YIrinka,так ЮЮ пришла к нам из развитой Европы. вот у них то там откуда сия напасть? Европу кто захватывает и разваливает? собственное безумие? :не знаю: :uglystupid2:
1 октября 2012, 11:58
Liza Caddy, собственное безумие и наднациональные элиты.
1 октября 2012, 12:03
YIrinka Liza Caddy, собственное безумие и наднациональные элиты.
какая прелесть и все это прет к нам надо забором отгораживаться и рвы рыть вокруг страны, как от чумы а мы еще и вступаем к ним куда-то. бред блин
1 октября 2012, 12:08
Liza Caddy, да, образно говоря, и рвы и забор надо. И проснуться народу пора, самоорганизовываться, понимать опасность, учиться думать. А этого многим не хочется и страшно.
1 октября 2012, 13:57
alst в смысле фантазирую? ссылку я вам привела на реальные события и подобных случаев даже не десятки. А то что дело будет в "контролируемых показателях органов опеки" никто даже не сомневается - сколько будет у них в плане к примеру в месяц изъять из неблагополучных семей - столько и исполнят несмотря ни на что , показатели они для чиновников всегда на первом месте. А насчет эффективности органов опеки - так и действующее законодательство не препятствует эффективной работе. К чему перенимать отрицательный зарубежный опыт в этой области совершенно не ясно никому, ну кроме отдельных фанатично зацикленных на восхвалении власти, в любых её действиях, личностей.
Опять фантазии. я против ЮЮ, и подписал обращение Сути времени, т.к. против этого закона в тех формулировках, которые сейчас там есть. Собственно в социальном патронаже какая опасность? Или вы считаете, что он не нужен? Никто не говорит, что нужно его по западным калькам делать. Может вам вместе с органами опеки походить, посмотреть на семьи, которыми они занимаются?
1 октября 2012, 14:08
Liza Caddy YIrinka,так ЮЮ пришла к нам из развитой Европы. вот у них то там откуда сия напасть? Европу кто захватывает и разваливает? собственное безумие? :не знаю: :uglystupid2:
Европа вообще активно занимается самоубийством. По сути ЮЮ отбирает у родителей функцию воспитания. Эту функцию отобрали у церкви, у школы, теперь отбирают у родителей. Воспитывать детей будут только СМИ. Отличный материал для создания идеальных потребителей. Капиталистам такие и нужны. Кому это выгодно - например маркетинговые исследования показали, что покупателей брендовой одежды больше среди бездетных и гомосексуалистов, они имеют больше возможностей тратить на это деньги, чем многодетные семьи. Те, кто продвигает ЮЮ пользуются тем, что трудно ограничить борьбу за права детей, когда по всему миру идет борьба за права человека, и они поставлены во главу угла.
1 октября 2012, 15:37
Ко-Эль
alst в смысле фантазирую? ссылку я вам привела на реальные события и подобных случаев даже не десятки. А то что дело будет в "контролируемых показателях органов опеки" никто даже не сомневается - сколько будет у них в плане к примеру в месяц изъять из неблагополучных семей - столько и исполнят несмотря ни на что , показатели они для чиновников всегда на первом месте. А насчет эффективности органов опеки - так и действующее законодательство не препятствует эффективной работе. К чему перенимать отрицательный зарубежный опыт в этой области совершенно не ясно никому, ну кроме отдельных фанатично зацикленных на восхвалении власти, в любых её действиях, личностей.
Опять фантазии. я против ЮЮ, и подписал обращение Сути времени, т.к. против этого закона в тех формулировках, которые сейчас там есть. Собственно в социальном патронаже какая опасность? Или вы считаете, что он не нужен? Никто не говорит, что нужно его по западным калькам делать. Может вам вместе с органами опеки походить, посмотреть на семьи, которыми они занимаются?
это не фантазии а обоснованные уже существующей на западе правоприменительной практикой опасения. По вашей логике - вот когда у нас так же будет тогда и подумаем об этом? по принципу пока гром не грянет? И причем тут "может мне походить?" а может уже вам походить? Я что где-то написала что у нас нет неблагополучных семей? Ваш благославенный социальный патронат - это не для этих неблагополучных семей. Социальный патронат - это для семей в которых ОТСУТСТВУЮТ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЛИШЕНИЯ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ - но родители с точки зрения ОПЕКИ как-то неправильно (?!) воспитывают детей . Вы ст. 8 проекта сами-то внимательно прочитайте прежде чем радоваться исключительной мудрости её создателей. Попросту говоря это значит что не вы а опека будет решать как вам воспитывать ребенка и правильно ли вы это делаете. Это прямое и недопустимое вмешательство в семью, в личную жизнь каждого человека. И не надо думать что я такой идеальный родитель меня это не коснется - это в европе уже касается сотен вполне нормальных семей.
1 октября 2012, 16:02
alst это не фантазии а обоснованные уже существующей на западе правоприменительной практикой опасения. По вашей логике - вот когда у нас так же будет тогда и подумаем об этом? по принципу пока гром не грянет? И причем тут "может мне походить?" а может уже вам походить? Я что где-то написала что у нас нет неблагополучных семей? Ваш благославенный социальный патронат - это не для этих неблагополучных семей. Социальный патронат - это для семей в которых ОТСУТСТВУЮТ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЛИШЕНИЯ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ - но родители с точки зрения ОПЕКИ как-то неправильно (?!) воспитывают детей . Вы ст. 8 проекта сами-то внимательно прочитайте прежде чем радоваться исключительной мудрости её создателей. Попросту говоря это значит что не вы а опека будет решать как вам воспитывать ребенка и правильно ли вы это делаете. Это прямое и недопустимое вмешательство в семью, в личную жизнь каждого человека. И не надо думать что я такой идеальный родитель меня это не коснется - это в европе уже касается сотен вполне нормальных семей.
Вот вам реальная ситуация: ребенку 4 года, он ходит в садик в нестираных вещах, от него натурально разит мочой, он матерится как сапожник. Оснований для лишения прав нет, но что-то с этим делать надо? Еще раз: не надо копировать европейскую систему, надо сделать свою, и правильно ее настроить. То, что органы опеки пытаются ввести удобные для себя положения в законы - в этом ничего удивительного нет. Касательно статей закона я уже говорил - часть их нужно изменить, в отзыве на закон от ОПРФ это уже указано... Сейчас этот закон принят в первом чтении, поправки вносятся перед вторым чтением...
1 октября 2012, 17:51
"То, что органы опеки пытаются ввести удобные для себя положения в законы - в этом ничего удивительного нет" -да конечно, прежде всего удобно должно быть опеке - удобство чиновников это просто таки главное благо которое должно защищать наше законодательство. Надо всякие там дурацкие преимущественные права родителей на воспитание ребенка, права ребенка на воспитание в семье и проч излишества поубирать из законов - а то вдруг опеке неудобно от этого делается
1 октября 2012, 18:37
Ко-Эль,какая-то чушь? Европа вся сплошь стареющая. особливо Германия с Францией. там рождаемость низкая была последние лет 20 или 30, ее чего-то повышали, программы придумывали, а теперь ЮЮ? очень логично, главное последовательно :uglystupid2: и все ради шмотья? не согласная я. должна быть более веская причина и аргументы какие-то посущественнее. ну развалили. дальше чего? все эти неприспособленные к жизни дети, которые выросли, все толпой ломанулись на биржу труда? ну работать то они не могут, нет у них образования. государство снова тратится - дает им образование какого-то там низшего рабочего из обслуги (назовем так). в итоге государство имеет колоссальный набор никчемных граждан, которые могут заработать только себе "на пожрать". в чем прикол? какая тут нафиг брендовая одежда? даже если по ней тупо щас судить. даже их хваленый автопром загнется через лет 50 такой шикарной политики. детдомовские дети с такими странными мечтами обычно. о конкретно насущном и дальше не идет мысль. им эти мысли в голову просто не вложили. воспитатели не те. еще раз повторю интересующий меня вопрос - зачем этот бред нужен?
2 октября 2012, 03:36
alst "То, что органы опеки пытаются ввести удобные для себя положения в законы - в этом ничего удивительного нет" -да конечно, прежде всего удобно должно быть опеке - удобство чиновников это просто таки главное благо которое должно защищать наше законодательство. Надо всякие там дурацкие преимущественные права родителей на воспитание ребенка, права ребенка на воспитание в семье и проч излишества поубирать из законов - а то вдруг опеке неудобно от этого делается
Вы приписываете мне то, чего я не говорил. Если органы опеки чего-то хотят - это не значит, что ГД и общество должно идти у них на поводу. Так же это не значит, что нужно отказываться от необходимого обществу института. Его нужно совершенствовать. Там такой же, как и в образовании, кадровый голод из-за недостатка финансирования. Это нужно менять, и привлекать туда новых людей. Демонизируя органы опеки вы туда нормальных, квалифицированных людей не привлечете...
2 октября 2012, 03:46
Ко-Эль,а вы в детсаду давно были? у нас в правилах сказано, что ребенок принимается опрятным, поэтому "разит мочой" не прокатит. такого ребенка дет.сад может завернуть домой на законных основаниях, точно так же как и больного с темпой. вы бомжонка с улицы прям описали. хотя хваленая опека вот их почему-то не забирает и в детдома не устраивает, где им всяко лучше бы жилось. вон сколько цыган у Прииска или не знаю каких национальностей эти люди. детей у них целый выводок. никто не забирает. сидит мальчишечка целый день на асфальте и всем без разницы. подъехали, погрузили бы, увезли. лишили бы нерадивых матерей родительских прав.
2 октября 2012, 03:53
Liza Caddy Ко-Эль,какая-то чушь? Европа вся сплошь стареющая. особливо Германия с Францией. там рождаемость низкая была последние лет 20 или 30, ее чего-то повышали, программы придумывали, а теперь ЮЮ? очень логично, главное последовательно :uglystupid2: и все ради шмотья? не согласная я. должна быть более веская причина и аргументы какие-то посущественнее. ну развалили. дальше чего? все эти неприспособленные к жизни дети, которые выросли, все толпой ломанулись на биржу труда? ну работать то они не могут, нет у них образования. государство снова тратится - дает им образование какого-то там низшего рабочего из обслуги (назовем так). в итоге государство имеет колоссальный набор никчемных граждан, которые могут заработать только себе "на пожрать". в чем прикол? какая тут нафиг брендовая одежда? даже если по ней тупо щас судить. даже их хваленый автопром загнется через лет 50 такой шикарной политики. детдомовские дети с такими странными мечтами обычно. о конкретно насущном и дальше не идет мысль. им эти мысли в голову просто не вложили. воспитатели не те. еще раз повторю интересующий меня вопрос - зачем этот бред нужен?
Так вы предлагаете помыслить стратегически, а стратегически мыслят владельцы бизнеса - посмотрите в книжном магазине, куча книг именно по стратегии ведения бизнеса. Премьер-министры же сменяются каждые 4 года, а то и чаще, если недостаточно ублажили народ социальными пособиями. Вот и получается, что в рамках транснациональных корпораций гораздо легче реализовать стратегические цели... Касательно того, что необразованные будут - так уже. Переварили волну эмиграции высококвалифицированных ученых и инженеров из бСССР, волну дешевых программистов из Индии и Китая. Все, ресурсы вычерпали, новым взяться неоткуда и это одна из причин нынешнего кризиса западной постиндустриальной экономики.
Можно еще удариться в конспирологию, по ней США душит главного геополитического конкурента - ЕС, т.к. Боливар уже зачах и не вынесет двоих. С учетом того, что главный проводник прав человека - США, и они контролируют подавляющее большинство общемировых СМИ - они имеют возможность для продвижения ЮЮ в Европе. В самих штатах про зверства ЮЮ как-то не особо слышно...
2 октября 2012, 04:01
Liza Caddy Ко-Эль,а вы в детсаду давно были? у нас в правилах сказано, что ребенок принимается опрятным, поэтому "разит мочой" не прокатит. такого ребенка дет.сад может завернуть домой на законных основаниях, точно так же как и больного с темпой. вы бомжонка с улицы прям описали. хотя хваленая опека вот их почему-то не забирает и в детдома не устраивает, где им всяко лучше бы жилось. вон сколько цыган у Прииска или не знаю каких национальностей эти люди. детей у них целый выводок. никто не забирает. сидит мальчишечка целый день на асфальте и всем без разницы. подъехали, погрузили бы, увезли. лишили бы нерадивых матерей родительских прав.
Почему вы думаете, что опека таких не забирает в итоге? Про садик мне не надо рассказывать - у меня жена в системе дошкольного образования работает. И любой родитель может воспитателю такой ицык с гвоздями устроить своими жалобами в инстанции, что воспитатель сто раз подумает, прежде чем пойдет на такое обострение. Постоянно приходится наблюдать, как приводят больного ребенка, еще и лекарство приносят, чтобы воспитатель давал. И берут воспитатели, по вышеописанной причине. Родителям ведь на работу надо, ага. Ни разу так ребенка не сдавали в садик? У сына в группе одного ребенка родительница часто забирает после семи вечера, а то и в восемь. Воспитатель по идее должна его органам опеки сдать, но не сдает: во-первых жалко, во-вторых - см. второй абзац... В итоге у нее частенько рабочий день до восьми.
2 октября 2012, 04:15
Ко-Эль,нет ни разу не сдавала и никто не сдает. не повела бы в такой садик своего ре. садик для здравых мозгом тоже предназначен. все от заведующей зависит. если она сказала - правила вот такие!!! то они такие для всех и хоть на 15 работ тебе надо. помой ребенка и иди куда хочешь. а еще у нас воспитатели звонят на телефон родителям и спрашивают где те, если опаздывают. в общем такого беспорядка нет. а где он есть - имхо плохой садик с плохой организацией. и что значит воспитатель будет иметь проблемы? а заведующая в своем садике так просто для мебели сидит? странный расклад у вас получается
про забирание опекой деток-бомжей-цыган... ни разу не видела. живу на Прииске 2,5 года. дети никуда не исчезли. вывод - их не забрали! как только заберут - напишу. мне кажется это не случится никогда. опеке эти дети нафиг не нужны.
Ко-Эль, у вас иногда все так волшебно. иногда думаю, что в другой России живу, нежели вы описываете.
2 октября 2012, 04:31
Liza Caddy Ко-Эль,нет ни разу не сдавала и никто не сдает. не повела бы в такой садик своего ре. садик для здравых мозгом тоже предназначен. все от заведующей зависит. если она сказала - правила вот такие!!! то они такие для всех и хоть на 15 работ тебе надо. помой ребенка и иди куда хочешь. а еще у нас воспитатели звонят на телефон родителям и спрашивают где те, если опаздывают. в общем такого беспорядка нет. а где он есть - имхо плохой садик с плохой организацией. и что значит воспитатель будет иметь проблемы? а заведующая в своем садике так просто для мебели сидит? странный расклад у вас получается
про забирание опекой деток-бомжей-цыган... ни разу не видела. живу на Прииске 2,5 года. дети никуда не исчезли. вывод - их не забрали! как только заберут - напишу. мне кажется это не случится никогда. опеке эти дети нафиг не нужны.
Ко-Эль, у вас иногда все так волшебно. иногда думаю, что в другой России живу, нежели вы описываете.
С чего вдруг волшебно то? Заведующая так же зависит от инстанций как и воспитатель. На любой родительский чих в прокуратуру, идет независимая от садика проверка с последующим геморроем. Есть в армии такое "наказание" - жизнь по уставу. Вот и тут: готовы сдавать ребенка строго до 8 утра? причем с измерением температуры, если не успели - свободны. Не успели забрать до 18:00 - выуживаете ребенка из органов опеки, со всеми вытекающими... Или к вам персонально должно быть какое-то другое отношение, чем к тем, кто физически/финансово не может сидеть с выздоравлиающим ребенком, и поэтому при первой возможности отправляет его в садик?
2 октября 2012, 04:42
Ко-Эль,так то садики с 7 до 19 работают. ладно. спорить не буду. во-первых, бесполезно во-вторых, офф в этой теме.
ну и последнее замечание. как вы представляете себе заявление в прокуратуру от мамочки? здравствуйте, я мамочка такого-то ребеночка. сегодня такая-сякая воспитка из такого-то садика отказалась взять моего больного ребеночка и лекарства в нагрузку. прошу наказать по всей строгости закона и отправить в колонию строгого режима на 25 лет :2funny: такого ржача наверно прокуратура еще не слышала. у нас прокуратура такой хренью не занимается 😀
вот я ж говорю - в параллельных Россиях живем.
2 октября 2012, 05:58
Liza Caddy, )) коэль живет мире заговоров, стратегий и конспирологических теорий, а ты тут его в суровую реальность макнуть хочешь))
2 октября 2012, 06:58
Liza Caddy ну и последнее замечание. как вы представляете себе заявление в прокуратуру от мамочки? здравствуйте, я мамочка такого-то ребеночка. сегодня такая-сякая воспитка из такого-то садика отказалась взять моего больного ребеночка и лекарства в нагрузку. прошу наказать по всей строгости закона и отправить в колонию строгого режима на 25 лет :2funny: такого ржача наверно прокуратура еще не слышала. у нас прокуратура такой хренью не занимается 😀
Прокуратура обязана на любое подписанное заявление реагировать, в случае надобности инициировать проверку. Для заведующей каждое такое заявление - угроза потерять место, и даже под статью попасть. Именно такие вот проверки потом и приводят к дисциплине - индивидуальный подход как то сразу нивелируется, правила становятся обязательными
Naddinka Liza Caddy, )) коэль живет мире заговоров, стратегий и конспирологических теорий, а ты тут его в суровую реальность макнуть хочешь😉)
вся суровая реальность - результат заговоров и теорий 🙂
2 октября 2012, 07:55
Liza Caddy ну и последнее замечание. как вы представляете себе заявление в прокуратуру от мамочки? здравствуйте, я мамочка такого-то ребеночка. сегодня такая-сякая воспитка из такого-то садика отказалась взять моего больного ребеночка и лекарства в нагрузку. прошу наказать по всей строгости закона и отправить в колонию строгого режима на 25 лет :2funny: такого ржача наверно прокуратура еще не слышала. у нас прокуратура такой хренью не занимается 😀
вот я ж говорю - в параллельных Россиях живем.
Вы очень мало общались с родителями. Многие нынешние родители раздуют слона из любой мухи, а уж бабушки - ваще атас. Сразу Павловой бегут жаловаться. И она демонстрирует свою необходимость - реагирует. А уж если кто-то ребенка затронул не так - то все, разборки с прокуратурой обеспечены... Справку о том, что ребенок здоров принесли - а дальше проблемы уже садика. Если воспитатель встанет в позу и откажется принимать такого ребенка со справкой - есть основание для жалобы. А то, что врачи выписывают недолеченных детей, т.к. у родителей нет жалоб на здоровье, кто виноват? Две минуты не кашлянул и не чихнул - значит здоров...
2 октября 2012, 08:05
Naddinka Liza Caddy, )) коэль живет мире заговоров, стратегий и конспирологических теорий, а ты тут его в суровую реальность макнуть хочешь))
не-не ничо не хочу ни на что не претендую никого ни откуда не вытаскиваю очков розовых тоже не снимаю и вообще я за мир во всем мире. ты же знаешь! 😉
2 октября 2012, 08:07
X-Tinal,у нас заведка и без проверок прокуратуры ввела правила и баста. не нра, что в садике не лечат деток от ангины - не ходи. на 1 этаже вывешаны правила приема деток в дошкольное учреждение. откуда-то из каких-то Санпинов или других нормативных актов. я не помню просто. и идите куда хотите. жалуйтесь. бегайте. ничего все равно не докажете. правила есть правила.
2 октября 2012, 08:11
Количество детей сирот сокращается, значит работают органы опеки не на отъем, а на сохранение в семье, или нет? 35% за пять лет - это немало...
В 2011 году выявлено около 82,2 тыс. детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (в 2010 г. – 93,8 тыс. детей, в 2009 г. – 106,7 тыс. детей, в 2008 г. – 115,6 тыс. детей).
Особое беспокойство вызывает распространение социального сиротства: 83,8 % составляют дети, оставшиеся «сиротами» при живых родителях (в 2011 г. выявлено 68 834 чел.).
Анализ ситуации с социальным сиротством в субъектах РФ показывает, что причины, обусловливающие значительное число «социальных сирот» в современной России, имеют комплексных характер.
Одними из наиболее распространенных причин социального сиротства является лишение родителей прав на воспитание своих несовершеннолетних детей.
За три года на 23,7 % снизилось число детей, у которых лишены родительских прав оба родителя или единственный родитель (с 50 239 до 38 323 чел.). В то же время возросла на 10,3 % численность детей, родители которых ограничены в родительских правах (с 7660 до 8451 чел.), в том числе на 11,9 % – численность детей, у которых ограничены в родительских правах оба родителя или единственный родитель (с 6082 до 6803 чел.)
Павел Астахов подчеркнул, что в некоторых регионах Российской Федерации, например, в Республике Татарстан и Ханты-Мансийском автономном округе до 80% детей (от общего количества находящихся в социально опасном положении) возвращаются в кровные семьи, до 60% семей выводится из социально опасного положения.
В России по-прежнему большое количество отказов от новорожденных детей. По словам Уполномоченного, в Татарстане есть тенденция к снижению. Должна осуществляться поддержка, профилактика отказов.
«Мама не должна оставаться без помощи, со своими проблемами. Отказов очень много, есть снижение на 18%, но отказов все равно очень много», - отметил Астахов. http://www.rfdeti.ru/display.php?id=5898
2 октября 2012, 09:02
Liza Caddy, да тут случай запущенный. У них сделаноунасом мозги промыты. Статистика есть, значит все круто.
2 октября 2012, 09:47
Naddinka Liza Caddy, да тут случай запущенный. У них сделаноунасом мозги промыты. Статистика есть, значит все круто.
промыты ) точно, чистый мозг - хорошо
2 октября 2012, 11:34
Naddinka,X-Tinal,я люблю Россию при этом не люблю наше правительство и тем более то, что оно делет ну вот такие у меня внутренние разногласия. жить хочу тут. эмигрировать нет желания. но очень хочу, чтоб было все несколько иначе. не так коряво.
Ко-Эль, одно дело недолеченный ребенок. его траблы, что сопли у него до колен, ну и его родителей. другое дело больной ребенок + лекарство в нагрузку и особенно то, что вы изначально описали - немытый, пахнущий испражнениями. вот такого точно не примут и Павлова с Астаховым и даже дух Берии со Сталиным не помогут! 😀
2 октября 2012, 14:42
Liza Caddy Ко-Эль, одно дело недолеченный ребенок. его траблы, что сопли у него до колен, ну и его родителей. другое дело больной ребенок + лекарство в нагрузку и особенно то, что вы изначально описали - немытый, пахнущий испражнениями. вот такого точно не примут и Павлова с Астаховым и даже дух Берии со Сталиным не помогут! 😀
Принимали как миленькие. Я ж говорю - реальная совершенно ситуация. А вы теоретизируете тут 🙂 И как ребенок может быть здоровым, если он недолечен и сопли до колен и кашляет с отхаркиванием мокроты? А справка - вот она, в наличии. Не врубаюсь в вашу логику...
2 октября 2012, 14:51
Мне понравился это пост в ЖЖ по теме http://dr-piliulkin.livejournal.com/364426.html
2 октября 2012, 22:15
Liza Caddy,Ань, правда, берут детей недолеченных.
у нас в группу вообще один мальчик в прошлом году неделю (!) ходил с темпой 37,6. воспитатели каждый день (!) говорили маме - у вас ребенок болеет! Ну это видно! он вялый, глаза с поволокой, темпу мерили - повышенная. а мамочка - да он придуривается, все с ним нормально, а темпа у него всегда повышенная, и вообще, мне на работу надо идти!
и все. развернулась и ушла.
3 октября 2012, 03:05
Agent_Scully,а вы к заведке то чего не пошли? а к медику? раз бы сдали в лазарет ребенка (в кабинет медика), а она в больничку его перенаправила - вот мамаша бы побегала. у всех охоту бы отшибло у нас видать зверский садик. если ребенок заболел - его тут же медикам препровождают и там он дожидается когда его заберут. в группу его уже не пускают. сидит на стульчике и ждет. ну если матери приятно, что ее ре целый день как дурачок сидит на стульчике - то пусть. а почему другие дети болеть должны? дурацкий садик. я б на такой тоже написала везде-везде. недолеченных детей понятно берут. простите, но с соплями ребенок может ходить еще долго. это нормальный процесс. все детки в этом варятся, их организмы "учатся" вырабатывать иммунитет, чтоб по первому чиху или соплям соседа все сразу не заболевали. в общем это как раз нормально. а вот малыш с темпой в группе - это не есть норма. я бы орала, как реанимационная сирена.
4 октября 2012, 08:36
Liza Caddy недолеченных детей понятно берут. простите, но с соплями ребенок может ходить еще долго. это нормальный процесс. все детки в этом варятся, их организмы "учатся" вырабатывать иммунитет, чтоб по первому чиху или соплям соседа все сразу не заболевали. в общем это как раз нормально. а вот малыш с темпой в группе - это не есть норма. я бы орала, как реанимационная сирена.
Так и имея рядом ребенка с температурой - у детей тоже "организмы "учатся" вырабатывать иммунитет". Логика та же самая, что и у вас 🙂
4 октября 2012, 08:39
Законодатели намерены серьезно исправить во втором чтении нашумевший законопроект о социальном патронате. Защита ребенка не должна превращаться в тотальный чиновный произвол над семьей. ... Как сообщила "РГ" юрист, специализирующая на семейном праве, Виктория Пашкова, в ходе "круглого стола" в Госдуме законодатели пообещали внести коррективы в проект с учетом разумных замечаний экспертов. Сбор предложений начался. Общее направление советов таково: силовых полномочий у чиновника при вмешательстве в чужую семью должно быть меньше. Зато надо добавить ему социальных рычагов. Скажем, чтобы можно было оказывать материальную помощь многодетной семье, ускорять оформление положенных льгот, выделять путевки на море. Или помочь устроить ребенка в детский сад. Вот для чего нужен патронат, если по-хорошему.
Кто будет возражать, если к нему придут с помощью, а не попытаются наводить порядки и командовать на кухне. Вся беда в том, что общество слишком хорошо знает, как наши чиновники порой увлекаются принудительными мерами. Зато под добрые дела руки иных деспотов-столоначальников не заточены. Поэтому еще несколько месяцев назад незнакомый широкому кругу термин "ювенальная юстиция" стал серьезным раздражителем для массовой аудитории. В Госдуме же состоялся серьезный разговор по поводу законопроекта на одном из "круглых столов". Кроме представителей обеих палат, в том числе депутатов и сенаторов, в дебатах участвовали чиновники, члены Общественной палаты, правозащитники, независимые эксперты. ... Участница "круглого стола" из Норвегии рассказала, что социальный патронат практикуется в 22 странах Европы, и там в отношении каждого пятого ребенка принимается решение об изъятии из семьи. Вряд ли нам стоит перенимать такой опыт. По словам Виктории Пашковой, в ряде субъектов, реализующих пилотные проекты, у органов опеки и попечительства зачастую возникал субъективный подход в делении семей на плохие и хорошие. "Многие участники справедливо заметили, что в нынешнем виде положения законопроекта не решают конфликта интересов между автономностью семьи и правами ребенка и не обеспечивают их баланса, - рассказывает Виктория Пашкова. - Множество нечетких, размытых и неопределенных понятий и формулировок создают условия для злоупотреблений и необоснованного вмешательства в семью, для принятия неправильных решений, за которые не предусматривается никакой ответственности". Правоведы высказали депутатам свои предложения. "Необходимо установление закрытого перечня оснований установления социального патроната и лишение субъектов РФ полномочий по принятию самостоятельных законов, - говорит Виктория Пашкова. - Помимо прочего предлагается наделение родителей самостоятельным выбором уполномоченной организации по оказанию того или иного вида помощи из числа предложенных". http://www.rg.ru/2012/10/01/usticia-site.html
5 октября 2012, 10:56
Детям в школе в дневники прилепили наклейки про телефон доверия....
5 октября 2012, 12:00
Кима Детям в школе в дневники прилепили наклейки про телефон доверия....
нашим еще нет.
5 октября 2012, 16:14
Кима Детям в школе в дневники прилепили наклейки про телефон доверия....
Это телефон психологической службы. Недавно в городе был семинар по профилактике подростковых суицидов, там среди способов было как раз информирование о таких службах помощи. Скорее всего эти стикеры - последствие того семинара...
5 октября 2012, 16:19
Кима, этот? http://www.ya-roditel.ru/parents/helpline/ откажись от насилия - стань ответственным родителем)
Сейчас звонила подружка, сказала, что законопроект о ювенальной юстиции принят в первом чтении... ужас, у них в садике проводят сбор подписей против этого закона. Копец какой-то... Надо активно что-то делать. Может, попросим администрацию разместить одинм из блоков в закупках тему о ювенальной юстиции. Ведь большинство даже и не знают, чем это чревато
7 октября 2012, 07:15
Polundra Сейчас звонила подружка, сказала, что законопроект о ювенальной юстиции принят в первом чтении... ужас, у них в садике проводят сбор подписей против этого закона. Копец какой-то... Надо активно что-то делать. Может, попросим администрацию разместить одинм из блоков в закупках тему о ювенальной юстиции. Ведь большинство даже и не знают, чем это чревато
Если вы прочитаете хотя-бы последнюю страницу, то увидите, что уже активно "что-то" делают 🙂