Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 13 из 35
Angelina, ой, я думала кто-то новенький появился :смеется:. Хорошо когда мама тебя понимает (это я про лужи, машинки и прочее).

MaryaSV, закупка была вот эта: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,159102.0.html
Там и для профилактики обувь и настоящая ортопедическая. Ещё для профилактики турецкую заказывала-дочке явно в ней удобнее ходить. Когда там бугорок такой на подошве есть, где стопа прогибается. Еще, витамины обычно назначают кальций например... Но я сейчас верю именно в физическое развитие и поменьше врачей.
Считаю, что мы предостаточно прошли врачей и больниц в первый год жизни, теперь только полегче одеваться и побольше лазить, бегать, прыгать. Никакая зараза не прицепится. Но вот если температура, то на 2-3 день даю антибиотики, т.к. воспаления лёгких нам не надо.
Naddinka,ого ваша дочка уже с кубиками! И не студно будет на пляж выйти 🙂
Тоже хочу до ортопеда дойти, боюсь из-за ног колесом, что тоже не в порядке
У нас с Кирой договор, хочешь бегать и прыгат по лужам, одеваем резиновые сапоги и скачем,  в чистой одеже ни-ни
Джанет, ну кубики видны только когда напрягает пресс (хотя кто-то когда-то говорил якобы у маленьких детей таких мышц не бывает).
У вас колесом, у нас Х-ом, вот я ей обувь и начала покупать, чтобы не загребала ножками и ровнее ставила. Соседке витамин Д выписали, с такой же проблемой.
Мы только в резиновых сапогах и гуляем (опять же в закупке Де*маров купили, они с утеплителем, плюс тёплый носок)
Naddinka,колесо выправили витамином D за год, но последствия могут быть.
Да-да-да, резиновые сапоги наше все, ни одной лужи не пропустим, тоже демарики купила в СЗ

Сегодня первый раз ходили в д/с на часа, порыдал там без меня, но вроде не отказывается завтра еще идти, надеюсь меньше слез будет

Стопа у нас тоже плоско-вальгусная, но я надеюсь, что летом будем босиком гулять по травке-камушкам, все выправится
В нашей темке настала весенняя лужавая лихорадка :-D!!! Всех с тёплыми денёчками! :рай:
Мы тоже сегодня при параде вышли, резиновые сапоги, балоневые штаны, только вот с шапкой я погорячилась, она у нас белая была, до сегодняшнего дня :idiot2:! вот теперь лежит и отмачивается в ванише :смеется:!
Сколько радости у ребёнка когда лужи на пути встречаются, а когда они ещё длинные и глубокие дак это вообще класс!!! Он у меня выбрал самую длинную и глубокую лужу, взял палку , и давай бегать и палкой шлёпать, ну я мин 20 смеялась , пока та самая полка до меня не дошла :shock:!!! Получила я по полной :cry:, видно ребёнок так перевозбудился что забыл где стучать палкой надо!!! :roll:
mama39, ничего себе. По маме побарабанить решили?
А я своей сегодня не разрешила в особо грязную и вонючую лужу лезть, так она стала у каждой спрашивать: А в эту можно? А в эту? :смеется:
У меня вопрос к тем, кто пошел в садик. Есть какие-то плюсы от него? Можеть кушать лучше дети стали или спать. Мы вот на горшок ещё не всегда попадаем. Может там приучат?
Naddinka, думаю каждый ре вынесет свое из дет сада. Мой кушать стал лучше когда в садик ходили, а с горшком то ли возраст, то ли моя новая методика подмогла, но это мы уже без дет сада сели на горшок. Со сном у нас не было проблем
Linia, завтра как раз он уже будет знать, что мама оставит и скорее тяжелее пойдет
Мы ещё покупали массажный коврик для профилактики и лечения плоскостопия.Но это же надо ещё заинтересовать,чтобы заниматься на нём.
Белочка, а что за методика приучения к горшку? Поделитесь?
Naddinka,на горшок в садике точно приучат. Мы летом,когда ходили на адаптацию, детей с мешком мокрых колготок отправляли.А сейчас не висит уже ничего(на батарею вешали,стирали).
По поводу сна не знаю. В 11 засыпаем, в 7 просыпаемся. И в выходные уже в 12-13 просит спать.
По поводу еды не знаю. Воспитатель говорит,что всё съедают. Ещё когда забираешь,иногда булочку дают. Но приходит из садика голодный...при том может съесть вермишель,сосиску, а не сладкое что. И перед ночью творог.
Я бы вообще сказала,что с садиком стал лентяем. Раньше мы с ним занимались, лепили, клеяли.А сейчас желания вообще нет. Не заставишь никак. А в садике,что...20 человек. Каждый день приносим какое-то творчество(уже папку купила,сохраняю).
В этот раз взяла тесты(от 2-3 лет). 2 задания еле-еле сделали. Ни желания. И забывать стал. Надо цвета повторять,формы. А в садике что...Он сам по себе. Воспитатель рассказывает про карту мира,у меня ребёнок в туалете что-то делает. Насиловать никого не будут.
Дома мы лучше развивались...
Но зато замкнутый. Нам надо как-то научиться с детьми играть и т.д.Это тоже не маловажно. Сейчас хоть одеваться вместе со всеми стал.А-то истерики закатывал,не переносит толпу.
neugomonnay,пройти мало.Там занятия...ходить по утиному,на носочках и в таком духе.
Angelina, да цвета-формы меня не сильно волнуют. Я её слишком не учу этому. Треугольник, круг, квадрат знает и достаточно. Лишь бы не дрались, не обижали бы друг друга и воспитатели, чтобы не обидели. Осенью попробуем пойти всё-таки. Вдруг ей понравится...
Naddinka,Моя жизненная ситуация не позволила мне полноценно сидеть в отпуске по уходу за ре., даже до 1,5 лет. С 3-хмес.Таня оставалась с папой на полдня (пока я бегала на работу😉. Мой ребенок совершенно спокойно относится к отсутствию меня дома в течении 5ч.После 1,5 лет я оставляла Таню с няней на полдня. (Няня кстати так Танюху полюбила, что когда мы пошли в садик, Няня заплакала от новости, что я более не приведу Таню. Сказала, что Танюшка самый спокойный малыш, с котор.она когда-либо сидела😉. Так вот, мы пошли в садик в конце декабря. Таня вызывала восхищение у воспитателей тем, что не устраивала истерик при расставании со мной, когда я приводила её в группу. Таня давно умеет днем засыпать без меня. В садике меньше поблажек делают и учат кушать сидя за столом (а не как у нас бывает порой, играючи😉. Я не могу быть строгой мамой, очень мягкая сама по себе, так что считаю что нам садик только на пользу, и одеваться самостоятельно учится понемногу. И сподвигли нас на горшок. И дома я не могла увлечь её к занятиям творческим, а в садике и рисуют все вместе и лепят, и на дополнительные на танцы ходит. У нас в группе мало деток водят (последнюю неделю не более 10чел😉, мне нравятся наши воспитатели. Няню в группе детки зовут Баба Нина (она уже пенсион.возраста😉.
Я долго искала место в садике, по сравнению с няней - экономия для меня ощутимая. Я привожу ребенка к 8, забираю в 5. Сама успеваю соскучится за день, и очень очень радуемся мы с Таней встречи нашей вечером. Совмещаю ГВ и садик.
Когда прихожу вечером за Таней, и смотрю на других малышей, их примерно человек 5 остается к вечеру, они там все такие милые и как цыплята, суетятся, одеваются на прогулку, умиляют. Обстановка всегда позитивная.
MaryaSV, хорошо если у нас так будет. А вы в какой садик ходите?
У меня племяшка тоже рано начали с бабушками оставлять. Так они на прошлой нед в садик пошли и оч спокойно без мамы оставатся начала(не привыкать) и все ттт у них было(ест-но щас с сопельками сидят). И воспитка сказала что все б детки такие приходили=)). Думаю наш тяжелее намного перенесет поход в садик он без меня вообще почти не оставался. Я или папа с ним всегда.
Я хотела рез сапожки купить,так на меня все родственники наехали мол не вздумай=( Я чет перепугалась такого давления и не стала покупать... Эээх щас бы по лужам наяривали :ура:
Сегодня в почемучке накупили развивалок=) Мозайку прикупила,весь вечер с сыном собирала=)Красота. Пластилин с шариками таак прикольно,вот времена лепишь,а руки чистые :smitten: Уже присмотрела чего еще там хочу!! Осталось мужа раскрутить на покупки :knuppel2:
Ксана74,а почему нельзя ходить в рез. сапогах? а в чём по грязи и лужам?
Naddinka,в 408 садик. ездим утром на машине, по дороге на работу. от дома 6 остановок на маршрутке.
а на машине конечно 5 мин.
мне говорили, что этот садик - прогимназия
Не знаю но мама на меня давай возмущатся что в них ножка не дышит и т.д и т.п. Я ей пыталась доказать что щас рез сапоги совершенно др не такие как у меня были...но чет так и не собралась купить. А щас брать думаю уже смысла нет.
Ксана74, гуляем-то недолго. Даже если часик кожа не подышит, ничего страшного не случится. Зато сколько счастья от беготни по лужам! Правда мы до колена одежду промачиваем  :ой засмущали: Поняла, что нужны сменные болоневые штаны.
Ксана74
Не знаю но мама на меня давай возмущатся что в них ножка не дышит и т.д и т.п. Я ей пыталась доказать что щас рез сапоги совершенно др не такие как у меня были...но чет так и не собралась купить. А щас брать думаю уже смысла нет.

такая же печенька. решила купить кожаные, а не резиновые.
Сегодня тоже шокировали местных бабушек. Кира ходит, прыгает по луже, а  бабулька стоит и смотрит, не дожидаясь ее комментария, я ей говорю, детство бывает ведь 1 раз, а та тоже что-ли попрыгать  :-D. Ну и так несколько бабулек проходили и завидовали, видемо у ре столько счастья было на лице, что даже никто не посмел его осудить
Да, мы тоже домой приходим мокрые до попы. Жалею, что штаны непромокаемые не заказала в СЗ

Сегодня в д/с слезы начались еще до моего ухода...На улице постояла, послушала у окна, завывания-причитания своего сынулика, прям ножом по сердцу, успокоился, правда, быстро. Как же слез-то избежать?
  С папой-бабушкой-дедушкой ребенок остается без проблем с 4-х месяцев, а тут чужая тетя, чужая обстановка...
Linia, как только поймет, что мама вернется за ним. Мы в садике без слез остались уже на 4й день. потом правда иногда еще мог всплакнуть, но это скорее из-за плохого настроения
Мой всегда сам спрашивал меня мама обязана пидет? Я сначала понять не могла при чем тут мама-обезьяна.
Тоже бы надо возвращаться в садик, с декабря не ходим, наверно как впервый раз пойдет
Naddinka
у нас с покакать начались проблемы, начал прятаться, при чем я знала, что сейчас он будет какать и предлагала сесть на горшок - категорический отказ, убегал в др комнату и делал свои дела. Мы начали радоваться его какахам, искренне, рассматривая, ну и параллельно предлагая присесть на горшок до того. Вот так и сели. сначала какать, а потом и писить уже. Теперь кричит на всю квартиру "какать хочу, быстрее быстрее на горшок"
Linia,у нас в группе уже дети не плачут.Значит,все привыкнут.
Мы очень редко ходили по 4 дня. И только вот начали, уже недели 3 отходили. И только 2 дня не стал причитать. А-то с дому "не хочу в садик, садик боюсь" и в таком духе. Заходя в садик ревел. Я объясняю,что "Тёма поспит,поест,и мама придёт". Сейчас это повторяет с улыбкой на последнем слове🙂
И когда прихожу за ним, говорит "мама пришла,Тёма не плакал в садике".
Белочка,
Белочка
Naddinka, думаю каждый ре вынесет свое из дет сада. Мой кушать стал лучше когда в садик ходили, а с горшком то ли возраст, то ли моя новая методика подмогла, но это мы уже без дет сада сели на горшок. Со сном у нас не было проблем
А что за методика? Если не секрет!!! Мы то ходим на горшок,то тихо в уголочке!!!!
Белочка
Naddinka
у нас с покакать начались проблемы, начал прятаться, при чем я знала, что сейчас он будет какать и предлагала сесть на горшок - категорический отказ, убегал в др комнату и делал свои дела. Мы начали радоваться его какахам, искренне, рассматривая, ну и параллельно предлагая присесть на горшок до того. Вот так и сели. сначала какать, а потом и писить уже. Теперь кричит на всю квартиру "какать хочу, быстрее быстрее на горшок"
ОООО!!!! вот это да!!!!! наш шла ваш метод!!! класс! :2funny: :2funny: :2funny:
neugomonnay
mama39, да сейчас возраст такой)) не грузись)
были на отдыхе, так наша ни разу мимо горшка не сходила)) а сегодня например два раза не добежала))
ты его сильно не гноби)) просто хвали, когда попадает)) и немного ворчи, когда мимо))
Я стараюсь!!! :ой засмущали:

Девчат, а у вас детки сами одеваются??? :не знаю:
У нас садик показался из-за гор, а там ведь одеваться надо, а мы кроме трусов и шапок ни чего не умеем одевать :razz:,а как кофту снять так вообще проблема. самане могу объяснить :uglystupid2:! за раздеваемся в 3 секунды, после слов: Миша купаться!! :смеется:
neugomonnay
но у нас постоянные выбражульки)) то мои шмотки на себя напялит, то старшей сестры)) тренеруется в общем)))
:mrgreen:
О, да! Одется это проблема. Раздеваться куда легче. Может всё-таки по началу будут помогать. Нам вот то же, надеюсь, в садик идти по осени. Как одевать колготки будут сами, ну прям не знаю.
а я, все-таки, за садики. у меня ребенок сам одевается. полностью. сам раздевается. канеш, не сразу. с месяца полтора такая самостоятельность обострилась. ест, спит, занимается лучше, чем без садика. общительнее стала. научилась сама себя занимать. вот сейчас с ветрянкой дома сидим, видно, что энергии море. вроде и зарядку пытаемся делать и чтение, пение, танцы, а она говорит, что в садик хочет и ждет выздоровления. хотя, там ведь уже и друзья появились...
Linia, удачно адаптироваться. все через это проходят. с взрослением ребенка, наверно, потяжелее, но главное уверенность мамы в правильности действий)
neugomonnay, :smitten:
Мурмыша, спасибо! Вам выздороветь поскорее!
Linia,не расстраивайтесь раньше времяни. Через пару, а то и тройку месяцев уже все наладиться, если не раньше. Мы вот так и не смогли понять прелести садика, т.к. от силы ходили 1,5-2 месяца.
По поводу одевания и раздевания. Сильно и не заставляю, мальчики по природе своей ленивы.
Девочки, давайте покажем в нашей теме наших детишек, они же растут и меняются, девчушки хорошеют, мужички становятся серьезнее. neugomonnay,уже показала, чьи детишки следующие?  😉
Джанет, спасибо, Юль! Надеюсь, что дальше будет лучше!
вот моя дочка