2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 4 из 62
24 ноября 2011, 07:58
Это нужно что бы попасть в садик. Мы тоже проходили ПМПК в январе. И были первые в очередь в садик. У вас больше выбора садика. Т.к. если вы пройдете в апреле то не факт что попадете. А в Июне можно и не надеяться в этом году попасть
24 ноября 2011, 08:01
без очереди идут те кто из этого садика. и что остается идут льготники, а потом по очереди. у вас какой номер?
24 ноября 2011, 09:44
Мы тоже недавно ходили на ПМПК. О школе задумались. Пустая трата времени оказалась 🙂. Сказали приходить в марте, сейчас еще рано о чем-то говорить, все может измениться.
24 ноября 2011, 09:52
Ну мы наверно были такие запущенные что нам сказали что вы все равно пойдете туда... Мы выбрали садик который нам не подходил. Не тянули мы его. Так что если мы немного сдвинемся большой проблемы бы не было... даже лучше... Но зато теперь мы хорошо подтянулись.... Т.ч. я думаю то что вы раньше прошли у вас есть шанс выбрать лучшее а не то где остались места
24 ноября 2011, 13:12
Татуля, мы осенью были, сказали, что еще нужно в марте-апреле приходить, чтобы к 1 сентября определяться с садиком и группой. Я побегала по садикам, которые мне нравятся, но не берут, сказали только с направлением от ПМПК и уже, если попадете, то на набор на сентября. Пока ходим очень-очень-очень обычный садик.
24 ноября 2011, 13:14
Татуля Но несмотря на это, предписали группу с ЗПР, но мест нет, будут только с 1 сентября.
видимо автоматом отправляют в группу ЗПР, если есть такой диагноз
24 ноября 2011, 13:33
Татуля Сегодня были на ПМПК. но мест нет, будут только с 1 сентября. Вопрос - зачем мы туда ходили?
Специализированные группы всегда начинают комплектоваться с зимы - к следующему учебному году. Просто вы будете в числе первых в списках на новый учебный год. А то, что к специалистам попадет - очень здорово, ребенка к школе как следует подготовят. Если у нашего государства еще хоть что-то можно взять бесплатно, почему не воспользоваться такой возможностью? А тут вам и дефектолог, и логопед, и прошедшие специальные курсы воспитатели))). И даже питание в группе бесплатное.
24 ноября 2011, 14:11
helixy
Татуля Сегодня были на ПМПК. но мест нет, будут только с 1 сентября. Вопрос - зачем мы туда ходили?
Специализированные группы всегда начинают комплектоваться с зимы - к следующему учебному году. Просто вы будете в числе первых в списках на новый учебный год. А то, что к специалистам попадет - очень здорово, ребенка к школе как следует подготовят. Если у нашего государства еще хоть что-то можно взять бесплатно, почему не воспользоваться такой возможностью? А тут вам и дефектолог, и логопед, и прошедшие специальные курсы воспитатели))). И даже питание в группе бесплатное.
+100 Лучше не сказать
24 ноября 2011, 16:15
Мой сын ходит в такую группу. Я в восторге. Раньше в прежнем обычном садике такие концерты устраивал при расставании-ужас! Сейчас в новом садике воспитатели встречают его словами-вот и наше сокровище пришло, обнимают, целуют. Он это дело очень уважает. По первости впадал в легкий ступор от такого обращения, т.к. в прежнем садике его только ругали. Группа для детей с нарушениями речи-ОНР, алалия и т.д. В группе 9 человек, детки все очень хорошие, занятия с логопедом каждый день. Советую не бояться групп для детей с такими диагнозами. Нам сказали в садике, что в основном при выпуске дети поступают в обычные школы, очень немногие в речевые классы, редко кто идет в классы с ЗПР.
24 ноября 2011, 16:37
hst,а у Вас логопед.группа?Номер садика подскажите,пожалуйста
24 ноября 2011, 16:52
hst Мой сын ходит в такую группу. Я в восторге. Советую не бояться групп для детей с такими диагнозами.
hst, спасибо вам огромное за такой отзыв о работе коррекционной группы. Я - логопед группы для детей с ТНР и привыкла к таким метаморфозам , когда отношение родителей к нашей группе меняется от настороженно-неприязненного к оптимистично-удовлетворенному)). И дети, и родители приходят к нам такими "колючими ежиками", а уходят уверенными в себе первоклашками, готовыми к любым школьным нагрузкам!
25 ноября 2011, 02:23
Anhen, не знаю номер, никакой не говорили. Мы почти год в обычный садик ходим, но нам там не нра, т.к. нет даже муз работника, никого вообще, 25 детей, а тут еще наш проблемный, никто с ним возиться не хочет. Вы меня подбодрили :-)
25 ноября 2011, 02:42
Татуля, и еще узнайте какой садик получше. мы когда прошли пмпк нам заведующая сказала что вот ей хороший садик но он далеко. но нам было без разницы все равно на машине. ближе к апрелю вам позвонят из садика и узнают хотите вы идти к ним. ни когда не отказывайтесь. Т.к. вдруг не получится с тем садиком который вы хотели. А если вы первые в списки вас должны все равно куда ни будь устроить
25 ноября 2011, 06:02
Anhen, спасибо, уже роюсь в темах про детсадики :-)
25 ноября 2011, 06:07
И главное будь по наглея. А то могут и на понт взять. Мне когда звонили и говорили ну не хотите как хотите. Говорите что подумаете.
27 ноября 2011, 05:58
Мы тоже перешли из обычного садика в коррекционную группу в другом. Пока я очень довольна, действительноь отношение совсем другое, занятия каждый день, не хочет уходить домой даже вечером. Я жалею, что мы год назад не перешли сюда. Результат бы был точно. Действительно бытует не верное представление о коррекционных группах, их никто не рекламирует, не объясняют родителям что и как. А в обычных садиках даже для здоровых деток мало внимания.
27 ноября 2011, 07:41
И подготовка на много лучше к школе. Я когда Катю отдала в смешаную группу думала будет лучше... Будет тянутся за другими... но подготовка в таких группах слабее.
27 ноября 2011, 16:36
Anhen А то могут и на понт взять. Мне когда звонили и говорили ну не хотите как хотите.
Не думаю, что это "понт", в специализированные группы всегда есть очередь, так что сотрудники, устав от разъяснений и уговоров, могут ответить: "не хотите - ваше право, насильно никто тянуть не будет". Когда я беседовала с родителями своих будущих воспитанников, эту фразу тоже употребляла, но через запятую считала своим долгом объяснить, что они (и их дети) приобретут в такой группе и что будет, если останутся в массе... О спецгруппах, действительно, знают мало, а жаль.
27 ноября 2011, 16:44
Нет это относится не только спец группам. Нам так сказали в простом садике. когда позвонили мужу на сотовый . Он был за рулем и даже не понял с какого садика звонят. А мне позвонили из другого садика. Я в него хотела, но мне сказали что там нет набора(группы одинаковые). я попросила время подумать. И позвонила в ПМПК узнать почему так. мне сказали что появилось несколько лишних мест. И типа соглашайтесь на них тоже. Я перезвонила через 10минут. И мне уже сказали мы уже другим отдали...И стали на нас наезжать сами упустили. Я им сказала. Мне без разницы но я согласна на садик, и сказала свое решение уже заведующей ПМПК . Какое было ее возмущение. Может мне так везет, но нам всегда звонит и говорят что бы мы дали свое согласие идти к ним или все очередь прошла.
9 декабря 2011, 10:01
Не знаю куда написать! Напишу сюда пока! Ребенок 2.6 года,пошли в сентябре в садик,обычный ЦРР,ясельная группа. Мальчик активный.По неврологии стоял диагноз Неврозоподобное состояние(год назад часто пожимал плечами,невролог поставила такой диагноз,пропили фенибут курсом все прошло,больше не возвращалось).У ребенка конфликт с воспитателями,говорят нет контакта,дереться,и с детьми и с ними.Отправляют в корректирующую группу(вроде как и в этом прям садике),выдали направление к неврлогу,сказали будут собирать комиссию по нам.Я в растеренности,что делать! Мое видение ситуации следующее,что воспитатели сами виноваты,в начале адаптации видела как его били по попе и голове за то что написил,слышала неск-ко раз как они кричат на деток,считаю,что они не могут или не хотят найти подход.На мои высказывания,что дома он не агрессивен,бывают конечно и капризы и истерики,но это у всех бывает,что дома он слушается нас,говорят,что типа я выгораживаю своего дитятю,а на самом деле у нас куча диагнозов,вплоть до ЗПР.Сын еще плохо говорит в добавок ко всему.В садик не хочет идти,говорит боюсь тетю.Был период рассказывал что делали да как,сейчас или молчит или прячеться например под одеяло.Может,кто подскажет,что делать? Как поступить?
9 декабря 2011, 17:17
А что за комиссия такая???? ПМПК знаю. Но она, так скажем, независимая от садика. А что бы комиссия из садика. Это что то новое? А где непредвзятость и объектность? Я думаю они могут максимум предложить другую группу... Типа комфортные обстановка.... но не более... Но это будет только нести рекомендательный характер... Даже ПМПК без вашего согласия ни чего сделать не сможет...
9 декабря 2011, 17:20
ЛикаСтар, ну вы даете, видели как бьют и что? проблем нет пока на ребенка не наезжали "педагоги"?
9 декабря 2011, 17:20
К заведующей идите. Эх, не на меня напали :knuppel2:.
9 декабря 2011, 17:27
hst, сомневаюсь что все это они крутят без заведующей 🙁
10 декабря 2011, 04:52
ЛикаСтар, ПМПК может быть районная, а может быть комиссия на базе садика, обычно в нее входят специалисты учреждения. Но девочки правы, заключения носят рекомендательный характер.
17 января 2012, 17:02
Дамы 🙂 Кто-нибудь ходил на областную ПМПК? В районной обстановка очень официальная, сын (2,7) разнервничался и все время пытался уйти. Никаких таких психологов, которые должны наладить контакт с ребенком, мы с мужем там не заметили - сидели тетки за столами, смотрели как на муху. В итоге предположили весь спектр от аутизма до умственной отсталости и отправили в областную. Неврологи (в неврологическом диспансере и в центре "Жемчужинка"😉 ставят задержку речевого и психического развития и гипердинамический синдром. Скажите, как в областной со специалистами и обстановкой? И еще: вот эта подпись согласен или не согласен с рекомендациями ПМПК на что-то влияет? С садиком нам уже все ясно, идем в 418, хотим, чтобы нас в коррекционную группу направили. Но очень опасаюсь, что будет как в районной, поставят какой-нибудь совсем жуткий диагноз.
17 января 2012, 17:26
Trinidad, сходите на областную, не пожалеете. Там очень хорошие специалисты, зря ничего не скажут, точно. В обласной ПМПК коллегиальное заключение дают такие специалисты, как логопед, дефектолог, психолог, нейропсихолог, невролог, психиатр. Рекомендации всегда очень полные и комплексные. Они могут подсказать, какие ещё есть программы для работы по преодолению ваших проблем в городе, если это бдует необходимо. Как правило, специалисты этого центра используют "темную комнату", когда с ребёнком обается один специалист, а наблюдение ведут все. Детям, как правило, такая обстановка довольно комфортна.
17 января 2012, 17:30
swetok, а как попадают на областную ПМПК? Мы были только на районной, нужно еще на контроль сходить. Заветное направление так и не получили.
17 января 2012, 17:31
Буква Ы, вы можете позонить туда и записаться сами.
17 января 2012, 17:36
Я выше писала, на районной предположили все что угодно и отправили уточнять диагноз в областную. Надеюсь, что на областной люди толковее
17 января 2012, 18:03
Trinidad садиком нам уже все ясно, идем в 418, хотим, чтобы нас в коррекционную группу направили.
Вот здесь не понятно... Нас после районого ПМПК отправили в 418 садик в коррекционную группу. Вы просто по путевке или по направлению ПМПК? Как нам говорила наш дефектолог к ней только по направлению ПМПК.
18 января 2012, 06:48
Мы в садик попали по путевке. А ПМПК - чтобы попасть в коррекционную группу в этом же садике
18 января 2012, 06:51
Ну если у вас путевка в садик значит попадете вы к нашим воспитателям. Если что интересно пишите в личку. Отвечу
19 января 2012, 14:02
Девочки, я тоже читала про областную много хорошего, и всему этому свято верила, но вот прошлой весной одна знакомая сходила туда со своим сынулей и была в легком шоке. Никакой комнаты темной не было и в помине, очередь 2 часа, рекомендации почти что отсутствовали, диагноз абсолютно противоречащий всем предыдущим ( а ребенка наблюдали на тот момент года 2). Причем поставлена была УО на том основании что ребенок игнорировал все задания тети, проводившей "диагностику" посредством все тех же 5 пирамидок и матрешек, а то что он там 2 часа просидел и ко всему уже интерес полностью потерял - во внимание не принималось. Я точно, абсолютно точно, как специалист, знаю что ребенок со всеми этими заданиями, в том числе и новыми такого типа, справляется в легкую, и никакой УО у него нет. Тем не менее... Может это была случайность, я не знаю... Но цена этой случайности могла быть очень большой.
19 января 2012, 16:11
Мы вчера ходили. Темная комната была, но ждать, действительно, пришлось полтора часа. Тоже сказали много "хорошего"... :cry: Но только месяц назад после получаса ожидания ребенок на приеме у врача устроил истерику, а тут после полутора довольно спокойно сидел и даже какие-то задания выполнял. Муж говорит, что если у нас за месяц такой прогресс, то к лету мы ого-го сколько будем уметь. И еще: надо было заполнить анкету про умения ребенка, любимые игры и отношения со сверстниками и взрослыми, я заполнила, но ее никто не спросил, и ничего не спрашивали во время наблюдения. То есть диагноз на основании анамнеза, написанного педиатром и 15 минут наблюдения... :не знаю: Раз вы тоже такое рассказываете, я, пожалуй, погожу топиться. А вы какой специалист? По какой специальности?
19 января 2012, 16:20
Trinidad, Вы первый раз ПМПК на горького проходили? Мы 2 года назад нам были правда сразу после праздников. Вообще не ждали специалистов. А вот потом выписку долго ждали... Кате было 3,2. Страшного ни чего не писали. Хотя мы жуткого поведения. Все стреляются от нас. Сказали только что при стольких наркозах и перенесенной операции она еще очень даже ничего... Специалисты к нам не лезли. Одна с нами общалась другие сидели в комнате в углах (там комната была малюсенькая для стольких людей) следили за нами. И когда мы получили выписку я разу заведующей сказала мне группу где есть дети норма. В спец садик я отказываюсь отдавать ребенка. Она записала куда я хочу. Очень хорошая заведующая.
19 января 2012, 16:26
На Горького с ним вообще никто не общался! Они сидели за своими столами, и ребенок типа должен был по очереди к ним подходить и задания выполнять. (Угу, в 2,5 года и неврологическими проблемами дети только так себя и ведут). Или я не знаю как это все должно было выглядеть, но ребенок сразу захотел уйти, папа не давал, он ходил потерянный и то со столов что-то пытался взять, то меня пытался увести. На областной все-таки лучше было
19 января 2012, 16:32
Да поменялось все там... Ну у нас в апреле ПМПК намечается... вот где будет "веселуха" ... Если бы Кате сказали подходи к нам и выполняй задания... Она мы сказала а фиг вам и просто бы орала что бы ее отпустили... Жду с ужасом ПМПК... Жалко Наталью Васильевну... А так нам все равно что нам напишут... Я уже все решила в какую группу пойдет...
19 января 2012, 16:40
Trinidad, А чего вы боитесь? Зачем проходили 2 ПМПК? Я думала что ПМПК нужно что бы попасть в садик. В садик вы попали...
19 января 2012, 16:50
Так управление образования переехало на горького 91, пмпк там же. Я, конечно, была немного подавлена, но, думаю, подобие игровой зоны я бы не пропустила. А там просто комната, столы, немного игрушек на двух столах и трогать их то ли можно, то ли нет... Ребенок тянулся, папа на всякий случай говорил нельзя, ребенок ныл и не знал, куда приткнуться. Тетеньки за столами внятной реакции "можно" или "нельзя" не давали. И еще пмпк как бы в двух квартирах и то идите сюда, идите туда, посидите здесь. Мы с мужем терялись и нервничали, ребенок тоже. В областной это все лучше продумано, в коридоре диван, кресла, книжки лежат, детям беситься не запрещают. Anhen, нам на Горького ничего не сказали и отправили в областную. ПМПК нам нужно было, чтобы в коррекционную группу попасть, ну и ради интереса, почему ребенок не говорит