Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2011 (том 8)

1 459 сообщений · 110 043 просмотров · стр. 10 из 37
Матильда,  я разрываюсь между областным и 6-ой,  присутствие мужа везде возможно, но переживет ли он это? мой сразу в обморок упадет.... при бесплатных родах конечно делают эпидуральную анестезию, но она платная вроде несколько тысяч
Матильда, а Вы уже ходили в роддом? с каким-то врачом договаривались? книжку подписывали?

обычно для присутствия мужа нужны анализы. и лишь бы на карантин не попасть.

при бесплатных родах вроде делают эпидуралку
Всем приветы! Добралась до верхних полок. Уже и их перемыла! Муж на меня уже со страхом смотрит (мужетерапия его уже смущает). Что еще сделать, чтобы родить?
Елеса, Рика, мне бы хотелось, чтобы муж не на самой операции присутствовал, а просто был где-то рядом и сразу познакомился с нашей малышкой. Надеюсь операция с эпидуралкой будет, поэтому и хотелось бы узнать заранее: если не заключать договор на инд.роды ставят ее.
Stalimbo, надеюсь на мужество супруга.
ой, щаз посмотрела прогноз погоды на мэйле. ужас((
в ВС обещают днем -33
а ночью вообще -39 несколько дней
:crazy2:

Матильда, если заплатите, точно поставят даже без заключения договора
Kсюшa, я в роддом звонила, там карантин по гриппу. Сказали в марте звонить. Разговаривала с Сафроновым (хожу к нему на УЗИ) по поводу инд.родов. Хотела у него рожать, а сейчас задумалась есть смысл переплачвать или нет.
Kсюшa, аха погодка накануне весны решила напоследок выступить по полной.
Матильда
Kсюшa, я в роддом звонила, там карантин по гриппу. Сказали в марте звонить. Разговаривала с Сафроновым (хожу к нему на УЗИ) по поводу инд.родов. Хотела у него рожать, а сейчас задумалась есть смысл переплачвать или нет.

Да, пока карантин, РД не может ничего гарантировать по поводу приема здоровых женщин.
А Сафронов  очень хорошрий врач, думаю с ним на родах можно чувствовать себя со всех сторон застрахованной, НО Матильда, если особых проблем и подводных камней с беременностью у вас нет, то наверно врачи РД и бесплатно с задачей КС справятся на ура, а по мужу можно просто отдельно разговаривать когда будете подписывать обменную карту в РД.
вот капец если схватки ночью начнутся в ВС. И в   -39  в РД ехать :не знаю:
Главное, завестись!!!
Olesss, не переживай, скорая заведется 100%
Матильда, я бы не стала переплачивать. но решать Вам.
ну неужели без договоренности с врачом эпидуралку не поставят?

у Вас всего 29 недель, потерпите до марта. или спросите у девочек в темке про 3-й роддом

Рика, ага. эта зима суровая. и кстати, лето ещё более жаркое обещают!

Olesss, вот и я тоже думаю - главное, чтоб организм сюрприз не преподнёс. даже не верю, что муж сможет завести нашу кибитку.

когда ж мы снова купим нормальную машину?  :cry:
Рика, спасибо. Буду думать. Просто для меня важны две вещи в родах: эпидуралка и присутствие мужа. Если их можно оплатить отельно замечательно, если нет тогда пойду на индивидуальные.
Kсюшa, в марте пойду в роддом карту подписывать и тогда все точно узнаю.
Olesss,ага скорая всегда включена в розетку подогрева двигателя))) и в машине тепло)) не боись))
Матильда, в 3ке эпидуралку ставят точно, ее можно попросить во время схваток и оплатить при выписке. При мне девочке ставили и кстати никакой иголки в спине не оставляли. А анастезиолог там прикольный. Он прежде чем ставить идет обязательно в душ и ставит босяком, хз почему у него вот так сложился ритуал)))
на счет мужа оплатить отдельно это вряд ли))
ой, беременюшки, подскажите, а то уже которую неделю голову ломаю, что делать:
есть у меня комплект на выписку. чисто тряпочки (пеленки, распашонки, чепчики) без одеяла.
одеяло тоже есть, отдельно.

вот думаю, не охота возиться с этим одеялом, зимний конверт обычно проще, т.к. есть молнии. но есть ли смысл его покупать? допустим родится лялька в период с 26февр по 5 марта. ещё примерно дней 5-7 в роддоме проваляюсь. потом выпишут, мы этот конверт используем, а потом ещё 2 недели дома просидим и только потом гулять начнем - а там уже конец марта будет.... получается, конверт 1 раз используем и всё?

потом подумала, может сразу демисезонный конверт купить и в нем выписаться? не думаю, что дочка замерзнет: запеленуют её, выдадут, мы до машины добежим и всё. в машине-то тепло. зато потом в этом конверте или комбезе мы уже и гулять будем всю весну - март,апрель,май.

короче, сплошной Чернышевский "Что делать?"
Рика,нет ну ты посмотрикаська, всё ещё тут..Натали давай марш на свадьбу, а потом в роддом за Настёнкой)))))))))
вот родите все разом, будем не успевать делать темки с поздравлялками!!!!!!!
Матильда, не надо вам мужа на кс, ну вправду зачем муж на операции, смысла нет....муж, в основном, нужен на схватках, а при кс я так понимаю ипопея со схватками пропускается...я рожала с мужем, но у меня были ЕР..Эпидуралка платная, но при кс делают по-моему спинальный....у нас тут в темке есть девочки, которые так рожали
Kсюшa,а че это вы 2 недели дома собрались сидеть после выписки??? Думаю зимний уже не стоит комбез брать. Брать демисизонку, а гулять в одеяло еще укатаетесь и вперед
Kroshka, у меня плановое кесарево, схваток скорей всего не будет. Кстати на мой вопрос: нужно ли дожидаться схваток, Сафронов ответил, что ребенку по большому счету все равно. У кого какое мнение по этому поводу.
Веснушк@, писала выше, не собираюсь я мужу психику портить непосредственным присутствием на операции, мне важно чтобы он побыл с малышкой сразу после рождения.
Матильда,анастезию местную вам сделают и без оплаты индивид родов, просто оплатите анестезию, скажите заранее что хотите рожать под местным обезболиванием и усё...
Ксюша, конечно бери демисезонный комбез, если что укутаешь, как Оксанчик говорит))
Веснушк@, вы в 3 рожали?
Матильда, да я уже прочитала сейчас, вопрос про мужа уточни у врача....у меня муж оба раза был в РД во время родов моих....первый раз был со мной полностью в родах, второй раз я оооч быстро родила, в род зал не впустили, ждал в коридоре, потом ему вынесли малыша....второй раз платили в руки врачам деньги, первый раз офиц контракт был и ессно муж сдавал все анализы оба раза
Матильда, нет, в пятом и в восьмом, но суть везде одна....
я сегодня ночью страшно испугалась- в 3:30 проснулась с учащенным сердцебиением, с тонусом и ощущением паники и мандража. Думала что все.. рожать сейчас начну. Мой мозг даже пытался уловить какие-то схватки, потуги. 2 часа в панике была) Мужа перепугала, сидел со мной)
Потом все отпустило, дальше спать легли. сегодня с самого утра собираю/проверяю пакеты, доделываю дела.. Муж принялся за комодик для детских вещичек.
Погода меня тоже не радует. Если ночью будет ниже 30, наша машинка точно не заведется.. а как у нас тут со скорыми дело обстоит, даже не знаю- в городе они быстренько приезжают, а вот за городом..

Ксюша, у меня такая же задача, как малышулю одеть на выписку. У меня есть демисезонный комбезик, но боюсь замерзнет мой Ре.. Решила, что в одеяло закутаю.
Kroshka, ну с первым я сидела 2 недели дома. врач сказала, что лучше не гулять, а подождать, когда у малыша хоть какой-то иммунитет появится, т.к. он новорожденный и плюс после прививок.
мы не гуляли.

Матильда, а я бы дождалась схваток или отхождения вод. если началась родовая деятельность, это значит, что малыш "готов", "дозрел", сформировался окончательно.
я, конечно, не хочу Вас пугать, но у одних моих знакомых было такое: прокесарили на 38-й неделе, а у ляльки, оказывается, какая-то то ли трахея, то ли ещё какая-то дых.трубка не сформировалась до конца и ребенку потом операции регулярно делали, да и сейчас, наверное, делают, т.к. он растет постоянно, а дыхалка нет.
это, конечно, единичный случай, но согласитесь, что лучше не рисковать?

Веснушк@, ок, спасибо!!!

Sasha_tishina , почему замерзнет?

я вот думаю, даже если мы гулять практически сразу начнем, то я малышку одену в демисезонный конверт-комбез, а поверх укутаю в одеяло, если заморозки будут. хотя я сама, наверное, в холодину нос на улицу не высуну  :смеется: буду гулять только если тепло будет
Веснушк@
Рика,нет ну ты посмотрикаська, всё ещё тут..Натали давай марш на свадьбу, а потом в роддом за Настёнкой)))))))))
вот родите все разом, будем не успевать делать темки с поздравлялками!!!!!!!

Веснушк@, ага уже и не знаю как эту девушку из пузика выманить.
Kсюшa, тоже считаю что надо брать демисизонный комбез трансформер, зимний вообще ни к чему. Ежели будет прохладно, так на прогулку поддевы потеплее под комбез и вперед.
Я выписывать планирую в одеялке, а так у меня комбез на синтепоне он такой по-моему полулегкий, но есть пара тройка флисовых комбезиков.
Kсюшa,у меня демисезонный на синтепоне. в нем только от - 10 будет комфортно.
Kсюшa,Матильда, а я бы дождалась схваток или отхождения вод. если началась родовая деятельность, это значит, что малыш "готов", "дозрел", сформировался окончательно.
я, конечно, не хочу Вас пугать, но у одних моих знакомых было такое: прокесарили на 38-й неделе, а у ляльки, оказывается, какая-то то ли трахея, то ли ещё какая-то дых.трубка не сформировалась до конца и ребенку потом операции регулярно делали, да и сейчас, наверное, делают, т.к. он растет постоянно, а дыхалка нет.
это, конечно, единичный случай, но согласитесь, что лучше не рисковать?

Мне кажется,это не самый лучший совет.
Матильда,я за дожидания схваток хоть каких либо и ребенку не всеравно ИМХО
Kсюшa,у новорожденных и через 2 недели нет иммунитета)) поэтому разницы нет никакой
Рожала 1 ребенка в 10-ке, у Дроздовой Т.Ю. Так вот она говорила, что ребеночек должен обязательно в родах побывать. Хочь чуть-чуть, такие детки лучше адаптируются в этом мире
Kroshka,а разве плановое КС делают так, чтоб дожидаться схваток? мне просто любопытно...не назначают день операции заранее? или можно договорица с врачом чтобы как тока схватки пошли, так на стол оперировать??  я просто думала что кс, как любую операцию надо готовить, в ином случае это уже экстренное, не так?
а как рубец на матке во время схваток себя ведет, что-то мне страшненько.
Матильда, если у вас плановое кесарево из-за рубца на матке - на вашем месте я бы не рисковала. рубец может быть несостоятельным, а роды стремительными.
девочки чем вы себя занимали в декрете, не могу придумать ничего кроме хозяйственных дел, поэтому дурь всякая в голову лезет
Матильда, плановое кс не подразумевает никаких схваток,. Если уже решение врачами принято, то и обсуждать его сейчас нет смысла.
А что касается развлечений, сама за декрет одурела :-)
Всем приветик!!
Елеса, Лена, ну у тебя уже конкретные подготовительные сны снятся)))))
Мне вот только ведрами клубника и грибы, вообще сны такие яркие, как на картинке.
Key, Настя, валерьянки и вперед в ЗАГС Диму за официальным статусом жены, мы за тебя держим кулачки!!!!
Веснушк@, Лена Чебыкина правильно пишет- день назначают, с утра ставят премедикацию часов в 6, а к 10-11 операция... без всяких схваток... если начинаются схватки- это называется экстренное КС, т.к. все планы летят подальше)))
Танюля, совет-то нормальный. а пример из жизни, конечно, страшноватый.

Kroshka, почему нет иммунитета? детки получают его вместе с грудным молоком!

Елена Чебыкина, согласна!

Sasha_tishina
Kсюшa,у меня демисезонный на синтепоне. в нем только от - 10 будет комфортно.

а у Вас когда ПДР? в феврале? думаете, на выписке будет холоднее?
Матильда
девочки чем вы себя занимали в декрете, не могу придумать ничего кроме хозяйственных дел, поэтому дурь всякая в голову лезет

я сама по себе не педант, но в декрете все, что можно разложить по полочкам, файликам, где можно навести порядок или что-то упорядочить, я это сделала))потом магазины для маленьких. это развлечение самое что ни на есть лучшее и интересное)
у меня первая ляля, и с мужем мы видимся только на выходных, то я всю неделю тщательно изучаю, например, коляски (какие, где, все форумы, советы друзей, отзывы), а на выходных мы уже вместе покупаем. и так со всем) сравнивала цены, ассортимент и прочее. вот так развлекалась.
еще когда забрели в детский мир, там оказывается столько для взрослых есть, я купила пазл и неделя ушла только на него, потом всякие творческие рисовалки, чем собственно со времен школы, наверное, не занималась. тоже увлекает и времени на мысли не остается. ну и книги, фильмы. хотя последнее мне тяжело удавалось, до конца досмотреть терпения не хватало) и полы.. каждый день. не знаю с чего, но полы в декрете каждый день мою  :idiot2: