Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 31 из 35
MaryaSV,сёдня как раз зашла в ТК севе/розап/дный, там открыли отдел "славянка", много детского трикотажа, вроде и шорты черные были
ох такую тему затронули про воспитание. Я тут почувствовала, что иду немного не по той дорожке, каждый раз к психологу не набегаешься, а делать что-то надо. Вот решила походить на тренинги "Эффективный родитель". Был вводный семинар и уже сходила на один тренинг. Еще осталось 5. Это для родителей монтессори. Вот уже посетила тренинг и нахожусь в расстеренности, а я смогу так жить, так мыслить. Дохожу до конца и посмотрю как мое отношение к ребенку измениться. Проблемы у меня, я эмоциональная, вспыльчивая и не хочу что-бы это отражалось на моем ребенке. Вот пусть небольшой, но шаг к нашему воспитанию 🙂
Джанет, я тож вспыльчива и оч эмоциональна. Но заметила что если я заведена - сын тут же начинает свои выкрутасы, капризы....а где уж тут разума взять и терпения
ланчик
MaryaSV,сёдня как раз зашла в ТК севе/розап/дный, там открыли отдел "славянка", много детского трикотажа, вроде и шорты черные были

ланчик,это возле колхозного рынка который?
MaryaSV,ага, на 3 этаже, детского много, они только открылись
я помню сыну шорты для садика искала, недорогие, как назло не было, а тут для садика само то
Джанет, а где семинар такой проводят? Или это для избранных? 😉
Naddinka, вводный был в мае и 10/09 на Ворошилова. Первый был в студии йога Намосте. Следующий будет 1-я группа - 1/10 2-я группа - 8/10. Опять будет проходить на Ворошилова с 10-00 до 13-00. Вот тут на сайте написано http://www.montessori74.ru/schedule/ и телефон Елены Шпунтовой там есть. Вообще Елена говорила что можно и так сказать опоздать, т.е. позже вникнуть. Но вам лучше с ней созвониться. Это для всех желающих родителей -монтессори
Angelina
А вообще меня беспокоит наша "память". Год уже в садик отходили, мы не знаем ,как зовут детей, второго воспитателя. Все мальчики и девочки у нас. Хотя начал уже как-то с детьми взаимодействовать, играть. И вообще в именах сильно путается. Так-то хорошо запоминает,но с именами просто беда.

честно говоря, я тоже думала, что мой ре не знает никого в садике. А потом летом, сделали общую фотографию группы, так она мне всех перечислила, кто был на фото. Попробуйте как-то так.
А вообще так то  у нас память хорошая. Наизусть Телефон читаем.
Точно по поводу воспитания сложный вопрос. У нас тут 2 дня ребёнок так себя вёл...." сама делай", "сама такая"... На каждое слово огрызался. И мне так стало жалко себя...покупаешь ему всё, жертвуешь чем-то своим. И ещё на людях не может себя вести. То в банке скакал "ручку дай", то ещё что. И вокруг взгляды осуждения. Подняла на уши нашу пед. семью (у нас все пед заканчивали). Пообщались.
И капризы у нас постоянне, нытьё. Мы не можем просто попросить "налить воду". С ноем говорит, когда-то его вообще не услышишь, и в истерику. Если не получается, тоже сразу ноем.
Уже возраст тот,когда нужны требования. Если просишь убрать, идём до конца, любым способом. Как тётка говорит "разбудет детей,если те не убрали игрушки, забыли". И дети у неё реально "хорошо воспитанны". Знают, чего хотят в жизни, успешны.
А вообще у нас большая проблема в разном подходе к воспитанию. Мужу всё жалко ребёнка, в итоге мы не можем заставить одеться, что-то сделать. Приучаю спать отдельно, мужу жалко, так и спим втроём. Мы же мужчину всё-таки воспитываем. Вот что значит, посадил на шею. Призываю к единству хоть какому-то...как в няне "надо сделать так,сказать так". Хоть поддерживать стал. Я сказала,папа повторил, ребёнок чаще всего делает.
И с другой стороны свекровь. Ругаю ребёнка ,та бежит успокаивать. Не маленький же,когда просто ревёт, значит,наказан. Сейчас хоть в саду она. В больнице с ним лежала,чего там ребёнок вытворял. Врачи отказывались Артёма смотреть со словами "опять эта обезьянка". А она не могла повлиять. Уже врачи говорили "ну вы по жопе надавайте".
Так на ошибках и будем сами учиться, почву изучая с возрастом. Методик много, сами родители выбирают, а потом будем пожимать свои  плоды.
Вчера играли в игру...машинка ездит ,угощает всех конфетами. И в садик заехали. Тёмка с таким удовольствием вспоминал детей "и Марина есть, даёт конфетку". Где-то я помогла.  Фото группы нам нужно. Как воспитатель сказала,до 4-х лет почему-то не делают общих фоток, а жаль. Я реально успокоилась. А стихи мы учим. Не могу сравнить, но рассказывает. Из садика что-то приносит, бурчит под нос себе.
Angelina,почему не делают фото, у нас на новый год всех с морозом фоткали
Джанет, спасибо. Посмотрю.
А мы сейчас ждем когда нас в тодлер возьмут и не ходим пока.
В воспитании я для себя выбрала такую тактику, сначала пробую объяснить со словами " ты ведь такой умненький и послушненький, потом если не прокатило просто отвожу от ситуации и переключаю на другое, а если дерётся то просто игнорирую, либо ухожу от него, на что он бежит со ловами " пити я болше ибуду" :смеется:

А вообще тема воспитания для меня очень сложна, и выбрать правильную тактику в той или иной ситуации меня всегда вводит в ступор,  и сразу то и не сообразить что делать :не знаю:, просто прислушиваешься к советам старших! И лично моё мнение что ребёнок всё таки должен знать слово "нет" и "нельзя"!
Белочка
Джанет, я тож вспыльчива и оч эмоциональна. Но заметила что если я заведена - сын тут же начинает свои выкрутасы, капризы....а где уж тут разума взять и терпения

то же самое... Тоже очень вспыльчива, стараюсь свои эмоции контролировать

Angelina

А вообще у нас большая проблема в разном подходе к воспитанию. Мужу всё жалко ребёнка, в итоге мы не можем заставить одеться, что-то сделать. Приучаю спать отдельно, мужу жалко, так и спим втроём. Мы же мужчину всё-таки воспитываем. Вот что значит, посадил на шею.

у нас то же самое, разные линии поведения, причем муж не видит ничего плохого в том, что он сыну вообще ничего не запрещает. Когда мы втроем, ребенка не узнать, капризный, ничего не слушает, все поперек делает. Когда вдвоем с ребенком, общаемся намного лучше, он не ноет, ведет себя намного лучше. Я уже выходных просто боюсь...
Linia
Angelina

А вообще у нас большая проблема в разном подходе к воспитанию. Мужу всё жалко ребёнка, в итоге мы не можем заставить одеться, что-то сделать. Приучаю спать отдельно, мужу жалко, так и спим втроём. Мы же мужчину всё-таки воспитываем. Вот что значит, посадил на шею.

у нас то же самое, разные линии поведения, причем муж не видит ничего плохого в том, что он сыну вообще ничего не запрещает. Когда мы втроем, ребенка не узнать, капризный, ничего не слушает, все поперек делает. Когда вдвоем с ребенком, общаемся намного лучше, он не ноет, ведет себя намного лучше. Я уже выходных просто боюсь...
а вы с мужьями разбираете поведение ре? Аргументируйте, тем более такая разница с мамой одно поведение, а с папой др. Тут папа думаю 100% сделает правильный выбор. Вам может вместе на какой-нидь тренинг походить, книжку прочитать, может фильм по воспитанию, лекции, что бы понимать чего хотите от ребенка, вместе и одного и того же
Мы после каждой "не такой" выходки разбираемся почему так и почему вот так все произошло. Конечно вдвоем идти проще в одном направлении
Заметка родителям:

Не жалейте время на детей,
Разглядите взрослых в них людей,
Перестаньте ссориться и злиться,
Попытайтесь с ними подружиться.

Постарайтесь их не упрекать,
Вовремя послушать и понять,
Обогрейте их своим теплом,
Крепостью для них пусть станет дом.

Вместе с ними пробуйте, ищите,
Обо всем на свете говорите,
И всегда незримо направляйте.
И во всех делах им помогайте.

Научитесь детям доверять -
Каждый шаг не нужно проверять,
Мненье и совет их уважайте,
Дети – мудрецы, не забывайте.

И всегда надейтесь на детей,
И любите их душою всей
Так, как невозможно описать.
Вам тогда детей не потерять!
я тоже вспыльчивая и эмоциональная. Мы похоже все тут собрались вспыльчивые и эмоциональные. :tickedoff: :tickedoff:
У нас тоже нытье бесконечное, попросить воды нормально не может, все через ор. Тоже обратила внимание, что когда мы втроем то ничего не слышит и не слушается. А когда по двое - т прям милый воспитанные ребенок. Особенно если рядом нету мамы.
А еще обратила внимание, что чем спокойней я, тем спокойней ребенок.
Но у меня иногда просто не хватает терпения, так вынесет мозг, что приходится повысить голос, нашлепать по заднице или поставить в угол. Не часто, но практикуем и такой метод воспитания 🙂.
А когда терпение еще не закончилось, уговариваешь: "Юля, убери игрушки, помоги маме, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, ты же умница и красавица". Сто раз приходится сказать пож-та. Но зато, мы любим все делать "вместе". Это  я начиталась Гиппенрейтер и теперь мы все делаем "вместе": ии спать, и кушать, и игрушки убрать, и книжки читать - все вместе. 🙂

вот единственное от чего не могу отучить никак это драться. замахивается млин, когда  с эмоциями не может совладать - может и зафигачить, ей пофиг куда - лишь бы последнее слово осталось за ней.

а еще что-то новое появилось: она начала обижаться. Вчера увидела лак для ногтей. спрашивает можно? я говорю нельзя. Она поставила, отвернула и сказала "мама я на тебя обиделась". И я растерялась, что мне делать  :не знаю: Получается чтоб она перестала обижаться ей нужно дать лак, а этого я сделать не могу. Подлизываться тоже не айс. Объяснить что это вредно - ничего не понимает, замахивается. В общем я сделала вид, что ничего не происходит, и она вроде разыгралась. Надо подумать на досуге как поступать, когда ре уже почти по взрослому обижается.
Naddinka,в Ленинском тоже огромная очередь на тодлер? Мы уже больше года проходили и в октябре нам пообещали взять в группу 3-6. Я так понимаю 3-6 только на с/з?
Белочка,бесполезно у нас разбирать. Папа у нас вечно уставший,ему не до этого. Вот и делает легче для себя,проще же уступить ребёнку. Например, мульт включить и сидеть в компьютере. Говорю "почитай статью", "посмотри что-нибудь по воспитанию", мы лучше ужастик посмотрим. Так что самой придётся выходить из всех ситуаций. Даже мама говорит,что когда приходит муж ,сын капризный становится, неузнаваемый. А в каких-то моментах ,наоборот, орать начинает на ребёнка (за безобидное что-то).
puzyaka, у нас тоже был период,когда на эмоциях надо стукнуть, даже по столу, или что-то кинуть. Прошло.
Джанет
Naddinka,в Ленинском тоже огромная очередь на тодлер? Мы уже больше года проходили и в октябре нам пообещали взять в группу 3-6. Я так понимаю 3-6 только на с/з?
Да вроде бы не огромная, но там сейчас ребёнок на адаптации, пока не нормализируется, нас не возьмут. 3-6 только на СЗ. Вы в садик не ходите?
Angelina, Лен, так даже гиппенрейтер пишет, что бы "приучить к чему-то - делайте все вместе". Так и с мужьями - все вместе, вместе книгу читаете и параллельно разбор полетов
Могу посоветовать послушать аудиокнигу Ашер Кушнир, начинать лучше с семейных отношений, а потом уже к детям, полезные вещи подмечает

http://jesus.my1.ru/load/osnovnye_principy_vospitanija_detej_rav_asher_kushnir/161-1-0-20983
Белочка,спасибо. Попробуем.
Naddinka,в садик ходим месяц уже наверно. В тодлер и в 3-6 пойдем на вечернее время.

Белочка
Angelina, Лен, так даже гиппенрейтер пишет, что бы "приучить к чему-то - делайте все вместе". Так и с мужьями - все вместе, вместе книгу читаете и параллельно разбор полетов
Могу посоветовать послушать аудиокнигу Ашер Кушнир, начинать лучше с семейных отношений, а потом уже к детям, полезные вещи подмечает

http://jesus.my1.ru/load/osnovnye_principy_vospitanija_detej_rav_asher_kushnir/161-1-0-20983
ох, как во время. Вчера только подумала надо аудиокниг накачать. Надюш, если что то еще из аудио попадеться-кинь мне пж-та
Джанет, меня сейчас уговаривают таки в садик попробовать. Но я не хочу монтессори бросать.
Вот сейчас тоже думаю что делать.
Джанет
ох, как во время. Вчера только подумала надо аудиокниг накачать. Надюш, если что то еще из аудио попадеться-кинь мне пж-та

Присоединяюсь! Именно вчера собиралась задать на форуме вопрос где накачать аудиокниг. В выходные ездим в деревню, дорога долгая, музыку переслушали уже.
Naddinka
Джанет, меня сейчас уговаривают таки в садик попробовать. Но я не хочу монтессори бросать.
Вот сейчас тоже думаю что делать.
а зачем бросать мон-ри? Почти все вечерние детки садиковские. Даже знаю родителей которые утром ходят на м-ри, а потом в садик, но это не удобно. Вам конечно надо сначала надо пройти одно адаптацию и лучше если это будет мон-ри, а потом только в садик. Думаю педагоги уже такое говорили. Другое дело если мама не может отпустить от себя ребенка. Я уже в этом году не очень хотела в садик отдавать, но: 1.мне ребенок вынес мозг с садиком, он дни считал когда же ему можно туда пойти, т.к. он знал что такое д/сад. и 2. мне уже в октябре на работу возращаться, тут без вариантов сад, т.к. бабульки наши молодые и еще все работающие.
Вот может читали последние высказывания по поводу садика и мон-ри Олеси http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27698.75.html
Naddinka
Джанет

Присоединяюсь! Именно вчера собиралась задать на форуме вопрос где накачать аудиокниг. В выходные ездим в деревню, дорога долгая, музыку переслушали уже.
вот такую тему видели ?  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16184.0.html#top
Джанет, ну насколько всё вовремя! Спасибо!
Джанет, в ленинском есть только утренние группы в тодлере. Так что нам только утро светит.

Моя тоже очень хочет к детям, хочет общаться именно поэтому, наверное, придётся попробовать куда-то походить.
Джанет, надо у мужа пошуршать,у него много всего есть
Тоже решила в Сёму поводить ребёнка. Выбирала между танцами и театральной студией. Пока на 1-ом остановились, если выздоровеем,то в пн. пойдём на танцы. А там по ребёнку посмотрим. Ещё есть музыкальное занятие, тоже петь любит. Выберем... Хочется всё, были бы деньги.
А я решилась всё же в бассейн с ребёнком походить, говорят для здоровья хорошо, да и энергия в нужное место уходит!!!!
mama39, в какой бассейн пойдёте?
А мы в бассейн в Пн сходили в последний раз. Больше не поведу. Не знаю, что с моим ребенком, но после бассейна ночью начинает шмыгать, подкашливать. Денек попромываю нос , медом накормлю и все ок. В этот раз папа не выдержал такого издевательства над ребенком и сказал, что больше до весны ходить не будем. И что я вчера сделала, записала на УШУ. Кира стал просто преследовать новости спорта. Смотрит их от корки до корки. И говорит, что тоже хочет заниматься спортом, видемо бассейн для него это не спорт 🙂. Вот вчера записала и сообщила что пойдем в Сб на первое занятие, дак теперь дождатья не может. Вчера сам придумывал упражнения какие он будет тренеру показывать  :смеется: . Что-то совсем не узнаю ребенка, так меняеться на глазах, сам такие выборы делает жизненные.
Джанет, здОрово!
А я у своей вижу особую любовь к танцам (ещё к рисованию и преподаванию, но от этого ей просто некуда деться). Но для маленьких таких вроде бы танцев нет ещё?
Naddinka,танцы вроде с 4-х. Хотя может и есть где-то с 3-х. А какие виды танцев? На балет наверно уже можно
Эх, видемо дети растут, а я все еще не верю этому процессы. Думаю, что сын будет вечно маленький
Джанет, для моей свекрови её сыночек по прежнему маленький и требует защиты. Хорошо, что он сам так не считает :смеется: Свекровь-овен 😉
Naddinka,ну все ясно. Эх постепенно буду снимать свою опеку и взращивать сына в своих глазах.