Дети74.ruархив форума

Цветы в кашпо. Удачные сочетания

291 сообщение · 138 249 просмотров · стр. 4 из 8
Strekoza, Лена, а ониж может где продаются как комнатные в горшочках? вот прямо в гошочке его и воткнуть в серединку композиции.
Это фото в продолжение анюточного безумства у кое-кого  :смеется:

Ну и просто интересные сочетания на заметку

из жж
Последнее фото очень понравилось, так классно, а что за розовые цветочки?
Литвина Ольга, да мне цветовое сочетание на этом фото тоже очень понравилось. Розовые - это вербена.
AN_G_EL, Ленусь, а какие вербены будут так ампелиться? У меня есть и розовые и голубые, брала в этом году в престиже😉)

Очень красивые композиции!
Strekoza, ампельные :-)))
В Егорьевском есть, и одна из них, голубенькая была в системе
Strekoza
AN_G_EL, Ленусь, а какие вербены будут так ампелиться? У меня есть и розовые и голубые, брала в этом году в престиже))
...

Вербены в принципе не прямостоячие цветульки. Они канешь не в прямом смысле ампель, но поникают и подобного эффекта как на фото выше вполне можно достигнуть даже при посадке вербены из сортосерии Таскану. У нее длина растения 25-30 см.
Красная_ШапТочка,эх...егорьевские я прошляпила...подумала итак три пачки, куда еще...
Дааааааа, розовая вербена прелесть, и как я ее проглядела(((( точно отправиться в список хотелок))))
если разберусь с петуньками в этом году, на следующий год обязательно попробую посадить))))
И у петунек на последнем фото цвет такой необычный, можек кто и сорт подскажет))) :ой засмущали:
ksy74, как вариант: Opera Supreme Lilac Ice
Красная_ШапТочка,спасибо! запишу на всякий случай, вдруг в продаже увижу))))
ksy74 пара вариантов:
Opera Supreme Lilac Ice  и изик
Скорее всего изик. У меня был такой. Очень похож. Куст не плотный, цветочки крупные и оттенок цветка меняется  по мере цветения.
Опера лилак айс тоже была... от Поиска... не знаю как у других, а у меня она была намного бледнее, чем изик плам вейн, цветок мельче и плети более длинные, тонкие, гибкие.
AN_G_EL, Лен я тут недавно фотки смотрела оперы распбери айс- так она видимо расщепляется слегка, ну и в зависимости от удобрений и условий может быть и яркой и бледноватой.
может и лилак так-же :-)
Считай и тайфун силвер- может быть белёсым, а может бледно-сиреневеньким
В корзине сидят два разных цвета, и мне кажется они из кустовых

http://www.flickr.com/photos/kellybielec/2652705627/sizes/o/in/photostream/
Саша (м), ну не два. По твоей ссылке вроде нигде не написано это. Один точно. Цвет плам часто так меняется, что в мультфлорах плам айс, что в изики плам вейн. Я ростила и видела это своими глазами.
Саша (м),дада, молодые цветки и старые сильно отличаются по цвету. подтверждаю!
Красная_ШапТочка,спасибо за подсказку, вторая мне больше понравилась))))жаль раньше фото не увидела, уже набрала семян, а так хочеться и такую
А кто-нибудь выращивал вот такую красоту?

Salpiglosis (однолетняя лилия) называется...
krupenichka,брала как-то семена, не взошли. Потом решила, что схож с петунией, а уж на неё у меня рука набита))

Вот мои цветочки. Очень их люблю за разнообразие оттенков. Сею в середине апреля в поликарбонатную теплицу. Потом , как и все однолетки, высаживая в ОГ., но похоже не очень любят пересадку.
Это я все думала, что же мне цветочки, которые krupenichka показала, напоминают)))Вот чего, оказывается)))
Ставропольчанка, у вас же годеция)
Strekoza,ага, но мне показалась похожа немного)))
Кстати че-то я забыла про нее, надо будет посадить опять в этом году: один контейнер и пол балкона в красоте!
Ставропольчанка, а  у вас годеция  все лето цветет на балконе? Я ее под зиму в саду сею, так она к середине лета уже отцветает и неряшливо начинает выглядеть.
Ludmila,за ней ухаживать надо, опрыскивать постоянно, поливать часто и убирать отцветшие соцветия. Пока я так делала все нормально было)))
Ставропольчанка
Ludmila,за ней ухаживать надо, опрыскивать постоянно, поливать часто и убирать отцветшие соцветия. Пока я так делала все нормально было)))

Ставропольчанка, да, наверное я мало ей внимания уделяю, у меня она в июле уже вся с семенами стоит.
Ludmila,вредная она, но красивая)))Я ухаживала за ней ухаживала, а потом уехала на 2 недели, ее, конечно, поливали, но явно этого недостаточно было...К моему приезду ничего не осталось(((
Ставропольчанка,  красивая конечно, мне очень нравится, и нравится то, что с осени можно посадить. Очень понравились расцветки из  Джонсонских семян, их много, и расцветки были бесподобные.
смотрите какое сочетание красивое нарыла в ЦД с лобелькой

где б такие желтенькие взять? )))

Как думаете, кашпо какого объема для 6 растений? Цвета бы я изменила, слишком ярко!
Ludmila, не меньше 6 литров в идеале.
Только вот я думаю... будет ли дихондра развиваться под таким "прикрытием".
AN_G_EL, Лен, а как ее тогда сочетать? Одну садить? Красиво конечно, но тогда рядом надо что то цветущее вешать. Сама по себе она просто фон для чего то.
Ludmila, у меня в прошлом году росла в кашпо в сочетании с другими растюхами, с вербеной ксатит. Но именно сам уголок где дихондра сидела, вербены так плотно не укрывали.
Это можно наверное опытным путем проверить, не мешеат ли развитию дихондры, что ее корни накрыли другие растения.
Но судя по фото - она не сильно-то разрослась в сравнеии с другими растюхами )))
Оформление цветочных корзин, горшков и других контейнеров: http://sweet-live.ru/post222792704/
Мне очень нравятся композиции с гейхерой

Sambucus 'Sutherland Gold'
Cimicifuga 'Pink Spike'
Caryopteris 'Snow Fairy'
Heuchera 'Silver Scrolls'
Hosta 'Stained Glass'

а про сочетания колеусов уже говорили, но все-таки )))

krupenichka, как -то плотненько так все посажено... мне кажется надолго не хватит такой композиции..... или скорее всего они - выставочные.
Но красиво, конечно, слов нет 🙂))