19 сентября 2011, 06:59
MaryaSV,сёдня как раз зашла в ТК севе/розап/дный, там открыли отдел "славянка", много детского трикотажа, вроде и шорты черные были
ланчик
MaryaSV,сёдня как раз зашла в ТК севе/розап/дный, там открыли отдел "славянка", много детского трикотажа, вроде и шорты черные были
Angelina
А вообще меня беспокоит наша "память". Год уже в садик отходили, мы не знаем ,как зовут детей, второго воспитателя. Все мальчики и девочки у нас. Хотя начал уже как-то с детьми взаимодействовать, играть. И вообще в именах сильно путается. Так-то хорошо запоминает,но с именами просто беда.
Белочка
Джанет, я тож вспыльчива и оч эмоциональна. Но заметила что если я заведена - сын тут же начинает свои выкрутасы, капризы....а где уж тут разума взять и терпения
Angelina
А вообще у нас большая проблема в разном подходе к воспитанию. Мужу всё жалко ребёнка, в итоге мы не можем заставить одеться, что-то сделать. Приучаю спать отдельно, мужу жалко, так и спим втроём. Мы же мужчину всё-таки воспитываем. Вот что значит, посадил на шею.
Liniaа вы с мужьями разбираете поведение ре? Аргументируйте, тем более такая разница с мамой одно поведение, а с папой др. Тут папа думаю 100% сделает правильный выбор. Вам может вместе на какой-нидь тренинг походить, книжку прочитать, может фильм по воспитанию, лекции, что бы понимать чего хотите от ребенка, вместе и одного и того жеAngelina
А вообще у нас большая проблема в разном подходе к воспитанию. Мужу всё жалко ребёнка, в итоге мы не можем заставить одеться, что-то сделать. Приучаю спать отдельно, мужу жалко, так и спим втроём. Мы же мужчину всё-таки воспитываем. Вот что значит, посадил на шею.
у нас то же самое, разные линии поведения, причем муж не видит ничего плохого в том, что он сыну вообще ничего не запрещает. Когда мы втроем, ребенка не узнать, капризный, ничего не слушает, все поперек делает. Когда вдвоем с ребенком, общаемся намного лучше, он не ноет, ведет себя намного лучше. Я уже выходных просто боюсь...
ДжанетДа вроде бы не огромная, но там сейчас ребёнок на адаптации, пока не нормализируется, нас не возьмут. 3-6 только на СЗ. Вы в садик не ходите?
Naddinka,в Ленинском тоже огромная очередь на тодлер? Мы уже больше года проходили и в октябре нам пообещали взять в группу 3-6. Я так понимаю 3-6 только на с/з?
Белочкаох, как во время. Вчера только подумала надо аудиокниг накачать. Надюш, если что то еще из аудио попадеться-кинь мне пж-та
Angelina, Лен, так даже гиппенрейтер пишет, что бы "приучить к чему-то - делайте все вместе". Так и с мужьями - все вместе, вместе книгу читаете и параллельно разбор полетов
Могу посоветовать послушать аудиокнигу Ашер Кушнир, начинать лучше с семейных отношений, а потом уже к детям, полезные вещи подмечает
http://jesus.my1.ru/load/osnovnye_principy_vospitanija_detej_rav_asher_kushnir/161-1-0-20983
Джанет
ох, как во время. Вчера только подумала надо аудиокниг накачать. Надюш, если что то еще из аудио попадеться-кинь мне пж-та
Naddinkaа зачем бросать мон-ри? Почти все вечерние детки садиковские. Даже знаю родителей которые утром ходят на м-ри, а потом в садик, но это не удобно. Вам конечно надо сначала надо пройти одно адаптацию и лучше если это будет мон-ри, а потом только в садик. Думаю педагоги уже такое говорили. Другое дело если мама не может отпустить от себя ребенка. Я уже в этом году не очень хотела в садик отдавать, но: 1.мне ребенок вынес мозг с садиком, он дни считал когда же ему можно туда пойти, т.к. он знал что такое д/сад. и 2. мне уже в октябре на работу возращаться, тут без вариантов сад, т.к. бабульки наши молодые и еще все работающие.
Джанет, меня сейчас уговаривают таки в садик попробовать. Но я не хочу монтессори бросать.
Вот сейчас тоже думаю что делать.
Naddinkaвот такую тему видели ? http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16184.0.html#topДжанет
ох, как во время. Вчера только подумала надо аудиокниг накачать. Надюш, если что то еще из аудио попадеться-кинь мне пж-та
Присоединяюсь! Именно вчера собиралась задать на форуме вопрос где накачать аудиокниг. В выходные ездим в деревню, дорога долгая, музыку переслушали уже.