17 февраля 2011, 16:55
Пуси-Кэт
Kсюшa,Капец, интересно откуда это берется, и почему моя Г мне про это ничего не сказала?... Спасибо
ну это же как герпес - им болеют многие и даже не замечают.
ВПч - лишь разновидность. тут нужно знать, какой тип ВПЧ у Вас. есть патогенные (с повышенным риском образования раковых клеток. только не пугайтесь!). насколько я знаю, это 16,18, 31, 33 типы. могу ошибаться с номерками.
а так их около 50-60 штук.
просто при беременности организму приходится работать за двоих, иммунитет соответственно ослабляется, ВПЧ этим пользуется, прям как молочница например, и начинает кондиломы "цвести".
А Вам гинеколог выписывала что-нибудь для повышения иммунитета? например, свечки Виферон?
в общем, не паникуйте. этим ОЧЕНь многие болеют и даже не знают, т.к. сдать на все 60 типов дорогое удовольствие. узнайте, какой у Вас тип и попросите прописать Вам медикаменты. хотя при беременности особо не лечат. только перед родами что-то типа профилактики родовых путей...
знаю, что есть лекарства, но вирус им полностью из организма не изгнать, только заглушить можно. например, панавир-инлайт. но он вроде беременным противопоказан.
и ещё: пусть муж сдаст анализы. потому что скорее всего он тоже носитель вируса. а лечиться (заглушать) нужно двоим.