Дети74.ruархив форума

ламинат или пробка????

374 сообщения · 118 409 просмотров · стр. 6 из 10
Sasha_tishina, не знаю как у других, но мне кажется замковая не очень практичная, если только сверху покрыть лаком дополнительно  и стыки заделать герметиком (?), но тогда уже испорченую плиточку не поменять 🙁
Если бы не тот факт что она очень теплая, мягкая (доча ни одной шишки не набила при падениях) и игрушки падают не с таким грохотом как на ламинат, то я вобще бы плевалась что выбрала её 🙁
Ульянка,эх, есть ли вообще идеальное напольное покрытие.. спасибо, за ответ, посмотрю клеевую.
ПС.Доченьку с прошедшим!))
Ульянка, у клеевой пробки тоже можно заделать повреждения. Для этого не нужно менять целую плашку, достаточно вырезать поврежденное место, вместо него положить новый кусочек этой же пробки (все равно ведь остатки остаются), заново приклеить и покрыть лаком. Не будет видно стыков, т.к. приклеивается все вплотную. И еще мне кажется, у клеевой пробки шумоизоляция выше, чем у замковой, т.к. опять таки приклеивается к полу.
замковая оч уступает по прочности и практичности клеевой. зато собирается проще и без запахов клея и лака (жить при этом в доме точно нельзя)
ну и про пробку клеевую в детской маленького ребенка я б подумала хорошо... у меня сын по полу все время гоняет на коленях, на клеевой коленки натирает махом. и не только колени, но и все места которые пола касаются. он не жалуется вроде, но я вижу красноту не проходящюю долго. если в штанах то штаны до дыр достаточно быстро.
ну по крайней мере на моей клеевой так 🙂
замковая повреждается легко. правда на пробке натурального цвета эти повреждения в глаза не бросаются. по крайней мере не так как на ламинате.
Lia, все таки что лучше? замковая или ламинат?) исходя из долговечности)
Amelly, клеевая))
про замковую. нужно ж учесть всякие моменты. если у тебя раздвигающийся ежедневно диван с таксебешными колесами то можешь нежную пробку ободрать. хотя и ламинат тоже можно истереть и поцарапать...
сын катает машинки по замковой - следы остаются в виде дорожек, но он с усердием катает) отвертку если уронишь или что-то острое то можно пробку сковырнуть, но опять же и на ламинате вмятину и скол так можно оставить... шкаф если потащить то можно поцарапать пробку, но так и ламинат это может не простить...
поменяла б на ламинат пробку только если диван с плохими колесами каждый день катать. хотя можно ж и коврик положить какой-то на пол. вот честно, ламинат вообще не рассматриваю теперь. даже хороший...
попробуй в магазине поцарапать ногтем и вмятинки пооставлять на пробке, конечно след останется в отличие от ламината, но он скорее всего уйдет. даже если останется то ты его  найдешь только потому что будешь знать где он 😉 повреждения на пестрой  пробке натурального цвета все же меньше заметно будет чем на ламинате. имхо 🙂
Lia,спасибо за отзыв)) Теперь бы еще найти, к кому переселиться всей семьей на время укладывания и лакировки...
Sasha_tishina, я считаю, что лучше найти к кому переехать на время, чем покупать замковую пробку. Нам 80 кв.м. укладывали три дня (вместе с лакировкой). Еще пару дней на то, чтобы лак высох и проветрить квартиру. Вообще пробку настелили за два дня, на третий - только лакировка в три слоя. Но это лично мое мнение, не смею ничего навязывать.
Юлия1979,у нас дом, за сколько он проветрится.....поговорю с мужем про переселение.
Lia
Amelly, клеевая))
про замковую. нужно ж учесть всякие моменты. если у тебя раздвигающийся ежедневно диван с таксебешными колесами то можешь нежную пробку ободрать. хотя и ламинат тоже можно истереть и поцарапать...
сын катает машинки по замковой - следы остаются в виде дорожек, но он с усердием катает) отвертку если уронишь или что-то острое то можно пробку сковырнуть, но опять же и на ламинате вмятину и скол так можно оставить... шкаф если потащить то можно поцарапать пробку, но так и ламинат это может не простить...
поменяла б на ламинат пробку только если диван с плохими колесами каждый день катать. хотя можно ж и коврик положить какой-то на пол. вот честно, ламинат вообще не рассматриваю теперь. даже хороший...
попробуй в магазине поцарапать ногтем и вмятинки пооставлять на пробке, конечно след останется в отличие от ламината, но он скорее всего уйдет. даже если останется то ты его  найдешь только потому что будешь знать где он 😉 повреждения на пестрой  пробке натурального цвета все же меньше заметно будет чем на ламинате. имхо 🙂
спасибо)
http://cornas.ru/zamkovaya-ili-kleevaya-probka/
нашла статью, тут + и - пробки клеевой и замковой, но мнению форумчанок помоему ценней)
Казинака
http://cornas.ru/zamkovaya-ili-kleevaya-probka/
нашла статью, тут + и - пробки клеевой и замковой, но мнению форумчанок помоему ценней)

конечно, у нас тут независимые эксперты!))
Sasha_tishina, :mrgreen:
прочитала статью. мне есть с чем сравнить, у меня на 1эт клеевая, на 2эт замковая. маленькие коментарии добавлю 🙂
Замковая пробка, которая обрабатывается лаком на заводе – устойчива к выгоранию так как проходит специальную обработку.

выгорает все равно. и это даже не столько с моих слов сколько со слов монтажников, все окна коробками после укладки сами заставили чтоб от солнца защитить.
Обязательное использование порожков, при переходах в другие комнаты, во избежание вздыбливания, как это бывает с ламинатом.

сказали что не обязательно. нельзя только прижимать плашку например наличниками двери чтобы замки не разошлись когда она начнет двигаться
Необходимо оставлять технический зазор между стеной и пробкой. Так  как HDF плита более чем на 90% состоит из древесины. А древесина имеет свойства расширяться и сужаться под воздействием влаги и температуры.

спокойно плинтусом перекрывается. зазор такой же как у ламината при плавающей укладке
При уборке нужно сильнее выжимать трыпку, так чтобы влага не просочилась к HDF плите.

в точности как с ламинатом.

клеевая
Либо просто подстелить фанеру и на нее уже приклеить пробку.

монтажники категорически заявили что на фанеру не стоит клеить, не надежно так как и выгнуть может и расслоиться.
Lia, вооот это ценная информация! Отлично!
Lia
клеевая
Либо просто подстелить фанеру и на нее уже приклеить пробку.

монтажники категорически заявили что на фанеру не стоит клеить, не надежно так как и выгнуть может и расслоиться.

А что тогда лучше использовать под основание???
ingenegr, мне на стяжку клеили. А так лучше с ними советоваться. Они делают и гарантию дают так что им виднее. У нас был разговор о ступенях вот тогда они категорически высказались против фанеры. А вообще мы советовались по тел а потом приглашали домой чтоб оценили качество подготовки пола и высказали замечания чтоб до начала монтажа устранить.
Lia,а вы не могли бы поделиться контактами рабочих, которые вам пробку стелили и сколько они берут за работу. спасибо)
Sasha_tishina, нам телефон рабочих давали прямо в магазине, в котором покупали пробку. Они приехали предварительно тоже смотрели готовность пола, сказали загрунтовать и не ходить по нему.
Sasha_tishina, нам тоже их тел в рускорке давали. Вечером поищу у мужа
Lia
Юлия1979, мы тоже клеевую взяли. еще только не начинали ложить 🙂 у нас плаза будет

Lia, вижу темка уже "состарилась", но все же подниму!
Как вам пробка плаза за год использования?
Просто выбрали тоже плазу с фаской клеевую, хотелось почитать мнение после года использования.
И еще вопрос кто то делал клеевую пробку в с/у?
Нептун, ничего не изменилось. только выгорает, это в глаза не бросается никому, но я вижу что например у большого солнечного окна она побледнела...
Нептун
Lia
Юлия1979, мы тоже клеевую взяли. еще только не начинали ложить 🙂 у нас плаза будет

Lia, вижу темка уже "состарилась", но все же подниму!
Как вам пробка плаза за год использования?
Просто выбрали тоже плазу с фаской клеевую, хотелось почитать мнение после года использования.
И еще вопрос кто то делал клеевую пробку в с/у?

ОДНОЗНАЧНО, пробка, в том числе в санузле, тепло и уютно, никакого дополнительного подогрева не нужно. Плаза у нас уже 3 года, смотрится супер, как паркет,  а цвет немного у всех видов меняется, но это заметно, когда рядом настелается  новая.
Lia, Татьяна_Павл,  спасибо девочки! Скоро нам начнут клеить, ждем не дождемся)
Нептун,уже поклеили? можно фото, и вообще как считаете сами бы справились поклеить?
ветерок77, на середину декабря запланировано. Как наклеят напишу, похвастаюсь) Вчера ездили на объект, там где клеят мастера которые у нас будут делать. Пробка это супер, нет слов, очень тепло! Теплее  линолеума однозначно! 
Тема называется "ламинат или пробка".
Вот я бы не стала стелить ламинат никогда, уж лучше линолеум.
От прошлых хозяев остался ламинат, пол холоднючий, даже через носки. Придется закладывать теплый пол. И еще очень скользко, ребенку только в носочках с шипиками бегать.
Казинака
От прошлых хозяев остался ламинат, пол холоднючий, даже через носки. Придется закладывать теплый пол. И еще очень скользко, ребенку только в носочках с шипиками бегать.

Поддерживаю.
Если выбирать между недорогим ламинатом и линолеумом, лучше линолеум. По  экологичности одинаково, но из минусов ламината - электризуется, на ощупь холодный, от тяпки разводы видны, следы от ног, сколы от ударов, бряки громкие от падения любых предметов - это то, что меня в нашем не устраивает. Мне кажется, это у любого, хоть дорогого, хоть дешевого. Ну и плюс еще полы выравнивать под ламинат надо, укладывать правильно. А на кухне и в коридоре у нас линолеум таркетт. название уже не помню, но рельефный. под соломку - классный, и выглядит не хуже ламината, никакой грязи на нем не видно, и в уходе проще гораздо.  
Это я не агитирую за линолеум, а делюсь своими впечатлениями. я в новую квартиру пробку хочу как минимум в детские и санузлы, а лучше всего во всю квартиру, но это как сложится)))

ZajaZ
Казинака

Поддерживаю.
Если выбирать между недорогим ламинатом и линолеумом, лучше линолеум. По  экологичности одинаково, но из минусов ламината - электризуется, на ощупь холодный, от тяпки разводы видны, следы от ног, сколы от ударов, бряки громкие от падения любых предметов - это то, что меня в нашем не устраивает. Мне кажется, это у любого, хоть дорогого, хоть дешевого.

очень довольна своим ламинатом.. не холодный, никаких разводов и сколов ипрочего перечисленного.. плюсом-внешний вид с линолеумом вообще не сравним..
пробкой в детских в принципе тоже довольна, то сколы на ней как раз присутствуют и выгорает она заметно..
так что не стала бы я весь ламинат под одну гребенку..
Лисена, сколы, наверное, на замковой пробке? Или на клеевой? Я из темки так поняла, что клеевая по всем параметрам лучше, сложность только в монтаже. Что-то я загорелась всю квартиру в пробке сделать)).
А по поводу ламината - я не ровняю, я написала. что мне в моем не нравится). На внешний вид не жалуюсь, ничего не расходится и не вспучивается, но ноги мерзнут...
Лисена
ZajaZ
Казинака

Поддерживаю.
Если выбирать между недорогим ламинатом и линолеумом, лучше линолеум. По  экологичности одинаково, но из минусов ламината - электризуется, на ощупь холодный, от тяпки разводы видны, следы от ног, сколы от ударов, бряки громкие от падения любых предметов - это то, что меня в нашем не устраивает. Мне кажется, это у любого, хоть дорогого, хоть дешевого.

очень довольна своим ламинатом.. не холодный, никаких разводов и сколов ипрочего перечисленного.. плюсом-внешний вид с линолеумом вообще не сравним..
пробкой в детских в принципе тоже довольна, то сколы на ней как раз присутствуют и выгорает она заметно..
так что не стала бы я весь ламинат под одну гребенку..
поддерживаю
Тоже довольна своим ламинатом
_Irina_, у вас какая пробка? Клеевая? И под скольки слоями лака? Или сборная?
Я тоже не очень уважаю ламинат.
Пробка - не шумное и очень теплое покрытие, очень хорошо подходит для спальни или для помещений со спокойными обитателями. Для активных детей, которые качаются на стульях - это не вариант.
Линолеум - да! Понятие линолеума поменяло свое значение со временем. Настоящий натуральный линолеум  (сейчас это называется эко линолеум) - смесь каучуковых и хвойных смол, масел, древесной муки и пр.натуральных составляющих. Натуральный линолеум антистатичный, долговечный, не пахнет, не выгорает лет 20. Натуральный линолеум - хороший вариант для аллергиков. Нам вышло недешево - 950-1000 руб/м.кв.
Весь остальной линолеум - это другое. Это как Ксерокс - он один, а все остальное - копировальные аппараты, а не ксероксы. Или есть Памперс, а все остальное - подгузники.
Кварцвиниловая плитка. Мы постелили ее на кухне и еще в одной комнате. Приятно удивляет до сих пор. Много слышали хвалебных отзывов и, наконец-то, решились. Теплая, не боится воды, приятной текстуры: когда ходишь босиком, прямо массаж получается. Вроде и мягкая, но очень прочная (как керамогранит). У нас в городе про нее вообще не знают. Представители фирм-производителей не особо доносят до народных масс уникальность данного вида продукта. В Екатеринбурге с этим проще - там нам в одном салоне настелили пол из нескольких плиток, чтобы у нас сложилось общее впечатление. В Че только в одной фирме самый большой выбор, где мы покупали.
И еще выскажусь про керамогранит. Знакомые положили на всю длину коридора керамогранит: очень стильно, красиво, но, блин, ноги от холода ломит. Особенно сейчас, зимой. Ну, и не урони на него ничего - вдрызг разлетится, как об камень. Мне кажется, керамогранит будет актуален только на часть коридора или прихожей, где переодевают обувь.
Tatianka, порекомендуйте конкретный линолеум ( марка, производитель, коллекция...) можно в личку
Я очень сильно дважды обожглась на линолеуме, покупала таркетт, дорогую серию, сейчас буду выбрасывать, потому как уже 2 года стоит химический запах, ничем не смываемый и невыветриваемый
Amelly, у нас таркетт абсолютно не пахнет. Моется хорошо. Ходить приятно, теплый. Когда покупали обращала особое внимание на запах. Точно такой же линолеум в другом месте имел сильный запах.
Amelly, мы покупали Арм*стронг Мар*моретте бежевого цвета.
А когда выбирали среди образцов обычного линолеума, то там да, что-то пахло.
Я вам напишу в личку, где мы брали.
Tatianka, добрый день. Мне тоже напишите, пожалуйста. В детской планирую пробку клеевую. В остальных помещениях эко линолеум.
Tatianka, напишите мне тоже пожалуйста, где взять плитку в Че, посмотреть образцы. Спасибо.