14 апреля 2015, 05:11
Risha, а как набор будет осуществляться? надо пораспросить в школе, сворачивать что ли хотят ее.
АнтонияАнтония, Скажите, какие у Вас проблемы с речью, если не секрет, мы с сыном тоже в конце апреля проходим такую комиссию и мне интересно кому они рекомендуют речевой класс, мы тоже живем на чмз и решаем в речевой он пойдет класс или в массовый в 14 школу.
Девочки спасибо за отзывы! Сегодня ходили на ПМПК нам рекомендовали речевой класс, а так как у нас на ЧМЗ всего один речевой класс и места там с осени все заняты нам предложили интернат.
МаМишаА все потому что сейчас таких детей много и очередь большая, вот и стараются в школу выпихнуть всех выпускников независимо от их состоянияЯсмеМаМишаЯ нашла пункт в законе "Об образовании" по которому мы можем находится в садике до 8 лет.ЯсмеЯсме, вы можете не ждать конца мая, а с направлением от психиатра пройти комиссию на Худякова, там мне кажется вас 100 % оставят ещё на год.
МаМиша, нет, не были, у нас в садике ПМПК будет 26 мая. Но на следующей неделе пойду к психиатру, а она нам всиегда на встречу идет, так что думаю напишет что рано нам еще.
Но это я со своей позиции говорю, я такая нетерпеливая, что не смогла бы ещё 2 месяца в подвешенном состоянии быть.
Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам
1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
Вот на него и будем ссылаться. Понимаю что бодание предстоит жесткое, но надеюсь что все таки мы своего добьемся. А нет будем жаловаться что не выполняют закон.
Нас оставили ещё на год, комиссия была в садике.
Сначала они даже слушать не хотели про дублирование подготовительной группы, даже бумага с записью от психиатра не спасла. Когда уже напрямую сказала, что на этом не остановимся, пойдём в областную пмпк, везде буду писать, жаловаться - тогда уж только как то согласились и то со скрипом, как будто одолжение сделали.