Дети74.ruархив форума

Цветы в кашпо. Удачные сочетания

291 сообщение · 138 249 просмотров · стр. 6 из 8
krupenichka, очень красиво, первая фотка мне по оттенкам средневековье напомнила, подставка под кашпо под старину.
Выкладываю интересные композиции, которые сегодня нарыла на просторах интернета. Их вполне можно повторить с некоторыми вариациями

Львиный зев, калибра, дихондра

Синий рамблин, седум, батат

Калибра, батат, диасция, бакопа, вербена или герань, а центр можно заменить травкой пеннесетум
Не знаю, что за растюхи, но очень готичненько, мне нравится )))

‘Black Magic’ Elephant Ear, Persian shield, Purple heart Wandering Jew and ‘Black Dragon’ coleus
эх....
Вот такой микс можно сделать
белая вербена, желтый-биденс, синяя- лобелия

нарядное и праздничное кашпо получилось :-)

желтая калиброхия+ вишневая вербена +петуния

калиброхия или петуния + ба*тат( красные листья)

петуния"капуч*чино" + калиб*рохия+ ба*тат(ипомея)

зелено-листный бат*ат/ип*омея + две расцветки калиброхий

Pen*nisetum +  Bid*ens  + калиброхии + петунии(фиолетовые)

Pen*nisetum + Ip*omea ba*tatas + например вербена или клиброхия

почти петуния Cappu*ccino  + Ipo*mea bat*atas R*ot + Pen*nisetum( правда другого цвета)

калиброхии +  Ip*omea ba*tatas Ro*t

колеус + петуния + алиссум(из семян), увы вегетативного нет в прайсе

микс из вербены и калиброхии

петуния + вербена +ба*тат(ипо*мея рут)

просто белые прутики, белая петуния + белая вербена + вербейник( в Поиск  зкс бывает, и  во флоре на ДО девочки продают весной)

вербена красная + биденс + калиброхия(оранжевая)

бакопа, калиброхия, вербена

белая герань, лобелия, белая бакопа

красная вербена, желтая калиброхия и  лобелия.
но тут я думаю по нескольку черенков каждого вида в  одно кашпо замиксовали

трава какая-нибудь, колеус и биденс

петуния + калиброхия + бакопа
Красная_ШапТочка, Оль, спасиб, а то я хотела с ДО твои посты сюда нацитировать. Уж очень много красоты ты нашла  :smitten:
Очень понравилось сочетание новогвинейского бальзамины и вербейника монетчатого ауреа

В прошедшем сезоне я уже использовала вербейник в композициях, но фото правда не делала ))) Так как он очень быстро нарастает, то не жаль каждый год его в ненужных местах убирать и использовать в нужных )))
Вот что еще нашукала.
Оля-Красная_ШапТочка показывала свою петуньку с бутылкой для полива. Для тех кто бывает в саду только в выходные, можно предусмотреть систему автополива заранее.
ещё вариант- с  капельным поливом для кашпо:
видео

Композиции хороши! Одно только огорчает, что с нашим климатом такая роскошь не всегда удается!

Новогвинейские бальзамины, кстати, никто не показывал из прошлой закупки. У вас что-нибудь наросло? У меня зацвел только один. Пару цветочков. Я их в грунт высаживала. Остальные сидят сейчас дома в горшках.   У меня мастерства не хватило что-нибудь приличное из них вырастить!   :не знаю:
Ludmila, у меня в кашпо они сидят. Наросли и зацвели ближе к концу лета, сейчас на работе стоят, бутоны пытаются набрать, но сбрасывают. Им тут тяжко, очень жарко у нас.
Я думаю, им просто не хватило времени для наростания кустика, т.к. поздновато получили черенки. В этот раз получим пораньше, и думаю, нужно азотом покормить хорошенько поначалу.
AN_G_EL, мне еще показалось, что они более солнцелюбивы и теплолюбивы, чем  Уоллера. Те у меня замечательно наросли. А для этих лето было очень не подходящее.
а вербейник не угнетает другие растения в кашпо ?
Саша (м), вербейник способен кого-то угнетать? :shock:  по мне так совсем не агрессивная растень... там корней то толком нет...
Ludmila
AN_G_EL, мне еще показалось, что они более солнцелюбивы и теплолюбивы, чем  Уоллера. Те у меня замечательно наросли. А для этих лето было очень не подходящее.

Ludmila, тебе не показалось, так оно и есть.

Саша (м)
а вербейник не угнетает другие растения в кашпо ?

Саша (м), Саша, садишь его с краюшку и потом только следишь, чтобы побеги внутрь не уползали, а свещивались через край.
Девочки подскажите где готовую рассаду прикупить, петунии, гераньку?
Дженика

ими сейчас активно торгуют в цветочных и "семенных" магазинах
Дженика

На доске объявлений есть :
http://objava.deti74.ru/index.php/board,368.0.html
и как уже сказали- в цветочных магазинах ( где семена) :-)
krupenichka,Красная_ШапТочка, спасибо девочки!
Девочки а напишите что и где, а то не все цветочки еще в лицо знаю, я их только только начала познавать)))
Красная_ШапТочка, Оля синенькие это хто
АлискA, Чесс слово - знала , а сейчас вспомнить не могу.... Может циненария ?
Точно она :-)
Фоткала себе на заметку, но так и не воплотила у себя в саду)))

ОйЛиса!, такой гиацинт получится только из супер луковиц )

Фиалочки в кашпо очень красиво!!!!
девочки, подскажите, посадила ампельные петуньки в коковит и у меня их постоянно ветром ломает, так жалко. поняла что не мой вариант, а что тогда повесить у входной двери чтоб к ветру устойчивое было?
вот это мне нравится
это пока не разрослось
а это ветер все время ломает, было три плети, осталась одна, и никакой красоты(
Asy83, если у вас там ветрено, то будет ломать любые цветы с свисающими плетьми. Нужно подобрать что-то компактное. Это могут быть те же петунии, но кустовые компактные сорта. Если там у вас затенение, то хорошо будут себя чувствовать ампельные бальзамины.
AN_G_EL, спасибо большое за совет, а ампельные бегонии как на ветру будут не подскажите?
Asy83, не очень знакома с бегониями, но насколько я понимаю, у них хрупкие побеги, легко ломаются.
У бальзаминов побеги того же плана, но даже ампельные они не будут сильно свисать, поэтому риск поломаться минимален.
neugomonnay, думаю, земля там в разумных пределах, а не на всю высоту вазона.
neugomonnay, ничего. Типо вот так
neugomonnay, это же Лечуза. Алёнка закупала в этом году даже. Говорят у нас есть они в Маяке, но цены кусачие.
neugomonnay, а еще есть аналог- дешевле, но без автополива- просто вставной горшочек короткий- в такой-же длинный и узкий.
ir-mi

Подскажите, кто знает, что это за травка торчит? Очень красиво
Lуна, мне кажется, что это просто цветок хлорофитум, а не травка
Lуна, на верхнем и правда сильно на хлорофитум похоже,
а на нижнем...может осока какая-нибудь
Красная_ШапТочка,молодец прикольно получилось :mrgreen: