Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 16 из 35
Ну вот начинается! написала про "дать сдачи", а тут камни в огород полетели! Поясняю чтоб не было плохого мнения о мне как о мамаши тиранки!
У каждого своё понятие "дать сдачи", у меня ребёнок не отлетает в конец другой комнаты при получении по попе, и я в принцыпи умею рассчитывать свою силу, так чтоб ребёнок хоть как то осознавал свои действия!  Я пытаюсь ребёнку объяснять и сдерживать его эмоции но это не всегда получается и оттого что он получит пару раз по попе в этом страшного я ни чего не вижу! Мы очень сильно в последнее время щипаемся, а ещё у нас любимый приём прямое отправление в нокаут головой, а ведь скоро в садик, что будет там????
Я конечно книжек великих не читала, но считаю что ребёнок должен уметь давать сдачи, так объяснения в садике не канают!!!
ПрЫнцесса, Юлечка спасибо. С двумя мне гораздо проще, чем с одним маленьким Сережкой. Да все иначе воспринимается. Сейчас я получаю удовольствие от материнства.
Чего и всем вам желаю
mama39, какие камни? Осознать он может, что драться можно (раз маме можно). Я просто сказала, что такой способ лучше. Если повсюду мерещатся камни, тогда действительно всем нужно сдачи давать.
Naddinka
mama39,  Если повсюду мерещатся камни, тогда действительно всем нужно сдачи давать.
ну это уже перебор! :-|
Пусть каждый останется при своём мнении!
mama39, я тоже иногда срываюсь и шлёпаю свою дочь. Но при этом понимаю, что я неправа, что я расписываюсь в своём бессилии найти другой способ объяснения. А перебор, это когда человек говорит: я шлёпаю, чтобы "осознал" или "научился давать сдачи".
neugomonnay, ладно ладно 😉
У меня дочь спала в сончас, уже пора будить было, слышу за окном звон бьющихся бутылок. Выхожу на балкон два пацана кидают их об турники. Я говорю: Мальчики, не бейте, пожалуйста бутылки. Собаки лапы порезать могут, а  дети - ноги. Они ноль внимания. Тогда как заору: Что непонятного то? Быстро перестали бутылки бить! Что за тупорылые люди???
Тут же перестали и ушли от греха подальше.  :uglystupid2:
А я такая злая, ещё и девке с коляской сказала, мол стоит смотрит, твой же ребёнок начнёт ходить порезаться может... :knuppel2:
neugomonnay, а мне часто хочется в машины обратно закидывать вылетающие из их окон банки от пива.
У моего ре сегодня был чудесный день,  точнее утро. Пошли гулять на улицу, ре попросил пракатиться на любом общ.транспорте. Я пошла на встречу. Пракатились несколько остановок, вышли и пошли на противоположную сторону и поехали в строну дома. Вот это счастье было! Мы просто последний раз ездили наверно в начале осени и Кира всегда любим общ.транспорт. А потом на базаре продавец угостил Киру клубникой, после того как сынка сказал что хочет ее. Вот какие казалась бы нам обыденные моменты, но ребенка делает это счастливым.
neugomonnay
Naddinka, о, я тож часто подростков строю во дворе😉
а недавно дядьке одному замечание сделала за то, что пачку от сигарет бросил на асфальт. прям бесит весь этот срач на улках.
моя бы воля, треснула бы дядьку как следует😉

ОЙ, neugomonnay, вы прямо мои мысли озвучили!!!! когда вижу мужскую особь, бросающего обёртку от пачки сигарет, так охота мне его треснуть за это свинство!!! руки так и чешутся!!!
ГРУСТНО, что эти вот люди не с луны падают, а продукт общества, в котором выросли, и абсолютно не желающие меняться к лучшему
я против "детского насилия", но сегодня стала свидетелем: детки на прогулку одевались, точнее воспитка их по-очереди одевала, тут я пришла, у моей слезы в глазах, оказалось мелкий пацан в группе (ещё 2-х лет нет, и ростом самый маленький) пакостно, потихому, девок обижал, и моей досталось, а другую толкнул, она как шибанёться об пол и реветь, воспитка её жалеет.
реально так хотелось ему сдачи сдать
эмоции преобладали,  разум не принимал реальность, сдержалась конечно...но блин за СВОЁ тихое чадо так обидно стало
Джанет,Ваши радости УМИЛЯЮТ меня! Действительно, вот такие мелочи, в нашей жизни, способные доставить радостные эмоции-это ОБЫКНОВЕННОЕ чудо!
Я, в связи с подорожанием в маршрутках, радуюсь, когда мне по пути на троллейбусе, он сейчас самый дешевый-10р
ещё сегодня и вчера очень радуюсь, что Таня самостоятельно ужинает, и доедает старательно, до последней крошки! (это можно сказать крайне крайне редко, чаще кусочничает, кушает урывками, и недоедает😉
Так приятно что ре любит самостоятельность и старается!
MaryaSV,ага, главное заметить что  радость, а где наше насилие
Вообще любые самостоятельные действия наших детей умиляют, только жалко что в своем буту что му обращаем на это меньше. А вообще по расписанию Танюша ест? Я никогда Киру не заставляла додать, на столе могла тарелка остаться и в любое время ре мог доесть(холодную пищу любит). И тоже по разному ел, то хороший аппетит, то так себе, кроме мяса и куры-это он всегда съест. Дак вот нас посадили на диету и нам потребовалось посадить Киру на жесткий график, состоящий из завтрака, обеда, иногда полдника и ужина. Утром после завтрака и вечером после ужина фрукты, никаких тасканий печенья с компотом, как было раньше. И ре стал доедать до конца и ть-фу ть-фу без всяких капризов. Бывает конечно не доест, я могу много положить или погода не та! Или сам добавки попросит, но пришла к выводу строгое расписание пошло нам на пользу. Начинать было тяжело, ре привыкшей к свободным действиям, но принял эти правила в нашей семье. А как говорят педагоги монтессори родители тоже должны вместе с детьми, нам с мужем пришлось подстроиться тоже под график. Балуемся иногда вкусненьким, строго когда Кира спит, что бы не подорвать афторитет  :смеется:
Джанет, у меня муж оч любит пить чай в зале, но тем самым он даст пример Сереже, а его на белый диван с едой я уже не пущу. Так вот муж у меня тоже когда дети спят отрывается
Джанет,мы же в садик ходим. там кушают по расписанию. а дома в будни только ужин. но ужин у нас безсистемно. т.е. кусочек того, другого... а тут: я положила в тарелку еду, Таня побродила сначала, потом села и поела, с чувством с толком, сама, без навязывания пищи (с моей стороны), наверное садик со временем выработал дисциплину по-немногу
А вы молодцы, что так всё по-расписанию стали кушать. Я сторонник (в душе) к режиму системному
Однажды видела передачу (когда в доме, где детей много и непослушные, приходит няня и наводит порядок), там говорилось, что ребенку нужен режим, тогда он чувствует себя лучше, когда всё по-порядку
MaryaSV
neugomonnay
Naddinka, о, я тож часто подростков строю во дворе)
а недавно дядьке одному замечание сделала за то, что пачку от сигарет бросил на асфальт. прям бесит весь этот срач на улках.
моя бы воля, треснула бы дядьку как следует)

ОЙ, neugomonnay, вы прямо мои мысли озвучили!!!! когда вижу мужскую особь, бросающего обёртку от пачки сигарет, так охота мне его треснуть за это свинство!!! руки так и чешутся!!!
ГРУСТНО, что эти вот люди не с луны падают, а продукт общества, в котором выросли, и абсолютно не желающие меняться к лучшему
Я иногда в таких случаях подхожу поднимаю и отношу в мусорку. Как ни странно многим становится стыдно.

Джанет, у меня в общественном транспорте ( да и в такси) сидит тихо как мышка, даже не разговаривает обычно. А в животе, помнится, наоборот толкаться сильнее начинала.
К сожалению большинство людей мусорит не задумываясь!! Особенно бесит помойка на дет плащадках. Мамашки сидят пиво пьют и у лавочек оставляют...жуть ведь их же дети там гуляют слов нет. И выгул собак в песочницах прям для собачек туалет поставили..детям и так играть негде!
Мы когда с сыном в больнице лежали в прошлом году моего у меня на глазах мальчишка 5лет обижать стал! Я сначало спокойно ему объясняла что так делать нельзя и т.д и т.п НО когда он так реально толкнул сыну что тот пролетел почти всю палату тут я уже на него конкретно наехала! И категорически запретила подходить к сыну близко... Я не хочу чтоб мой ребенок сам дратся лез,но и чтоб его все били тоже не хочу. Если лезут надо уметь постоять за себя.
Ксана74, 5 лет это не 2 или 3, он уже прекрасно понимает, что делает. Видимо приучен реагировать только на крик, а то и на побои.
Меня две тётки вчера насмешили, сидят на песочнице пьют пиво. Идём мы с Дашей. Кругом мусора оттаяло... встать некуда. Они оглядываются по сторонам и говорят: Что за площадка? Ребёнку погулять негде.
А то, что сами на этой площадке делают... :2funny:
девочки. а я вот на противоположной стороне получается. Я оооооочень редко видела, чтоб обижали мою дочу, в основном она обижает. Может отобрать игрушку или толкнуть. Причем все это она принесла из садика, видимо детки там дерутся. Может (когда психует, или если на нее повышаешь голос😉 ударить меня или бросить игрушкой.
Объясняю ей, что так поступать нельзя, просит прощения, плачет, объясняю, объясняю, все-равно без толку. Что, неужели у меня одной Ре дерется?

Достигли только того,что она стала говорить, что например, едем к Даше, она говорит "я не буду обижать Дашу". Но когда психанет, прям неуправляемая становится
puzyaka, она агрессию выражает так. Значит она ее от кого-то получает, будьте ласковее
Белочка
puzyaka, она агрессию выражает так. Значит она ее от кого-то получает, будьте ласковее
Да-да и ребёнка  обиженного обязательно искренне жалейте. Т.е. не акцентируйте своей доче: какая ты нехорошая, девочку обидела. А: девочке больно и плохо, нужно её пожалеть, она так расстроилась и т.д.
А заранее договариваться бесполезно абсолютно в таком возрасте. Нужно действовать в конкретной ситуации.
дак так и делаю, говорю, вот, например, бабушку обидела, ударила. Бабушке больно, она расстроилась. Говорю пойдем поцелуем ее, обнимем, погладим и попросим прощения. Доча начинает плакать, прям истерить.и подходит только после того, как поймет что истерить бесполезно, что все-равно нужно подойти. И то, я ей говорю, давай тогда вместе подойдем к бабуле, она вроде тогда идет.

я вот к чему говорю то все это: что когда она обижает кого-то, то в принципе может подойти и извинится, сказать что больше не будет. Но например на след.день сделать тоже самое. Хоть объясняй по 100 раз на дню.

ой, не знаю...драчунья просто пацанка  🙂
puzyaka,Белочка написала выше, что агрессию она откуда-то получает. А заставлять жалеть, мне кажется, не обязательно. Достаточно того, что Вы сами расстроитесь и пожалеете. А она пусть просто наблюдает. Агрессия ребёнка проявляется чаще всего в ответ на какое-то насилие со стороны взрослых. Насилие не в физическом смысле, а это могут быть запреты или принуждение к чему-либо.
да нет. агрессию ей взять неоткуда.Она у нас единственный Ре в полной семье, где все ее любят и балуют.
Считаю, что я жалеть, того, кого она обидела не должна, она должна учиться сама нести ответственность за свои поступки.
В физическом смысле ее конечно никто не лупит. хотя иногда достается от мамочки по попе, а вот в другом: просит мультики, а я ей не включаю, объясняю очему. Она психует и может разбросать игрушки, или подойти и ударить ладошкой, например по руке меня.

Я вот как раз думаю, что дело в разбалованности и вседозволенности.
puzyaka, а Вам разве бабушку не жалко? Или ребёнка обиженного.  :-|
puzyaka, как ребёнок может чему-то научиться, если родители не покажут пример? Какой пример показываете, то и получаете. Если Вам всё равно, что Ваша дочь сделала кому-то больно, то почему ей должно быть не всё равно? А если Вы сочувствуете и сопереживаете тому человеку, то и дочь этому сможете научить. А ей нужна поддержка, т.к. она не умеет пока хорошо контролировать свои эмоции и выражать их приемлемым способом.
Не потому, что разбалованная, а потому, что не умеет.
puzyaka, интересно, если Вы захотите посмотреть интересный фильм, а кто-то большой и сильный придёт и выключит его, какие чувства вы испытаете?
Ребёнок имеет право на те же эмоции. Только выражать их приемлемым способом он должен научиться.
ну бабушку мне жалко, и ребенка обиженного тоже жалко. Naddinka, вы так рассуждаете. что как будто я никогда ее не учила. Конечно я жалела обиженного ею Ре, или нашу бабулу, показывала, как нужно просить прощения и обясняла что делать так нельзя. Я вообще все это начала к тому, что иногда бывает объясняешь Ре, что нельзя обижать других. а она все-равно это делает. даже если отом сама потом сожалеет об этом. Распсихуется и ее несет.
Когда мне хочется посмотреть какой-нибудь интерессный фильм, но нельзя по объективным причинам, я реагирую адекватно.
И Ре естессно имеет право на эмоции, но негативные она выражает дракой.
Конечно я объясняю, и слежу чтоб она никого не обижала (кстати на улице у нас никогда инцидентов не было, только дома) и конечно же разговариваю с ней.
,
puzyaka
Я вообще все это начала к тому, что иногда бывает объясняешь Ре, что нельзя обижать других. а она все-равно это делает. даже если отом сама потом сожалеет об этом. Распсихуется и ее несет.

Контролировать и адекватно выражать свои эмоции ребёнок учится так же, как учится ходить. Поэтому он не может сразу взять и вести себя правильно.
puzyaka
Контролировать и адекватно выражать свои эмоции ребёнок учится так же, как учится ходить. Поэтому он не может сразу взять и вести себя правильно.

вот и я к тому же. Но это мы, родители понимаем, когда находимся по одну сторону. А вот если встать на сторону тех мамочек, чьих детей обидел мой Ре, то получается что мой Ре невоспитан, драчун, его нужно изолировать ну и т.д. :не знаю: :не знаю: :не знаю:
puzyaka, Это инстинкты. У некоторых они, к сожалению, берут верх над разумом.
оййй,девочки,мы сегодня заболели. с утра 38 и кашель,вечером до 38,8 поднималась,а перед сном до 39,2. недавно отболели с антибиотиками и вот опять. врач сказала щас инфекция такая ходит,вызовов куча
neugomonnay
٩Irusik۶, поправляйтесь!
спасибо. так главное раньше ни нурофеном,ни панадолом не снималась темпа,только цефеконом, а щас и от него не вижу пользы(((
٩Irusik۶,мы последний раз только "тройчаткой" смогли сбить...ничего не помогало...
Мы, отходив неделю в садик по 2 часа в день, тааак заболели, пипец

Температура с вторника держится 39,2-38,8, сбиваю ибуклином 2 раза в день, больше просто давать боюсь, зеленые сопли, краснющее горло, пипец.... Вчера начало болеть ухо, сегодня сбив темпу, поехали к ЛОРУ в поликлинику, отсидели 1,5 часа в очереди, оказалось, что воспалены оба уха, назначили антибиотики, изофру в нос и тд...
Я В ШОКЕ, пипец, мы год не болели!!!  походили в д/с, называется...

Наша педиатр собирается в декрет, у нас на участке теперь кто попало принимает, приходила на вызов деж.врач, лет 23, наверное, дозировку препарата назначала по справочнику. Млин, назначила пить лазолван (зачем? у нас кашля нет, жесткое дыхание), зато на Костину жалобу, что "в ухе икает" улыбнулась, как на шутку. назначила пиносол,а его при отите не назначают....

Злая, как собака, на поликлинику, на очереди, на д/с, а в первую очекредь на себя, что ребенка от такой жестокой болячки не уберегла...
Linia, я тоже поначалу на себя злилась, когда дочка вирус цепляла. Но не сможем мы наших деток от всего уберечь. Я обычно на третий день начинаю антибиотик давать. А если сопли зелёные, то это прямое указание на бактерии. Правда у нас таких пока не было. Когда переболеем, радуюсь, что теперь на какое-то время будет иммунитет, хотя бы от одного из вирусов.
Болеющим скорейшего выздоровления!!!
Я на работу вышла. Так счастлива,а-то уже скучно было. И график 2 через 2-моя мечта.
Ещё нам дед купил хомяка(вчера по секрету мама сказала). Я,конечно,в шоке. Сегодня поедем забирать питомца. Будем привыкать. Будем ответственность воспитывать в Тёмке🙂
Тёмка сейчас тоже иногда жалуется,что мальчик его толкнут,стукнул. И говорит "Тёма бить его будет". Уж не знаю,отвечает или нет. Но мы почти самые младшие в группе. У нас есть мальчик,которому уже 4 года летом будет.Есть же разница!
Девочка есть,которая дерётся. И на моих глазах было...как толкала других детей. Тоже вроде под 4 года ей.
Linia,всё будет хорошо!
Все по-разному переносят новую садиковскую микрофлору,а она там огого какая, нужно просто долечиваться обязательно,не торопиться с выходом на работу.
А по поводу мусора на улице, варварства...Я никогда ничего не бросаю,всё в карман или урну. И ребёнок у меня никогда не бросит фантик. Если каждая мама будет ребёнку этому учить,в их поколении будет всё чисто🙂
Я тоже стараюсь говорить, делать замечания .Но не всегда. Иногда просто страшно сказать...неизвестно,что несколько подростком могут сделать с тобой. Вон священника убили за то,что сделал замечание. Так что сначала оценю. А лучше говорить,когда ещё кто гуляет с детьми. Обычно тоже поддерживают. Главное начать🙂
В том году гуляли. Школьники притащили огромный камень и положили под качель. И качают качель "на камень". Им несколько человек сделали замечание, мужик наорал матом. Смысла не было. А до конца никто не пошёл, мимоходом говорили.
Linia,٩Irusik۶,Жуть поправляйтесь поскорее!!!! Да наши поликлинники это что-то и врачи тоже!! У нас тоже молодая на участке но я больше на себя полагаюсь  т.к за 2.5 года болили столько,что не сосчитать. Так что все сами знаем=))

Angelina,поздравляю с выходом на работу!!! дома вот тоже сидеть сил нет жду конца месяца вроде обещали на работу взять!! График тоже 2-2 жду с нетерпением!! За 3 года насиделась дома брр...А если садик получим так я вообще счастлива буду!!