Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 6 из 35
Джанет, пошли со следующей недели в бассейн, сегодня как то лень мне, да и много для него будет и садик и бассейн и все в один день. Кста в садик даже-даже не смутился ни капельки
Белочка,со справками решим вопрос и пойдем, Кира морально готов идтив бассейн
Samanta
А кто знает, почему ингалятором нельзя подышать при температуре?

Нельзя ингалятор ультразвуковой, т.к. незнает ни кто, как поведет себя организм. По крайней мере нам так на скорой сказали, и педиатр.
Уж если врачи от этого открещиваются, мы то точно экспериментировать не будем.
Белочка
Джанет, пошли со следующей недели в бассейн, сегодня как то лень мне, да и много для него будет и садик и бассейн и все в один день. Кста в садик даже-даже не смутился ни капельки

А разве после болезни не дают мед.отвод от бассейна на 2 недели. Ведь организм ещё ослаблен, а ему такую нагрузку дают. :-|
Л-е-н-у-с-Я
Белочка

А разве после болезни не дают мед.отвод от бассейна на 2 недели. Ведь организм ещё ослаблен, а ему такую нагрузку дают. :-|
лично мы болели в декабре месяце, в больничке лежали с ангиной, до конца января нам было рекомендовано сидеть дома. Сегодня уже середина февраля, думаю что нагружать его можно. Дома сидели по собственному желанию 😉
Да и это ж мы взрослые плаваем там, а Сережа еще не умеет плавать, прогуливается там по-маленьку
Белочка, Так это не в детском саду бассейн что-ли? 😀
Л-е-н-у-с-Я
Белочка, Так это не в детском саду бассейн что-ли? 😀
в детском саду в частном и ходим мы туда в частном порядке
Вчера у нас в гостях были детки девочка 4,5 года и мальчик 1,8. Мальчишка крупненький, чуть поменьше Сережки и тоже до сих пор на ГВ. Я увидела как это смотрится со стороны....была в шоке, что такой здоровый парень еще и сосет, никогда об этом незадумывалась
нас врач на скорой научил, как температуру сбивать. у нас под 40 была и ничего не помогало. 1/4 таблетки парацетомола + 1/4 таблетки анальгина. очень хорошо помогает и быстро. спиртом обтирать ни в коем случае нельзя, это кратковременный эффект, потом только еще выше температура поднимется.
У нас сама педиатр детям температуру сбивала так...обтирание спиртом и свечи Цефикон. На счёт спирта это вообще спорный вопрос🙂Сколько врачей вызывали,скорых,все говорят ,что надо обтирать спиртом🙂
Меня лично смущает в этом вопросе то,что ребёнок голый,обтираешь его. А потом гарантированный кашель обеспечен.
У меня у мужа темп. была,я хотела спиртом обтереть.Он меня чуть не прибил,очень ужасное состояние. А ребёнку как...
Елена, во точно, мы многое делаем детям по советам. А когда на себе попробуешь, сразу задумаешься стоит или нет.
Л-е-н-у-с-Я
Елена, во точно, мы многое делаем детям по советам. А когда на себе попробуешь, сразу задумаешься стоит или нет.
точно! Водкой обтирали меня только в детстве и не поню этих ощущений. А в начале января темпа 38,4, ну муж и уговорил меня обтереть, во первых снимать с себя одежду жутко холодно, зуб на зуб не попадал, во вторых пока обтирал, я себя вела как ребенок, холодно, тут не надо и т.д. А что говорить а детях, а еще мерзкий запах...
Всем привет 🙂 не знаю. туда ли я попала. Мы августовские 2008 ))
По адресу? ))
Мама-И,привет-привет, туда-туда, мы тоже с августа))))) кто вы, что вы?
Мы правда не местные )) а точнее совсем из другого региона, из Псковской обл. Случайно наткнулась в инете на этот сайт.
Много полезного тут нашла ))
GreTa,Мы вообще с таблетками не паримся, да и потом любой педиатр должен сказать если темпа выше 39 поднимается, без анальгина не обойтись, я знаю это на собственном опыте так как любая болезнь у нас несколько дней сопровождается повышением темпы до 40,6. В этом случае мы делаем свечу анальгина и любое жаропонижающее, Нурафен, Эфералган, Панадол... Еще могу просто мокрую тряпочку на голову класть.
ну вот.... у нас тоже температура... правда из-за 4-й АКДС..... сидим дома и нос на улицу не кажем:-)
У меня сегодня киндер лизнул железный поручень,язык прилип. Вот только смотрели Лунтика на эту тему,объясняла,что так делать нельзя. Так Артём от неожиданности рванул язык,кровь полилась.Поревел,но быстро забыл.
Выздоравливайте,кто болеет!
Тоже решила к концу недели за справкой сходить,да в садик выйти. Если опять заболеем через 3 дня,буду брать отпуск на 3 месяца,будем сидеть дома.
Пока сидим дома...с ноября,Тёмка так повзрослел. И говорить стал,и дети стали его интересовать.Думаю, что надо попытку номер 2 сделать.
Зайка Оля
ну вот.... у нас тоже температура... правда из-за 4-й АКДС..... сидим дома и нос на улицу не кажем:-)

Да уж эта АКДС последняя такая млин тяжёлая. Скорейшего вам облегчения.
Елена, как я тебе завидую (по-хорошему) в садик идете.
Наш "вечный двигатель" уже просто готов идти в садик за общением.
Когда нам дадут путёвку???????????
моя мадам сегодня стащила с комода в коридоре мою гигиеническую помаду. Застукала её как она стоит красит губы, один в один мои движения повторяла, очень серьезно, старательно и аккуратно это делала. Покрасила, закрыла крышечку. я хотела забрать у неё тюбик, она завопила и в слёзы. позже сама интерес потеряла.
Ещё стала шапку сама одевать вчера. шапка новая, сушилась после стирки. я ей одела, примерить. Сняла. Так она сама себе одела и ходит - деловушка, в майке, трусах, и зимней шапке, а выражение лица серьезное, что к ней просто так не подойди....
Ой, будто в раз, стала на порядок "лет" старше!
Вот мы тоже хотели в пятницу идти за справкой в садик, что бы в понедельник  в садик пойти. А как глянула прогноз погоды на след. неделю, сразу передумала - нехай ещё недельку с бабушкой посидит.....
а мы вообще каждое утро бреемся, мажемся лосьоном после бритья, подмышки мажем, правда и бритву держим обратной стороной, но вибро у нее включаем обязятельно, а у дезика крышку не снимаем. Если видит, что папа духарится, то не грех и на себя любимого пару пшыков попросить.
В понедельник сдали анализы, кровь из вены, думала орать будет, что вообще. Зашли в кабинет, я реветь первая начала 🙂, как представила, что сейчас будет, а Димон вскрикнул только слегонца и все :ура:, сказал "Дима солдат" :smitten: Потом весь день бабе с дедой показывал, как его комарик "хап" в ручку. :ой засмущали:
Ксюшенция,просто умиляет меня Ваш солдат! и папин повторюха!
ланчик, а как бабушка , не устает? Моя сейчас болеет, бабушка приезжает утром к нам и сидит с ней. Надеюсь, что со след недели бабушка отдохнет, но если будут такие минуса, машина наша не заведется, придется Соню на себе возить (5 остановок до садика на трамвае), не хочу рисковать, вдруг опять заболеет, но и бабушку неудобно напрягать уже 🙁
девочки, у кого есть бабушки! как я вам завидую!
у меня не с кем оставлять дочку  :cry:
только детск.сад. или няня
Моя мама работает. А мужа мама 71год, и уже не совсем в адеквате
Девочки, как-то читала то ли тут, то ли в предыдущем томике, что делать с непрекращающимся ручьем прозрачных соплей? Или ничего не делать, пусть бегут+промывание?
девчонки!!!! какие у вас детки прикольные:-)
Зайка Оля
девчонки!!!! какие у вас детки прикольные:-)

Так они все прикольные в нас самих!!!!!!!
Артём тоже стул подтаскивает к трюмо,и начинается...помажется кремом, лосьоном,дезиком...Один раз вытащил ярко красную помаду,намазал себе губы. Я сажусь краситься,он тут как тут...пудрится. Замучалась объяснять,что "мальчики не красятся". То глаза себе подведёт,то ещё что. А как пальчики свои подставляет,когда я ногти крашу. Или пилочкой работаю,столько ору. Всё думаю,как бы воспитать в мужском качестве.
Вообще так кокетничать стал...
Samanta,моя мама привыкла, работая в дет. саду))))) но всё равно ей тяжело с двумя....но виду не показывает, я ей очень благодарна, не знаю как бы справлялась одна)))))
Samanta, я промываю и капаю несколько капелек сока алоэ..или сок свеклы (эффект пониже), но тем не менее...ттт...уже два раза ребенка за пару дней избавляла , тем более так не хочется уже пичкать какими-то лекарствами, каплями
ПрЫнцесса,Мы тоже сок свеклы пробовали, но нам так и не помогло...
ПрЫнцесса, во-во, лекарства не хочу, пока обходилась только физраствором и за 7 дней сопли проходили. Только сейчас большую часть времени сидит с ребенком свекровь, чувствую, хочется ей лекарств Соне надавать... Попробую алоэ, спасибо!
Samanta,У меня свекруха наоборот, говорит с роду ничего в нос ни себе ни ре ни капала, такого принципа до сих пор и придерживается.
В таком возрасте раскрашивание себя, это что-то от индейцев и вообще исследования. К женственности отношения не имеет. Моя тоже всю гигиеническую помаду уже расковыряла. Красной себе всё лицо изрисовала. Оксолинкой, а на следующий день детским кремом голову обильно мазала. У бабушки косметичку проверила, та ей на руке часики нарисовала-счастью не было предела. Подбиралась к лакам для ногтей, но вроде бы изрисоваться не успела.
Гигиеническую помаду, что я покупала специально для Сони, была измазана на зеркала, губы, ногти, в итоге просто съедена  :смеется:
Я крашу ногти бесцветным лаком (и слава Б), и если только меня дочь застукает за этим делом, то приходится красить ей ноготки и на руках, и на ногах.
А еще, не знаю, откуда она это взяла, может, сама сообразила, берет фломастер/ручку/краски, рисует черточки как раз в том месте, где у кошки усы, становится на четвереньки, ползет и пищит "мяяяяям" - кису изображает  :-D
Одно время приставала ко мне, чтобы я покрасила ей реснички, я делала вид, что крашу закрытым тюбиком с тушью, она любовалась собой перед зеркалом и оставалась довольна.
Но косметичку я все равно прячу далеко, дабы во избежание..
У нас , конечно, особых проблем нет с косметикой, но только  дай волю...накрасит все, что можно...Очень редко позволяю ей накрасить ногти в салоне, не специально - просто когда не отвертеться....Анжелика сидит не дышит аж, так ей это все нравится....На меня смотрит - уже знает где тенями накрасить, где кисточкой пройтись 🙂 Не будешь же все время прятаться.....
от моего прячь не прячь косметику...будет высоко принесет из кухни стул и достанет. Тенями глазки любит красить, помадой гигиенической всегда мажется, крема все открывает. как то до скраба в ванной добрался вымазал его на стены)))))) И все действия точь в точь повторяет.
Сходили мы на этой неделе на 2 дня в садик и у нас сразу обострение кризиса 3х летнего ...... кочмар. пока дома сидел ребенок ангел, а тут сразу то буду, нет не буду и до бесконечности
Белочка,вот, вот!!! Мальчишки ведь, а туду же лезут. Я на работу собираюсь, а сын уже кричит: а маме губи мазать :2funny: :2funny:!!!! У меня чемоданчик с косметикой стоит на комоде! Когда покупала муж говорил зачем тебе он с замком от кого прятать будешь!!! и непрошло и 3 лет, как я достала ключики от чемоданчика, вот и пригодились!!!