Майчата - Июльчата 2010. Глава 11 - "23 на носу - папу в нос я укусу!"
1 563 сообщения · 85 678 просмотров · стр. 29 из 40
4 марта 2011, 04:49
Ося, тебе то зачем теплые штаны к лету?)))) К вопросу о садиках: я чисто-жадина. Мне самой дети нужны, не хочу я их отдавать какой-то незнакомой тетеньке. Тем более, что необходимости у меня нет 🙂
4 марта 2011, 05:21
Ося, мы кресло ставим по ходу движения, ездим мы редко, а машины меняем часто поэтому оно у нас никак не закреплено. Сейчас у нас цивик в нем свободненько ножкам, в купешках тесновато.
4 марта 2011, 05:33
marisabelca, а почему вы часто машины меняете? ездите на тех, которые муж ремонтирует в данный момент?
4 марта 2011, 05:39
Forward Ося, тебе то зачем теплые штаны к лету?)))) К вопросу о садиках: я чисто-жадина. Мне самой дети нужны, не хочу я их отдавать какой-то незнакомой тетеньке. Тем более, что необходимости у меня нет 🙂
Вот мать-то - героиня!!! Мой с понедельника в садике, дома всю зиму отсидел (простите просидел). Я грит, что медведь? Я что в берлоге? А я рада!!! С дочей отдыхаю.... Всю неделю.
4 марта 2011, 05:48
Вот не знаю правда ли ...в соседнем дворе есть садик "семецветик" ,что-б туды взяли ребенка нужно заплатить от 100-150тыс типо на развитие садика...и ежемесячно по 15тыс...но,там садик канеш клевый. А,мы еще не встали в очередь...будем договариваться так наверное.. я считаю что ре обязательно должен ходить в садик.
4 марта 2011, 05:52
всем приветик 🙂 девочки, уже 2 ночи не спим, орем, титьку каждый час, руки, уже сил нет....рот смотрела нету новых зубков. вот и сейчас пишу , а она на ручах спит :crazy2:
4 марта 2011, 05:57
натуничка, ну семицветик клевый конечно... я сходила... сума не много меньше чем ты написала - мне сказали 75т.р.))))))))))) у мну таких денег нет а если и есть - мы ипотеку вперед гасим... меня жаба давит на развитие садика такое бабло отдавать... мы на развитие лицея 15 отдавали - так то школа - нам там 11 лет трубить
мы в машине Олечку возим очень редко, такая загазованность, неохота ее таскать. за 9 мес. раз 5-7 может ездили только. купили кресло нания от 0 до18 мес сразу, я сравнивала с люльками, угол наклона примерно одинаковый, даже скорее всего в люльке ребенок более согнутый, чем в этом кресле. при покупке примеряли как стоит в машине, потому что унас не каждое кресло нормально встает, болтается, это встало устойчиво, его и взяли. у меня Боря в ясельки ходил, в принципе нормально, есть конечно кое-какие минусы, но в целом, никто там над детьми не издевается, относятся нормально. у нас причем в младшей группе с года которая воспитки были лучше, чем с двух. хотя по утрамон плакал все два года, что туда ходил, но это чисто дял меня концерт был, в группе успокаивался и весь день не вспоминал.
4 марта 2011, 06:03
Ося anna78, как место много? оно ведь стоит между пассажирским - головой, а ноги получаются к спинке заднего сиденья? или вы как-то по другому ставите???
мы ставим под углом, попа внизу - ноги с головой наверху. ничо у нас никуда не упирается))))))
4 марта 2011, 06:07
девочки, а что за семцветик такой? частный?
4 марта 2011, 06:09
Девочки, всем привет и хорошего дня! У нас третий день темпа... плачем и капризничаем..с рук не слазим. Вчера мама пришла в 9 вечера, а у меня уже практически нервный срыв... Я пошла мозг свой проветрить: бродила по улице минут 30. Хоть немного, но стало легче. Сейчас ждем врача...
4 марта 2011, 06:10
Qwayess, типо Какаду на Тополинке! Вы знаете смотрю я на этот Какаду из окна, ну может и отличается он от обычных, только наличием красивых площадок! А так - дети сами себе предоставлены, воспитательницы трепяться между собой!
4 марта 2011, 06:10
Qwayess, нет, муниципальный, у нас похожий на мелькомбинате "золотой ключик"
4 марта 2011, 06:12
Irisss, Ириша! Держись! Включи себе хорошее кино он-лайн и ходи с Санькой наручках, смотри 🙂 Меня такое времяпрепровождение всегда расслабляет.
К вопросу о автолюльке. У нас Пег-перего с базой. Вероятно из за бызы люлька не вплотную к спинке стоит и поэтому ножкам есть место. Поэтому я пока не заморачиваюсь о замене.
натуничка, ты это зря! даже при условии договоренности путевка все равно нужна! уж очень много без нее с вас попросят! учитывая даже, что у меня у мужа льготная очередь - он меня и то пнул встать на очередь, так как тяжко с этим делом! Желающих много и многие готовы заплатить!
4 марта 2011, 06:14
а вообще посмотрела по ссылке Ольги82 количество поданных заявок по районам - Калининский больше всех пользуется популярностью! Я встала на очередь в Советский, у меня там мама - она будет встречать Полишку - поэтому буду пристраивать поближе к ней!
4 марта 2011, 06:14
Irisss, я вот себе давеча О чем говорят мужчины" из осла качнула, сегодня гляну ^-^
4 марта 2011, 06:17
Forward,Дашенька, спасибо! стараюсь держаться)) вчера вечером пытались так сериал дохтор тырса смотреть. нравится мне пореченков, такой большой и уютный мишка))
4 марта 2011, 06:23
Forward, просто он перепродает машины, иногда и неисправное покупает, потом ремонтирует и продает. Поэтому у нас машины не задерживаются особо. Вот летом хотим уже что то взять для меня чтобы я на работу ездила там кресло и поставим по всем правилам.
4 марта 2011, 06:23
Девочки, я не могу. Мила за ночь прикладывалась 12 раз :lol: :razz:
4 марта 2011, 06:24
Мамука, но какаду вроде как 10 стоит и вступительного нет
4 марта 2011, 06:24
lovinka, у нас тоже такое бывает у меня к утру уже грудь отваливается :crazy2:
4 марта 2011, 06:25
Forward, посмотри, потом пиши отзыв)) я недавно посмотрела фильм "ёлки" онлайн (в контакте). посмеялась, немного. у меня в новый год ситуация как в фильме приключилась: написала бумажку с желаниями, оторвала лишнее..скомкала.. сожгла и выпила пока куранты били.. а потом смотрю, а бумажка с желаниями лежит... я пустой листок сожгла. Потом решила, что жлания по московскому времени выпью))
4 марта 2011, 06:25
Irisss, Держись! Все наладится!
4 марта 2011, 06:27
lovinka, я в тебя верю))))) мне в таких случаях помогает разбудить Степу. Если вижу, что он во сне так "забавляется", то я его прям бужу, чтоб глаза открыл и окончательно проснулся, потом поновой укачиваю))) Приезжай, может, в парк сходим?
4 марта 2011, 06:31
Irisss,ага мне этот мишка тоже симпатичен)) не болейте сильно! Forward, ну ты это мать, не только о себе думай)) - ты ж родила своих детей не только для себя но и для общества. еще чуток понаслаждайся и все равно отдавать куда то надо, им потом легче в жизни адаптироваться.
девочки ну вы даете, безопасность на первом месте! на авось никак нельзя! Согласна с Осей - перевозить нужно в кресле и правильно его ставить! сколько случаев Боже упаси. если такие придурки как тот в которого мы влетели не думает головой,выезжая на дорогу - то подумать должны мы. я вот уверена что если бы Егор был с нами - он часто не пристегнут ездил (если недалеко) - он как минимум вперед бы вылетел или сильно ударился о переднее сиденье.
натуничка не все так просто в Семицветике, там еще не всех берут даже с учетом этих взяток. Мамука првду говорит - очередь все равно нужна, а дальше ты с этой очередью в семицветик придешь и а. тебя подумают взять ли? и все равно попросят 50 тыс. либо совсем не возьмут У меня подруга водит туда уже 2-го ребенка. Она к слову сказать племянница известного в городе человека, но не любит этим козырять и прибегать к помощи, в крайних случаях. Так вот она по очереди туда не попала, в итоге пришлось через управу поднимать всех и все же выбивать там место. Когда она пришла - заведующая их приняла конечно но тем не менее 30тыс попросила. И это с учетом чтоона их прекрасно знает и воспитатели все и работники - так как сташая девчка там же воспитывлась. Но зато можно быть спокойнм - ре практически не будет болеть, там с детьми гуляют, все делаю т как надо и облизывают их.
4 марта 2011, 06:32
Forward, давай лучше баню организуем😉 в парк обязательно, вы во сколько туда ходите? Мы где- то в 12 как правило выдвигаемся.
4 марта 2011, 06:33
marisabelca,вступительный есть везде, даже в обычных садиках.
4 марта 2011, 06:35
lovinka, ну и мы так же, вот сейчас одеваться будем и пойдем
4 марта 2011, 06:38
девчонки зря прикалываетесь про эл очередь, подруга в Москве тоже не верила,зарегила а через месяц ей позвонили и сказали приходить.
4 марта 2011, 06:45
натуничка, встань на очередь😉 я тоже думала буду так договариваться о Нине ( вроде как даже знакомые), в итоге заведка сказала тащить путевку и денег ей не надо🙁
4 марта 2011, 06:46
rakel, так электронная очередь плюсом к обычной?
4 марта 2011, 06:47
Девочки, пошли куда-нибудь 8 марта отмечать, а? Давайте быстренько организуемся, пока мужья дома!
4 марта 2011, 06:49
lovinka rakel, так электронная очередь плюсом к обычной?
вот тоже волнует вопрос, мы уже стоим в очереди, еще и в эл.вставать?
4 марта 2011, 06:49
приветики! у меня Марьяша тоже всю ночь сосала Irisss, у вас на зубы темпа?
4 марта 2011, 06:50
Forward Qwayess, нет, муниципальный, у нас похожий на мелькомбинате "золотой ключик"
фигассе. настучу, пожалуй, куда следует. фигассе сборы на развитие :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
4 марта 2011, 06:51
Qwayess, :-D настучи настучи )))так и скажи, во всех садах берут на развитие, взнос зависит от размера наглости заведующей.
4 марта 2011, 06:52
rakel, ну я не знаю, врать не буду, просто у нас как то в прошлом году висело объявление типа приходите в какаду оплата еще была 8000 и все, прям написано было, что никаких вступительных взносов. Подруга хотела туда устроиться но мест не было уже сказали приходить осенью, про вступительный ни слова. :не знаю: