Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 35 из 62
Кошелёчкина, поздравляю!!!!
Маленькая Герда, спасибо! И будет у нас воспитатель, которая дочку в этом году выпускает. Правда она строгая, но моим это надо.
Осталось только пройти комиссию и с 1 сентября пойти в новую группу.
Кошелёчкина
А нас в садике уже ждут в логопедическую группу. В списках мы уже есть, надо только заключение ПМПК принести.
открывают логогруппу или смешанная будет? Группа одна будет и для детей какого возраста?
Фарфоровая кукла
Кошелёчкина
А нас в садике уже ждут в логопедическую группу. В списках мы уже есть, надо только заключение ПМПК принести.
открывают логогруппу или смешанная будет? Группа одна будет и для детей какого возраста?

открывают новую. Будет одна. Старшая группа (на 1 сентября). И как поняла чисто логопедическая.
Девочки, подскажите, записаны с дочкой на ПМПК, центральный район. Дочка болела сильно последнюю неделю, не успеваем пройти окулиста, которая ранее была в отпуске. Примут ли нас без окулиста, что брать с собой на комиссию? Где проходит эта комиссия?
ira12345
Девочки, подскажите, записаны с дочкой на ПМПК, центральный район. Дочка болела сильно последнюю неделю, не успеваем пройти окулиста, которая ранее была в отпуске. Примут ли нас без окулиста, что брать с собой на комиссию? Где проходит эта комиссия?
Ну а если попробовать к окулисту без талона подойти? ну или как вариант позвонить в ПМПК и у них уточнить
ПМПК Центрального района:
Телефон (Общий ): +7 (351) 265-89-27
Телефон ( Общий ): +7 (351) 261-58-33
ira12345, вы были у окулиста и как давно? Если у вас нет проблем в этой области, то им хватит и не "свежего" осмотра. Просто может вам нужен садик по зрению, тогда окулист в приоритете
ira12345, можно и без окулиста. Если спросят (в чем я очень сомневаюсь, были 25 мая),то скажите, что донесете справку.
ingenegr,olenka178,Ясме, нет по зрению у меня сомнений нет. спасибо девочки, завтра позвоню.
Прошли мы сегодня ПМПК. Идем с осени в логопедическую группу. Не хотели правда давать заключение т.к. на 1 сентября не будет 5 лет. По развитию сказали, что хорошие. С речью есть проблемы, но не такие уж сильные. Немного повлияло, что группа уже должна открыться и что детки нужны, которые в неё будут ходить.
ira12345, сегодня были в центральном районе как раз. С собой были карточки, заключение невролога, психиатра. Когда заполняла согласие, то паспортные данные пригодились. Сам документ никому не нужен были. И вписывали данные из свидетельства о рождении, оно у меня в мед. карточку вклеено
Девочки скажите пжста а вы если с работы отпрашиваетесь на комиссию,там они могут какую-нибудь бумажку дать, чтоб я могла на работе показать, что точно на комиссии была,а не где то?

И еще вопрос как долго по времени вы там находились? (я про ПМПК), заключение педиатра обязательно?
diamond7489, у меня на двоих ушло минут 30. Сначала деток опросили, потом документы заполняли. Заключение педиатра не спрашивали.
Кошелёчкина,Спасибо за ответ,было бы здорово нам в это же время уложиться.
diamond7489,  больше времени и не дадут. У них расписаны каждые 30 мин.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Записалась на ПМПК на ЧТЗ, Ловина 18. Как то странно все, позвонили, пригласили, вежливые все и комиссия в жилом доме.... Это обыкновенная районная комиссия или я какую-то частную нашла?  :idiot2:
Aleksandrin@, сильно не радуйтесь. Они конечно улыбаются, но... 🙁
Aleksandrin@
Девочки, подскажите, пожалуйста. Записалась на ПМПК на ЧТЗ, Ловина 18. Как то странно все, позвонили, пригласили, вежливые все и комиссия в жилом доме.... Это обыкновенная районная комиссия или я какую-то частную нашла?  :idiot2:

А что вас удивляет. У нас в Ленинском тоже все вежливые. Даже поддержали морально очень сильно, я не ожидала такого.
Ну вот это и удивляет. Исходя из моего опыта общения с бесплатной медициной. И то, что в жилом доме. Потому и спрашиваю, туда ли я записалась.
А по поводу радоваться или нет - подожду пока. Если честно, я рада буду, если не нужен нам спецсадик.
Anhen, я так поняла, у Вас есть опыт общения с данной комиссией. Как считаете, они реально оценивают состояние ребенка или формально по анамнезу.
Aleksandrin@, так с вами общалась девушка, вроде секретаря или администратора там, она обзванивает.
Нам на комиссии подняли доки от 3 мес возраста и говорили мне, что я сейчас хочу от ребенка, все плохо.
Но заключение дали, все нормально, и в руо место выделили в том садике, куда пмпк отправила.
Aleksandrin@, в калининском районе тоже в жилом доме ПМПК
Подскажите, кто в курсе, если дали направление на ПМПК по поводу ЗРР. Когда звонила записаться на комиссию, то сказали что уже мест нет в д/с. Сейчас позвонили пригласили на комиссию. Есть ли смысл проходить эту комиссию??? что она даст в случае отсутствия мест, но и уже выделена путевка в д/с на общих основаниях.
yuliyanna, на комиссию сходите. Может у вас в обычном д/с есть логопедическая группа или логопед? Без комиссии логопед не будет с вами заниматься.
Кaтрин, спасибо. У заведующей в садике спрашивала про логопеда, говорит что занимаются только с 5 лет((, может действительно комиссия поможет.
yuliyanna, в любом случае вас на учет возьмут и при возможности либо д/с предложат логопедический, либо группу... Не отказывайтесь от комиссии главное.
Aleksandrin@, вас правильно удивляет вежливость комиссии, мы когда 5 лет назад первый раз ходили, я даже толком не слышала ничего, боялась сорваться и послать их всех от такого хамства. А год назад повторно пришли прям обалдела, профессионально, разумно, все объяснили, рассказали. Может наша медицина становится для человека? хотелось бы верить!
Aleksandrin@
Anhen, я так поняла, у Вас есть опыт общения с данной комиссией. Как считаете, они реально оценивают состояние ребенка или формально по анамнезу.

по тому как им выгодно. Если есть инвалидность то попадете к своим. Если нет даже не знаю. Свои это свои люди. Что бы денег было побольше. А вот  подходят ли спецы вам илинет это другой вопрос. В начале своя выгода потом уже ваша.
девочки, а у меня вот такой вопрос, проходили мы комиссию в октябре 2014, дали направление в лог.группу. Сказали место как будет нам позвонят, ждите к сентябрю садик будет.  Ну и жду..до сих пор , ни одного звонка пока не было. Вопрос к знатокам, долго ждать то? )))
Катеруша,что-то мне подсказывает, что распределение уже прошло(( позвоните в РУО, не теряйте время
Катеруша, мы ПМПК прошли уже после распределения и нам место дали в конце сентября.
Девы, подскажите пож-та, ПМПК района дает направления в сады других районов? Мы из Ленинского, идем скоро на комиссию, а вообще-то нужен сад с ЗПР (сейчас 1,9г выделили путевку в обычные ясли), а сады с ЗПР только в других районах. Или потом надо записываться на городскую комиссию, чтобы попасть в нужный сад?
Почему вы решили, что в Ленинском нет садов с ЗПР? Например, 448 на Агалакова точно с коррекционными группами.
А что есть группы ЗПР до 3 лет?
Magdalena
Почему вы решили, что в Ленинском нет садов с ЗПР? Например, 448 на Агалакова точно с коррекционными группами.
Magdalena, 448 сад с этого года набирает здоровых детей и с коррекцией они больше не работают. Ходили к ним на группу кратковременного пребывания 2014/2015 год.
Anhen
А что есть группы ЗПР до 3 лет?
Anhen, нет, по моим сведениям. 448 готов взять был нас с 2-х, но они теперь другого статуса... Поэтому мы пошли в обычные ясли, на 1 год, но в следующем году надо перевестись в сад по профилю, как это правильно сделать через ПМПК? Комиссия назначена через месяц.
Ну всё равно должны быть группы в других садиках. Не может во всём Ленинском не быть групп. Вам на ПМПК скажут где есть. Мы наоборот открестились от спец группы. В логопедическую в нашем же садике пропросились, нам дали. У нас в соседнем с нашим садиком есть группы зпр с 4 лет.
Pisces
Девы, подскажите пож-та, ПМПК района дает направления в сады других районов? Мы из Ленинского, идем скоро на комиссию, а вообще-то нужен сад с ЗПР (сейчас 1,9г выделили путевку в обычные ясли), а сады с ЗПР только в других районах. Или потом надо записываться на городскую комиссию, чтобы попасть в нужный сад?
И все-таки девочки, по сути вопроса что-нибудь посоветуете?
Pisces, ПМПК не дает направления ни в какие садики. Они дают рекомендацию, что ребенку нужен спец садик (какой категории и по какому профилю). А дальше идете в РУО и там общаетесь или в конкретный садик к завед. и документами и с ней сначала общаетесь.
olenka178
Pisces, ПМПК не дает направления ни в какие садики. Они дают рекомендацию, что ребенку нужен спец садик (какой категории и по какому профилю). А дальше идете в РУО и там общаетесь или в конкретный садик к завед. и документами и с ней сначала общаетесь.
Спасибо. А если сад в другом районе, иду в РУО другого района или все в своем РУО решаю?
Pisces, в Ленинском же есть садики с группами ЗПР. Например, раньше был д/с №2.