Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 2 из 62
hst,вот какой сынуля молодец! А вы так переживали , попали то куда хотели я так поняла? Очень рада что у вас все так здорово закончилось. желаю вам в новом садике хорошего, нет ,отличного воспитателя и специалистов  :пятачок с шариком:
hst, поздравляю!!! Мамина любовь и забота творят чудеса!
Пусть и дальше все будет хорошо! :пятачок с шариком:
Спасибо всем за поддержку, нашим воспитателям ничего не скажу, пусть гадают как сходили, правда, через какое-то время результаты ПМПК пришлют в садик, я для себя решила, что это не те люди, которые способны помочь моему ребенку 🙂. Жалко только покидать детский коллектив, очень славные ребятки там.
hst, не ходите в коррекционный садик! Мы ходили в обычный садик, оттуда нас направили в коррекционный, а там спустя пау месяцев воспитатель вызвала и сказала, что мы губим своего ребенка, что нам нужен только логопед, а у них в садике только логопункт. В результате третий садик год обычной группа,а следующие два логопедическая группа.

hst, вы в три года -говорите, а у нас в четыре еще речи не было, только ее подобие
ksyshka, дети все разные!
А нас в логопедический садик направили, я даже по справочнику посмотрела, что 478 дет.сад - ЦРР+логопедические группы, в справке, выданной на ПМПК написано - воспитание и обучение по основной общеобразовательной программе дошкольного образования, средняя группа, логопедическая коррекция (+педагогическая коррекция). Я так поняла, что это будет логопедическая группа, с которой будет еще логопед-дефектолог работать. В любом случае я завтра туда иду разговаривать с заведущей, загляну в группу (дети как раз выпускаться в этом году будут), поговорю с родителями. В омут с головой не буду бросаться. Справку с рекомендациями ПМПК еще не подписала, что согласна или не согласна. Но, думаю, что хуже не будет, т.к. в нашей группе только 1 воспитатель, 2-я постоянно на больничных с ребенком сидит, няни нет, воспитатель работает за троих, устает, срывается на детях, психолога в садике нет.
hst, Ну у вас и воспитатель. у нас всего один воспитатель всегда и нянечка. когда нянечка была на сессии она была совсем одна, но на них не срывалась. А у нас группа интегрированная... 24 человека  в группе по списку... ходят конечно  немного  по меньше. Но и дети нам есть типа моей Кати. А это не подарок их 7 человек 
hst,а что можно не сразу подписывать рекомендации ПМПК а через какое-то время?А ПМПК в каком районе проходили?Буду благодарна за ответ
Выдали справочку от ПМПК с пропущенной строкой - согласна ли я с рекомендциями ПМПК или нет (я должна сама заполнить ее), и я должна была в журнале комиссии тоже сделать отметку о согласии или несогласии, но я сразу сказала, что я должна посоветоваться с родными, прежде чем приму решение. Комиссия пошла мне навстречу. ПМПК Курчатовского района.
А я думала что вы с Тракторозаводского района. Теперь понятно почему вам так далеко дали садик
Нам в июне на ПМПК.Думаю если не дадут речевой садик,то рекомендуют для ЗПР.Ребенок гиперактивный,оооочень мало говорит,не понятно.Девочки,не подскажите,где на северозападе есть такие сады?Может номера знаете таких садиков?
Елена 74, не ждите июня, потому что желающих попасть в речевые группы великое множество, в июне мест не будет и вам предложат еще годик подождать. В ближайшие дни срочно записывайтесь на комиссию, собирайте справки и на комиссию, потом бегом к заведущей рекомендованного комиссией  дет.сада занимать место.

Логопедические садики: 426,378,389,353
Для детей с ЗПР: 480., наверняка есть еще, но я не знаю, можно позвонить в РОНО курчатовского р-на и спросить.
Чтобы получить нужный мне садик я записывалась на ПМПК в январе, только через месяц подошла наша очередь. Народу много. В июне вас только в очередь на будущий учебный год могут поставить, а сейчас реально можно место получить. Но если сыночку вашему нет еще 4-х лет, то суетиться не стоит, т.к. в речевые группы или группы с ЗПР набор только с 4-х лет, тогда можно и в июне, только на будущий год все равно придется идти на ПМПК, тогда сразу же после новогодних каникул и запишетесь.
Есть речевые садики с трёх лет, так можно уже сейчас проходить ПМПК 🙂
swetok, в Курчатовском районе нет таких садиков, мне так на ПМПК в прошлом году сказали.
В городе всего несколько садиков с трех лет.В Курчатовском нет таких и в Калининском
Мы были на ПМПК в январе.А три года только в феврале исполнилось.Хотя большинство заданий ребенок выполнил,нам сказали,что пришли рано,мало ли что будет через полгода и перезаписали на июнь.Хотя я пробовала объяснить,что чуда не произойдет.Лечимся давно,занимаемся
Группы формируются в апреле. Вы 100% попадете на след год если пойдете в июне. А у нас на ЧТЗ наоборот нет групп с 4 лет. Или меня обманули сказали что только в 3 лет мы пошли в группу 3 леток хотя нам 4. А у нас в группе есть дети кому 3 исполнилось в октябре 🙂
Девочки,какие вопросы и задания давали деткам на ПМПК?и сколько лет Вашим деткам?Просто хочется знать к чему готовиться.
У нас как то легко прошел ПМПК. В очереди не стояли, были первые. Картинку не спрашивали, хотя я принесла, из всех специалистов только психиатра попросили пройти и все. Характеристику не просили.Да я даже не знала что ее нужно. Пришли пирамидки, пазлы пособирали и все.
вот именно карандашами и надо нарисовать - дом, или человека,  или дерево ( инфа для мамы - дом (человек, дерево) должен стоять на земле, в центре рисунка, линии уверенные - это важно), в 4 года ребенок называет свое имя, фамилию, с кем пришел на комиссию, сколько лет, потом какое сейчас время года, почему он так думает, собрать разрезаную на 4 части картинку ( у нас был мишка), обобщать предметы - мебель, фрукты, животные (отличать диких и домашних), исключать лишнее - например среди предметов одежды игрушка, назвать лишней игрушку, мой сын здесь затруднился среди цветочков исключить листок, но я считаю, что картинки были неудачными - сливалось все. С другими исключениями справился. И еще очень трудное для него задание - психолог разложила в ряд 10 палочек и сказала посчитать, сын посчитал и сказал, что всего 10 палочек, потом психилог предложила поделить палочки - говорит - я беру себе 5 палочек, остальные даю тебе, свои 5 палочек зажала у себя в руке, остальные положила сыну в ладонь. Вопрос- сколько у тебя палочек в руке. Сын с этим заданием не справился, даже когда психолог уменьшил общее количество палочек до 5 . 3 штуки себе забрала, две сыну в ладошку положила. это мы ни разу не отрабатывали, я посчитала, что нам еще рановато переходить к устному счету, упустили этот момент. Все вопросы психолог задавала медленным ласковым голосом, не торопила. Что-то вспомню еще - напишу, тестирующих вопросов было много.

Вспомнила - назвать геометрические фигуры + цвет одновременно - например, красный овал, зеленый квадрат, желтый треугольник, синий прямоугольник ( справились). Потом тест на память - выложили 10 карточек (елочка, гриб, бант и т.д.), попросили назвать, что на карточках (2 раза подряд). Потом карточки убрали - ребенок должен вспомнить, что на карточках было нарисовано, считаю, что справились - не вспомнил 1 из 10.
В 3 года на комисии тоже пирамидку собирали, вкладыши вкладывали, матрешку, стаканчики друг на друга ставили от большего к меньшему и в обратном порядке собирали. Вот и все задания. Вопросы больше мне задавали.
Я сомневаюсь что у меня Катя сказала бы с первого раза как ее зовут, а фамилию вообще редко называет. Про палочки 100 не справилась бы мы до 5 считаем. Лишнее возможно бы ответила. И это осле пол года в садике год назад мы вообще никакие были. спрашивать нас было бесполезно. Реши не было из-за этого очень отставали в развитии.
Ой,в 4 года столько знать надо :shock:.Теперь еще больше боюсь,что мы не сможем за год все это освоить :-|Мне кажется из обычного садика детей все это спросить,они на большинство не ответят.
год назад я даже и не мечтала о таком результате, так что не бойтесь, за год это реально освоить, могу напрокат игры дать, карточки всякие, мы понемногу раз в день занимались - вот результат.
Мы тоже ходим в маленькую школу для маленьких 😉.
Девочки, а где эта маленькая школа?
Прочитала про задания на ПМПК, поплохело.
Моя только море, рыбок, самолет и конфеты (все это выглядит калякой-малякой) рисует любимым синим цветом. Пазлы мы никак (но это и моя вина, они меня раздражают), но кубки 4 шт картинку складываем.
Сейчас посмотрела по Дубльгису-Маленькая школа для маленьких: Братьев Кашириных,93.Тел.:797-18-30
Спасибо!
Пошла сайт их смотреть, если есть.
Буква Ы, не бойтесь, ваша дочка еще маленькая, в таком возрасте рисунок на ПМПК не нужен. В три годика на ПМПК нас спрашивали - покажи круг, овал, квадрат, надо было правильно сложить пирамидку, потом в планшет нужно было вложить вкладыши (продаются в Умной игрушке), потом показать 4 основных цвета (красный, желтый, зеленый, синий). Потом предложили поиграть - 4 матрешки разного цвета (красный, желтый, зеленый, синий) и 4 домика этих же цветов - вопрос: в каком домике какая матрешка живет? Мой сын в то время еще не говорил, поэтому только показывал. В 3 ребенкиных года никаких рекомендаций от комиссии не будет, т.к. здесь можно только увидеть только очень тяжелую патологию, тогда рекомендуют садик 8 вида ( с 3 лет). Обычно комиссия рекомендует посещать обычный садик, а вот через год подойти, в 4 годика уже можно поволноваться. Буква Ы, у вас в запасе целый год, вы все успеете сделать. Я сравниваю сына каким он был в прошлом году и в теперешнем времени - так разные люди! Все у вас с дочей получится!
hst спасибо!!!!
(Будем сегодня геометрические фигуры учить)
да маленькая школа нам помогла -в садик не попали - ходили на интеллектуальные занятия с 3 -х лет. Сейчас читает бегло -45 слов  в минуту. Да и общение  там получала со сверстниками - потом гуляли  вместе  после занятий
специально геометрические фигуры мы не учили, я из бумаги вырезала фигуры и приклеила на дверь в детской комнате, идем спать укладываться я называю, потом попросила показать где квадрат, где треугольник и т.д. Так мимоходом и выучили фигуры, точно так же и цвета.
Сегодня в нашей группе всем родителям выдали анкету, по результатам которой можно будет судить о работе воспитателей и садика в целом. Нам не дали. Боятся что ли, что оценю их работу не так как им надо из-за того, что характеристику написали на ребенка ужасную? Мстить никому не собираюсь. Но все равно очень неприятно, придется самой спросить где наша анкета.
А это во всех садиках или инициатива вашей заведующей?
девчат,а если дите садик вообще не посещал- скоро в школу -хочу чтоб он был не на домашнем обучении (хотя в программе МСЭК она стоит) - куда ринуться изначально и к кому (я знаю что  вроде  психолог должен протестировать перед школой)
Anhen, я даже не знаю, кто эти анкеты смотреть будет, самой интересно почему вдруг нас обошли. Утром в группе у всех на шкафчиках лежали анкеты, у нас нет. Краем глаза увидела, что в анкете были вопросы о работе воспитателей, психологическом комфорте детей и т.д. Не успела спросить у воспитателя - она завтрак пошла получать , ждать ее времени не было. Вечером выясню.

DIAmamacha, вам на ПМПК вашего района надо идти, там протестируют вашего ребенка и посоветуют куда идти дальше. Позвоните по тел. 794-84-70 (ПМПК Курчатовского района), спросите Любовь Александровну, там наверное подскажут куда вам звонить дальше, если вы с другого района.
DIAmamacha,необходимо записаться на ПМПК своего района, так же нужно узнать какие школы есть в вашем районе и подходят ли они вам. Желательно посетить нужную вам школу и поговорить с директором и психологом. Вообще этим необходимо заняться как можно раньше т.к. пока вы запишитесь на ПМПК , потом  вам назначат дату (примерно через месяц). ПМПК рекомендует вам вид учебного заведения, форму же (домашняя, индивидуальная. в классе) выбираете вы.
у нас в прошлому году в яслях было анкетирование
кто-то лучшие ответы поставил, кто-то 4
потом воспитательница расстраивалась
по идее не должны давать на руки родителям характеристику, либо дают, но в запечатанном конверте, это у нас воспитатели что-то оплошали, может, это и к лучшему, что не дают на руки, расстроилась очень, а изменить ничего нельзя.