2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 2 из 62
22 февраля 2011, 09:42
hst,вот какой сынуля молодец! А вы так переживали , попали то куда хотели я так поняла? Очень рада что у вас все так здорово закончилось. желаю вам в новом садике хорошего, нет ,отличного воспитателя и специалистов :пятачок с шариком:
22 февраля 2011, 09:53
hst, поздравляю!!! Мамина любовь и забота творят чудеса! Пусть и дальше все будет хорошо! :пятачок с шариком:
24 февраля 2011, 03:05
Спасибо всем за поддержку, нашим воспитателям ничего не скажу, пусть гадают как сходили, правда, через какое-то время результаты ПМПК пришлют в садик, я для себя решила, что это не те люди, которые способны помочь моему ребенку 🙂. Жалко только покидать детский коллектив, очень славные ребятки там.
24 февраля 2011, 03:35
hst, не ходите в коррекционный садик! Мы ходили в обычный садик, оттуда нас направили в коррекционный, а там спустя пау месяцев воспитатель вызвала и сказала, что мы губим своего ребенка, что нам нужен только логопед, а у них в садике только логопункт. В результате третий садик год обычной группа,а следующие два логопедическая группа.
hst, вы в три года -говорите, а у нас в четыре еще речи не было, только ее подобие
24 февраля 2011, 04:42
ksyshka, дети все разные!
24 февраля 2011, 04:42
А нас в логопедический садик направили, я даже по справочнику посмотрела, что 478 дет.сад - ЦРР+логопедические группы, в справке, выданной на ПМПК написано - воспитание и обучение по основной общеобразовательной программе дошкольного образования, средняя группа, логопедическая коррекция (+педагогическая коррекция). Я так поняла, что это будет логопедическая группа, с которой будет еще логопед-дефектолог работать. В любом случае я завтра туда иду разговаривать с заведущей, загляну в группу (дети как раз выпускаться в этом году будут), поговорю с родителями. В омут с головой не буду бросаться. Справку с рекомендациями ПМПК еще не подписала, что согласна или не согласна. Но, думаю, что хуже не будет, т.к. в нашей группе только 1 воспитатель, 2-я постоянно на больничных с ребенком сидит, няни нет, воспитатель работает за троих, устает, срывается на детях, психолога в садике нет.
24 февраля 2011, 04:48
hst, Ну у вас и воспитатель. у нас всего один воспитатель всегда и нянечка. когда нянечка была на сессии она была совсем одна, но на них не срывалась. А у нас группа интегрированная... 24 человека в группе по списку... ходят конечно немного по меньше. Но и дети нам есть типа моей Кати. А это не подарок их 7 человек
24 февраля 2011, 08:33
hst,а что можно не сразу подписывать рекомендации ПМПК а через какое-то время?А ПМПК в каком районе проходили?Буду благодарна за ответ
24 февраля 2011, 09:54
Выдали справочку от ПМПК с пропущенной строкой - согласна ли я с рекомендциями ПМПК или нет (я должна сама заполнить ее), и я должна была в журнале комиссии тоже сделать отметку о согласии или несогласии, но я сразу сказала, что я должна посоветоваться с родными, прежде чем приму решение. Комиссия пошла мне навстречу. ПМПК Курчатовского района.
24 февраля 2011, 10:11
А я думала что вы с Тракторозаводского района. Теперь понятно почему вам так далеко дали садик
25 февраля 2011, 04:10
Нам в июне на ПМПК.Думаю если не дадут речевой садик,то рекомендуют для ЗПР.Ребенок гиперактивный,оооочень мало говорит,не понятно.Девочки,не подскажите,где на северозападе есть такие сады?Может номера знаете таких садиков?
25 февраля 2011, 05:05
Елена 74, не ждите июня, потому что желающих попасть в речевые группы великое множество, в июне мест не будет и вам предложат еще годик подождать. В ближайшие дни срочно записывайтесь на комиссию, собирайте справки и на комиссию, потом бегом к заведущей рекомендованного комиссией дет.сада занимать место.
Логопедические садики: 426,378,389,353 Для детей с ЗПР: 480., наверняка есть еще, но я не знаю, можно позвонить в РОНО курчатовского р-на и спросить.
25 февраля 2011, 05:16
Чтобы получить нужный мне садик я записывалась на ПМПК в январе, только через месяц подошла наша очередь. Народу много. В июне вас только в очередь на будущий учебный год могут поставить, а сейчас реально можно место получить. Но если сыночку вашему нет еще 4-х лет, то суетиться не стоит, т.к. в речевые группы или группы с ЗПР набор только с 4-х лет, тогда можно и в июне, только на будущий год все равно придется идти на ПМПК, тогда сразу же после новогодних каникул и запишетесь.
25 февраля 2011, 09:10
Есть речевые садики с трёх лет, так можно уже сейчас проходить ПМПК 🙂
25 февраля 2011, 09:33
swetok, в Курчатовском районе нет таких садиков, мне так на ПМПК в прошлом году сказали.
25 февраля 2011, 13:53
В городе всего несколько садиков с трех лет.В Курчатовском нет таких и в Калининском
25 февраля 2011, 13:59
Мы были на ПМПК в январе.А три года только в феврале исполнилось.Хотя большинство заданий ребенок выполнил,нам сказали,что пришли рано,мало ли что будет через полгода и перезаписали на июнь.Хотя я пробовала объяснить,что чуда не произойдет.Лечимся давно,занимаемся
25 февраля 2011, 14:01
Группы формируются в апреле. Вы 100% попадете на след год если пойдете в июне. А у нас на ЧТЗ наоборот нет групп с 4 лет. Или меня обманули сказали что только в 3 лет мы пошли в группу 3 леток хотя нам 4. А у нас в группе есть дети кому 3 исполнилось в октябре 🙂
25 февраля 2011, 19:23
Девочки,какие вопросы и задания давали деткам на ПМПК?и сколько лет Вашим деткам?Просто хочется знать к чему готовиться.
26 февраля 2011, 03:11
У нас как то легко прошел ПМПК. В очереди не стояли, были первые. Картинку не спрашивали, хотя я принесла, из всех специалистов только психиатра попросили пройти и все. Характеристику не просили.Да я даже не знала что ее нужно. Пришли пирамидки, пазлы пособирали и все.
26 февраля 2011, 03:31
вот именно карандашами и надо нарисовать - дом, или человека, или дерево ( инфа для мамы - дом (человек, дерево) должен стоять на земле, в центре рисунка, линии уверенные - это важно), в 4 года ребенок называет свое имя, фамилию, с кем пришел на комиссию, сколько лет, потом какое сейчас время года, почему он так думает, собрать разрезаную на 4 части картинку ( у нас был мишка), обобщать предметы - мебель, фрукты, животные (отличать диких и домашних), исключать лишнее - например среди предметов одежды игрушка, назвать лишней игрушку, мой сын здесь затруднился среди цветочков исключить листок, но я считаю, что картинки были неудачными - сливалось все. С другими исключениями справился. И еще очень трудное для него задание - психолог разложила в ряд 10 палочек и сказала посчитать, сын посчитал и сказал, что всего 10 палочек, потом психилог предложила поделить палочки - говорит - я беру себе 5 палочек, остальные даю тебе, свои 5 палочек зажала у себя в руке, остальные положила сыну в ладонь. Вопрос- сколько у тебя палочек в руке. Сын с этим заданием не справился, даже когда психолог уменьшил общее количество палочек до 5 . 3 штуки себе забрала, две сыну в ладошку положила. это мы ни разу не отрабатывали, я посчитала, что нам еще рановато переходить к устному счету, упустили этот момент. Все вопросы психолог задавала медленным ласковым голосом, не торопила. Что-то вспомню еще - напишу, тестирующих вопросов было много.
Вспомнила - назвать геометрические фигуры + цвет одновременно - например, красный овал, зеленый квадрат, желтый треугольник, синий прямоугольник ( справились). Потом тест на память - выложили 10 карточек (елочка, гриб, бант и т.д.), попросили назвать, что на карточках (2 раза подряд). Потом карточки убрали - ребенок должен вспомнить, что на карточках было нарисовано, считаю, что справились - не вспомнил 1 из 10.
26 февраля 2011, 03:37
В 3 года на комисии тоже пирамидку собирали, вкладыши вкладывали, матрешку, стаканчики друг на друга ставили от большего к меньшему и в обратном порядке собирали. Вот и все задания. Вопросы больше мне задавали.
26 февраля 2011, 04:21
Я сомневаюсь что у меня Катя сказала бы с первого раза как ее зовут, а фамилию вообще редко называет. Про палочки 100 не справилась бы мы до 5 считаем. Лишнее возможно бы ответила. И это осле пол года в садике год назад мы вообще никакие были. спрашивать нас было бесполезно. Реши не было из-за этого очень отставали в развитии.
26 февраля 2011, 06:29
Ой,в 4 года столько знать надо :shock:.Теперь еще больше боюсь,что мы не сможем за год все это освоить :-|Мне кажется из обычного садика детей все это спросить,они на большинство не ответят.
26 февраля 2011, 06:45
год назад я даже и не мечтала о таком результате, так что не бойтесь, за год это реально освоить, могу напрокат игры дать, карточки всякие, мы понемногу раз в день занимались - вот результат.
26 февраля 2011, 14:24
Мы тоже ходим в маленькую школу для маленьких 😉.
26 февраля 2011, 14:29
Девочки, а где эта маленькая школа? Прочитала про задания на ПМПК, поплохело. Моя только море, рыбок, самолет и конфеты (все это выглядит калякой-малякой) рисует любимым синим цветом. Пазлы мы никак (но это и моя вина, они меня раздражают), но кубки 4 шт картинку складываем.
26 февраля 2011, 15:25
Сейчас посмотрела по Дубльгису-Маленькая школа для маленьких: Братьев Кашириных,93.Тел.:797-18-30
26 февраля 2011, 15:35
Спасибо! Пошла сайт их смотреть, если есть.
27 февраля 2011, 03:31
Буква Ы, не бойтесь, ваша дочка еще маленькая, в таком возрасте рисунок на ПМПК не нужен. В три годика на ПМПК нас спрашивали - покажи круг, овал, квадрат, надо было правильно сложить пирамидку, потом в планшет нужно было вложить вкладыши (продаются в Умной игрушке), потом показать 4 основных цвета (красный, желтый, зеленый, синий). Потом предложили поиграть - 4 матрешки разного цвета (красный, желтый, зеленый, синий) и 4 домика этих же цветов - вопрос: в каком домике какая матрешка живет? Мой сын в то время еще не говорил, поэтому только показывал. В 3 ребенкиных года никаких рекомендаций от комиссии не будет, т.к. здесь можно только увидеть только очень тяжелую патологию, тогда рекомендуют садик 8 вида ( с 3 лет). Обычно комиссия рекомендует посещать обычный садик, а вот через год подойти, в 4 годика уже можно поволноваться. Буква Ы, у вас в запасе целый год, вы все успеете сделать. Я сравниваю сына каким он был в прошлом году и в теперешнем времени - так разные люди! Все у вас с дочей получится!
27 февраля 2011, 07:01
hst спасибо!!!! (Будем сегодня геометрические фигуры учить)
27 февраля 2011, 07:27
да маленькая школа нам помогла -в садик не попали - ходили на интеллектуальные занятия с 3 -х лет. Сейчас читает бегло -45 слов в минуту. Да и общение там получала со сверстниками - потом гуляли вместе после занятий
27 февраля 2011, 07:54
специально геометрические фигуры мы не учили, я из бумаги вырезала фигуры и приклеила на дверь в детской комнате, идем спать укладываться я называю, потом попросила показать где квадрат, где треугольник и т.д. Так мимоходом и выучили фигуры, точно так же и цвета.
28 февраля 2011, 03:13
Сегодня в нашей группе всем родителям выдали анкету, по результатам которой можно будет судить о работе воспитателей и садика в целом. Нам не дали. Боятся что ли, что оценю их работу не так как им надо из-за того, что характеристику написали на ребенка ужасную? Мстить никому не собираюсь. Но все равно очень неприятно, придется самой спросить где наша анкета.
28 февраля 2011, 03:16
А это во всех садиках или инициатива вашей заведующей?
28 февраля 2011, 05:53
девчат,а если дите садик вообще не посещал- скоро в школу -хочу чтоб он был не на домашнем обучении (хотя в программе МСЭК она стоит) - куда ринуться изначально и к кому (я знаю что вроде психолог должен протестировать перед школой)
28 февраля 2011, 08:00
Anhen, я даже не знаю, кто эти анкеты смотреть будет, самой интересно почему вдруг нас обошли. Утром в группе у всех на шкафчиках лежали анкеты, у нас нет. Краем глаза увидела, что в анкете были вопросы о работе воспитателей, психологическом комфорте детей и т.д. Не успела спросить у воспитателя - она завтрак пошла получать , ждать ее времени не было. Вечером выясню.
DIAmamacha, вам на ПМПК вашего района надо идти, там протестируют вашего ребенка и посоветуют куда идти дальше. Позвоните по тел. 794-84-70 (ПМПК Курчатовского района), спросите Любовь Александровну, там наверное подскажут куда вам звонить дальше, если вы с другого района.
28 февраля 2011, 14:05
DIAmamacha,необходимо записаться на ПМПК своего района, так же нужно узнать какие школы есть в вашем районе и подходят ли они вам. Желательно посетить нужную вам школу и поговорить с директором и психологом. Вообще этим необходимо заняться как можно раньше т.к. пока вы запишитесь на ПМПК , потом вам назначат дату (примерно через месяц). ПМПК рекомендует вам вид учебного заведения, форму же (домашняя, индивидуальная. в классе) выбираете вы.
1 марта 2011, 13:06
у нас в прошлому году в яслях было анкетирование кто-то лучшие ответы поставил, кто-то 4 потом воспитательница расстраивалась
1 марта 2011, 14:59
по идее не должны давать на руки родителям характеристику, либо дают, но в запечатанном конверте, это у нас воспитатели что-то оплошали, может, это и к лучшему, что не дают на руки, расстроилась очень, а изменить ничего нельзя.