Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 18 из 62
Нас просили нарисовать семью, рисунок д.б. в простом карандаше. Отнеслись мы к этому ответственно 3 раза перерисовывали, в итоге забыли свой шедевр дома, но на комиссии о нём никто и не спросил.
Kaeru,ххх)) вот так вот))
сходили мы сегодня)) мне понравилось)) хорошая обстановка, дали направление в логопедический садик №84 либо, сказали, ждать год и оставаться в нашем и переходить в логогруппу в 5 лет. заключение поставили нам общее недоразвитие 2уровня.. я даже не знаю как быть теперь.. сказали, что мы в праве сами решать.. я не знаю стоит переходить или нет.. наверное опять взносы добровольно-принудительные вносить.. честно сейчас нет ни желания ни возможности... но там зато специалисты хорошие, занимаются индивидуально...
Kat-rin, раз направление дали, лесом вас в любом случае не пошлют, даже без взносов. Так и скажете, что нет возможности. 84 садик это где? Я постоянно забываю номер садика, где Света-swetok работает, но начинается точно на 80 и он специализированный для деток с задержками речи и прочим. Там группы маленькие, куча внимания ребенку, занятия постоянные.
на Худякова 17а вроде.. ну это не далеко от нашего.. наш 343й..
Похоже, это как раз тот садик, где она работает.
Kat-rin, Лучше переходите в 84, ОНР 2 уровня - это серьезная штука, если время упустите то потом будет до нормы ой как нелегко добраться.
А направление в конкретный садик дает только районая комиссия?
Нам калининская пмпк рекомендовала остаться в свем садике, встать на учет к психиатру и прийти к ним через год. Психиатр "своих" проблем не увидела и отправила нас к логопеду. Логопед подвердила нам дизартрию и саазала, что надо обязательно в лого садик. А раз мы в калининской уже были, то психиатр нам дала направление в областную на Худякова.
Вот я теперь думаю, а могут ли они дать направление в садик, который я хочу?
la liebre, могут, я в областную ездила, нам быстрее надо было, а курчатовская записала только через 2 месяца а комиссию, в областной дали заключение и направление в лого-группу, отнесли в своё районо и получили место
Девочки, у кого-нибудь ребенок ходит в 448 садик? Очень актуально.
Рыбулька, что именно хотите узнать про этот садик?
Кима, хочу узнать, какие там специалисты и каким образом формируются группы. Просто переживаю за своего ре, в какую группу он может попасть... Нам дали туда путевку, в заключении написали, что ЗПР, а у него голова соображает лучше, чем у многих взрослых, но с речью проблемы.
Рыбулька, вообще группы формируются там по возрасту, занятия проходят по подгруппам и индивидуально, детей в группе, конечно же, совсем не столько, как в обычных д/садах, но точно не скажу.
Много педагогов с большим стажем, давно работающих именно в том д/саду. Если бы вы знали, к кому идете, могла бы сказать, некоторых оттуда знаю 🙂
Вы не переживайте, соображающую голову там глупой не сделают, потому как внимания ребенку будет больше.
Кима, спасибо. 🙂 Завтра пойду на разведку.
Кима,напишите, пожалуйста, вашу почту, я, как новичок, ее не вижу - хочу посоветоваться с Вашей мамой по поводу лого садика для нормального ребенка... или наберите меня на мобильный, если Вам несложно! 8 903 088 12 14 Заранее спасибо!!!
Девочки, подскажите, как вообще попасть на ПМПК? Нужно ли направление? Куда записываться?
Riga
Девочки, подскажите, как вообще попасть на ПМПК? Нужно ли направление? Куда записываться?

Узнаёте адрес\ телефон своей районной ПМПК и записываетесь (либо приходите без записи в  их официальный  консультационный день - у разных специалистов свой порядок приема). В Калининском районе это понедельник.
P.S. Я говорю о консультационном визите в ПМПК. При необходимости прохождения комиссии вам  там же распишут весь алгоритм.
helixy,Спасибо!
Нам тоже дали направление на ПМПК, много чего прочитала из темки, вроде все пополочкам улеглось. Подскажите кто был на комиссии, долго там по времени вся эта процедура? Нам назначили на 11.30, так тяжело с работы отпраситься, вот не знаю за сколько уложимся примерно?
Назарчонок, я три раза была, все три раза минут 15-20 занимал процесс, вместе с подписанием бумажек.
Назарчонок, официально выделяется 40 мин, с учетом того, что случаи бывают очень сложные. Но реально (в большинстве случаев) укладываются в 20-25, как и написала bookmark,
bookmark,helixy, спасибо
helixy,  Круто мы в свое время  4 года назад часа 2 там торчали. Сперва бумаги заполняли.. потом  психолога, логопеда, и еще кого то их 4 человека было. Потом у педиатра... а потом ждали что скажут. И в самом конце беседа и оформления бумаг у заведующей.
Anhen, сурово! Как дитё это вынесло? А мамины нервы? Сейчас выписку на руки  родителям дают через 3-5 мин после комиссии, с подписью руководителя ПМПК.  В Калининском районе однозначно так.
helixy, хоть бы так и было у нас. Ну с одной стороны нам повезло. Мы были первые после НГ и народу не было. И они только переехали и там была комната пустая рядом метров 60 вот она там у меня круги наворачивала.  Может конечно и не 2 часа, но мне показалось вечностью.
Назарчонок
Нам тоже дали направление на ПМПК, много чего прочитала из темки, вроде все пополочкам улеглось. Подскажите кто был на комиссии, долго там по времени вся эта процедура? Нам назначили на 11.30, так тяжело с работы отпраситься, вот не знаю за сколько уложимся примерно?

мы минут 40 были
Девочки, есть кто-нибудь у кого деткам ходящим в садик на ПМПК установили режим кратковременного пребывания?
Ясме, У нас садик сам нам такой режим установил 🙁
А что вас именно интересует?
Anhen, А как это садик сам установил? у вас может группа кратковременного режима?
У нас группа до 17, а нас " уговорили" ходить до  сон часа.
Anhen, а это законно? 🙂
Думаю что нет. Нам последний год в садике. И менять садик уже не вариант. Да и бодаться я уже с ними устала 🙁
Как они говорят первую половину они с дочкой занимаются, вторую с другими детьми. Незнаю что ни там делают результат 0 🙁
Anhen, а в какой д/с ходит Ваша дочь? А как же режим?
Ну  я ее дома спать ложу. У нас 2 инвалида в группе и обоих забирают перед сон часом
Anhen, вы не работает? Просто мне интересно, как работающий родитель должен забирать ребенка до сончаса, потому, что потом некогда заниматься ребенком? Я думаю, что вы просто имеете право забирать ребенка во столько, до скольки работает садик. И еще, а почему у вас группа до 17-00 работает? А если родитель только до 18-00 на работе находится?

У нас, кстати, воспитатель тоже сначала мне сказала, что забирайте ребенка в до 16-00, максимум до 17-00, т.к. у нас еще дела, планы надо писать на завтра, в группе прибираться...договаривайтесь с бабушками, дедушками и тетями кто будет забирать, если вы не можете. Я сказала, что у нас с мужем никого нет и ребенка я буду забирать в 18-30.... забираю так по сей день, претензий вроде не возникает.
У нас группа до 17 00 🙁
Anhen, я конечно не могу что-то говорить вам и советовать, но честно - я бы просто послала. В наше время выжить без работы не возможно и удобство садика пусть бы пошло лесом. не справляются воспитатели - увольняйтесь. к тому же, они сейчас получают поболее родителей., что водят детей. А вынуждать человека уволиться из-за их удобства - попахивает прокуратурой. а что за садик? можно ради интереса в личку?
Той-мама, я не уволилась сейчас у меня свободный график... Не охота было с ними ругаться последний год в садике
Мне кажется, во многих садиках группы работают до 17.00. Потом дети ждут своих детишек в дежурной группе. По крайней мере, у нас так уже во втором д/с.
Девушки, а вы договор когда подписывали, там тоже до 17? По мне - это нонсенс. До 18 точно стараемся забирать. А официально услуги садика до семи. Конечно я понимаю, воспит.-ли тоже люди. Поэтому до крайности не доводим. Меня еще раздражают короткие дни. Наш садик оооочень любит их устраивать. Но мы не сильно ведемся, потому что у нас кор. дней с мужем практически не бывает.