Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 7 из 35
neugomonnay
Naddinka
Подбиралась к лакам для ногтей, но вроде бы изрисоваться не успела.

навеяло: папа у нас как-то накрасил младшей ногти светлым лаком, ходила счастливая... спустя какое-то время нашла у старшей сестры корректор с кисточкой) я захожу на кухню, а мамзель эта корректором уже третий ноготь малюет)) еле отмыла потом))
С корректром у нас вообще финиш был, он мне волосы им накрасил, а себе ногти на ножках и носки одел чтоб не видно было!!! а когда вечером в ванну пошли, вот где  работы не початый край было!!!! :tickedoff:
Девочки, температура держится у нас 6-й день, педиатр настаивает на антибиотиках, неужто придется прибегнуть? Вы давали своим? Бес осложнений на желудок и пр. потом?
Samanta, я давала первый раз Амоксиклав, у нас был жуткий понос, оказалось непереносимость клавулановой кислоты, которая входит в его состав. Потом дважды назначали флемоксин, перенесли хорошо и помог тоже хорошо, темпа в норме через 1 день после начала приема.
Samanta, параллельно даёте аципол и после продолжаете его пить, никаких осложнений не будет.
Samanta,мы в январе курс флемоксина перенесли хорошо, с желудком всё ок
Спасибо, девочки, что отозвались. Сижу сейчас на форуме "Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера". Вот что вычитала, может, будет полезно:
Mуколитики : не давайте их детям.

Детям младше 2-х лет давать муколитики ( средства, разжижающие мокроту) запрещено. Риск побочных эффектов превышает возможные преимущества. После того, как они были запрещены во Франции ( апрель 2010) в связи с возникновением тяжёлых осложнений в дыхательных путях и их установленной связи с приёмом данных препаратов, мы проинформировали итальянские власти о необходимости принять меры и в нашей стране. В конце прошлого года AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) сдалало это: муколитики, как в сиропе, так и в свечах, больше не должны применяться у маленьких детей. Это относится к следующим действующим веществам: ацетилцистеин,карбоцистеин, амброксол, бромгексин, собрерол, нелтенексин, эрдостеин и телместеин. Они содержатся прежде всего во многих препаратах, продающихся без рецепта, рекомендуемых и принимаемых в случае кашля, особенно влажного, для разжижения мокроты ( некоторые названия: Флуимуцил, Солмукол, Лизомуцил, Флуифорт, Синекод). Они не должны применяться у детей младше 2-х лет, и вообще не рекомендуются никому: на самом деле, доказательств их эффективности недостаточно. Обильное питьё, промывание носа, увлажнение воздуха позволяет получить те же эффекты безо всякого риска.

Высокая температура: парацетамол или ибупрофен.

AIFA ( Итальянское Фармакологическое Агенство) в соответствии с побочными эффектами применения ибупрофена и кетопрофена в качестве жаропонижающих средств у детей издало рекомендацию как снимать высокую температуру у маленьких пациентов ( младше 14 лет). Единственные рекомендованные жаропонижающие в педиатрическом возрасте – парацетамол и ибупрофен, но со следующими оговорками: не рекомендуется использовать одновременно или сразу друг за другом парацетамол и ибупрофен; у детей с ветрянкой и у обезвоженных детей ибупрофен применяться не должен, а также необходимо принять во внимание возможные факторы, способные увеличить риск токсичности ( использование одновременно других препаратов, рвота, обезвоживание); не рекомендуется использовать ибупрофен и другие противовоспалительные средства при кашле и инфекциях дыхательных путей.

Избегайте фенхелевого чая

Несмотря на то, что фенхелевый чай широко используется от колик у новорожденных, его использования следует избегать: фенхель содержит токсическое вещество, эстрагол, который был обнаружен в данных чаях в количестве, достаточном для того, чтобы признать их употребление нежелательным, особенно у новорожденных. Таким образом,употреблять фенхелевый чай не должны беременные и кормящие женщины и дети до 4-х лет, предупреждает Inran ( Национальный Исследовательский Институт Продуктов Питания).
MaryaSV, ребёнку не давала, но мне флемоксин желудок сжег напрочь. Может, конечно изначально гастрит намечался, но после флемоксина совсем загибалась.
Samanta
Девочки, температура держится у нас 6-й день, педиатр настаивает на антибиотиках, неужто придется прибегнуть? Вы давали своим? Бес осложнений на желудок и пр. потом?

Нам медик знакомая, посоветовала лучше принимать не Флемоксин, а Флемоклав. Он как то мягче действует на микрофлору, не все бактерии уничтожает.
Samanta, как здоро что ты где-то ещё берешь инфу, лично мне она очень кажется полезной, спасибо. Надеюсь если что-то будет ещё, ты нам напишешь.
Л-е-н-у-с-Я, спасибо! Хорошо, что информация оказалась полезной, по возможности буду подбрасывать еще что-нибудь интересное 🙂 И отдельное спасибо про информацию об антибиотике, почитаю о них обоих.
Samanta
И отдельное спасибо про информацию об антибиотике, почитаю о них обоих.

Ждём твою инфу!
Мы прежде чем начать прием антибиотиков в свое время, сдавали бак посев из зева и носа, чтобы точно знать к чему устойчивость, а к чему чувствительность, просто так ведь не охота глотать все что попало и теперь индивидуально подбираем антибиотики. Кстати самый щадящий из всех это Сумамед. А флемоклав посильней флемоксина будет это я точно знаю.
мы на пятый день темпы начали пить хемомицин в эмульсии, мне очень понравился, даётся 1 раз в день по чайной ложке, всего 3 дня. Дисбака ярко выраженного не было.
Каждый антибиотик очень индивидуален, например ЛоРы очень любят Сумамед, а Педиатры флемоксин или Хемомицин.
Пуси-Кэт,мне говорит педиатр, что хемомицин аналог сумамеда
ланчик,может быть, таких тонкостей не знаю, надо прочитать состав, забыла вот спросить у педиатра, есть какой то антибиотик УБОЙНЫЙ его назначают в крайних случаях, нам хотели его прописать. Так как темпа держалась 3 дня 40,6-40,2.
Мы когда антибиотики пьем всегда параллельно даю аципол или линекс ттт все норм было,но даю крайне редко когда уже совсем плохо. Педиатры почему-то почти сразу стараются напичкать но обычно без них справляемся=) Флемоксин пили,но он в разной дозировке. Я брала для малышей слабенький все нормуль было...
У меня подруга работает на скорой, обсуждали с ней тему антибиотиков, в частности Сумамед. Педиатры с ней работающие против этого антибиотика, т.к. он очень сильный, мол, что ты будешь давать своему ребенку, если он вдруг заболеет чем-то более серьезным, чем ОРВИ? Мне гинеколог тоже его прописала, но и про меня она высказалась, что есть более легкие а/биотики, нечего ударять по организму такими сильными препаратами.. Сколько врачей, столько и мнений  :uglystupid2:
Помогают ли антибиотики?

Хотя множество людей полагают, что антибиотики могут помочь при любой инфекции, дело обстоит не так. Антибиотики действуют только на инфекции, которые вызваны бактериями. Они бессильны против вирусных инфекций. Именно поэтому не надо многого ждать от антибиотиков при простуде. Большинство простуд вызвано вирусами, хотя иногда бывает и бактериальная инфекция. Стрептококки, например, могут вызвать ангину (так называемое «стрептококковое горло»). В настоящее время антивирусные лекарства для лечения простуды находятся в стадии разработки, но они еще не полностью проверены и, следовательно, не одобрены для использования.

Ограниченная ценность антибиотиков при простуде была показана в нескольких исследованиях. Из каждых 10 человек, которые не принимают во время простуды антибиотики и полагаются только собственные силы организма, 8 поправляются приблизительно через неделю. Из 10 простуженных человек, которые принимают антибиотики, девятерым становится лучше через неделю. Другими словами, только 1 человек из 10 использовавших для лечения простуды антибиотики, получает какую-то выгоду (10 %).

В то же самое время, приблизительно один из 10 человек, принимающих антибиотики, получит неблагоприятные эффекты от такого лечения. Самый частый из них - понос, но есть и другие - тошнота, головные боли, высыпания на коже и молочница во влагалище (вагинит).

Если симптомы простуды не проходят через неделю, возможно, что это бактериальная инфекция. Если так, то антибиотики могли бы быть более вероятно, чтобы помочь. Один возможный признак бактериальной инфекции – если выходящая из носа слизь как-то окрашена. Но не обязательно что каждый, у кого слизь из носа как-то окрашена, имеет бактериальную инфекцию.

При болях в горле антибиотики не особо полезны, за исключением бактериальных инфекций вызванных стрептококками. Боль в горле также проходит в течение недели. Приблизительно четверо из 10 человек (40 %) будут иметь признаки ангины в течение трех дней. Антибиотики улучшают это соотношение примерно до 6 из 10 человек (60 %). Но здесь снова нужно принимать во внимание тот же самый риск неблагоприятных эффектов (10 %).
ланчик
Пуси-Кэт,мне говорит педиатр, что хемомицин аналог сумамеда

правильно говорит, просто разные производители, и стоит хемомицин в 2 раза дешевле, только его не во всех аптеках продают.
мы пили и его, и флемоксин, и флемоклав. ребенок пьет антибиотики с удовольствием, на желудке никак не отражается.
Аналог, только вещество азитромицин, которое содержится в хемомицине и в сумамеде, противопоказано детям до 16 лет.
Сейчас была в аптеке, провизор сказала, что Сумамед лучше, поизводитель оригинал, а Хемомицин - не оригинал, по составу похожи. но качеством отличаются
Что насчет витамина С?

Много людей регулярно принимают таблетки витамина C, чтобы предотвратить простуду или попробовать вылечиться от неё. Однако исследования показывают, что витамин C не может предотвратить простуду у среднестатистического человека. Применение витамина C, когда Вы уже простужены, вряд ли будет уменьшать проявления или сокращать сроки болезни. Очень высокие дозы витамина C могут даже вызвать побочные эффекты, например понос, который может стать для стариков и маленьких детей даже более опасной проблемой, чем сама простуда.

Что можно сделать, чтобы остановить распространение простуды?

Вирусы и бактерии распространяются на других людей через все то, что касается рта или носа. Это включает стаканы и чашки, из которых пили люди, их руки и носовые платки.

Каждый раз как только простуженный человек чихает или кашляет, много маленьких капелек разлетается в воздухе. Если кто - то касается тех мест, где эти капельки осели, то подбирает их. И могут заражаться, касаясь своих собственных носов или ртов. Это означает, что если держать свои руки подальше от лица, то можно снизить риск подхватить простуду.

Если простуженные люди прикрывают свои рты и носы тканевыми или одноразовыми платками при кашле и чихании, то это может помочь ограничить распространение инфекции. Носовые платки не должны быть разбросаны там, где другие люди могут их коснуться.
Девочки, может у кого есть знакомые в медицине, помогите мне. Дали направление сыну на биохимию крови, а в платной клинике сказали, что надо сдать еще и фпп (функциональные пробы печени), в инете набрала, пишут, что это одинаковые анализы. Можете спросить, так ли это? нет возможности платить лишние денежки.
Ксюшенция,ого ну ничего вам анализы назначаю...=(поправляйтесь.....Я вот щас в раздумъях идти прививки поставить или подождать пока карантин пройдет...мы ттт в новом году пока не болели я в шоке в первые такое,главное и на улке оч часто и сквозняки дома и все на свете и ттт а я так боюсь что путевку дадут и все с начало переживать оч страшно а все родственники давят уже,но вроде путевку не обещают...и если честно Я рада что сына со мной и не болеет(хотя дома сидеть невыносимо)
Ксана74, я всегда пережидаю. Никуда прививки не денутся.
Пережидать то оно понятно,но у на с роддома ни одной прививки из-за медотводов=(а мне страшно сыну в садик без прививок отдавать...так что надо быь поставить пока ттт не болеем да боюсь идти
Ксана74, почему родственники давят? Потому что есть слово "надо"? Лучше перестраховаться и поставить прививки, когда карантин снимут. Педиатры тоже могут давить, ибо у них график, на них потом за отставание сверху "надавят". А если к ослабленному прививкой иммунитету ОРВИ прицепится или грипп, не дай Б.!? Так что посидите и не слушайте никого. Сама под таким прессом была еще буквально вчера 😉
ПОка писала, ваш ответ появился. А как вас в садик без прививок берут?
а нас пока и не берут=)) мест нет=)но планируем в 3года пробится так что к лету хочу все прививки проставить=)))
Ксана74
а нас пока и не берут=)) мест нет=)но планируем в 3года пробится так что к лету хочу все прививки проставить=)))

Вообще-то у прививок есть определенный период. После какой вакцины сколько надочтоб времени прошло. Я думаю за лето не успеете. Вам надо с педиатором посоветоваться, как быть, т.к. в садик хотите. Вообще они могут дать вам ваш индивидуальный график прививок. Дерзайте, не затягивайте.

Девочки, а ведь уже ВЕСНА на подходе!!!!!!!!!!!!!
Ксана74
Ксюшенция,ого ну ничего вам анализы назначаю...=(поправляйтесь.....Я вот щас в раздумъях идти прививки поставить или подождать пока карантин пройдет...мы ттт в новом году пока не болели я в шоке в первые такое,главное и на улке оч часто и сквозняки дома и все на свете и ттт а я так боюсь что путевку дадут и все с начало переживать оч страшно а все родственники давят уже,но вроде путевку не обещают...и если честно Я рада что сына со мной и не болеет(хотя дома сидеть невыносимо)
мне вообще кажетьс что в садик лучше начинать ходить летом - потому что ребенок при аклиматизации часто начинает болеть - а летом шансов заболеть гораздо меньше - а на счет прививок - не думаю что стоит торопиться..... - хотя мы недавно сделали - все нормально ттт... - у нас кабинет прививочный находится в блоке здоровых детей (до 2-х лет) - на прививки очередей нет (наверное все бояться заболеть и сидят дома)
Ксана74, как это вы собираетесь все прививки до лета поставить? Максимум одну-две вакцинации сделаете. Допустим за один раз АКДС, гепатит и полиомиелит (хотя я бы не рискнула разом так начинать, т.к. на любую может быть реакция, а Вы потом и не узнаете на какую), потом перерывы по 2 месяца делать. А если не всё сразу, то 45 дней между разными, ну и т.д.
Вот и надо к педиатору сходить,нам обещали график щадящий составить, там наверное и скажут что да как :не знаю:Из-за этих вечных медотводов не можем нормально сделать ничего,только манту делали  🙂пока ттт уже давненько не болели надо быстрее бежать :crazy2: Перед прививкой вроде принимать антигистамины надо ..кто какие пил???

Единственное хочу только чтоб немного теплее стало,а то над до больнички топать целую остановку....Вот тоже думаю щас деток мало и очередей нет...
Ксана74, по своему опыту, советую вам сразу все акдс, гепатит и т.д. не ставить. Мы их оооочень тяжело перенесли. Потом еще 1,5 года лечились.
neugomonnay
девы, а гепатит для малявок в обязательную программу входит что ль?
мы еще не одной не ставили, как отказались в РД, так нам оказалось в прошлом году и нельзя из-за печени
Ксюшенция ,по поводу анализов. Нет такого анализа "биохимия", это группа исследований биохимических показателей крови, куда входит большой перечень в том числе и ФПП (билирубин общий и прямой, тимоловая проба, АСТ и АЛТ). Обычно в направлении указано, какие именно из биохимических показателей интересуют врача-их много очень. Вы просто уточните у своего врача, что именно из "биохимии" вам сдать.
neugomonnay, да, гепатит обязательный.
Мы ставили инфанрикс. Но первые я все по отдельности ставила, хоть педиатр и давила, чтобы сразу хотя бы с полиомиелитом или гепатитом. В итоге первым мы поставили полиомиелит, через 45 дней инфанрикс, потом ставила в паре с полиомиелитом. И только последний приорикс поставила с гепатитом, но и реакция честно говоря была (заболели простыли, а, скорее, вирус подхватили). Осталось немного: в марте какая-то и инфанрикс в октябре вроде бы только.
Но мы начали ставить с 1.5 лет и закончим только в 3 года.
neugomonnay, меня все торопили, но я не жалею, что поздно начала ставить. Хоть участковый педиатр пугала, что большой ребёнок хуже переносит. Ничего подобного. Ребёнок до года, можно сказать дозревает, так же как и внутри мамы, только уже в нашем мире. И наносить удар по этой хрупкой развивающейся системе я считаю излишним. Ведь все врачи твердят, что если то, что положено не созреет к году, уже может никогда не наладиться и время будет упущено. Поэтому я, если бог даст ещё ребёнка, ни за что не буду до 1.5 лет ставить прививки. Только вот насчёт БЦЖ не знаю. нам её в роддоме делали.
Ой, девочки. Как сложно когда мы всей инфы тольком о прививках не знаем. Там прочитаешь, здесь спросишь, одни пугают, другие не советуют, а ведь это все теже люди в "белых халатах".
Л-е-н-у-с-Я, Я думаю и никогда до конца и не узнаем, но без них как тоже страшно, хотя и от них я особого толка не вижу, только повышение темпы!
Л-е-н-у-с-Я,Пуси-Кэт, я так же как вы рассуждаю. В конце концов нам прививки ставили? Перенесли нормально ( по крайней мере я с мужем так). Значит и ребёнку можно проставить. Коклюшем меня однозначно запугали, мол без прививок от него и умереть можно. А вот до года ставить не стоит, почему-писала выше и ничего страшного не случится, потому что некоторые и вообще прививки не ставят и нормально живут.