Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 19 из 62
lookas, всё понятно, просто у меня пока что есть возможность забирать ре в 5 и я ею пользуюсь, плюс ко всему мне не хочется, чтобы мой ребенок попадал в дежурную группу,т.к. ходим в коррекционный сад и в этой группе дети разные... А так, конечно, родители имеют права забирать детей до 7.
Рыбулька, в договоре так и написано не раньше 8 и не позже 17 00.
Возможно. Я теперь школу ищу "правильную" Но думаю с дочкиным характером тоже будет не правильная 🙂
Anhen, странно, у на с 7:30 и до 19.
У нас с 7:00 и 18:30
Anhen, да уж....удачи вам найти правильную школу 🙂 Еще не сталкивалась, но думаю, что в школах нет такого бардака с графиком работы.
lookas,Kaeru,Той-мама, у нас группа же зпр. А они до 17.  у нас когда была группа интегрируемого типа тоже была до 17 00. Обычные у нас до 19 00
Anhen, интересно...а что у особенных детей родители должны как-то иначе работать?  У нас тоже коррекционная группа  и работает до 7 вечера. Странное какое-то отношение 🙁
У нас в группе из 14 человек только 2 на инвалидности. ( и родители могут оформить "по уходу за ребенком" и хоть какие та деньги) остальные как могут выкручиваются 🙁
Anhen, ну так я про то и говорю, что почему родители должны подстраиваться и выкручиваться?  Я наоборот считала всегда, что с особыми детьми должны работать особые педагоги и воспитатели, к ним должен быть особый подход, а в нашей стране все-таки все направлено на вставление палок в колеса и родителям и гонению детей. Я сама мама особого ребенка и в данный же момент столкнулась с негативным отношением и тем, что я должна ограждать обычных детей от своего особенного и что мой ребенок это моя проблема и что я должна держать его подальше, а лучше изолировать, дабы он не мешал другим жить и развиваться. Мы боремся и я думаю, что всю жизнь придется бороться. Я настроилась и готова к этому и сделаю его полноправным членом этого общества. Вам тоже желаю сил и не бояться отстаивать свои права. Наши дети не должны быть изгоями.
у нас логопедический садик, работает с 7-00 до 19-00, по 2 воспитателя, одна приходит утром, вторая во время сон часа! даже если ребенка последнего забирают в 18-00, они не торопятся уходить, сидят, вырезают, делают заготовки... либо сидят в другой группе, с другими воспитателями и детьми, это если забирают прям вот уже ближе к семи вечера!!я один раз пришла поздно, прям вот где-то 18-45... мой Данька последний остался, и воспитатель ушла с ним в соседнюю группу, где еще пару деток было, воспитатели общались между собой, а детки слушали сказки по магнитофону и собирали пазлы. я извинилась перед воспитателем, что так долго не забирала, так она так удивленно на меня посмотрела и говрит , " да ничего страшного, мы же до семи работаем...!!" а в другом садике, обычном, если в 18-00 еще не забрали, то воспитатели уже звонят с просьбой поторопиться, хотя садик тоже до 19-00.. вот так..
Мама Тёмы, просто я бабулю свою вспоминаю, которая проработала всю жизнь в одной детской поликлинике....и вспоминаю тех врачей....вижу их сейчас раз в год на поминках и они совсем другие...с другим отношенем, другими взглядами на вещи и на детей, особенно на "особых"...их поражает нынешнее отношение, их шокирует, что надо пробивать зубами и деньгами преграды, которые строятся сейчас на пути у родителей. Пусть и дальше людям с обычными детьми не понять нас, дай Бог здоровья их деткам... просто милосердия все меньше и меньше становится.
Мама Тёмы,согласна с Вами.На нас на улице только бабушки и обращают внимание...
Мама Тёмы,ага...бывает детки еще маленькие спрашивают почему такой большой мальчик едет в коляске,на что мамы/папы отвечают что у мальчика болят ножки
Мама Тёмы, мне , видимо, действительно повезло. Наша проблема случилась именно из-за молодых враче...от родов до педиатра....в итоге массивное кровозлияние в мозг в 3 месяца. Когда уже пришли к бабулиным врачам старой закалки, они ужаснулись, сказали срочно пить лекарства, процедуры, но мы не успели ровно на один день.
У нас в садике тоже молодые лучше чем в возрасте. Первая наша много сделала хотя категории не было, детей в 2 раза больше, и была одна.
Мама Тёмы, сейчас исправляем последствия... Но нам повезло тогда просто чудом, что и БСМП была рядом и у ребенка заподозрили инцефалит и отвезли в инфекционку на ЧМЗ, где работали настоящие врачи с большой буквы, которые его вытянули (кстати, его после реанимации чуть снова не угробили и один из них невролог, который зная какой ребенок лежит в отделении по три дня шел к нам на непрекращающуюся рвоту, при этом дежурный невролог мне доказывала, что это нормально, что ребенка три дня рвет.....забегали только тогда, когда не смогли кровь взять уже и ребенок просто спал). На самом деле, врачи говорят, что нам вообще немыслимо повезло, что последствия, которые мы имеем сейчас - просто тьфу и растереть. Многие смотрят круглыми глазами в выписки и на ребенка и снова в выписки и снимки и спрашивают, а правда ли это тот ребенок 🙂
девушки, дай бог здоровья вам и вашим детям, и чтоб все у вас было хорошо и преодолеть вам все преграды и последствия!!! читаю вас и очень так грустно, прям тяжело и сразу начинаю вспоминать свою маму, которая со мной все детство по больницам таскалась и год брала от работы отпуска по содержанию.. мы с мамой преодолели мою болезнь, за что ей огромное спасибо!!! хоть и просматриваются остаточные явления, но это все равно очень хорошее достижение, желаю вам бороться за здоровье своих детей и ни в коем случае не опускать руки!!!
Мама Тёмы
Kat-rin,спасибо за доброе слово,руки мы не опустим,права не имеем,для нас это жизнь и она такая,другой-то не будет. 😉

присоединяюсь!
++
Девочки, подскажите, никогда не проходили ПМПК.
В каждом районе своя комиссия?
А в ленинском где именно она находится, кто знает, напишите координаты?  и как можно туда записаться?
Нюська, да, в каждом районе своя комиссия. Нам тоже нужна в Ленинском районе. Постараюсь узнать координаты... Как узнаю, напишу.
А вообще нас в прошлом году д/с направлял и комиссия проходила в самом садике.
Вы хотите сами сходить, без направления?
Рыбулька, они таких не очень берут( тех кто должен в садике проходить). У нас так🙁 (ЧТЗ)
Рыбулька, направление есть.
А про садики что-нибудь узнавали в ленинском? Вы в какую группу хотите попасть?
Интересно, а есть садики логопедические? Не только группа в садики, а сам садик с таким уклоном.
Или они как-то по-другому называются?
Anhen
Рыбулька, они таких не очень берут( тех кто должен в садике проходить). У нас так🙁 (ЧТЗ)

Они не имеют права отказать...
Нюська
Интересно, а есть садики логопедические? Не только группа в садики, а сам садик с таким уклоном.

Сын сейчас ходит в коррекционный садик, но я хочу перевести либо в логопедический, либо в обычный.
В Ленинском районе есть логопедические садики, но попасть в них можно по заключению ПМПК.
Нюська, вам направление дали, а координаты не написали?
Рыбулька
Нюська

Сын сейчас ходит в коррекционный садик, но я хочу перевести либо в логопедический, либо в обычный.
В Ленинском районе есть логопедические садики, но попасть в них можно по заключению ПМПК.
Нюська, вам направление дали, а координаты не написали?

нет, не написали, так как мы наблюдаемся в другом районе
а можно узнать какие именно садики логопедические? если можно напишите в личку? Буду очень признательна.
А почему из коррекционного хотите уйти? Что не нравится?
Нюська, у меня пока нет координат садиков, к сожалению. А про коррекционный напишу в личку.
Рыбулька
Anhen

Они не имеют права отказать...

Они просто не назначают. Говорят ждите когда будет комиссия в садике.
Рыбулька, А что у нас есть коррекционные садики??? или вы имеете 8 вида. Если так то не стоит идти в обычный или логопедический. Там специ хуже. Знаю по себе. Но если ребенок не очень запущенный и его хорошо подтянули к норме. То стоит переводить
Рыбулька, напишите мне, пожалуйста тоже в ЛС про коррекционный садик, стоит ли ребенка туда отправлять или нет...
Anhen, я имею ввиду те, которые называются компенсирующего вида, честно говоря, не знаю что такое "8 вид". Это тоже самое?
мамаЖеня, как я могу сказать, стоит отправлять ребенка в такой д/с или не стоит... У всех ведь разные случаи и ситуации. Я могу только про своего сказать: возможно, я в "розовых очках" смотрю на своего ребенка, но мне кажется, что ему не место в группе с умственно отсталыми детьми, ему надо тянуться за более сильными ребятами, а тут не за кем тянуться. Я бы с радостью отдала его в логопедический садик, но туда очень трудно попасть, говорят.

А какая категория у вас у садика? Я думала компенсирующего это 2 категория. Хотя могу и ошибаться. И УО там просто не могут быть. Не их квалификация. У УО специ лучше чем в обычных садиках. Но если ребенок хватает все от других очень хорошо. То да лучше его в норму.
Anhen, я не разбираюсь в категориях д/с, это где-то можно посмотреть?
Вот раньше мой сын никогда не позволял себе меня ударить, а сейчас запросто... и поведение не в лучшую сторону изменилось, при этом я знаю, что в группе есть один мальчик, который просто может и стул, и стол хоть в кого бросить... В садик собираемся с истериками, уговорами разными... В прежнем обычном д/с такого не было никогда.
Мне кажется, что на ПМПК в прошлом году просто не стали даже вникать в суть нашей проблемы...
Рыбулька, ну то что вы описываете может просто быть пед запущенностью. У вас какой садик? можно в личку.
Ну у нас в садике тоже хватает детей... Хотя ЦРР.
У нас был мальчик он двери выламывал, по голове детям стучал. Но просто мама не справлялась с ним. Сейчас грамотно подобрали лекарства успокаивающие, в нужном русле его энергию направили.
Кстати у него вообще нет УО. Развит очень хорошо.
Рыбулька я согласна с Anhen,  я за медикоментозную помощь ребенку, каждая мама сама принимает решение о лекарствах, диетах и т.д
Мы ходим в обычную группу ,должны  сейчас в 5 перейти в корр. но не факт что опять попадем т.к в фев. записались аж на 21 мая....а там уже идет распределение мест. В нашем случае ПМПК может рекомендовать лого группу но нам то надо ЗПР, пока на инв. будем настаивать на своих правах.
По развитию мы вышли в норму ,а поведение  особенно вес.осен. период  такие срывы дает, что без медикаментов ни как, с ним отказываются заниматься. А утрами в садике часто слышу как дети рассказывают о Макаре родителям.....
А в садик мы тоже ходим с разным настроем, утрами постоянно: я устал,болею и т.д, вечером из садика не забрать. Если не ошибаюсь у вас аутичные черты?  Мы в прошлом наступали на одни и те же грабли, сменили за год дважды мж, садик.....он нам такое выдавал , но эти изменения  избежать было невозможно ,сейчас так не рискуем. Хотя решились через год на поездку в Кусу ( в выходные приезжает) посмотрим как восстановимся
мама Макарошки, да, у нас есть черты аутоподобного поведения, хотя за год  достигнута положительная динамика,  речи пока мало, но она есть, голова умная. После дельфинотерапии был мощный скачок. Вот я и хочу перевести его в другой д/с.
А насчет медикаментов и т.д., я с вами согласна, но я же не могу за другую маму решать...
Добрый день! Помогите разобраться, а то я себя так накрутила, незнаю куда бежать.
Рассказываю: Мальчик 4,5 лет. ходим в садик обычный (комбинированного вида), хотели попасть в логопидический садик т.к плохо говорим, проблема с падежами. Были вчера на коммисии ПМПК. Дали заключение(рекомендации) "Воспитание и обучение по адаптированной образовательной программе для детей с задержкой психического развития. Логопедическая,психологическая коррекция."
Ребенок гиперактивный,на учете у невропатолога не состоим , но невропатолога посещаем постоянно. пьем лекарства прописанные врачом. Невропатолог для комиссии дала справку где понаписала от души: гиперактивный, ЗРР ОНР СДВТ(-)(раньше такого не было).
Так вот, получается что ребенок не совсем здоров и на нем поставили жирный крест и уже пойдет не в логопедический садик. Как правильно называются садики работающие по такой программе? как разыскать такие садики в Калининском районе?( а то надо вставать на очередь а номеров садиков я не знаю). Можно ли повторно пройти ПМПК? или оспорить этот.?
Ekatarinka, а какой-то садик вам рекомендовали на ПМПК?
Ekatarinka, что вас пугает? Лучше сейчас получить пед коррекцию  и к школе выправиться чем потом уже в школе мучатся...
Как мне сказал один врач из за того что вам поставят то что у вас нет или не поставят того чего у вас нет ребенок не измениться.