27 апреля 2015, 16:12
Так может сын не такой слабый 😉
Anhen
Ну я думаю за то что не хотят обучать детей. Оставляют их без образования. 🙁
KaeruПолностью поддерживаю. У нас так же прорыв большой между садиком и школой. Хотя по знаниям бы очень отстаем. Но в школе больше дали чем в садике.
Ксана74, у нас такая же проблема была с поведением, в том году прям не хотела старшего в школу отдавать, на ПМПК поставили общеобразовательный класс, но рождён он в сентябре, и имели полное право остаться в садике. Где нас мягко сказать не долюбливали. По знанием, у нас была норма, решили сходить к школьному психологу и она сказала, что далеко не факт, что с возрастом он успокоится, скорее наоборот станет ещё своенравние. Ведь в садике ему скучно и уже не интересно, + нет "рамок" (на занятии, захотел встал, пошёл играть), а таким детям рамки важны. Тоже советовали на лёгкую программу, мы пошли на Школу России, учится на 4, с поведением ещё есть проблемы (в основном на физре и кружках), а учитель попалась очень грамотная, нашла подход, поняла что не дурак, а просто гиперактивный. Не пожалела, что пошли в школу. Моё имхо, если интеллект в норме, то ищите хорошего учителя и идите в первый класс.
Кошелёчкина
Есть ли разница кого первые проходить перед ПМПК невролога или психиатра?
Маленькая Герда
Девочки, никто когитум не собирается пить в ближайшее время? Нам целой упаковки много, разделили бы... :ой засмущали:
Маленькая Герда
Девочки, никто когитум не собирается пить в ближайшее время? Нам целой упаковки много, разделили бы... :ой засмущали:
ВетерМаленькая Герда
Пару лет назад нам назначали поменьше, нашла аптеку ал/вик на бр кашириных 104 или 102, где по 10 амнул продавали. Попробуйте найти аптеку, где упаковку делят.
КошелёчкинаОй, спасибо что ответили я уж испереживалась т.к внятного ответа не могу найти в инете. Я в понедельник звонить буду чтоб записатся на ком. Вы в логопед. группу хотите?
Людмила74, нам такой же диагноз написала психиатр, но она и детей-то не смотрела толком. На ПМПК собирались 2 июня.
Людмила74
Девочки мы собираемся на ПМК психиатр на Свободе нам диагноз пишит F 80.9. В остальном здоров направление в логопед.группу. Я не могу найти отзывы откликнитесь??? Расстройства развития речи и языка неуточненные. это как понимать? Или комиссия свои выводы делает я прям боюсь эту коммисию т.к если у нас реб.не в настроении то отвечать не будет. Какие то лекарства пить не хотим пробовала давать пантогам в 1.6 года чуть ребёнка не потеряла.
Людмила74А лекарства вас ни кто заставлять пить, это только Вы решаете давать или нет.
Девочки мы собираемся на ПМК психиатр на Свободе нам диагноз пишит F 80.9. В остальном здоров направление в логопед.группу. Я не могу найти отзывы откликнитесь??? Расстройства развития речи и языка неуточненные. это как понимать? Или комиссия свои выводы делает я прям боюсь эту коммисию т.к если у нас реб.не в настроении то отвечать не будет. Какие то лекарства пить не хотим пробовала давать пантогам в 1.6 года чуть ребёнка не потеряла.