2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 17 из 62
3 июня 2013, 08:47
Kat-rin S@n@,Семицветик, тогда ведь получается, что на след год опять эту же комиссию проходить нужно будет? тогда смысл ее сейчас проходить - я не понимаю..
вы можете отказаться от комиссии. я не ходила на первую комиссию. нас осенью направляли. но потом весной опять направили, т.к. проблема не исчезла. мы сходили и получили направление в садик логопедический. ну и перешли
3 июня 2013, 10:39
S@n@
Kat-rin S@n@,Семицветик, тогда ведь получается, что на след год опять эту же комиссию проходить нужно будет? тогда смысл ее сейчас проходить - я не понимаю..
вы можете отказаться от комиссии. я не ходила на первую комиссию. нас осенью направляли. но потом весной опять направили, т.к. проблема не исчезла. мы сходили и получили направление в садик логопедический. ну и перешли
Все верно. Нас с дочкой только в этом году направили на ПМПК, но мы отказались и не пошли т.к. На один год перед школой я ее переводить не хочу, пусть уж дохаживает в свой садик.
3 июня 2013, 13:24
neugomonnay, нет, не та. Про ту можно в теме особых детей спросить.
3 июня 2013, 13:45
Vendett@ Kat-rin, пмпк можно пройти в любом мед центре, по крайней мере мы так проходили для логогруппы в садике, хотя у них потом была еще и своя комиссия.
а результаты любого мед.центра РУО принимает для перевода в логопедический д\с или только гос.пмпк?
мы, живя в калининском, проходили пмпк, нам была положена группа, но для нашего возраста не было мест, ждали 3-4 года. но переехали в Курчатовский, тут опять надо пмпк, вот ждем. но мысли разные в голове: ребенок с трудом привыкает к новым воспитателям коллективу. сейчас у него друзья есть в группе. а где гарантия, что в новом д/с будут нормальные воспитатели? но с другой стороны, всё равно на след.год в школу, коллектив будет другой, учитель другой. всё равно всё по новой будет. плюс надо бы к школе подправить дефекты речи
3 июня 2013, 15:44
Натуся-колючка, Ну вам до школы можно и просто частно с логопедом позаниматься, тем более к садику уже привык. За год можно все дефекты устранить, если конечно они не катастрофические.
3 июня 2013, 15:55
Семицветик, да я в них не разбираюсь. вот если б в садике был логопед, я бы к нему поводила, точнее, заплатила бы и не парилась. а у нашего садика нет своего логопеда. а куда-то водить, мотаться мне одной тяжеловато, с дочерью-хвостиком. а сейчас её берут в 77 сад, там вроде есть логопед. в общем, жду пмпк, там буду решать. мозги уже год кипят на эту тему
3 июня 2013, 16:00
Натуся-колючка,у нас папа возит 2 года по утрам перед садиком, работой к логопеду. От вас не далеко на цинковую
3 июня 2013, 16:08
Olga, нашего папу на работу-то не добудишься :2funny: напиши в личку на всякий случай - куда, почём и во сколько. если с пмпк на след.неделе не решится вопрос, то придется думать и решать в частном порядке
3 июня 2013, 16:10
У нас тоже папа возит, но не перед работой, а после))
4 июня 2013, 04:38
Мы тоже возим своего старшего на занятия с дефектологами, чередуем дни с мужем.😉 А с осени все-таки пойдем в коррекционный сад, не хотелось, конечно, но ребенку там реально больше помощи будет оказано, чем в обычном д/с.
4 июня 2013, 07:16
мы тоже идем в логогруппу, в 478 д.сад, в среднюю. никто туда не идет, случайно?
4 июня 2013, 08:53
neugomonnay Мы тоже в этом году пойдем в логопед. сад...поставили нам дизартрию все таки на пмпк
Ну добро пожаловать к нам в темку, а то там затишье какое-то, все наверно вылечились))) Какую вам дизартрию поставили? Стертую?
4 июня 2013, 12:04
Мы идем в 448 д/с.
5 июня 2013, 07:19
А есть здесь с чмз кто-нибудь? Кто на Липецкую в логопед. центр водит деток, как там? Мы в 2 года встали в очередь с зрр (говорим немного, но очень мало). Как вообще у них эта очередь двигается? Нам сказали только на сентябрь рассчитывать можно.
5 июня 2013, 10:14
ollka, и то хорошо. мы калининском так и не попали((
8 июня 2013, 16:24
Девочки, про ПМПК хочу заметить, что лучше проходить ПМПК в том районе, в каком детский садик, потому что места в логопедические и прочие сады они тут же и предлагают. По крайней мере у нас в центральном так. Пмпк центрального р-на находится на воровского 15а, а ПМПК на Худякова которое это областное пмпк.
9 июня 2013, 14:30
ollka, Мы на ЧМЗ живем, а они что занятия в центре вам предлогали? нам никто не говорил, только направление в корр. садик дали. Интересно всем положено?
11 июня 2013, 11:33
chelbalk,Я давно слышала об этом логопед. центре. Когда в 2 года были на приёме у невролога,и логопеда нам сказали попробуйте сами, но попасть туда не легко. Там домофон стоит с видео камерой, звонить надо в звонок, лучше по тел. звонить и договариваться. В дубль гисе они есть и тел. их тоже.Затем на очередь нужно вставать на ПМПК. Больше я пока ничего не знаю о них.
11 июня 2013, 15:15
technoir@yandex.ru,а вы были на Воровского 15а?? нам предстоит туда пойти в пятницу, расскажите как там и что будет? если конечно знаете))
12 июня 2013, 15:34
Kat-rin, вашему ребенку будут показывать разные картинки (проверят словарный запас, знания цветов, геом. фигур, предложат разложить по смыслу серию сюжетных картинок, попросят рассказать стишок, попросят повторить какие-то слова, фразы), предлагать различные задания (выбери лишний предмет, или типа собери картинку из 4-х половинок, подобрать фигурку), спросят как зовут сколько лет, с кем пришел, как зовут маму-папу, где живешь и т.п. Обычно с ребенком беседует психолог, а с мамой - дефектолог ( у мамы спросят как проходили роды, речевое и физическое развитие, карточку почитают, какие жалобы). Со своим дитем к счастью не была т-т-т, но как логопед д\с (по долгу службы так сказать) несколько раз присутствовала на этих комиссиях. Задания предлагают разные, в зависимости от уровня речевого и психического развития. Обычно длится минут 20-40.
12 июня 2013, 15:55
technoir@yandex.ru,спасибо!!! а можно маме вмешиваться в беседу между психологом и ребенком, к примеру по переспрашивать.. у меня сын чужим редко когда что-то отвечает.. а вот если я переспрошу, то может и ответит... стихи не любит рассказывать, но знает несколько... может вообще распсиховаться...и картинку по сюжетам точно не соберет.. говорит не внятно и не понятно... зато песни поет, музыкальный он у меня.. услышал песенку потом на пианино наиграл по слуху.. и считает до 100 сам..(иногда с ошибками конечно, но все же).. а так вот.. боюсь, что и половину заданий не сделает...(((
12 июня 2013, 16:18
Kat-rin, ну не сделает и не сделает, что тут страшного? Вы же хотите в логопедическую группу попасть? Или что? Принудительно вас никуда не засунут. Вмешательство мамы вроде как не одобряется, но когда комиссия пару раз впала в ступор от Алискиных ответов, они сами ко мне за разъяснением обратились 🙂 Ничего страшного не случится при любом повороте событий, верьте в это. Моя доча вообще плохо идет на контакт с незнакомыми, психиатру выдала такое поведение, что не знаю, что он нам написал, но написанное сильно удивило невролога, с которой дочь вела себя совершенно иначе. На комиссии ведь тоже не глупые люди сидят, думаю, они увидят, не может ребенок что-то сделать вообще или просто растерялся. Всё будет хорошо! Удачи вам!
ЗЫ: Некоторые наоборот просят своих детей "потупить" на комиссии, чтобы в логопедическую группу попасть, н-р, ибо места-то ограничены, а детей с проблемами нынче много 😉
12 июня 2013, 16:41
bookmark,спасибо))))) мне что-то кажется, что нам вообще тяжелую стадию поставят какую-нибудь зпр... с "этим" в логопедическую группу то можно будет попасть?? у меня сын психиатру на предложение рассказать стишок, дико заистерил и расплакался... вот и все..а дома мне рассказал с улыбкой и удовольствием))) я сильно не переживаю, но все равно какое-то состояние немного тревожное🙂 больше за ребятенка переживаю, как он себя поведет.. это же такая не предсказуемость))))
12 июня 2013, 16:49
Kat-rin, моя у психиатра вообще мычала нечленораздельно, не ответила ни на один вопрос; даже на вопрос, с кем она пришла, просто махнула на меня рукой и промычала "ммммума" 🙂 ЗПР просто так не ставят. Как бы ре себя ни повел, просто объясните потом, что стесняется, испугался и т.д. Я ПМПК уже три раза "проходила" с детьми, там вполне адекватные тётеньки, всегда спрашивают, какая цель прохождения, и нам все три раза рекомендовали именно то, что нам было нужно.
13 июня 2013, 04:52
bookmark, все понятно!! спасибо большое!!))
14 июня 2013, 05:24
насколько я знаю, если ребенок не идет на контакт, никаких диагнозов с ходу никто не выставляет, с ребенком в этом случае психиатр пытается как по=другому заинтересовать, поиграть например. Если уж совсем никак предлагают прийти еще раз. Мама конечно не должна вмешиваться в беседу, да и часто дети при маме ведут себя совсем иначе. Бывает, что даже обследую своих детей в д\с при родителях, дети ведут себя по-другому.
15 июня 2013, 07:51
Kat-rin, у нас у спихиатра тоже за папу спрятался и молчал как рыба. А перед ПМПК нас запустили в кабинет, где много игрушек (сказали прийти за 1,5 часа, т.к. должны были быть какие-то ученья в школе) и мелкий там развел бурную деятельность, а когда нас в кабинет пригласили, то он как бы уже разигрылся и продолжил очень шустро и весело. Кстати, психолог девочка была крайне приятная, она не зацикливаясь, очень быстро переключала внимание Никитки на новые и новые задания. Напрвление нам дали, осенью идем в лого-группу 🙂 Не волнуйтесь, все пройдет нормально. если ребенок не захочет контактировать, ему дадут время еще поиграть. Главное вы сама активно его разиграйте, чтобы он расслабился и чуствовал себя комфортно....расскажите, что сейчас тут поиграете, а потом с хорошей тетей пойдете играть.
У нас на комиссии была мама сдевочкой, которая на нее постоянно шипела. Девочка, видимо, замкнулась в кабинете, им сказали идти успокоиться и после нас зайти снова. Там мама вместо того, чтобы настроение ребенку поднять и раслабить, давай на нее еще больше шипеть, что она тупая и не может сделать как ее просят, чем ребенка до слез довела вообще.
15 июня 2013, 09:11
neugomonnay,Той-мама, спасибо девушки за советы, все учту!!! морально уже готовы в принципе))
17 июня 2013, 13:47
Девчата, подскажите пожалуйста где находится ПМПК по Курчатовскому району?
17 июня 2013, 14:20
Яся, 40 лет Победы, 17 в 4 школе на первом этаже. Заходите в главных уход налево, а потом на право, в самом углу кабинет, там написано.
17 июня 2013, 15:20
Той-мама, спасибо. Может и телефончиком поделитесь? Наверняка же записываться нужно к ним?
17 июня 2013, 15:31
Яся, Честно, вот на днях выкинула все. Я звонила в РУО и мне ддали телефон и контакты. попробуйте им завтра позвонить. Одно скажу, что направление психиатра они принимают только своего из муниципальной клиники, мы сходили к частному и пришлось все равно ехать в поликлинику. если в своей поликлинике по месту жительства (у нас на молдавской) психиатра нет, то они отправляют на остроского к другому, от которого тоже можно направление принести. Вообще, женщина там нормальная записывает, все как в коле для первоклашек четко и медленно диктует))))
19 июня 2013, 10:19
Яся, 102 кабинет вроде. вход внутри школы, там на вахтер есть, спросите. телефон 741-27-83. звоните в ПН с 9-17,00 и в среду 9-12,00
20 июня 2013, 15:47
завтра идем на комиссию.. у меня написано в направлении принести рисунки.. их что правда надо нести?? у меня сын ваще не рисует.. нет рисунков у нас.. только вот пальчиковыми красками мы ладошки отпечатывали и все... ему не нравится рисовать..
20 июня 2013, 16:03
Kat-rin, да, действительно надо, для определения моторики...красками рисунки не подойдут. нужны именно карандашные или ручкой.
20 июня 2013, 16:21
Kat-rin, вам сказали, что любые рисунки, или конкретные? Нас просили принести рисунок семьи. Была целая эпопея. Попросила Алиску нарисовать. Она у нас товарищ ленивый бывает, особенно когда по принуждению, а не по вдохновению, ну и изобразила четырех человечков и собаку всех одним черным маркером. Я, ессно, загрузилась, что скажут психологи на рисунок черным цветом 🙂 Попросила перерисовать. Второй рисунок тоже не задался - мааахонькие человечки в самом углу листа. В третий раз она проявила фантазию и нарисовала папу, маму, посерединке брата и себя на руках у брата. По крайней мере, цвета были разные использованы. Я махнула рукой и отнесла третий рисунок. Ничего плохого про него не сказали, кстати. Так что попросите нарисовать что-нибудь, ненавязчиво подсовывая разноцветные карандаши, и всё получится 🙂
20 июня 2013, 16:38
дак он у меня ваще не рисует.. он даже карандаш то держит как палку какую то... и просто каляки какие то рисует... никаких человечков он тем более не нарисует.. и ни домик, ни цветочек..
20 июня 2013, 16:57
Мы тоже ходили без рисунков т.к тоже вообще не рисует даже не раскрашивает только обвести по трафарету может..., ничего не сказали
20 июня 2013, 16:58
Kat-rin, ну радугу изобразите, ее даже ногой нарисовать можно 🙂