Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 15 из 35
Naddinka,у нас тоже плоскостопие,вернее вальгус,мы маленькие были тутора носили,ножки иксиком. стельки купили в ортомеде в сандалики и в первую обувь. а вообще нам тоже сказали,что в нашем случае ,вернее в нашем возрасте, это нормально,не обращать внимания особо,стельки купить сказали,массаж делать хоть какой-нибудь.
Кто еще деток покажет?
все так повзрослели, особенно интересно было увидеть тех, кого видела малипуськами
ПрЫнцесса
У нас сейчас дома ремонт, комп отключен..я в интернете урывками...Смотрю решили детишек обновить 🙂 Детей наших уже не узнать🙂 и радостно и грустно одновременно - радостно, что все замечательные и грустно , что время так летит..
Вот мы из последнего

Юльчик вы прелесть с Анжеличкой!!! Она у тебя так повзрослела, а улыбка мамина!!!
Девочки, на ДО уже третья закупка ортопедической-профилактической обуви. Мы там сур88сил купили http://objava.deti74.ru/index.php/topic,164819.0.html
Сегодня иду к заведующей садика на беседу!  :shock:
Такую бредятину придумали с онлайн  :uglystupid2:очередями, мы пришли в управление образование чтоб узнать какие мы в очереди, а там говорят, что ждите пока на сайте загрузят данные, что у них их уже нет и сказать они ни чего не могут! Кошмар!!!То есть все кто встали на очередь до марта 2011 не могут узнать на каком они месте!!!
А что сайт где посмотреть можно? Собиралась к ним идти но видимо не стоит уже :-|
Ксана74,
Ксана74
А что сайт где посмотреть можно? Собиралась к ним идти но видимо не стоит уже :-|
http://sadiki74.ru/
Мне вот интересно, а списки в сады уже подали??!!!
В прошлом году они в мае предварительный вроде подавали, в июне я узнавала уже точные. Вроде так было,но щас вообще ниче не знаю,наше управление вообще переехало :sad:
спс большое за ссылку щас бум себя искать...
чет я не поняла щас заново в очередь на сайте вставать? списков там не нашла :не знаю: А если заново эт опять с конца :uglystupid2:
Ксана74, если вы встали в очередь, пусть обычнуЮ а не бумажную, и получили регистр. номер, то 2-й раз вставать никуда не надо. Просто всех вставших на учет до марта 2011 г. в электр.очередь не успели внести
Ксана74
В прошлом году они в мае предварительный вроде подавали, в июне я узнавала уже точные. Вроде так было,но щас вообще ниче не знаю,наше управление вообще переехало :sad:
Вы же с Ленинского :roll:, управление теперь на машиностроителей 48 это где столовая! на против 46 школы! Там сидит бабуля и всех отправляет в онлайн!! :2funny:

вам не надо повторно вставать, я же уже написала что они не до конца сайт сделали, и все кто до марта2011 встали просмотреть себя не могут!  🙂
сейчас ходила в наш садик, списки будут только мае :tickedoff: и сайт к тому времени будет доделан!   
Ага в Ленинском! Спс за инфо а то бы я пошла=) Т.е нас потом в онлайн перенесут так? Хм пока доделают поди и наша очередь уже пройдет=( Кстати никто не вкурсе если мы в прошлом году не попали в сад мне надо было сообщать в УО об этом и подтверждать что мы в очереди еще(а то чет я этого не зделала боюсь вдруг нас вычеркнули)
ПрЫнцесса,красотки! Анжелика такая взрослоя, а косы...
Знакомой в образовании сказали что в этом году к 15 мая будут уже списки у заведующих ДС.
И они вас, кто к ним попал, будут обзванивать и приглашать на беседу. :ура:
А вот когда списки будут вывешивать на всеобщее обозрение не сказали. :-|
mama39

Как успехи с беседой.
Делитесь опытом, тоже надо в садик.
Л-е-н-у-с-Я
mama39

Как успехи с беседой.
Делитесь опытом, тоже надо в садик.
Беседа была быстрая но приятная! :roll:
Я сама в этом садике воспитывалась, и когда зашла в кабинет вчера, заведующая меня сразу вспомнила, даже фамилию назвала :ой засмущали:! Мне очень приятно было :lol:! Сказала ждать мая, а там уже и все остальные разговоры! 🙂
Сегодня массажист показывала как делать массаж стоп. Она сказала (и я с ней согласна), что стельки придают правильное положение стопе, но они же её и расслабляют. Т.е. мышцы вообще перестают работать, хоть кости и находятся в правильном положении. Поэтому обязателен массаж, как тренировка для мышц. Без него носить такую обувь и стельки вообще противопоказано, т.к. это только усугубит ситуацию.
mama39, ну я к своей ходила в декабре. Встали в список, пообещали заплатить (даже сумму озвучили).И только в мае, когда нас все-таки взяли в группу залатили денежку. Конечно все решается в мае.
Naddinka,ого, я даже не знала о таких подробностях
puzyaka
mama39, ну я к своей ходила в декабре. Встали в список, пообещали заплатить (даже сумму озвучили).И только в мае, когда нас все-таки взяли в группу залатили денежку. Конечно все решается в мае.
чтож делать будем ждать :не знаю:, у меня вся работа блин стоит!!! :-|
mama39, какая работа !! Весна на дворе !!!
Девочки, я вот прям расстраиваюсь ..Анжелика такая вредная стала, плохо слушается, все купи - все хочу, характер уже конкретно показывает, стала подхамливать, особенно моей  бабушке - ее прабабушке, и махнуть может ,и нагрубить ...
Неужели этот и есть тот самый злополучный кризис 3х лет !? И как себя вести?? Мы сначала ругались, в угол ставили, потом решили не обращать внимания..Толку ноль
ПрЫнцесса, объяснять терпеливо надо. Ну смириться видимо. Всё равно поумнеет со временем. Бабушек жалеть и расстраиваться за них. Ну и сами бабушки пусть обижаются демонстративно. Она же рачонок вроде бы? Быстро должна понять.
ПрЫнцесса,мы тоже именно к прабабушке неравнодушны...специально ноги ей давит(итак больные),стукает её(пробегая).
Мне кажется,как себя поставишь. На меня-то руку не поднимает. А на мужа может, муж сам виноват.
neugomonnay, стыдно признаться, но до книжки у меня руки не доходят , вернее времени не хватает 🙂...А кого лучше почитать  ?? кроме Гиппенрейтер никто на ум не приходит
Naddinka, я пытаюсь быть терпеливой, но меня надолго не хватает и мужа тоже ...( к тебе вопрос как к астрологу- Тельцы неужели такие эмоциональные и взрывные !? я думала это только к Овнам относится !?)....а насчет ребенка...она смотрит и главное все понимает, соглашается , головой кивает, но изо дня в день одно и тоже
ПрЫнцесса, я у своего упрямство поборола только лаской, постояно обнимались с ним и упрямство его, постоянное нет на все прошло
ПрЫнцесса
Девочки, я вот прям расстраиваюсь ..Анжелика такая вредная стала, плохо слушается, все купи - все хочу, характер уже конкретно показывает, стала подхамливать, особенно моей  бабушке - ее прабабушке, и махнуть может ,и нагрубить ...
Неужели этот и есть тот самый злополучный кризис 3х лет !? И как себя вести?? Мы сначала ругались, в угол ставили, потом решили не обращать внимания..Толку ноль
да у нас всё тоже самое и драки и "большое не хочу"! вот только любимое слово дай это, дай то!! Я пытаюсь всё лаской побороть, чуть начинает барагозить я его обнимаю, глажу, целую, говорю какой он хороший и что хорошие мальчики так не делают!!!  но нам это пока не помогает, его это ещё больше злит, и он начинает бить меня кулаками, а я ему сдачи даю, чтоб понимал как бывает больно!
Так что я уже на пределе, как только чувствую что взрываюсь, ухожу от него, а он минут через 10 сам ко мне идёт и начинает обниматься и целоваться, и вот оно чудо- ребёнок как шелковый мин на 40, а потом всё опять по новой!!!
А до книжки всё не когда до ползти, да и читать то мне он её не даст, единственное время это сон час, да как то на форуме охота поболтать!!!
мы видимо с этим кризисом столкнулись раньше, он у нас ровно в 2 начался, поэтому сейчас у нас все более или менее гладко. А вообще это не простое время, оно у меня еще и выпало на беременность, когда и так гормоны шалят
У меня то нет ни каких книг великих детских психологов, я очень долека от таких покупок!
Зато нашла ссылочку, где можно скачать такие книжки! может кому надо:http://www.ko***ob.ru/gippenreiter_yuliya/
mama39, ну зачем сдачу давать? Нужно просто держать руки крепко и объяснять, что драться нельзя. У моей дважды были периоды, когда она начинала руки распускать. И дважды я преодолела только таким способом. Держать надо крепко и повторять: драться нельзя, драться нельзя. Теперь она только рычит когда злится. Давая же сдачу Вы становитесь на один уровень с ребёнком, как будто Вам 2 года (а вот я тебе отомщу). Нужно держать позицию терпеливого взрослого человека. ПрЫнцесса, у Гиппенрейтер вторая книжка легче читается. Советую.
Naddinka, а мой вот не умеет злость выражать. КАк научить?
Naddinka,наша дама, злость выражать стала по-новому, с субботы кричит на нас
мордочку "монстра" делает и реально орёт А-А-А-А
и ведь по-любому поводу, предлагаю ей банан, а она вместо "нет": А-А-А-А
это так смешно
Я понимаю, ребенок учится только своим эмоциям, и негативным тоже.....у меня почти всегда терпения хватает, Танюшка у нас молодца, не часто нас проверяет на прочность (тьфу-тьфу, чтоб так и было😉
P.S. у моей подруги дочка кусалась (был период😉, старалась укусить там, где мяса поменьше, где больнее, например за коленку
У каждого Ре свои особенности

Я читаю А.Курпатов: "Счастье вашего ребенка"
У нас сын кусается. В основном меня и кота(коту больше всех достается). Но он так не агрессию выражает,а наоборот любовь! Видно что он хочет выразить как сильно-сильно он любит но пока ему не хватате слов-действий и он нашел для себя способ в кусании.. Вчера подошел и говорит я тебя люблю и мы крепко-крепко обнимаемся и он когда обнимает еще и прикусывает. И кота так же говорит что люблю кису обнимает и видно что ему еще как-то показать хочется и кусает...А дерется бывает такое но сб уже намного меньше стало!!! Еще очень не любит если в квартире голос повышают или на него прикрикнут. Сразу ругатся начинает,перекричать старается!! Он у нас как датчик громкости,если забудется кто он напомнит=) Еще мирит так смешно=))) Чему я оч рада что агрессии к др деткам у него как-то не было. Сами здачу тоже не даем,но коту или собаке позволяем поцарапать-куснуть немного. Пусть знает что за каждое действие ему ответить придется!
Белочка
Naddinka, а мой вот не умеет злость выражать. КАк научить?
Личным примером наверное. У нас вроде бы папа рычит, поэтому и она так стала.
Белочка,Надюша, я в легком шоке...а как я пропустила твою беременность !? ничего не понимаю, я вроде не так давно отсутствую
ПрЫнцесса, Юля даже не знаю что тебе сказать.
Сегодня утром Пуси-Кэт родила мальчишку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33817.new.html#new
Белочка,в любом случае я Тебя Поздравляю, пусть поздно, у вас теперь полная Гармония !! Дальше держать в том же духе !! Очень рада за Вас и тихонько завидую 🙂
всем привет! а мы тоже вешаемся от Димкиного поведения :sad:. Мне порой хочется просто сесть и заплакать от безысходности. Орет, на колени падает, визжит, ударить может, кидается. Я чтобы не сорваться убегаю че-нидь мыть, или просто ухожу, в другую комнату, а порой начинаю орать на него, благо пока редко, но нервишки уже зашкаливают. Один фиг ни крик, ни ор, ни объяснения, обнимашки не помогают. А бить-рука не поднимается. Да и зачем? И ведь тоже все понимает, говорит "мама прости меня, я больше не буду тебя обижать, я тебя люблю". А все равно за свое.