Дети74.ruархив форума

Раскол в семье

198 сообщений · 15 764 просмотров · стр. 3 из 5
у нас на дому не помогло папке.....
lookas, мне очень нравится психолог из центра планирования семьи Бахарева Юлия Юрьевна http://www.med74.ru/doctor1022.html Мне она в своё время сильно помогла. И безо всяких понтов.
девочки, да не психолог нужен. Психотерапевт как минимум...
lookas, она психотерапевт.
Naddinka, спасибо , попробую...🙂
lookas, Бабин тоже психотерапевт
Тан4ик, это хорошо. Фамилия-то какая знакомая.
У меня счас на работе неразбериха, что-то я не успеваю папу-маму пасти...
lookas,как я вас понимаю!!!У меня у родителей анологичная ситуация,папа пьет каждый день,пропивает почти всю зарплату,за неделю трезвым можно увидеть все 2 дня максимум :cry: :cry: Мама у меня тоже не выдерживает,каждый день скандалы,слезы,бывает даже мама не выдерживает и бьет отца :crazy2: Он ттт ни разу руку не поднимал.
Живут по разным комнатам.Сколько с отцом не уговаривали,бросить пить,одни обещания и все безтолку!В больницу лечиться нивкакую не соглашается,получается замкнутый крууг.Отца люблю безумно,но что с ним в последние годы твориться вообще в голове не укладывается!
Девочки вот как заставить человека пойти лечиться???
ВкУсНяШкА, у Вас вроде бы своих проблем масса. Может сначала их решить? Если у вас в семье будет всё хорошо, может и папе захочется взять с вас пример? А так это его жизнь, он взрослый человек и сам отвечает за свои поступки.
Naddinka
ВкУсНяШкА, у Вас вроде бы своих проблем масса. Может сначала их решить? Если у вас в семье будет всё хорошо, может и папе захочется взять с вас пример? А так это его жизнь, он взрослый человек и сам отвечает за свои поступки.
Родителей в наши проблемы не посвешаю,не хочу грузить их.Взрослый то все понятно,но от этого страдают вся семья,Мы не можем ни на один праздник съездить с ним,тк всегда напивается.Разговаривали много раз с ним,ответ один-устает!Стал работу прогуливать т.к. с похмелья не может с кровати встать.
Я просто не хочу потерять отца,он раньше замечательным человеком был,сейчас же без 100гр(или чекушки) жить не может :cry: :cry: :cry:
ВкУсНяШкА, просто Вам одной это не решить. Справьтесь лучше с тем что важнее. А важнее Ваш ребёнок и то в каком климате Вы его растите. У меня во многом схожие с Вами проблемы, но если я взвалю на себя ещё и папу... По-крайней мере маме я помогла личным примером.
Naddinka
ВкУсНяШкА, просто Вам одной это не решить. Справьтесь лучше с тем что важнее. А важнее Ваш ребёнок и то в каком климате Вы его растите. У меня во многом схожие с Вами проблемы, но если я взвалю на себя ещё и папу... По-крайней мере маме я помогла личным примером.
Вы думаете я одна хочу решить эту проблему???Мы живем отдельно от наших родителей,если вы имеете ввиду отношения с мужем,то у нас все нормально,(ттт)
Я просто хочу узнать насколько возможно подтолкнуть человека на лечение?
ВкУсНяШкА, можно только закодировать. Больными они себя не считают. Только после очередного из ряда вон выходящего поступка, пока у него муки совести, можно закодировать.
Naddinka
ВкУсНяШкА, можно только закодировать. Больными они себя не считают. Только после очередного из ряда вон выходящего поступка, пока у него муки совести, можно закодировать.
Так ведь кодирует только с его согласия,а он отпирается,говорит что зависимости нет.Совесть его совсем не мучает,он якобы ничего не помнит :knuppel2:
ВкУсНяШкА, один выход снять на камеру и показать, чтобы вспомнил. Соседка своего отца обманом кодирует. Просто сажает в машину и отвозит, якобы за другим чем-то поехали. Но мне такой вариант не очень. Хотя вот сейчас нормальный адекватный человек ходит, а в прошлом году запивался, по крыльцу ползал и ружьём всю квартиру запугал. Милицию вызывали.
Naddinka,снимали мы его на камеру и не один раз,не помогло!Видимо тоже нужно так же сделать,привезти и поставить перед фактом :sad:
Naddinka, хорошая идея - снять на камеру.
У нас так вышло, что маму все-таки определили в отделение неврозов, но там оказалось всёё хуже, чем нам описывали. По сути условия минимальные, кормёжка атас, палаты убирают самостоятельно, а из лечения - одни лишь назначения реланиума-тазепама. Вот и все лечение. Причем мамку постоянно клонит в сон, но психически на как была в напряге, так и есть. И эта её сонливость её еще больше бесит. Еще её бесит, что папаня так и не сделал шагов ни в сторону ОАА, ни в сторону кодирования. НО! Он не пьет уже около двух мес. Просто сам. И когда я пытаюсь заговорить о кодировании, отвечает, что он не алкоголик. К тому же неделю назад умер дедушка в другом городе. И мой отец, как единственный сын ездил и всем этим занимался, сейчас не могу его дергать и говорить об алкоголизме (тем более, что не пьет, несмотря на утрату).
В общем, получается с отцом само решилось (пока), а с мамой не решается не смотря на все меры. Приходит на выходные и опять скандалит 🙁.
lookas, возможно причина в маме, раз без неё он не пьёт. Реланиум-тазепам подходит далеко не всем, лучше подбирать препарат индивидуально. На индивидуальной консультации.
Naddinka, кто ж спорит... Но у меня уже никаких идей, если честно... Всё, чего я добивалось - пустое. Надеюсь у них хватит сил поговорить и разъехаться.
lookas, разъехаться? Думаешь, смогут?
Тан4ик, тоже уже сомневаюсь. Одни разговоры.
lookas, а сейчас мама из-за чего скандалит, если отец не пьет?

Вообще, конечно, к старости все (ну или почти все) меняются не в лучшую сторону, становятся более вредными и капризными... мои родители могут разругаться из-за того когда помидоры высаживать или где грядку сделать :crazy2: Тяжелее им в 60 находить общий язык
хвоя, у меня мама человек такой, найдет из-за чего, просто раньше основным катализатором были запои отца, сейчас, другое находит. После отделения неврозов стало только хуже по-моему. Я стараюсь с ней не общаться по долгу и держать себя в руках, когда начинает пахнуть жаренным. Её сейчас совешенно невозможно возразить ни в какой форме. Сразу срывается и начинает обвинять в таком ключе: "вы все против меня". К примеру, она хочет сад. При этом со всеми посадками-постройками-водой и электричеством. Денег на это нет. Отцу сад не нужен, он хрячит на двух работах, спать-есть некогда, не то что сад. Мама не понимает. Ей НАДА и ФСЁ! В итоге нашли сад, 50 мин. езды на электричке, гордо заявила, что ездить будет сама и нафиг её никто не нужен! ("вы все с машинами и ж...пами вертите"😉 При этом очевидно, что даже до вокзала доехать до неё будет большим подвигом. Никакие уговоры не действуют. Разумеется придется возить то мне, то брату, то отцу. А раз возить, то и работать.
lookas, может, это климактерические "истерики"? Я вот интересовалась в другой теме, у всех ли капризы старческие у родителей есть. Посоветовали гормональную терапию, чтоб нервишки не шалили в пожилом возрасте... Но это надо к гинекологу-эндокринологу, насколько я помню...
Глядишь, и полегчает маме вашей...
Скифка, гинеколог-эндокринолог присутствует в полной мере, она наблюдается в центре климактерическом (на Калинина где-то). Но на самом деле эта черта характера (нетерпимость и истеричность) всегда в ней была, просто с возрастом расцвела еще больше. Коечно, климакс ирает роль.
lookas, да... нелегко вам 🙁  А мама с психотерапевтами, которых тут советовали, не желает пообщаться? Все-таки мне кажется отделение неврозов больше для галочки "лечило"
хвоя, думаю, что не хочет 🙂. Да и я пока хочу отдохнуть от всего этого.
Пока что лучшим образом на неё действуют внучата.
lookas,Ксюш, скажу по секрету- это все педагогическая деятельность в большом количестве приводит к таким нервным срывам и расстройствам. Музыканты люди очень амбициозные, видимо не все как хотелось в жизни получилось- вот и все!!! Отсюда и недовольства собой и близкими людьми.
Ляся, да, очень может быть. И не тольк омузыканты, все творческие люди немного того (никого не хочу обиеть 🙂)
lookas, творческие немного того - это точно. Но я себе не представляю, чтобы именно творчество - то, через что ты выражаешь себя, свою душу, суть и своё мировосприятие - так негативно повлияло на человека. Творчество наоборот позволяет выплескивать свои эмоции, а не загонять их внутрь. Если оно не в обязанность, как у многих, кто этим зарабатывает, то оно приносит только успокоение, а не нервные срывы. Так что в посте Ляся наверно лучше делать упор на педагогическую деятельность. Впрочем, Вам виднее.

По поводу ситуации: очень сложно что-то советовать. Я бы, наверно, самоустранилась. Людей в преклонном возрасте очень трудно переделать. И многие из них не воспринимают советов, советы их раздражают, ведь они "прожили целую жизнь и им виднее". Они не доверяют врачам, психологам, никого не хотят слушать и не готовы слушать. Они хотят чтобы всё само собой по мановению волшебной палочки материализовалось и наладилось, и они не приложили бы к этому никаких усилий. Все вокруг виноваты, кроме них самих.
Тяжело, когда человек не видит, что он сам себе враг и сам виновен в своих бедах. И еще хуже, когда даже мысли не допускает, что такое возможно.  :-|

Я бы на Вашем месте поговорила с более адекватным родителем и спросила, как он видит решение ситуации. А если никто из них не желает что либо менять, я бы просто сказала обоим: "Тогда извините, если вы ничего не можете и не хотите, Я тем более ничем не могу помочь. Общаться мне с вами трудно, видеть ваши страдания больно, поэтому я не смогу посещать вас часто. Это вредит мне и моему ребенку. Но если вы захотите что-то изменить, я всегда приду на помощь, по первому свистку". Наверно так.  :-|

NatElla, по поводу педагогической деятельности, мама как-то собраннее и спокойнее, когда её вызывают на работу (она замещает заболевших учителей, есть такая профессия - заместитель).
Насчет творческих людей - не хотела обидеть Вас, в моей жизни творчество тоже присутствует вполне.
А насчет этого:
NatElla
я бы просто сказала обоим: "Тогда извините, если вы ничего не можете и не хотите, Я тем более ничем не могу помочь. Общаться мне с вами трудно, видеть ваши страдания больно, поэтому я не смогу посещать вас часто. Это вредит мне и моему ребенку. Но если вы захотите что-то изменить, я всегда приду на помощь, по первому свистку". Наверно так.  :-|

Примерно так оно сейчас и есть. Мне не хватает только сил сказать это. Собрать их вместе и сказать.
lookas, если маме на работе легче, то очевидно ей нужно делать это постоянно. Не обязательно именно эту работу, а в принципе куда-то расходовать свою энергию. При этом дело надо поставить так, чтобы она не смогла отлынивать.

Мне в принципе немного понятна её ситуация, я по характеру тоже несдержанный, взрывной человек. У меня много энергии, и она требует выхода. Плюс по жизни воспитание было такое, будто мне все должны. И если люди не понимали этого сами (что они мне должны😉 и не делаи всё, как мне надо и всё, чтобы мне было хорошо, я бесилась. )) Вам это не напоминает маму?

По поводу энергии: никогда этого за собой не замечала, что у меня какая это особая сила. Но однажды мне сказал это близкий человек. Он сделал вывод основываясь на собственных наблюдениях. Короче, когда я сижу дома и ничего путного не делаю, когда я не реализую себя, получая удовольствие и от процесса и от результатов, то я начинаю к нему придираться. А когда я копаюсь в чём-то интересном или на худой конец работаю физически (при этом удовольствие получаю от осознания, что я молодец и делаю очень полезное дело😉, то под вечер я удовлетворена собой и прожитым днём. У меня всё хорошо, и прикапываться не к чему, да и сил нет. Моральных и физических. В общем, мы выяснили, что обязательно нужно чем-то заниматься. И занятие мне должно нравится, иначе снова психи.

Я бы никогда не поверила этому, если б меня не ткнули носом.
Раньше я могла лежать и думать, как всё плохо и как у меня нет сил, как я устала и т.п. Я могла реально испытывать усталость и недомогание. Но стоит только какой-нибудь мысли поселиться в голове, такой, чтобы руки зазудели и ноги сами побежали - всё, усталость как рукой снимает, недомогание куда-то улетучилось. Глаза горят, руки творят, есть море сил, времени, желания и жизнь прекрасна. Понимаете о чём я?
Я хочу сказать, что у мамы Вашей скорее всего застой энергии. От этого у неё раздражительность, срывы и т.п. дело даже не в Вашем папе, мне кажется. Тем более сейчас он не пьёт. Просто ей надо чем-то заниматься, интересным. И она занимается - клюёт Вашего папу. И самой уже противно, и заменить нечем.

Идея с садом действительно хорошая. Она там может реализовать и своё творческое начало, и физически будет выматываться. Это полное удовлетворение, которое  может хорошо сказаться на её эмоциональном (и физическом😉 состоянии. Единственное НО: таким непостоянным в своих желаниях людям нужно иметь сад в более лёгком доступе. Чтобы не приходилось ездить и вообще как-либо себя утруждать для того, чтобы получать желаемое. Чтобы чуть что - юрк туда и забыла обо всём, наслаждаешься жизнью. В противном случае в один прекрасный  момент она может проснуться не в духе и решить, что сад ей не нужен, потому  что он далеко и вообще она устала. Сейчас она хочет потому она одержима новой идеей, она видит решение всех проблем в покупке сада. Но как только эта волна её отпустит и сад станет рутиной, сразу начнутся привычные нападки на близких.

Написала много, судила по себе. Может Ваша мама другая, конечно. Но надеюсь, что Вы и она найдёте верный выход и всё сложится замечательно.
lookas
Но на самом деле эта черта характера (нетерпимость и истеричность) всегда в ней была, просто с возрастом расцвела еще больше.

ой-ой, мамочкииии.........
я походу в старости такая же буду.  🙁(((
и бабушка у меня такая уже сейчас....
просто для нас жизнь в постоянных ругачках - это норма, и я на это просто внимания не обращаю.
поэтому для меня в порядке вещей, если со мной не согласны - открыть рот и гавкнуть как следует))))))
А муж поначалу был в шоке - говорит, у вас на@///й, как здрассте.
Agent_Scully, дак работай над собой. 😉 До старости у тебя еще куча времени. ))
NatElla
я по характеру тоже несдержанный, взрывной человек. У меня много энергии, и она требует выхода. Плюс по жизни воспитание было такое, будто мне все должны. И если люди не понимали этого сами (что они мне должны) и не делаи всё, как мне надо и всё, чтобы мне было хорошо, я бесилась. ))

во-во, у меня тоже самое 🙁(((
ой-ой-ой.....
Agent_Scully
lookas
Но на самом деле эта черта характера (нетерпимость и истеричность) всегда в ней была, просто с возрастом расцвела еще больше.

ой-ой, мамочкииии.........
я походу в старости такая же буду.  🙁(((
и бабушка у меня такая уже сейчас....
просто для нас жизнь в постоянных ругачках - это норма, и я на это просто внимания не обращаю.
поэтому для меня в порядке вещей, если со мной не согласны - открыть рот и гавкнуть как следует))))))
А муж поначалу был в шоке - говорит, у вас на@///й, как здрассте.
Ну здравствуй, мама!  :2funny: :2funny: :2funny:
Agent_Scully, значит я подтвержу слова NatElla, моя мама нашла себе идею любимое дело. Строит дом гораздо дальше, чем собирается купить мама lookas. Безумно увлечена и очень счастлива. Периодически предъявляет претензии всем окружающим и, тем не менее дело движется и даже я с ребёнком могу выезжать на свежий воздух летом.
Naddinka, да это ладно.
Но что самое печальное - не причисляю свою семью к маргинальным элементам. И бабушка и дедушка (с которыми я воспитывалась), оба с ВО, уважаемые люди на работах были. Вообще непьющие-некурящие, кстати, оба были.
Но дома - постоянно ругачки, причем, они реально привычные, что их даже толком никто не замечал, просто манера общения такая была, всегда с претензиями друг к другу, и на повышенных тонах.
А когда бабушке делаю замечание, мол, ты чего все время материшься? Она прямо оскорбляется, куда деваться - ЯЯЯЯЯЯ??!??!  Матерюсь?!??!?
Когда был жив дед, они с ним напару ругались, меня не трогали. Потом деда не стало - она стала ругаться со мной. А я отвечаю ей всегда в ее же стиле. Вот ВСЕГДА.

Поэтому я убеждена, что ссора - это не когда какие-то мелкие препирательства, а когда натуральный скандал с истерикой и битьем посуды-мебели, демонстративным уходом, с хлопаньем дверью - вот это, да, это я понимаю "поссорились".
с мужем, мы кстати, так вообще не ссоримся, видимо потому, что мы с ним дуалы (выяснила тут совсем недавно, это из соционики), а со всеми своими предыдущими товарищами я именно так отношения выясняла))))
А то, что я голос на домашних повышаю, так это не ссора - это фигня.  
Или когда мне говорят, Лен, ты чо орешь? я в ответ всегда говорю: это я еще не ору. Когда я ору - стекла в окнах вылетают.
Naddinka, мне значит, тоже надо чем-то увлечься? ))))
самое главное - не кем-то))))))
во, я кстати, сад хочу в порядок привести, бабушке уже 81, и она там уже не может работать... Хочет продать - я не хочу, чтобы продавала. Куда я детей из газенвагена этого вывозить-то буду?!?? Вот, кстати, еще один повод для ругачек. Она прет на то, что "это все моё" (ну потому что право собственности на ней), чо хочу то и делаю, захочу - продам, и вас не спрошу!
а я не могу смириться с тем, что "не мое", т.к. внутри себя ощущаю, что это мой сад, его и брали-то для того, чтобы меня вывозить на чистый воздух, ради меня и брали. Поэтому, мало того, что мне там все мило с детства, так еще и в душе ощущаю, что это "мой сад".