Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 11 - "23 на носу - папу в нос я укусу!"

1 563 сообщения · 85 678 просмотров · стр. 32 из 40
lovinka, просчиталась. мне простительно, я теперь в ЖОПе работаю  :смеется:. Пипец, как узнала в шоке была!
Котька, уморила!!!
anna78,поняла про 108, за прииском. Нет ну что ксается пахнет едой, в нашем тоже пахнет и как раз мне не нравится этот запах, столовский он и есть столовский. иной раз побудешь там - во время обеда или завтрака и волосы потом так "пахнут".

в нашем тоже много чего старого в садике, менять надо а менять не на что. хотя 1 категория ЦРР (тоже лучший садик из трех тех что рядом) 250лет-кашириных.

В конце концов все понятно Ань, я тоже читала и хочу в 78-й, как в него попасть теперь??
мы пошли вот ставить Катю в курч и на перевод Егора - сказали мест там нет.

мы вобще тупанули малость в своем время - встали в калининском, кто бы знал что такая Ж будет, муж то в курч прописан - там бы без проблем повели. Потому как рядом с домом оно может и хорошо, но это если совсем рядом а так, ближе надо к бабушкам и дедушкам, а от них вечерком забирать если с работы не успеваешь. у Мужа многи в центре повели детей рядом  с работой а не с домом в калининском.
Котька,уже кто то вывешивал сегодня этот списочек. а это реально или стеб?
Ксеничка, а чего им там понравилось? воспитатели которые орут? или заведующая, которая когда я не могу ребенка успокоить, которому воспитка сказала что он себя плохо ведет и поэтому мама за ним не придет - для 3 летнего ребенка мама - ВСЕ!!! он орал с утра... я пришла в обед - первый же день - типа по-раньше забрать... его никто не пытался успокоить даже - орет и пусть
воспитка мне еще и претензии предъявила - он у нас асоциальный
это мой то Ленька - в жизни дома не сидит - везде в любом садике и школе первый запевала, танцор, участник всех олимпиад
в ясли год отходил - не был асоциальный
забрала - сказала воспитке все что о ней думаю
иду вниз в шоке - на встречу зав. садиком, у меня на руках орущий ребенок, она прямо на лестнице начинает зазывать в свой кабинет - я ей объясняю что мне ребенка надо бы успокоить - ваша коза его довела, я говорит вас долгоне задержу
захожу с рыдающим ребенком на руках - в лоб вопрос - чем можете помочь садику - в лоб ответ, у нас предприятие занимается вскрышными работами - взорвать вас всех вместе - само то для всего вашего заведения
после этого случая как раз 5 лет назад... я не знаю чего там понравится могло
anna78, ну не всеже воспитатели такие, даже в одном садике?!
anna78,ну  первый день на пол дня ка кто резковато. мы по часу начинали.
Ксеничка,да конечно не все оинаковые. у нас вот с нянечкой не повезло, да и с воспиткой одно йне очень. подруга водит группой старше - все говорит хорошие. а у нас нянечке лень одевать детей и поэтому они не гуляют, устали ругаться уже.
rakel, вроде реально.
а на счет с камер смотреть вот этого бы я делать не стала, ну может разок другой, вобще ник  чему это все сомтреть, уж ничего криминального в тех садак где камеры  - с детьми делать точно не будут. а сидеть и смотрть как один челове справляется с 20 орущими детьми и какие методы применяет , сами то порой дома с ними не справляемся.
rakel, за то наших в - 20С по 2 раза вытащат. Тож ничё хорошего.
Девочки ,а со мной какой рядышком садик,ну в смысле под каким №?на какой вставать,? Хто знает? или по дублю посм?
rakel,+ 1 000 000!
Котька,конечно, может что-то изменилось....но в мае вы скорее всего только путевку получите в садик (как и мы, надеюсь)...а пойдем самое раннее в конце июля-августе.....так всегда было, воспитатели выходят из отпусков и набирают детишек
ЮвИ, набор с мая по сентябрь, как нам сказали, когда мы пришли на очередь вставать.
Мы чё-то с садиком не чешемся даже, у нас 2 бабушки безработные 😉 Планируем после 3-х лет отдать, хотя у меня знакомая воспиткой в садике работает, говорит, чем младше деть, тем он легче и быстрее адаптируется.
у меня Боря пошел в июле, ничего хорошего - весь август проболел, на улице погода замечательная, а мы дома с температурой. у нас тогда еще и клыки полезли.
пошли мы так: в понедельник пришли на несколько часов. во вторник забираю, на улице жара 30 град, и Боря весь как вареный. дома темпу намерили.  в среду дома остались, и два клыка вылезло. недельку дома посидели, пошли снова в садик, недельку отходили, сопли, температура, август месяц дома болели. с сентября тока более или менее начали ходить.
я Олю наверное с 2 х лет отдам в садик. куда - уже голову сломала. Боря у меня ходит рядом с работой, чтоб побыстрее его забрать, потом уж домой добиратсья по пробкам. в иделае Олю туда же хочу, вроде всем устраивает садик, и людей знаем хорошо.
а если садик рядом с юдомом, и за ребенком мачться с работы, то поздно забирать.
мы встали на очередь по прописке в калининском, в электронной очереди встала на курчатовский район, если все-таки надумаем в тот же садик отдавать Олю.
ребенок то все равно один, в два садика путевку не дадут, хотя может и есть такие виртуозы, не знаю.

Девочки, у кого если можно так сказать завышенные критерии к садикам (не в обиду никому) оставляйте своих детей дома с няней🙂 Все мамочки хотят лучшего для своих деток, а не только мы с вами😉    И нет никакой гарантии того, что вашему ре в крутом садике повезет. и не исключено , что ре в обычном саду будет гораздо комфортнее , чем вашему ре в крутом садике😉
BoNa, я тоже хочу в ваш садик старшую🙂
rakel,Лена, 108 это прямо за Прийском.
lovinka,согласна с тобой. это про камеры туда, есть итак ненормальные - приходят на пустом месте устраивают скандалы, я представляю что будет если такие еще ик амеры будут смотреть.

BoNa,так это в любое время года болячки(
Женьшень,это точно чем раньше тем лучше. Опять же раньше 2 лет - еще иммунитет не силен.

получается если раньше - психологичекая адаптация лечге проходит а физическая тяжелее (болезни), если допустим в 3 года то наоборот.

в темке про адаптацию много разговоров, в разном возрате по руоному привыкали. но основная статистика такая как я тут написала
Ксюша мне инетресно а куда вы жалуетесь на заведок? в Управу? так они им итак по шапке дают, если родитель приходит и говорит что Он даст денег только возьмите ре - конечно они идут на это потому что садики бедные, на что то их надо содержать а власти как я понимаю не особо выделяют на это средства.

да и сами родители виноваты в том что у нас взятки. Вот у меня подруга говорит - мол куда не приди - везде надо сунуть, в пликлинику сунуть(она там кому только не сувала), а я за 3 года еще никому там не заплатила ни за что, и отлично наблюдаю. А некоторые начинают сразу подкупать,потом и "разврат" такой среди руководящих.  Она меня и про садик науськивала - мол иди в любой и сразу с порога заведке "мы поможем". ну поешл муж - заведущая сказала - приходите с путевкой - будем разговаривать. вот такая честная попалась или видно было пом оему мужу что не такой уж богатый он (много не предложит)))

.
за Наташу обязательно проголосую! героиня наша!
anna78
rakel, вспоминай... у меня прям во дворе - окна на него
там 2 садика рядом
воспитки вроде нормальные - смотрю из окон - они с детками на площадке играют
ну вот этим достоинства садика кончаются
когда зашли туда - там такой запах с кухни.. мне поплохело, а они этим деток в обед кормить будут
ни в 1 саду куда ходили такого запашка не было
в садике вроде все аккуратно и чисто надо признать - но сильно убого и все очень старое - надо менять
тут опять же 2 варианта: или все ляжет на плечи родителей - тогда 478 выгоднее - там все сделано.. не круто пускай, но приемлемо, 2 вариант - в таких условиях твой деть будет до 7 лет :crazy2:
Запахи всегда были нормальные, воспитки не только на улице с детьми играют. На вкус и цвет как говорится. Нам нравилось туда ходить.Сдавали в фонд группы каждый год, покупали игрушки, где то по 2000 руб. Вообщем меня все устраивало.Коля до сих пор хочет обратно в садик)))). В школе не поиграешь и не поспишь).
Котька,набор-да....но в реальности в мае раздают путевки (или продают....кому как)....в июне большая часть воспитателей в отпуске и две группы соединяют в одну, иногда совсем не по возрасту....Потом выходят из отпусков, ремонт доделывают и обычно в августе группы формируют....
Девочки, говорю по личному опыту (воспитка я по первому образованию....да еще и справом обучения английскому...вообще жесть)....практику проходила в 402 садике на Дом Одежды....Кстати, мне садик тогда очень понравился
ЮвИ,да да, в августе все идут.правильно говоришь.
на счет тех кто стоит одновременно в неск районах не преживайте, они же сверку ее проводить будут, отсеятся те кто определился с районом.
вот мамочка в темке про ДС пишет про приплачивает воспиткам и зато они относятся к ее ребенку лечше всех. сами же балуем то тех то этих.
на счет Москвы девчата, ой да у них там еще много где хуже чем у нас. так что..
некоторые из них удивляются когда я рассказываю про нашу перифирию
rakel
вот мамочка в темке про ДС пишет про приплачивает воспиткам и зато они относятся к ее ребенку лечше всех. сами же балуем то тех то этих.

блин...еще и такое бывает...(((
rakel
да че далеко ходить. в Екате вон вообще яслей нету, как класса))))
Qwayess,фига се. как они решают эту проблему?? вот куда надо нянечкам ехать на подработки)))
ксатти у меня бывший нач-к там жил и тоже что такое рассказывал, что жена хочет на работу а с садами замес. сдается у нас еще ничего ситуация!
Назначали бы пособие не до 1.5, а до 3х лет, тогда я думаю проблема с садами сама собой решилась.
rakel, а Екате вступительный взнос  - 150тыр. У меня подруга там живет, РЕ летом 3 года, прописки нет, только временная регистрация. Прописаться не может, тк прописана сама в Снежинске и выписаться не может. Должна в конце месяца второго родить, а 150 тыр просто жаба душит отдать
ЮвИ
rakel

блин...еще и такое бывает...(((
да, мне знакомая тоже рассказывала, что по тысяче приплачивают именно за особое отношение. ходят в садик за "Союзом" (есть еще такой магазин на Чичерина? для меня это неприемлемо. у нас вся группа почти организованно доплачивает воспитательнице определенную сумму, очень небольшую, но это ей компенсация за то, что она в две смены работает, без напарницы.
Девочки, у меня сестра работает воспитателем, сейчас в Еманжелинске, до этого работала в 458 и 481 тогда они были 2 категории в Еманжелинске категорий вообще нет, но мне везде там нравилось, чисто уютно, комфортно, может это я такая нетребовательная, но на категорию точно в последнюю очередь смотреть буду.
Qwayess
rakel
да че далеко ходить. в Екате вон вообще яслей нету, как класса))))

Ну правильно, зачем нужны ясли третьему по уровню жизни граждан городу страны ))  
lovinka
rakel, а Екате вступительный взнос  - 150тыр. У меня подруга там живет, РЕ летом 3 года, прописки нет, только временная регистрация. Прописаться не может, тк прописана сама в Снежинске и выписаться не может. Должна в конце месяца второго родить, а 150 тыр просто жаба душит отдать

Странно, когда я вставала в очередь передо мной был папик. Сам прописан в кургане, а мама из нашей области. На вопрос какой номер сада им записать сказал хоть какой в районе остановки "дом одежды". Его поставили в очередь.
Irisss, Это у нас🙂 А в Екате видимо свои законы🙂
marisabelca
Девочки, у меня сестра работает воспитателем, сейчас в Еманжелинске, до этого работала в 458 и 481 тогда они были 2 категории в Еманжелинске категорий вообще нет, но мне везде там нравилось, чисто уютно, комфортно, может это я такая нетребовательная, но на категорию точно в последнюю очередь смотреть буду.
согласна.
мне вообще кажется, что в садах с низкими категориями люди работают с душой, стараясь улучшить условия для деток, чтобы компенсировать низкую категорию.
а в некоторых навороченных садах - одни понты через край, а игрушки-развивашки от детей прячут, зато категория на табличке))))))
А на счет зарплаты воспитателям, ага, повысили, так повысили, что она меньше стала(