Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 34 из 62
Так может сын не такой слабый 😉
Anhen, у нас проблема не в знания, а в поведении. Хотелось чтобы за годик дозрел. Я если честно не представляю его в классе с 30 детьми  :uglystupid2: Он на месте ни секунды не сидит и мотивации нет, да и в школу не хочет идти т.к там занятия, а ему играть хочется.
Ксана74,  :sad: очень Вас понимаю, нам через год в школу с такими же проблемами(
У нас тоже не хотела учиться. Ни чего заставили. А вот если по знаниям все нормально то ещё один год будет во вред . он совсем разбалуеться. А мотевация на учёбу точно но появиться. А шанс на институт точно потеряет.
Anhen
Ну  я думаю за то что не хотят обучать детей. Оставляют их без образования. 🙁

да, ладно. Что-то не верится.
Есть такое понятие - семейное образование. Узаконенное, кстати.

Интересно, а власти могут наказывать, штрафовать, если они не обеспечивают дошкольным образованием, например? Что-то такого не слышала никогда.
Ксана74, ну полная чушь... Еще штрафы приплели! Нет ничего подобного!
У ребенка ЗПР? В коррекционной группе? Есть ли диагнозы серьезные?
В общем, есть варианты дальнейших действий.
1. Если ребенок в системе коррекционного образования - жалоба Кутеповой, прямо завтра.
2. Если нет, но есть заболевания неврологические и тп - оспаривать решение Пмпк в вышестоящей пмпк.
3. Вариант записать подробно все страшилки, что бы не забыть, и к Павловой.
Ксана74, у нас такая же проблема была с поведением, в том году прям не хотела старшего в школу отдавать, на ПМПК поставили общеобразовательный класс, но рождён он в сентябре, и имели полное право остаться в садике. Где нас мягко сказать не долюбливали. По знанием, у нас была норма, решили сходить к школьному психологу и она сказала, что далеко не факт, что с возрастом он успокоится, скорее наоборот станет ещё своенравние. Ведь в садике ему скучно и уже не интересно, + нет "рамок" (на занятии, захотел встал, пошёл играть), а таким детям рамки важны. Тоже советовали на лёгкую программу, мы пошли на Школу России, учится на 4, с поведением ещё есть проблемы (в основном на физре и кружках), а учитель попалась очень грамотная, нашла подход, поняла что не дурак, а просто гиперактивный. Не пожалела, что пошли в школу. Моё имхо, если интеллект в норме, то ищите хорошего учителя и идите в первый класс.
Kaeru
Ксана74, у нас такая же проблема была с поведением, в том году прям не хотела старшего в школу отдавать, на ПМПК поставили общеобразовательный класс, но рождён он в сентябре, и имели полное право остаться в садике. Где нас мягко сказать не долюбливали. По знанием, у нас была норма, решили сходить к школьному психологу и она сказала, что далеко не факт, что с возрастом он успокоится, скорее наоборот станет ещё своенравние. Ведь в садике ему скучно и уже не интересно, + нет "рамок" (на занятии, захотел встал, пошёл играть), а таким детям рамки важны. Тоже советовали на лёгкую программу, мы пошли на Школу России, учится на 4, с поведением ещё есть проблемы (в основном на физре и кружках), а учитель попалась очень грамотная, нашла подход, поняла что не дурак, а просто гиперактивный. Не пожалела, что пошли в школу. Моё имхо, если интеллект в норме, то ищите хорошего учителя и идите в первый класс.
Полностью поддерживаю. У нас так же прорыв большой между садиком и школой. Хотя по знаниям бы очень отстаем. Но в школе больше дали чем в садике.
Есть ли разница кого первые проходить перед ПМПК невролога или психиатра?
Кошелёчкина, у нас есть. Сначала надо невропотолога, психиатр даже не смотрит если невролог не пройден и не поставлен диагноз (в данном случае по логопедии).
olenka178, спасибо! Так и хотела проходить, решила уточнить )
Кошелёчкина
Есть ли разница кого первые проходить перед ПМПК невролога или психиатра?

у нас не было разницы (логопедия). Пошли к логопеду, она сама нас к неврологу отвела и тут же невролог нас приняла. прям сервис)
Сегодня логопед из нашего садика сказала мне что путевки в спец садики уже распределили и делала это ПМПК района, позвонила в РУО там ничего внятного не ответили, сказали ждите звонка от заведующей((
ingenegr, Вы в каком районе живете?
Тоже ждем путевку, решила посмотреть в системе и ничего не поняла, в Руо нам дали номер заявки из 4 цифр, куда его вводить фиг знает, или номер заявки это их личный и на сайте Садики его никак не проверить?
По дате рождения тоже не ищется наша заявка  :не знаю:
Семицветик, мы в Курчатовском, но ПМПК проходили в Калининском. Поэтому ПМПК Калининского р-на нас распределить по идее не может, т.к. нам надо в курчатовском, а ПМПК Курчатовского р-на про нас знать не знает. В РУО Курчатовского наша заявка числится, но номера нам никакого не давали, просто записали в свой журнал. Боюсь как бы не дали нам черти куда место, хочется поближе к дому))
на сайте вы точно этот номер никак не проверите, это их личная очередь
Девочки подскажите пожалуйста. Сыну дали бумажку, НА КОТОРОЙ написано, что мы должны пройти комиссию ПМПК. 11 мая. Бумажку сын принес 5 мая, до этого 3 дня он не посещал школу (по болезни), для комиссии нужна консультация психиатра - в нашей поликлинике дают направление в др. поликл. на след среду, те, на 12 мая. Что делать? Съездить на Барбюса, там комиссия у нас, без записи от психотерапевта? Или что? Съездить перенести дату? И вообще прям срочно-пресрочно и точно-точно мы обязаны пройти эту комиссию? или забить? Что делать в нашем случае - как вы считаете?
Bombita,вас примут и без недостающих справок. Карточку не забудьте только амбулаторную. Тем более, что в комиссии все равно  должен быть свой психиатр. А так-то вас должны были гораздо раньше предупредить о подготовке к комиссии, это недоработка учреждения. Идите спокойно.
helixy, карточку я взяла, конечно, еще сын принес от классного руководителя характеристику). Ну и хорошо, а то я уже хотела к платному психиатру съездить.
Девочки, никто когитум не собирается пить в ближайшее время? Нам целой упаковки много, разделили бы... :ой засмущали:
А кто в центральном районе проходил ПМПК для садика, ЛОРа и окулиста надо? В садике сказали, что нет. А психиатр диагноз написала на бланке, атм написано, что нужен.

У обоих мальчишек стертая форма дизартрии, психиатр попросила только стих рассказать, посмотрела заключение невролога  и написала диагноз F80.9 Расстройства развития речи и языка, неуточненные
Кошелёчкина, мы 4-х врачей проходили, насколько я помню, лор и окулиста тоже. Хотя они, по идее, нужны для специализированных садиков для слабовидящих или слабослышащих детей.
Tiny, Они нужны для определения проблемы вдруг у вас зрения или слух плохой  из-за этого и проблемы.
Но там надо так отписка больше.
А вот если проблемы в этой области там более глубокое обследование.
Маленькая Герда
Девочки, никто когитум не собирается пить в ближайшее время? Нам целой упаковки много, разделили бы... :ой засмущали:

))))) мы пьем, но нам как раз упаковку назначили, лишку не будем)))
Маленькая Герда

Пару лет назад нам назначали поменьше, нашла аптеку ал/вик на бр кашириных 104 или 102, где по 10 амнул продавали. Попробуйте найти аптеку, где упаковку делят.
Ветер
Маленькая Герда

Пару лет назад нам назначали поменьше, нашла аптеку ал/вик на бр кашириных 104 или 102, где по 10 амнул продавали. Попробуйте найти аптеку, где упаковку делят.

пару лет назад и мы покупали 10 ампул. Сейчас нам 15 нужно на курс, в аптеках по 10 делят(
Девочки мы собираемся на ПМК психиатр на Свободе нам диагноз пишит F 80.9. В остальном здоров направление в логопед.группу. Я не могу найти отзывы откликнитесь??? Расстройства развития речи и языка неуточненные. это как понимать? Или комиссия свои выводы делает я прям боюсь эту коммисию т.к если у нас реб.не в настроении то отвечать не будет. Какие то лекарства пить не хотим пробовала давать пантогам в 1.6 года чуть ребёнка не потеряла.
Людмила74, нам такой же диагноз написала психиатр, но она и детей-то не смотрела толком. На ПМПК собирались 2 июня.
Кошелёчкина
Людмила74, нам такой же диагноз написала психиатр, но она и детей-то не смотрела толком. На ПМПК собирались 2 июня.
Ой, спасибо что ответили я уж испереживалась т.к внятного ответа не могу найти в инете. Я в понедельник звонить буду чтоб записатся на ком. Вы в логопед. группу хотите?
Людмила74, хотим, если возьмут еще. У нас в садике пока только старшая группа такая планируется и то не на 100%.  выше уже написала, что врач посмотрела диагноз от невролога и выписала справку с этим диагнозом.
Людмила74
Девочки мы собираемся на ПМК психиатр на Свободе нам диагноз пишит F 80.9. В остальном здоров направление в логопед.группу. Я не могу найти отзывы откликнитесь??? Расстройства развития речи и языка неуточненные. это как понимать? Или комиссия свои выводы делает я прям боюсь эту коммисию т.к если у нас реб.не в настроении то отвечать не будет. Какие то лекарства пить не хотим пробовала давать пантогам в 1.6 года чуть ребёнка не потеряла.

А что боитесь то? Нормальный шифр для логопедической группы.
Людмила74
А лекарства вас ни кто заставлять пить, это только Вы решаете давать или нет.
Понятно.Благодарю!. Успокоили.
Психиатр выписала мне оба направления на одно и тоже имя. Опять к ней ехать (без ребенка) или можно исправить самой? У мальчишек диагнозы одинаковые.
Кошелёчкина, я бы исправила, какая разница, чьим почерком исправлено.
bookmark, так и сделаю. Ехать времени уже нет.
Ну вот и мы вчера сходили на эту комиссию в Калининском районе. Только я теперь немного в растерянности. Сказали "рекомендуем логопедическую группу 2 младшую, но у нас в районе таких нет." Зашибись приехали! "Может на следующий год, может сами попробуете в другой район." Так меня прям и ждут в другом районе! Что за фигня?! Я и без этой комиссии знала что моему ребенку нужна логопедическая группа, нафига туда идти, если фактически ничего не дают и не предлагают?!
jeneva80, все группы в нашем районе с 4 лет. Ничего страшного, отвезите в руо заключение, они поставят вас в очередь, в 4 года переведут. У нас также было
С 3 лет в центральном районе только два садика и они все заняты детьми по прописке
jeneva80, На ПМПК не выделяют места, они только рекомендуют. Путевки дают в РУО. Сейчас конечно уже поздно. В начале мая все места уже выделили. Мы с заключением Калининской ПМПК спокойно пришли в Курчатовское РУО, встали в очередь и получили путевку в логопедическую группу, но нам 5 лет, таких групп достаточно.
jeneva80, Узнайте где есть такие малышковые группы и в РУО этого района, может повезёт)))
А нас в садике уже ждут в логопедическую группу. В списках мы уже есть, надо только заключение ПМПК принести.