Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2011 (том 8)

1 459 сообщений · 110 043 просмотров · стр. 11 из 37
Valensia
Olga, хочешь заранее лечь?

Чур меня....НЕ ХОЧУ!!!! и не буду
Kсюшa, по мне так одеялко и нет мороки! Ине думать замерзнет не замерзнет
Kсюшa,http://humbio.ru/Humbio/immunology/imm-gal/00080c4a.htm воть я имею ввиду что разницы нет, ребенку неделя или 3 недели))
Ю-ля,мысли у беременюшек видимо сходятся 🙂. Я тоже начала с порядка в доме. Фильмы и полы это тоже про меня, еще плиту каждый день почти мою, хотя понимаю что ерундой занимаюсь, но она меня прям притягивает. Детские вещички в интернете в основном присматриваю. Когда срок побольше будет и эпидемия гриппа заклнчится тоже собираюсь в поход по магазинам.
На какой коляске остановились?
Sasha_tishina, знакомая ситуация))) Два раза были тренировочные схватки, как раз два часа примерно.

Матильда, а если просто платную палату взять. Тогда муж вас навестить сможет почти сразу после родов. Познакомится на пару часиков позже, зато момент знакомства будет дольше 😉
Майрик, привет. Ты в такую морозяку тоже в садик водишь?

Kсюшa, мы одеялко использовали. Конверт слишком большой оказался для ляли, а в одеяле мило дело.
Елеса, со мной на ты лучше. у меня подруга рожала недавно в тройке, хотела сразу попасть в платную палату,а освободилась она только за день до выписки. Тем более кесарево будет, поэтому сразу после родов в ПИТ.
Елеса,так я вроде помню по ощущениям, что такое тренировочные схватки, но на них даже никакого намека не было)) одна паника)
Афина Паллада, Жень, ну я так и думала, что при плановом схваток не ждут...!
Kroshka, ну так вот пишут, что иммунные клетки передаются от матери:

Однако к концу 1-го месяца постнатальной жизни количество IgM-положительных клеток достигает уровня, характерного для взрослых, хотя количество IgA- и IgG-синтезирующих клеток все еще остается сниженным. Недостаток собственных иммуноглобулинов у новорожденных компенсируется антителами матери, поступающими в организм младенца с молоком.

плюс опять-таки прививки надо учитывать. организму надо время, чтобы вообще к окружающей среде адаптироваться. а про то, чтобы гулять на улице, да по холоду, пусть даже весеннему - я вообще молчу.
Но никого ни к чему не призываю. это просто и моё желание отдохнуть, отсидеться хотя бы недельку дома, т.к. роды тоже ослабляют организм женщины. так что неделька-две на восстановление в домашней обстановке без прогулок, но с проветриванием - нормально))

Елеса, а я помню, как мучилась с одеялом: заворачивала, завязывала, т.к. оно без липучек, потом муж выходил с ребенком, т.к. я даже толком обхватить не могла этот "батончик".

кстати, сейчас вспомнила, что у меня и комбез есть  :laugh: я ж блин маньячила осенью - покупала кучу всего для ляльки  :crazy2:
Елеса,я сегодня вообще раз пять на улицу выходила, красотищааа))) Вот если на следующей будут морозы, как обещают, не поведу в садик и сама в консультацию не пойду))))
Матильда, да с палатой как повезет.

Sasha_tishina, у меня в 1-ю бер. тренировочных не было. А тут два раза и как-то по-разному. В первые тренировочные я паниковала сильно, а вторые уже спокойно пережила 🙂
Тепер жду настоящих.

Kсюшa, в 10-ке акушерка в одеяло завязывает, у меня с этим проблемы не было. Одеяло было из холофайбера, довольно компактное. Сверток в руки вошел (хотя руки короткие - я 160 см всего)))) У меня конверт зимний объемнее, чем это одеялко.
Матильда
Ю-ля,мысли у беременюшек видимо сходятся 🙂. Я тоже начала с порядка в доме. Фильмы и полы это тоже про меня, еще плиту каждый день почти мою, хотя понимаю что ерундой занимаюсь, но она меня прям притягивает. Детские вещички в интернете в основном присматриваю. Когда срок побольше будет и эпидемия гриппа заклнчится тоже собираюсь в поход по магазинам.
На какой коляске остановились?

я, в основном, в закрытом городе живу, у нас даже зимой все дорожки и тропинки чистят до асфальта, поэтому взяли на крутящихся передних колесах вот такую adamex zeix
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=adamex%20zeix&stype=image

а по поводу чистоты, да, как нас клинит-то)))

про коляску и о том, что сознание или голова заняты. приехали мы в мир колясок на энтузиастов. это был первый магазин. я еще даже ни одной фирмы не знала и какие они бывают. то есть, просто заглянули, так скажем. стоят там в несколько рядов коляски и такие, и сякие. а описания даже на ценнике нет, ну хоть сколько кг. в конце зала сидит продавец, думаю дай-ка спрошу, я глянула на цену, на ценник в целом, сверху написано Дидилюк. подбегаю к продавцу и спрашиваю "сколько кг вооон та коляска, синенькая такая?" она мне "фирма какая?" я с уверенностью "Дидилюк", она хохочет и говорит пройдемте... и показывает, что все коляски ЧП Дидилюк! муж хохочет, но усердно делает вид, что не со мной))) вот такая я балда ))) первый опыт выбора колясок))
Елеса, да я не за роддом беспокоюсь, тоже ведь в 10-ке рожала, поэтому туда 2-й раз собираюсь.

я переживаю, как гулять будем - во что одеваться?
короче, решила забить на это.

у меня ведь ещё и коляски нет. хочу что-то типа бреви ово 2 в 1, но цена кусается и жаба душит
Ю-ля, ржунимагу - нам даже коляски одни и те же нравятся!
почем купили Адамекс?
Всем здравствуйте! Еле успеваю вас перечитывать😉
Сегодня весь день моталась по городу, как и вчера, устала-жуть😉
Забирали сегодня сестру из роддома с сыночком! Какой он лапусик, малипусик! Маленький такой, хорошенький😉)
Выписывались они в одеялке на липучке, удобно одевать, так и планируют гулять пока.
Хотя в связи с морозами наверное еще не скоро гулять пойдут!
И мы все наверное дома засядем(( быстрее бы уже весна! Тогда и детки захотят на улицу из животиков!!))

Вот как-то получается мериит меня гинеколог, и говорит что матка уже 37 см, то есть больше срока аж на 2 недели..........думаю к чему бы это??? Кто-нибудь знает? Женя, Афина Паллада???
kisulya,Первый раз слышу чтобы матку в см Г говорили, ОООчень интересно, наверно это к тому что твой организм будет раньше готов к рождению малыша!!!
Kсюшa, вот я балда. думаю про выписку))
Мне кажется демисезонный лучше+ одеяло в коляску. Гулять все равно недолго будете первое время.

Я колясочку купила летнюю через интернет магазин.
Выходит значительно дешевле, чем в наших магазинах.
Kсюшa, )) вообще она 11, но там скидка туда-сюда, вышло 10500 в дочках-сыночках.))
Пуси-Кэт
kisulya,Первый раз слышу чтобы матку в см Г говорили, ОООчень интересно, наверно это к тому что твой организм будет раньше готов к рождению малыша!!!

у гинекологов это называется высота стояния матки, насколько знаю она обычно соответсвует сроку беременности в неделях)
всем же мериит гинеколог живот? нет?
kisulya

у гинекологов это называется высота стояния матки, насколько знаю она обычно соответсвует сроку беременности в неделях)
всем же мериит гинеколог живот? нет?

конечно мериит) от дна матки до низа и обхват) да, это по срокам. поэтому вроде есть срок, который ставит Г( в основном, по дате посл менстр), а есть по узи. вроде так)
Kсюшa
Елеса, да я не за роддом беспокоюсь, тоже ведь в 10-ке рожала, поэтому туда 2-й раз собираюсь.

я переживаю, как гулять будем - во что одеваться?
короче, решила забить на это.

у меня ведь ещё и коляски нет. хочу что-то типа бреви ово 2 в 1, но цена кусается и жаба душит

Kсюшa,у меня бреви ово 2 в 1, не стоит она этих денег, для зимы точно. А так нравится, по асфальту шелестеть будет))
Kroshka, почему? зимой плохо по снегу гоняет?
из-за чего? может, особенность колес мешает?

мне вот как раз такие шасси нравятся - чтоб передние были чуть уже
Kсюшa,ага вот как раз таки плюс коляски в ее колесах и высокой маневренности, но этот плюс зимой становится минусом. Протектор маленький на колесах и эти маленькие колеса нифига не прут, вся нагрузка ложится на большие колеса, еще мне не нравится большой просвет у люльки, задувает конкретно, приходится накрывать лицо
1 - копия.JPG
kisulya,вот вот, Женя, у меня матка тоже больше срока на 2 недели, поэтому я вообще на все забила. По менсам один срок, по узи и по матке на 2-3 недели больше.
Ю-ля, Kсюшa, присоединяюсь к вам мне тоже такие коляски нравятся.
Я пока смотрю на brevi OVO и Happy baby Olimpia. Про вторую отзывы получше  и цена поменьше.
Kroshka, где вы покупали коляску? Думаю заказать в инете, но перед этим хотелось бы ее посмотреть "вживую".
Kroshka,так неожидала тебя без живота на фотке увидеть)))))))))))))))))))))))))))))))))) почему-то представляю тебя до сих пор как на встрече в Шарлотке))))))))))))))))))))))))
kisulya, у меня ВДМ сейчас тоже 37 см... это говорит только о крупности плода, по таблицам в 32 недели ВДМ в среднем 28-30 см, в мои 36 нед.  32-34см

зная ВДМ и ОЖ (окружность живота) можно подсчитать предполагаемую массу плода по двум формулам
1) ВДМ*ОЖ
2) (рост мамы (см)+вес мамы(кг)+ ВДМ (см)+ОЖ(см))*10 -эта более точная))

давайте посчитаем
у меня по
1) 3145 г
2) 3603 г
Матильда,на комсе магазин, там колясы на заказ и в наличии. Приезжай счупай)))
Valensia,хааа, яя сама иногда свой живот теряю, спать ложусь на спину когда и жду что малявка пинаться начнет в животе, не хватает этих ощущений))
Kroshka, как называется?
Матильда,пытаюсь по дубльгису найти чет нет его))) Я не помню название чет толи 9 месяцев что то такое. Приезжай у меня погляди)))
Valensia, Валя, как там Семен, без изменений?
У меня что-то тишь да гладь))
Девочки, помню вы разговаривали про лечение зубов, только я эту тему пропустила. А вот сейчас зуб болит. Можно ли пить обезбаливающее? И как быть - на таком большом сроке лечат зубы?
kisulya,Теперь понятно, а то я думала прямо в см говорят сколько матка :ой засмущали: :смеется:
Елеса,А по снегу летняя колясочка как?
Елеса,ага, у меня тоже в засаде как-будто засел.. прям вообще тишинААААА.. даже подозрительно...
а вообще мне чтот ждать надоело. настроила планы на выходные, а то живешь с мыслью "а влруг сейчасч, а вдруг сегодня, туда не поеду, сюда не пойду".. надоело))) на выходные у нас активная развлекательно-культурная программа. пусть теперь Сема под маму подстраивается)))
Kroshka, ох и что ж тогда купить?

Матильда, а что за Happy baby Olimpia? там одно колесо спереди? я тоже поначалу такую хотела, но мне сказали, что по сугробам она не устойчиво ходит, может и перевернуться(( поэтому сейчас рассматриваю только 4-хколёсные
Kсюшa,а ты планируешь много по СУГРОБАМ гулять?))) я надеюсь что к тому времени как мы гулять выйдем с колясками уже будет на улице каша, а не сугробы)))) а потом немного и травка)))) а следующую зиму уже чтот и не беру в расчет)))

я купила Пег-Перегу Уно
peg_perego_uno_2010_java.jpg
Valensia, нет, не собираюсь 😀

хотя кто знает... след.зимой я всё-таки в коляске буду ляльку возить