Дети74.ruархив форума

Цветы в кашпо. Удачные сочетания

291 сообщение · 138 249 просмотров · стр. 7 из 8
Нат Ка, свеженькое, надо бы общипать плющик
Красная_ШапТочка, всегда боюсь щипать)))
Красная_ШапТочка, я восхищаюсь твоими миксами.
Красная_ШапТочка, шикарная осока, и погода для нее хорошая была

а что- цветет-же :-)

и пример "неудачного сочетания"
"ампельная" виола не за"ампелилась
Красная_ШапТочка, лобелия прикольно так смотрится - как борода ))))
Красная_ШапТочка, а плющ можно использовать как универсальный заполнитель ? насколько быстро он заполняет объем ?
Саша (м), а я  не в курсе, я недавно натыкала, через месяц посмотрим что там нарастёт
Бакопа + лобелия =  :smitten: :smitten: :smitten:
OFiesta, :mrgreen:
OFiesta, красивое сочетание!!! Влюбилась в этом году в бакопу. Вы ее черенкуете на зиму, или покупаете где-то каждый год?

бакопа
IMG_1369.JPG
IMG_1364.JPG
Неугомонная ©,krupenichka, лобелия из семян рассадой, а бакопа вегетативка, попробую сохранить...
OFiesta, вау )) какая бакопа
Красная_ШапТочка
neugomonnay, а еще есть аналог- дешевле, но без автополива- просто вставной горшочек короткий- в такой-же длинный и узкий.

В мебельном Магните на ул. Труда есть отдел Лечузы) цены-космические
Продолжу темку....хорошие пины мне сегодня попались, не могла не поделиться удачными сочетаниями с вербейником монетчатым😉

Strekoza, Лен, классно! С анютками  - прелесть! А я свой совсем изничтожила, в грунте он меня совсем замучил. Буду теперь снова заводить!
Анютки такие яркие, просто прелесть. Я в этом году тоже голубых заказала.
Ludmila
Strekoza, Лен, классно! С анютками  - прелесть! А я свой совсем изничтожила, в грунте он меня совсем замучил. Буду теперь снова заводить!
а у меня в прошлом году под укрытие плёнки попал и выпрел( За лето почти не восстановился(((
Strekoza,Лен, весной напомни 🙂
ДНВ, :smitten: :рай:
А я с осени специально желтенький начеренковала для кашпошек )))
AN_G_EL
А я с осени специально желтенький начеренковала для кашпошек )))
AN_G_EL, Лена , я с тобой весной буду дружить!  :ой засмущали:
Простой зелёный, если что, у меня есть! много ;-)
Пишите весной в личку)
Strekoza,А у меня как раз желтый, ))) бьет ключом из-под Вареллы
ДНВ, мне аурэум нравится, но у меня он почему-то не цвёл, а вот зелёный напротив очень охотно цветёт. Поэтому в определённое время смотрится почти жёлтым) так как усыпан цветами))

Strekoza, у меня желтый тоже не цветет. Напомни мне весной, я тебе его верну ;-)
Strekozaаурэум Я такого растения-то не знаю :-|, Лен, ты хочешь сказать, что у меня не вербейник? Мой цветет желтыми цветами :не знаю:
ДНВ, aureum - жёлтолистная вариация вида...так же как plena - махровая.
Есть просто вербейник монетчатый, а есть вербейник монетчатый aureum, т.е так же, но с жёлтыми листьями.
AN_G_EL
Strekoza, у меня желтый тоже не цветет. Напомни мне весной, я тебе его верну ;-)

вот так! развод и девичья фамилия))))))
Strekoza
AN_G_EL

вот так! развод и девичья фамилия))))))

Неет, - это возвращение блудного сына! :пятачок с шариком: :смеется:
Это , видимо, остеосперум, виолы, плющ и ...  :не знаю:

а здесь вербена, дихондра и ...  :не знаю:

и любимая нами петуния  🙂

все фото с http://ludmila-belykh.livejournal.com/pics/catalog/437/577533
krupenichka, а плющ как можно завести у себя )))?
Ольгунчик11, мне кажется это обычный плющ, на юге растущий в природе, а у нас  в качестве комнатной культуры  🙂

из того же источника
Девочки, кто поздно сеет цветы, выручайте советом. Я нечаянно засушила бакопу, мне белое надо на добавку. Что сейчас не поздно посеять, чтобы потом в вазоны к петуниям добавить?
Goldy, алиссум, лобелию.
AN_G_EL, ага, про аллисум тоже думала, но его же вроде тля сильно любит, не?

Dalina, вот у меня также замерли две выжившие бакопы, уже три недели ни тпру, ни но  :crazy2:

Тут Ксюша75 советовала В6 - хочу попробовать:
ксюша75
Как только петунья всходит ее надо подкормить витамином В6 - одна ампула на стакан воды. Аккуратненько пипеткой подкармиваете- она после этого хорошо в рост идет.
Goldy, чет про тлю на алиссуме первый раз слышу. Каждый год выращиваю... ни разу на моем не появлялась.
Goldy,я третий год алиссум сею, нет у меня тли на нем, хоть под яблоню его сажу. А на самой яблони есть ))
алиссум любит крестоцветная блошка, т.к. он из любимого ей семейства).
AN_G_EL, fisa, AnteNNa, спасибо за ответы. Точно, я тлю спутала с блошкой крестоцветной  :crazy2:
В общем решила, что посею аллисум и, если что, буду прыгать возле него с актарой  :смеется: