногда не понимаю)) а она терпит и по 10 раз мне повторяет, аж неудобно ее напрягать)) потом я ей говорю: покажи пжста)) и все сразу ясно))
Один в один как у нас :mrgreen:
2 апреля 2011, 18:01
Белочка mama39, а с первого раза может и не получится. и монтессори тут может не помочь, мы туда ходим и все равно подобные проблемы у нас были и есть. Он и сейчас может заявить, что не хочет мыть руки или что-либо др делать. Я для себя одно поняла, что негативизм или отрицание можно победить только лаской, во всяком случае с мои ре так
А с педагогами разговаривали? Я если что спрашиваю совета и, как-то на нужный лад настраивают.
2 апреля 2011, 18:29
Поделюсь с вами радостной новостью: в аптеках зовиракс теперь стоит 82 рубля! А в последний раз я его за 500 или что-то около того покупала.
3 апреля 2011, 03:02
Джанет Белочка,а вы где анализы сдавали, через сколько дней вам результат сказали
у себя в поликлинике, 10 дней, можно еще сдать на российской или 20 иили 22, там как раз лаборатория где делают эти анализы, до 10 часов, кроме пт, дня 4, но может и дольше, если выращивать чего-то будут
3 апреля 2011, 03:12
У ангины возбудителем чаще всего является стрептококки.У меня была ангина,их высеивали. А у Артёма высеивали стафилококки ,но он был везде...и в кале,и в носовом проходе(в нём всегда больше). Мы пролечились. Контрольный делали,оставалось 10. А было 10 в 5-ой степени аж. Стафилококк у нас с рождения,в молоке его не было. У меня вообще не было его. А в роддоме ещё говорили,что я заразила. Говорили,что эта такая зараза,вы все больные,надо семьёй лечиться. Проверялись-у нас всё в норме. Хотя едим из одной тарелки и т.д.
3 апреля 2011, 04:23
Naddinka Поделюсь с вами радостной новостью: в аптеках зовиракс теперь стоит 82 рубля! А в последний раз я его за 500 или что-то около того покупала.
Naddinka,ты им герпес лечишь? а мне он не помог, ещё в 1998. и я его больше не покупала. фенистил беру. а подруга "рекламировала" оцикловир
3 апреля 2011, 06:11
MaryaSV, вот ни фенистил, ни ацикловир вообще никакого эффекта не дают, а зовиракс сразу жжёт немножко и помогает.
3 апреля 2011, 11:42
Naddinka,ну вот значит нет такого ср-ва, чтоб всем одинаково помогало! мне же зовиракс тогда не помог, мазала несколько раз в день, несколько дней, а зуд внутри так и не проходил, как только кожа стала уже сильно сохнуть, на том месте где мазала, то я мазать перестала и простуда всё равно выскочила Мой герпес "особенный", если уж запланировал, вылезет всё равно, а от финистила он быстрее заживает Девочки, кто покупал деткам на зиму одежду Рейми? напишите отзывы
3 апреля 2011, 14:08
MaryaSV, то, что всё индивидуально, спорить не буду. и лекарства на всех действуют по-разному. А мы второй день шокируем бабушек прыгая по лужам. Сегодня три старушки чуть не кинулись в огромную лужу моего ребёнка спасать. Запричитали, закричали. Остальные же сначала порадуются за неё, а потом начинают: упадёшь, подскользнёшься... :knuppel2:
4 апреля 2011, 08:11
вот как раз насчет луж. Девчонки. поделитесь. нужно ли Ре покупать резиновые сапоги? Мне обе мамы говорият, что не нужно, что они очень холодные, но ноги в них потеют, только потому что не "дышат". И я вся в сомнениях.
4 апреля 2011, 11:34
neugomonnay mama39, и то что не понимаешь... это ерунда)) я свою тож иногда не понимаю)) а она терпит и по 10 раз мне повторяет, аж неудобно ее напрягать)) потом я ей говорю: покажи пжста)) и все сразу ясно))
И показывать не хочет! Бесполезно говорить, самое печальное что только со мной так, я когда с работы прихожу он меня к холодильнику тащит чтоб конфетку дала, и вот если откажешь всё, капец, начинается истерика и заканчивается когда на поводу пойдёшь, ну это же не возможно постоянно идти на уступки, а что будет лет через 15, :мама купи фирари!!!
4 апреля 2011, 11:38
puzyaka вот как раз насчет луж. Девчонки. поделитесь. нужно ли Ре покупать резиновые сапоги? Мне обе мамы говорият, что не нужно, что они очень холодные, но ноги в них потеют, только потому что не "дышат". И я вся в сомнениях.
Я покупала своему ещё на осень сапожки с меховой вкладкой, её можно убирать если тепло совсем, я вот думаю ещё чуть потеплее станет и в самый раз в сапожках по лужам шастать, а то в этой весной без резиновых сапог наверно и мне не обойтись, я только и успеваю в лужах сына вылавливать!, А за 30-40 мин в сапожках ни чего страшного и не произойдёт, мне кажется!
4 апреля 2011, 11:45
Белочка, Надя, самое лучшее средство от золотистого стафилока это хлорофиллипт 2% на масле, 2 недели протирать всей семье ну кроме дочи конечно, утром и вечером, а через 2 недели пересдать, мы уже все эти фаги перепробовали. А еще главное выявить носителя, кто ему постоянно его сеет, у нас тоже самое. Если уж он не поможет можно и на дорогостоющие переходить эти фаги.
4 апреля 2011, 13:41
neugomonnay mama39, я в холодильник кинула аскорбинку)) предлагаю взамен конфет) причем еще и ломаю на 2 или 4 части и беру самое низкое содержание витамина С, чтоб аллергию не вызвать) плюс покупаю жевательный мармелад... а то одно время подсели на всякие щоколадки-конфетки... тож непорядок))
и еще, я даю цукаты и орешки) ей нравится) так что, Танюш, затаривайся 😉 они хороши тем, что кусочки мелкие)) вроде и угостила лялю сладким, и не так много получилось) и полезнее наверно))
Ольчик ты гений :smitten:! Я даже и не додумалась бы о таком :idiot2:! Что говорить, молодая и неопытная дурнушка :uglystupid2:!
4 апреля 2011, 14:28
сегодня были у ортопеда. диагноз нерадостный: плоско-вальгусное плоскостопие дали направление на ортопедические ботинки (за наш счет конечно), ехать на территорию областн.больнице, там шьют для деток ещё лазер-лечение кровотока в суставах и т.д.и т.п. смотрю в инете обувку ортопедическую и шугаюсь от цен
4 апреля 2011, 15:04
MaryaSV, а я уже купила в закупке "сурсил" и стельки в ортомеде он стоит 2450р (причём остатки и мало размеров) в закупке же обошлись в 1344р. Купила на всякий случай, хотя у ортопеда пока не были. Надо бы заглянуть к нему. :смеется:
4 апреля 2011, 15:06
MaryaSV, вообще не заморачивайтесь слишком. У детей в этом возрасте практически у всех такая стопа. Просто ребёнку обязательно нужно много двигаться, чтобы мышечный корсет всё держал. Иначе замучаетесь лечить и ботинки покупать. Похвастаюсь: у нас чуть ли не кубики на животе видны, по крайней мере прямая мышца живота прослеживается. Потому что она каждый день по верёвочной лестнице туда-сюда. Ну и едим мы мало. Позавчера ночью по каналу "Мать и дитя" Комаровский был. Разговаривали про иммунитет ребёнка. Он сказал, что иммунитет подрывает белок чужеродный. А получаем мы его с пищей. Т.е. если ребёнка перекармливать, то у него иммунитета совсем не будет, потому что он весь будет устремлён на борьбу с этим избытком белка.
4 апреля 2011, 17:25
MaryaSV, мы в футмастере стельки заказывали, сравни по ценам, слышала что ортомед дороже, а вообще плоско-вальгусная стопа НОРМА до 3 лет
4 апреля 2011, 17:28
Пуси-Кэт Белочка, Надя, самое лучшее средство от золотистого стафилока это хлорофиллипт 2% на масле, 2 недели протирать всей семье ну кроме дочи конечно, утром и вечером, а через 2 недели пересдать, мы уже все эти фаги перепробовали. А еще главное выявить носителя, кто ему постоянно его сеет, у нас тоже самое. Если уж он не поможет можно и на дорогостоющие переходить эти фаги.
нам и его назначили, ток кажись мазь или крем мазать горлышко. А кто нам его мог насеять? Как узнать? в декабре ж в больничке лежали там сдавали анализы - его не было, в садик не ходили......
5 апреля 2011, 01:14
Naddinka,Белочка,спасибо за ваши слова, немного полегчало Но "напугала" меня подруга, у которой дочке почти 4 года. И они не обращали внимание на плоскостопие у дочки, и теперь говорят есть проблемы. Поэтому я пошла сейчас. Врач-ортопед сказала что обувь будут шить на заказ, с металлической вставкой в том месте, где у нас прогиб стопы. не знаю есть ли такие ботинки в продаже готовые (чтоб подешевле). Наша Таня всё время была пышкой (ну и я с мужем не худышки далеко), думаю лишний вес сыграл важную негативную роль в нашем случае. Стельки думаю тоже нужны, в летние сандали для садика.... у меня уже дома возникли вопросы (хорошая мысля приходит опосля), сколько времени носить эти "железные" ботиночки (например) Naddinka,Молодец, что купила стельки для профилактики, хуже от них точно не будет А закупка то уже закончилась?
5 апреля 2011, 01:41
MaryaSV, какая-то закупка вчера в дозаказе была. Носить пока все не нормализуется Речь заводили про резиновые сапоги. Мы вчера вышли в резиновых сапожках, это что-то с чем-то - домой пришел весь мокрый, но счастлииииивый
5 апреля 2011, 02:05
Лужи это тоже наше всё. Я не по всем разрешаю проходить. Через глубокие перепрыгиваем,тоже доволен. У нас бзик по машинам. Увидит на дороге лужу ,и готов стоять до бесконечности,смотреть ,как машины по ней ездят. Я уже говорю "ждём 10 машин",считаем. Дома в поднос воду налила,и там у нас теперь "машины" живут.Так из садика приходит и бежит за стол,играть этими машинами в луже. В обуви бежит... Были в гостях. Налил сок на стол и гоняет. Я хоть быстро увидела,в кастрюлю воду налила. Долго играл.Вот такое у нас развлечение. Ещё велик 3-колёсный обычный купили. Думала,что уже поздно. В восторге от него,только ленится педали давить.Когда давит,когда от пола. Ждём потепления,будем на улице испробывать. До олимпика нам ещё далеко,там вообще педали неподвижные. Ещё самокат хочу, будем на ДР просить.