Дети74.ruархив форума

Раскол в семье

198 сообщений · 15 764 просмотров · стр. 2 из 5
Скифка, извините, я не знала, что вы прямо ждете ответа от меня. Ваши посты как нападки. Со своей стороны приложу все усилия, чтобы хоть чем-то их увлечь после всего этого. Сейчас же главной задачей ставлю - вытащить их из ямы, уж извините, ситуация сложилась дальше некуда, мне не приходится думать о том, чем они будут заниматься потом. Я просто не могу ждать уже что либо отец в пьяном угаре мать пристукнет, либо она, "выйдя из себя" что-нить сотворит. Сейчас я просто не могу с ними разговаривать ни о том, что они думают, ни о том, чего хотят и проч. Оба не в себе.
Я уже даже не исключаю развод и размен. Ну тут уж точно пусть решают сами.
lenks
...сами-то они понимают свою проблему и хотят ее решить? Если хотят, но не могут, им помочь можно. А если не хотят, и считают, что все нормально, то тут не поможешь, к сожалению...

Самое обидное и противное, что они как дети. Им пофигу как разворачиваются события. Ничего не хотят решать, а как начинается буря, то отец "догоняется", чтоб забыться, а мама бежит ночевать ко мне. Мы с братом решаем все за них. Мы разнимаем, мы мирим, ютим у себя маму и т.д. Мне даже кажется, они привыкли уже. Когда я начинаю говорить маме о том, что они взрослые люди и как-то несолидно уже ей, к примеру, бегать ночевать к дочке, МАМА НАЧИНАЕТ СТРОИТЬ ЖЕРТВУ, с заламыванием рук, угрожать суицидоми проч. Вчера кое-как удалось поговорить с ней, теперь ловлю момент, когда можно будет поговорить с отцом.
lenks, не будет никакой любви и никакого возрождения. Я раньше тоже верила в это и надеялась. Сейчас уже нет.
Нефертари
Если нужно могу дать номер профессионального психолога.Очень мне помогла в свое время. 

Zебр@,Нефертари, спасибо, психологи ИМХО сильны, когда человек готов слушать. Здесь уже немного иначе.
lookas, извините, если показалось, что я нападаю, такой мысли не было. Просто не хочется, чтобы ваши усилия пропали даром в перспективе. 🙂
Успехов!
Скифка, спасибо.
lookas, мое мнение - в этой ситуации Вам надо начинать с себя. Поясню.
Вы во всей этой истории - соучастник. Вы пытаетесь закодировать папу (который играет с вами в ребенка - то хочу, то не хочу, но сам ничего не предлагает. Его все устраивает.), вы вовлекатесь в истерики мамы. Я не хочу Вас осудить, я говорю о фактах. Для обеихз сторон Вы как бы "собулыльник", т.к. активно участвуете в происходящих процессах. Не участвовать Вы, как любящая дочь, не можете, т.к. боитесь за обоих. Тем самым усугубляя свои роль воздуха, который поддерживает горение огня.
Но Вам нужно выйти из этой роли, если Вы хотите помочь родителям.
Невозможно решить проблему на том же уровне, на которм она возникла. Решить любую проблему может тот, кто находится вне ее. Вам это сделать не так просто, потому что вы член этой семьи.
Это не значит, что Вы больше не будете общатсья с ними и помогать им. Речь идет об осознанности себя и своей роли в происходящем. На что Вы можете повлять, на что - нет. Как Вам внутренне принять происходящее вообще и каждого из родителей именно в этом состоянии - в отдельности. Обретя ясность, Вам будет проще понимать, как действовать.
В этом Вам и должен помочь психолог. Нужно найти его. Я знаю одного оч. хорошего психолога, который помогает разобраться с собой. Но не уверена. что примет в связи с большой загрузкой, надо спрашивать. Если надо, спрошу.

И еще. Вы в данной ситуции самый разумный и адекватный человек. Вы берете происходящее близко к сердцу - значит, Вам и разруливать. Вам нужно трудиться над собой ежедневно, тогда появятся шансы на сдвиги. Как? Прежде всего, обращаясь к Богу с молитвами - о терпении, о прощении, о вере. Нужно каждый день просить прощения у своих родителей - у каждого в отдельности - наверняка, есть за что. А также каждый день методично прощать их - тоже наверняка найдете за что. Хороша также молитва: "Господи, исцели во мне то, что породило в них это". Вышеперечисленное дает силы бороться дальше, и каким-то немыслимым образом снижает накал ситуации.

И я согласна с lenks  в том, что все возможно ,в т.ч. и мирное житие, может даже и с любовью. Но для этого требуется работа духа. Если начнете работать хотя бы Вы - будут сдвиги и у родителей. Но! не сразу.
Barbarella, вы может быть по своему правы. Но я сейчас  жажду конкретных действий. Ох как много было говорено, думано-передумано и проч. Это всё для меня сейчас бла-бла-бла, уж простите. И мне психолог точно не нужен, я в состоянии справитться с собой. Для меня в этой ситуации два пути: от родителей откреститься совсем или взяться основательно. Вот и все. Чем тут может помочь психолог КОНКРЕТНО МНЕ? У меня нет вопросов к психологу 🙂. МОжет, они есть у моих родителей, но они не в состоянии даже их сформулировать.
lookas, раз нет вопросов, раз все понятно, что происходит и почему - то психолог и в самом деле не нужен. 🙂 Наверное, я Вас неправильно поняла. Извините.
lookas,по своей семье знаю что такое скандалы - папа мастер
он такие истерики стал закатывать от скуки когда на пенсию пошел - мама не горюй, меня беременную мог изводить из=-за булочки, которой сыну в садике не досталось - так матом орал на все 10 этажей - что я с*ка такая отдала ребенка в садик, что совсем им не занимаюсь, мне бы только х***й страдать (это работать и рожать 2 ребенка) а не ребенком заниматься
пришла в садик - а всем булочек хватило - это он просто решил меня довести...
на следующий день - новые приколы и так годами уже продолжается
так я ездила на Кузнецова, не так просто положить туда неуравновешенного родственника
тоолько при условии что он сам захочет, у нас все лечение добровольное
из Ваших постов поняла что папа то боле-менее согласен лечиться... а вот на счет мамы я не узрела
поэтому в ваших словах, что с папой будет по-быстрее и по-легче есть доля истины
а еще могу сказать что мне психолог очень помог в ситуации с папой, просто научила правильно реагировать и мыслить, относиться к нему.. теперь он орет, а я спокойна, раз уж вылечить его не получается, остается просто правильно к этому относиться
поэтому слова Barbarella, мне близки и понятны, в них есть большая доля истины... да и вообще визит к нормальному психологу еще никому плохого то не принес - научит и подскажет

желаю Вам скорейшего разрешения ваших непростых проблем - родители - самое дорогое, как и дети

а еще папа пошел работать - нашел таки подработку, хоть дворником - стало намного лучше, но как он орал на всех, начиная с телевизора, который показывает наше е*****тое правительство, кончая тем что мы неправильно люстру вешаем и не такой кух.гарнитур купили - так и орет - это болезнь, которую лечить сам он отказывается, а законы у нас гуманные
может и вашей маме найти чего... и денежка пусть и небольшая, и хоть занятие какое-никакое
lookas, я согласна с Barbarell-ой. Если поймете, что Ваши конкретные действия не приносят особых результатов, правда, обратитесь к психологу - а еще лучше в группу созависимых, есть такие в АА. Откреститься совсем никогда не поздно, хотя мы можем только советовать, решать-то и жить потом с этим Вам.
anna78, мама у меня работает, она учитель в муз. школе.  Как ни странно, на работе совершенно другой человек. Насчет "реагировать правильно" - согласна, я стараюсь как могу (иногда, правда выхожу из себя), но тут целых два человека, которым нужно научиться правильно реагировать друг на друга.
lenks, а что такое АА?
Я не хочу заниматься собой и общаться с психологом, тогда как мои родители мутузят друг друга. Я в себе потом разберусь.
Ситуация эта очень тяжелая, особенно для детей.
У моих родителей было практически так же: папа пил, мама скандалила, доходило до драк. Оценить степень похожести и сложности я не берусь.
У нас в семье все началось когда папина любимая дочка (т.е. я) вышла замуж и переехала, а мамин любимый сын ушел в армию, ему там понравилось и он подписал контракт. С родителями остались жить сестры (две), но опека им уже была не нужна.
Мое мнение, что расходиться родителям не выход (хотя конечно каждая ситуация индивидуальна). Наши родители постоянно кричали, что разведутся и квартиру разменяют, но до этого так и не дошло.
Поговорить с родителями в этой ситуации очень сложно, почти невозможно. А понять чего хотят еще сложнее.
Мои сестры, практикующие психологи, вышли из борьбы за будущее благополучие родителей первыми, им просто сил не хватало. Брату пришлось оставить любимую службу и вернуться домой.
Когда приехал брат мы перебрали все возможные варианты, но т.к. каждый из родителей считал, что с ним все нормально и проблема в другом родителе, у нас особо ни чего не получалось.
Тогда пришлось давить на больную точку - единственный внук. Я просто поставила им ультиматум, каждому свой, на запрет в общении с внуком. И чтоб добить отправила сына на лето к свекрови, чего раньше никогда не делала, обычно сын проводил лето у моих родителей.
Сейчас все нормально, отец перестал пить без всякого кодирования. Они умудрились САМИ договориться о "запретных" темах для разговора.
Да у них пока не идиллия, прошло всего пол года. И скандалы бывают, но уже не чита тем скандалам.
В итоге мне бы хотелось подчеркнуть, что родители взрослые люди и им нужно только помочь избавиться от того что мешает им спокойно жить, а дальше они сами справятся.
Selena, очень рада за вас. Мне уже не первый раз советуют прессовать их внуками. Но я не хочу делать из ребенка разменную монету, мой сын очень их любит, хоть уже и наблюдал их во всей красе не раз. Конечно, ограничиваю общение, но так чтоб совсем... Не знаю, может и дойдет до этого...
Хотя брат мой легко откажет им в свиданиях с внучкой. Ему как-то проще, он свою дочу и так всегда режже возил к ним.
lookas
Selena, очень рада за вас. Мне уже не первый раз советуют прессовать их внуками. Но я не хочу делать из ребенка разменную монету, мой сын очень их любит, хоть уже и наблюдал их во всей красе не раз. Конечно, ограничиваю общение, но так чтоб совсем... Не знаю, может и дойдет до этого...

У нас это все продолжалось больше года, мы брата не дергали первые 8 месяцев. Но когда приехал брат и мы так и не смогли ничего сделать, просто и не возможно было сына к ним возить.
lookas, АА - это анонимные алкоголики, общество такое. У нас в городе точно есть разные группы, которые по их программе работают. И есть от них же группы для родственников алкоголиков, которые страдают от алкоголизма родных. Я со стороны, конечно, это только знаю, но как мне кажется, эффективные это группы. Может, вам предложить маме в такую группу обратиться?
lookas,хочу просто вас поддержать! сил вам и терпения!!! вы молодец!!!
lookas, а вам время и финасовое положение позволит выводить родителей вечерами в свет, в кино, кафе, гулять по Кировке или другим хорошим местам Челябинска вместе с внуками, допоздна? Могу предположить, что, нагулявшись с внуками, надышавшись свежим воздухом, родители уже не будут иметь сил для ругани вечерами, прямиком спать..... Могли бы вы попробовать увлечь маму рукоделием (вышивка и вязание отлично занимают время, которое пока что мама тратит на скандалы), ароматерапией, изчением лекарственных трав и их применением (можно заинтересовать маму даже тем, что ряд лекарственных трав используются для снятия тяги к алкоголизму). У папы после прогулок будет меньше времени на алкоголь, его даже без мамы можно отправлять на прогулки с внуками, в выходные - поездки на природу в большом семейном коллективе. Нужно ли так сразу идти в психоневрологические отделения?
Весна, :mrgreen:
вот тоже пытаюсь увлечь чем-нибудь отца - пока безрезультатно, но я не сдаюсь
в принципе значит не одна я так думаю... значит моя мысль не лишена логики 😉
Весна, я со своими родителями это всё проходила. И прогулки, и увлечения...Мои сначала загорелись - концерты, дача, поездки к друзьям, дача, поездки к нам, опять дача...А в итоге всё бросили. Друзей стали поносИть, над нами ёрничать, дачу забросили "Хватит тут уже вкалывать и время терять", концерты им наскучили. И снова ругачки, пьянки, истерики...А в итоге всё равно разошлись(((
Отцу развод пошёл на пользу, хотя мы с ним сейчас мало общаемся, живёт далеко, а мамы недавно не стало. У неё было неизлечимое заболевание. Хотя и она изменилась в лучшую сторону за то время, что жила без отца...
Но ведь, у каждой семьи всё по-своему протекает...Хорошо бы если бы хоть кому-то ваши советы помогли!
Belief, а вы не пытались проанализировать, в какой момент родители все увлечения бросили, найти и устранить причину их апатии?
Афина Паллада, спасибо большое!!!!
Весна, ваши предложения, скорее всего хороши будут как профилактика после радикальных мер. А сейчас... Да какой там погулять, они если и выберутся на улицу вместе - так на улице поскандалят, это пройдено уже.
С мамой контакт наладила, пытаемся записаться к более-менее доступному психотерапевту, она даже съездила в климактерический центр, но выяснилось, что зря, то ли прием отменили, то ли расписание изменилось. Но она уже настроилась сама.
Отец... опять запил. Не могу выкроить время даже между его "уходами в себя" и личными делами, чтоб ЭЛЕМЕНТАРНО ПОГОВОРИТЬ. У него к тому же сейчас новые заскоки - ревность проснулась. Когда она после его очередных буйств отсиживалась больше суток то у меня, то у соседей, он потом напал на неё "Где шлялась", вчера она собралась к врачу - "аааааааа, к гинекоологу забегала?!" (мама шла к упомянутому выше психотерапевту). Тьфу, аж противно. Или еще перл: "Тебе звонил мужик! Хахаля завела?" - "А что сказал-то?" - "Ниче не сказал, молчал в трубку". С чего тогда взял, что это МУЖИК и звонил именно МАМЕ?
lookas
Весна, ваши предложения, скорее всего хороши будут как профилактика после радикальных мер. А сейчас... Да какой там погулять, они если и выберутся на улицу вместе - так на улице поскандалят, это пройдено уже.
С мамой контакт наладила, пытаемся записаться к более-менее доступному психотерапевту, она даже съездила в климактерический центр, но выяснилось, что зря, то ли прием отменили, то ли расписание изменилось. Но она уже настроилась сама.
Отец... опять запил. Не могу выкроить время даже между его "уходами в себя" и личными делами, чтоб ЭЛЕМЕНТАРНО ПОГОВОРИТЬ. У него к тому же сейчас новые заскоки - ревность проснулась. Когда она после его очередных буйств отсиживалась больше суток то у меня, то у соседей, он потом напал на неё "Где шлялась", вчера она собралась к врачу - "аааааааа, к гинекоологу забегала?!" (мама шла к упомянутому выше психотерапевту). Тьфу, аж противно. Или еще перл: "Тебе звонил мужик! Хахаля завела?" - "А что сказал-то?" - "Ниче не сказал, молчал в трубку". С чего тогда взял, что это МУЖИК и звонил именно МАМЕ?

здесь не обойтись без медицинской помощи.. мой папа тоже очень пил года два,а потом его не стало....пока не поздно,обратитесь в спецучреждение, и  маме тоже нужна помощь,причем квалифицированная(грамотный психотерапевт). Знаю по себе как вам тяжело....держитесь и срочно принимайте меры.
lookas, если у папы уже бред ревности на почве пьянсва это серьезно- надо вам его срочно из запоя выводить - мож специалиста вызвать?
lookas,ужас
как я вам сочувствую
мои траблы с папой ничто, по сравнению с описанной ситуацией
держитесь и не сдавайтесь, а то будет только хуже мне кажется, если им сейчас не помочь
а ведь у вас еще своя семья, дети, которым тоже внимание нужно - совсем не представляю.... вы молодец большая - такую кампанию развернули по психологической помощи родителям
они хорошо вас воспитали
lookas

Держитесь, сил и терпения. У моего отца тоже были такие гоны. Держу за вас кулачки @@@@@@, чтоб удалось найти общий язык с отцом и к специалисту отвести.
Весна
Belief, а вы не пытались проанализировать, в какой момент родители все увлечения бросили, найти и устранить причину их апатии?
пыталась и поняла)и поверьте, после развода стало лучше. Но мой случай не панацея
У меня папа пил хотя мама особо не истерила. В один прекрасный момент папиному начальнику все надоело и он его закодировал. Теперь папа увлекся компом. Планирую подсадить его на тырнет :2funny: пусть лучше там наркоманит 😀 Просто ему сложно все освоить поеду скоро поживу буду показывать где что и как.
Yangorod,молодец - тоже выход!!!
а начальнику респектище
щас такое начальство... зачастую проще вышвырнуть человека, а этот еще и заниматься стал и кодировать - молодец, нечего сказать
alst, вы не знаете, как и где их вызывают? 🙁
Yangorod, где б такого начальника взять. У меня отец на двух работах "числится", так вот в универ уже с неделю как не ходит, а на фабрике через раз появляется. По-моему, его проще уволить (ттт) 🙁
lookas, мой брат говорит, что твой папа - единственный адекватный был на всей их кафедре.
Сил вам и терпения!
Психолог Бабин Андрей Анатольевич. Центр Парацельс
Тан4ик, ооо, я не знала, что они знакомы...
А что за психолог БАбин?
Мне тут в личку посоветовали одного, я позвонила. Весь такой на понтах, мол у вас полторы минуты, выкладывайте. Как могла расписала ему вкратце. Потом чувствую, голос какой-то... Короче я поняла, что он спал, а я его разбудила чтоли... И весь такой с понтами, короче неприятно как=то даже. Я решила, что мама моя даже рта не раскроет с таким собеседником. И Решила, что к нему не пойдем 🙂.
Тан4ик, на какой именно кафедре и почему "был"? (я просто к тому, что папаньку может уже уволили, а я не знаю 🙂).
lookas
alst, вы не знаете, как и где их вызывают? 🙁

Есть какие-то платные типа скорой что-ли только знаю что к алкоголикам в экстренных ситуациях вызывают - те ставят капельницу - из запоя выводят. Несколько раз от разных людей слышала что вызывают - но координатами не интересовалась. Может в скорой телефоны этих платных дают - попробуйте
lookas
Тан4ик, на какой именно кафедре и почему "был"? (я просто к тому, что папаньку может уже уволили, а я не знаю 🙂).

в ЮУрГу, на военной кафедре
по поводу вызова на дом!!!! надо быть очень осторожным, как то смотрела передачу, что они колят какие-то очень сильные препараты без предварительного осмотра пациента - бывали летальные исходы - так что надо тщательно проверять их документацию!!!!!