Дети74.ruархив форума

Цветы в кашпо. Удачные сочетания

291 сообщение · 138 249 просмотров · стр. 5 из 8
AN_G_EL
Ludmila, у меня в прошлом году росла в кашпо в сочетании с другими растюхами, с вербеной ксатит. Но именно сам уголок где дихондра сидела, вербены так плотно не укрывали.
Это можно наверное опытным путем проверить, не мешеат ли развитию дихондры, что ее корни накрыли другие растения.
Но судя по фото - она не сильно-то разрослась в сравнеии с другими растюхами )))

Лена, а фото не покажешь , где вербена в кашпо? Любопытно очень посмотреть  :roll:
пролеска, моё фото? ))) Я наверное и не фотографировала, т.к. то что у меня на балконе я редко "щелкаю". Поисчу.
_______
Не нашла ((( Только петунии и калиброшка сфотканые.
Кстати! Для балкона для солнечной стороны могу порекомендовать выращивать низкорослый табак. Очень обильно цветет и не вытигивается. Например, теже петунии в сравнении с теми, что на открытом воздухе, достаточно замятно вытягиваются и цветут обильно, но не так как хотелось бы.
я натыкала вербен в кашпо и только потом задумалась. сколько же им объема то надо ? инфы чет не нашла...
***Marlasik***, вчера видела как продавали в ослике-огороднике на ост. мединстит
***Marlasik***, на центр рынке цветущую по 20 покупала
Пеночка,микаэла, спасибо девочки)
я тоже так хочууууу

Красная_ШапТочка,какая красотееень!!!!!!!!!!
Красная_ШапТочка, прикольные бороды)))
Я в этом году маленько пробую составлять композиции  :angel:

Желтая калибра, синий рамблин, ипомея батата:

Калибра пичблоссом в центре 1 шт., махровые кустовушки дуо саммер 2 шт.,  лобелия синяя ричарди 2 шт. (в соседнем горшке лобелия белая эринус 5 шт., так как ричарди на всё не хватило):
На пух не обращайте внимания

В центре калибра белая 1шт., остеоспермум IMPASSION White Spoon 4 шт., лобелия синяя ричарди 2шт.:

Вооот, это как "было". Если всё доживет до осени, обязуюсь предоставить отчет как "стало"  🙂
Goldy, жёлтая калиброшка, такая милашка, жалею, что себе такую не взяла!
Goldy, ждем фотоотчеты по мере "роспуска" композиций  :mrgreen:
А еще забыла показать вазончик возле дверей в котором в прошлом году сидел остеоспермум лиловый и остатки лиловой оперы.
В этом году концепция такая: белый остеоспермум посередине, в окружении синей лобелии эринус, совсем по краям серебристая дихондра и хедера, всё это без пуха  :смеется:
Пока это не цвело, я воткнула синий рамблин в серединке, чтоб зелень оживлял. Сейчас вазончик зацвел и я задумалась, а не выдрать ли мне рамблин - на фото не совсем видно, но у него оттенок синего - фиолетовый, не совсем "в кассу" к белому с синим, как думаете?

Goldy, да оттенок то как раз хорошо смотрится. Только он как в рост пойдет, накроет всю композицию и будет больше рамблина чем всего остального )))
Эх, точно, ну значит на выселки его 🙂
Goldy, толкьо не выдрать- а аккуратно, с хоть какими-нить корнями посадить в кашпо или другой вазон, или ОГ :-)
пригодиться-же ещё
Goldy, вот не рос бы он, было бы классно, а так и без него композиция красивая получилась)))
Тоже пробую :рай:

Тэкс, ну вазончик свой я почистила от рамблина и воткнула туда голубенькую лобельку, стало симпатично, только из остиков пока один кустик цветет, но симпатишно  :angel:
Goldy, у вас лобелия из ЕГ? у меня что - то кустики малееееееехонькие такие вообще не наростают. мама говорит надо было оболочку с таблеток снимать....
Andreevna,
у меня из ЕГ, оболочку не снимала :-)

25 июня.....................................10 июля

Красная_ШапТочка,хм... а у тебя в полутени  или на солнышке?
Andreevna, в основном днём на солнышке, остальное время- полутень
Goldy, очень удачное сочетание получилось!
AN_G_EL, спасибо, Леночка  :smitten:

Andreevna, нет эта лобелька не из ЕГ, в закупке я брала ампельную ричарди - она хорошо разрастается, в теме про петунии я выкладывала композицию с ней, дуо саммер и калибрахоа пичблоссом, ей там места много было и она в стороны разрослась.
А вот здесь её немного остеоспермум придавил, тоже из ЕГ
Goldy, тут тоже очень удачно получилось. Голубая серединка остика с лобелькой перекликается. Ещеб он поинтенсивнее цвел.
Красная_ШапТочка Ольга , а с лобелькой желтенький это хто у тебя Ж.утенок?
пролеска, ага, утёнок недощипанный :-)))
Мои сборные :
Пикобелла белая 2шт, Вербена тонкорассеченная 1 шт., Лобелия richardii Dark Blue Angel 1шт, Вербена TAPIEN Sky Blue 1шт

Вербены Кварц Сильвер и Бургунди, Лобелия richardii Dark Blue Angel, Опера Пинк Морн

Бальзамин Уоллера Tempo Rose 4 шт (не сочетание, конечно, но пусть здесь будет)
Долговчанка, ой красиво!
Долговчанка, отпад!  :mrgreen:
Долговчанка,красотень!
Долговчанка, красивое сочетание...
миксик из бальзаминов:

Сальвия + батат

Сальвия + петунька до стрижки+ лобелька, и после стрижки:

сегодняшняя пересадка:
колеус+ бархатцы
мои скромные миксы ))

Красная_ШапТочка, бальзаминчики ампельные?
krupenichka, какие у вас колеусы пушистенькие!  :mrgreen: Какой сорт у зелененького?
Ludmila, там микс и ампельных и не ампельных
Ludmila, ))) и у меня семена назвались "микс" ))). В пятницу подстригла-начеренковала на будущее ))).
Понравилось  :smitten:

krupenichka, да, весьма оригинально.