Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 3 из 62
Спасибо за ответы - завтра  запишусь
Нам незапечатанную давали характеристику. Но мы ее не только для ПМПК просили писать, мы ее вообще периодически просили писать, когда в садик ходили. Интересно знать мнение людей, которые работают с ребенком.
hst, а чего расстраиваться то? Это только мнение отдельных людей. Ребенок то не изменился от того, что вы бумажку прочитали.
Intraverta, расстроилась я из-за того, что когда спрашивала как мой сын в группе - мне отвечали, что все замечательно. В характеристике все оказалось очень плохо. Плюс шумы в сердце обнаружил садиковский врач (мне никто об этом диагнозе в садике не сказал, узнала из характеристики, до этого ни один врач об этом не говорил). На комиссии выяснилось, что мой ребенок все же усвоил программу, соответствующую его возрасту (в характеристике написано, что нет), отвечал просто супер - спасибо нашему логопеду-дефектологу из Маленькой школы. Перед комиссией ночь не спала, думала - как же так, занимаемся с сыном, развиваем, везде хвалят, а на бумаге капец полный.
hst,  вы же хотели пойти в логопедическую группу. Если бы все было хорошо вас бы оставили в общеобразовательной.
В садике это не страшно. Нам сказали что в коррекционных  группах будет больше внимание чем в общеобразовательной. А вот  к школе лучше что бы была норма
Anhen, после ПМПК мы в логопедическую группу идем для деток с ОНР, а  судя по характеристике нам неизвестно что могли предложить. На комиссии сначала специалисты знакомятся со всеми документами на ребенка, а потом заходят малыш с мамой. Какое-то первоначальное впечатление после прочтения характеристики уже складывается о ребенке, потом сложновато доказать, что все не совсем так, как написано в бумагах и что с данной характеристикой на сына я не согласна .
hst,У вас есть речь? То есть с вами ребенок общается предложениями? Размышляет?
Да, сын говорит предложениями, речь отстает от возрастной нормы на год. 
А какие это нормы? У меня Катя говорит предложения но очень простые. Мысли не выражает. Только если что то надо. Очень простые предложения. И не много 🙁
А я не стесняюсь говорить что ребенок плохо говорит... я наоборот нашего дефектолога запугиваю что она плохо говорит... что бы больше внимания уделяла. А будешь говорить что все хорошо не заметят и упустят.
Anhen, это точно! Я сама на ПМПК ребенка привела, вижу же, что с речью отстает, причем существенно. Вчера ходила в рекомендованный нам садик, огорчили меня там, что желающих в группу будет больше, чем мест (всего 12 мест на район), мы пока четвертые в списке, но вперед могут пройти льготники, в прошлом году нескольким детям не хватило мест, им пришлось опять в свои садики вернуться. Однако мне сказали, что если я выйду на работу няней к ним в садик, то сын пойдет вне конкурса. Похоже, придется идти, зато все под контролем будет.
нас тоже запугивали что не попадем а мы были первые в списки и льготники, ребенок-инвалид и ветеран боевых действий. и у нас все время спрашивали вы точно продлите в этом году инвалидность :uglystupid2:
как будто 1 в списки мало.
hst
Intraverta, расстроилась я из-за того, что когда спрашивала как мой сын в группе - мне отвечали, что все замечательно. В характеристике все оказалось очень плохо. Плюс шумы в сердце обнаружил садиковский врач (мне никто об этом диагнозе в садике не сказал, узнала из характеристики, до этого ни один врач об этом не говорил).

Вот поэтому мы  просили характеристики периодически. А про шумы в сердце, вы к врачу сходили по этому поводу? У нас в садике была оооооооооооочень "продвинутая" врач. Несколько раз интересные редкие заболевания диагностировала типа "варикозное расширение сосудов желудка". Ходили к врачу, там долго смеялись и рекомендовали больше к этому "специалисту" не обращаться.
Про четвертых в списке, можно папу в садик отправить, оказать материальную помощь уже сейчас и место будет за вами. И няней не придется идти.
У нас варикозное расширения вен пищевода. И это очень серьезная болезнь трудно ее увидить без узи. и очень часто упускают ее. хорошо что др спецы ее не нашли. хотя на ранних стадиях ее трудно обнаружить.
по каким признакам она вам ее поставила?
hst, про шумы - у моей старшей шумы. Сходили на узи - дополнительные хорды в сердце. Т.е. вариант нормы. Нельзя готовиться к Олимпийским играм. А так все можно 🙂 Сходите к кардиологу, чтобы не беспокоиться хоть по этому поводу 🙂
Конечно пойдем к кардиологу, возмущает лишь то, что раз врач в детском саду поставил такой диагноз, то обязан сообщить маме ребенка, я узнала лишь из характеристики, если б не она, то так бы и жила в счастливом неведении, даже не догадываясь, что у нас плюс ко всему еще что-то с сердцем.
Anhen, она не поясняла. По внешнему виду, видимо. Никаких узи не было. Хирурги к которым мы обратились, сказали, что никаких признаков не видят.
А как хирург мог увидеть? Да повезло вам с специалистами 🙂
Оба ка я поняла ставят и снимают ...
Ребенок на живот не жалуется? пузо не большое, с печению все нормально?
Anhen, не жалуется, с печенью нормально. Пузо когда-то было, сейчас нормальное. Стало нормальным, кстати, на БГБК диете.
Тогда забейти на диагнозы. У нас было большое пузо, т.к. все органы страдают , печень очень увеличено. Без этого вариказа  не бывает
Intraverta, вид "паучка" - тонкие конечности, большой живот, - типичное описание ребенка, больного целиакией. Тем более "пузо ушло" на диете.

hst, Плохо конечно, что врач ничего не сказала про шумы, но а другие доктора (участковая, др.), что это за врачи, если их вообще не слышали! Так что, надо отдать ей должное, а то бы до приписной комиссии не чего бы не узнали...

Дочкина мама - свое сообщение здесь удалили - дабы не засорять темку. Жду вашего ответа
И у нас шумы в сердце.Делали УЗИ сердца (ЭХО по-моему называется) в Областной больнице,обязательно с исследованием кровотока.Показало дополнительные хорды.Ничего страшного
У нас тоже хорда есть дополнительная. И не чего делали сложную операцию при этом противопоказаний к операции при этой хорде не было.
у нас шум был от открытого овального окошка (к году заросло)
а хорды есть у меня, у мужа, у дочки
у большинства знакомых они есть
внимания не обращаем - это почти вариант нормы

Кто знает, где записываются на ПМПК Калининского района?
Буква Ы, туда позвони.
Нашла:

Режим работы ПМПК

ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

454084, г. Челябинск, ул. Калинина д.17,

тел. 791-26-47

Районная психолого-медико-педагогическая консультация (РПМПК)

Калининского района создана в 1993 году (Приказ РУО от02.02.1993г. №17а).

Р Е Ж И М   Р А Б О Т Ы
Понедельник с 900 до 1500 Выдача документов

с 900 до 1100 Консультации для родителей детей-инвалидов в мае, июне 2009г

с   900 до 1600 Консультации специалистов:

(без предварительной записи) логопеда,

психолога,дефектолога

с   900 до 1500 Консультация психиатра

(по предварительной записи)

Вторник

Среда
Четверг с 900 до 1700 Прием по предварительной записи

(тел.791 – 26 – 47)

Пятница
Неприемный день
посетили в эти дни невролога, логопеда, психотерапевта, сделали ЭЭГ
приехала сегодня в РПМПК, а мы еще маленькие, почти годик подождать нужно
перекантоваться в каком-нибудь садике, а потом уже в логопедический
Буква Ы, сейчас идите в любой садик, т.к. когда вы пойдете через год в логопедический у вас будет приоритетное право туда попасть переводом из обычного, а если год дома просидите, то в логопедическую группу попасть будет труднее, очень много желающих, это нам заведущая логопедич. садиком сказала, мы сейчас четвертые в очереди (всего до 15 человек максимум группа будет) и то переживаю,  а на будущий год сразу после новогодних праздников записывайтесь на ПМПК, проходите ее и бегом в рекомендованный комиссией садик записываться в очередь, как мне сказали вперед идут льготники, потом дети переводом из других садиков, потом домашние детки.
Буква Ы, поддерживаю hst, мы прошли 13 января были первые. И нараду тогда не много и в очереди будете первые.
мы почти 2 года ходили в садик в другом городе, а здесь в Че у нас  прописка и очередь, вроде 56 уже, сказали, что осенью путевку дадут (нам в прошлом году ее давали, мы отказались на время, т.к. не думали, что так скоро переедем)
садик был логопедический, но с 5 лет
сейчас по семейнным обстоятельствам в Че вернулись, поэтому дочка сидит дома с бабушкой, т.к. в садик здесь еще не попали
у нас адаптация была очень тяжелая, даже не знаю, как моя все перенесет: сначала один садик, потом другой, потому логопедический
хотелось бы сразу подобрать логопедический садик, а потом по возрасту перейти в логогруппу (идеальный вариант)
У меня племяшка за 1,5 года 4 садика сменила  :uglystupid2:
Anhen (((
я с содроганием вспоминаю адаптацию - истерики плюс болезни (умудрились за 4 мес переболеть ангиной, пиелонефритом - теперь на учете стоим, 2 отитами, насморками), поэтому боюсь "прыгать" по садикам
В первом садике получила пневмонию. И  моя сестра стала доплачивать воспитателям что бы они присматривали за ней. Правда про доплату  воспитатели помнили, а то что  нужно следить забывали 🙁
В результате все ОРЗ проходят очень тяжело.
Буква Ы, может вам получить садик и взять справку что болеете отсидеться дома.
Мы из 2 лет отходили в садик месяц максимум.
нас записали на комиссию на 14  июня (Курчатовский ПМПК)
Ого! Уже такая очередь, обычно записываешься, а через месяц на комиссию.
Да я сама в шоке-еще и записывать не хотели -нам в принципе не обязаловка  туда - просто сама для ребенка  хочу выбрать программу школьную подходящую ей., проконсультироваться со специалистами.
У нас с характеристикой из садика-та же история. Прочитали- ужаснулись. Когда муж спросил у воспитателя - почему написали не правду? Ответила, что присала не она, а приходящий психолог. А ранее психолог, вероятно 1-2 раза видевшая нашего сына, так как он очень часто болеет и отсутствует, была не в состоянии даже с нами конструктивно пообщаться по поводу его развития (срывалась на истерический крик и бросала трубки). Вообщем не нужны наши детки в обычных садиках, хотят избавться. Оно и понятно, один воспиталь в группе на 25 человек ит.д. А ему нужно больше внимания. Но обидно, что совковый менталитет все-таки преобладает.
Сегодня были на ПМПК. Илюшка вел себя молодцом, здоровался, со всеми общался, не ревел, на все вопросы отвечал.  Сделал 2 ошибки - сказал, что ему 2 года (это он шутит так все время), и не стал считать палочки. Палочки же наша слабость, он с ними "играет", а тут считать...
Но несмотря на это, предписали группу с ЗПР, но мест нет, будут только с 1 сентября.
Вопрос - зачем мы туда ходили? До сентября многое изменится. За последние 3 месяца человек очень изменился, летом он бы ревел на комиссии, и ничего бы вообще не отвечал.