Agent_Scully, у меня тоже был сад который брали для меня. Но он не в чистом месте был, там запахи с мясокомбината всегда ужасные. Но 12 шикарных яблонь. Продали в своё время за 8 тысяч, т.к. некому было туда ездить. Но тут не просто сад, идея нужна. Вот у моей мамы идея сделать дачу для художников и вообще для творческих людей, чтобы к ней могли все ездить. Именно не для себя, а вот для такого...
19 мая 2011, 15:32
Agent_Scully во, я кстати, сад хочу в порядок привести, бабушке уже 81, и она там уже не может работать... Хочет продать - я не хочу, чтобы продавала. Куда я детей из газенвагена этого вывозить-то буду?!?? Вот, кстати, еще один повод для ругачек. Она прет на то, что "это все моё" (ну потому что право собственности на ней), чо хочу то и делаю, захочу - продам, и вас не спрошу! а я не могу смириться с тем, что "не мое", т.к. внутри себя ощущаю, что это мой сад, его и брали-то для того, чтобы меня вывозить на чистый воздух, ради меня и брали. Поэтому, мало того, что мне там все мило с детства, так еще и в душе ощущаю, что это "мой сад".
Вот оно, "мне все должны". Меняйся, пока не поздно. А то превратишься сама уже видишь в кого.
19 мая 2011, 16:54
Agent_Scully ой-ой, мамочкииии......... я походу в старости такая же буду. 🙁((( и бабушка у меня такая уже сейчас....
NatElla Agent_Scully, дак работай над собой. 😉 До старости у тебя еще куча времени. ))
Так вот и я смотрю на свою маму, на себя сейчас и думаю, надо работать над собоя. Я ТАКОЙ ТОЧНО НЕ СОБИРАЮСЬ БЫТЬ! Мне муж иногда, когда я взбешусь, любит ляпнуть: "Ты уже как мама твоя!" Знает, что меня это и взбесит еще больше и остановит. Не хочу-не хочу-не хочу быть такой!
19 мая 2011, 17:04
Naddinka, искренне завидую Вам, что у Вас такая мама. Не, павда. Я пытаюсь постоянно, хоть по мелочи, увлечь её. Сама взялась скрапить - и мамку приобщаю, сама валять пробую и маме того желаю, стаскала её в магазин для рукоделия, сноха сводила её на пару мастерклассов. потом вроде готовкой её давай увлекать. Ну не прет! Её любимое занятие всегда было у телека полулежать с семечками. Лень не только физическая, но и духовная. Недавно искала работу себе, а нашла вакансию по её спец-ти. Позвонила, рассказала все, работа в двух шагах от её дома, в детсаду. Так она мне ответила, что её нафиг не нужна эта работа, сопли подтирать (вакансия - музработник, если что). Ну, я решила не настаивать. Через час звонит, давай, мол, номер, позвоню, узнаю. Узнала, что нужен прямо сейчас. "Лето на носу, отдыхать надо, что я дурочка на работу устраиваться". Ну вот что тут сказать? Я хотела ей напомнить, что она уж месяца три как отдыхает, особо не вызывали. Но если рот открою, опять виновата буду.
19 мая 2011, 18:16
NatElla
Agent_Scully во, я кстати, сад хочу в порядок привести, бабушке уже 81, и она там уже не может работать... Хочет продать - я не хочу, чтобы продавала. Куда я детей из газенвагена этого вывозить-то буду?!?? Вот, кстати, еще один повод для ругачек. Она прет на то, что "это все моё" (ну потому что право собственности на ней), чо хочу то и делаю, захочу - продам, и вас не спрошу! а я не могу смириться с тем, что "не мое", т.к. внутри себя ощущаю, что это мой сад, его и брали-то для того, чтобы меня вывозить на чистый воздух, ради меня и брали. Поэтому, мало того, что мне там все мило с детства, так еще и в душе ощущаю, что это "мой сад".
Вот оно, "мне все должны". Меняйся, пока не поздно. А то превратишься сама уже видишь в кого.
Ну я-то единственный ребенок в семье, над которыми все тряслись и любую прихоть исполняли, стоило мне только топнуть ножкой)))) Поэтому ясно откуда тут ноги растут. Мне не очень понятно откуда это у тебя - вас же трое было?
дак я итак меняюсь потихоничку. за 5 лет значительно спокойнее стала. А то была вообще сплошной комок нервов, да еще этим гордилась))))), типа во какая я темпераментная (это я так свою неуравновешенность называла).
20 мая 2011, 15:23
lookas, а мама по знаку зодиака кто?
20 мая 2011, 18:44
Naddinka, скорпиЁн. А по году - крЫса 🙂.
21 мая 2011, 01:30
lookas Naddinka, скорпиЁн.
Ну всё, теперь я окончательно убедилась в верности своей теории. Я ж тожа скорп. ))
21 мая 2011, 03:42
NatElla, у меня мама скорпион у нее полная направленность на детей все ради нас с сестрой, золотая она у меня
21 мая 2011, 04:30
Natalika, я не про направленность на детей в данном случае, а про любовь к саморазрушению, к самоедству, к пессимизму и страданиям. Я не говорю, что это присуще всем скорпионам, я сужу только по себе.
Я сама направлена на детей (только грешок один - на своих собственных, с чужими не работает😉. У меня дочери 5 лет еще нет, а я уже внуков хочу, сад, нянькаться с ними, ягодки для них выращивать, бросать работу и все дела и лететь на помощь, опекать, оберегать, обвязывать, закармливать, баловать... Короче, я считаю себя "направленной на детей". Кстати, понять мне это помогла женщина, которая будучи на пенсии ведёт себя совершенно иначе. У неё на первом месте свои собственные интересы. А дети и внуки - извините, подвиньтесь, сначала мне. )) Моя мама другая. Моя мама расшибётся в лепёшку ради нас и внуков. Вот я по её образу и подобию в этом вопросе. 🙂
Но речь в моих постах не про детей была. Думаю, что мама lookas любит своих детей, но сейчас её разум затмили темные тучки. Вряд ли она сейчас может сказать о себе, что её голова светла и разум чист. Она сейчас наверняка как в тумане. ей не до детей. По себе знаю, такое ужасное состояние бывает. И никто её оттуда не вытащит кроме неё самой.
А у твоей мамы, Natalika, видно в жизни сейчас ровная полоса. Она в ладу с самой собой и миром. Поэтому она такая золотая. 🙂
21 мая 2011, 06:37
NatElla, моей маме я подала пример. Вообще, я смотрю, моими идеями пользуются все вокруг. То ли сила внушения, то ли идеи и правда хорошие :смеется: Во-первых я ухитрилась обрезать пуповину, это к 30 годам то! Выдержать жуткие скандалы со всей моей семьей и оторваться от них. Благодаря моему примеру моя мама смогла оторваться от своей мамы ( в 50 с лишним лет), начать самостоятельную жизнь. А потом я сказала, что хорошо бы иметь домик в деревне свой и возить туда детей рисовать. И мама загорелась. Хотя не было ни средств, ни возможностей. Всё потихоньку стало находиться, люди помогают. Дают в долг без процентов и т.д.
22 мая 2011, 19:39
Женщина полулёжа в кресле лузгает семечки... На работу летом??? Что я, дурочка чтоли? Она прожила много лет и сама знает, что и как надо делать. Она никого не слушает и ничьё мнение её не интересует. Она хочет сад. ХОЧЕТ. ОНА!
Извините за прямоту, но мне кажется, что этой маме нужен кто-то, кто навешает ей хороших люлей, выпнет на работу, заставит метаться по квартире от плиты к стиральной машинке не выпуская при этом из рук тряпку для пыли. А если, не дай Боже, она надумает огрызнуться, вдовесок ещё корзинку звиздюлей на погоны насыпет. Метод кнута вопчем)))
А вы с ней нянькаетесь как с лялькой.....А она вас игнорит...или не игнорит, а посылает подалее - зависит от настроения...
Избалованность всё это. Избалованность и распущенность(я имею ввиду в поведенческом аспекте).
22 мая 2011, 19:47
Belief,
Все что вкладывается в человека - вкладывается до 5 лет. Потом - только сам человек может сам себя перевоспитать. Если захочет.
Человека (тем более, в таком возрасте, как мама lookas), уже не переделать. Единственное, что остается - это смириться с ситуацией и отпустить ее. Короче, либо принимать человека, таким, каков он есть, либо минимизировать общение. Другого не дано. и вообще, кого-то перевоспитывать (читай, ломать) - неблагодарное занятие.
22 мая 2011, 20:31
Agent_Scully, ну вобщем да. И я бы не потакала её прихотям однозначно. У меня своя семья и ребёнок. Если у мамы реально НЕОБХОДИМОСТЬ в моей помощи, то да. А исполнять прихоти, извините некогда. Но отказывать надо учиться. Мне вообще всегда сложно отказать своим близким. Но я понимаю, что НАДО и, порой с истерикой делала то, что считала нужным. Чем дальше, тем проще. И они поняли, что на мне не прокатишься и я стала спокойнее.
22 мая 2011, 20:33
В итоге моя помощь воспринимается как ПОДАРОК, а не как ничегонестоящее (нифиганезначащее) для меня дело.
23 мая 2011, 01:23
Belief, в общем согласна. ))))))))) Таким женщинам нужен мужик покрепче, чтоб держал в узде. )) И условия жизни похуже (в плане быта😉. Тогда начинаешь ценить всё, что у тебя было и радоваться. А еще в таких условиях нет времени на бесконечные депрессии и на телек.
23 мая 2011, 08:39
Belief, NatElla[/b], согласна, что образ моей мамы просто ужасен 🙂 (ну что поделать, сама так разрисовала), но если б было все так просто, как "навешать звездюлей и заставить метаться". 🙁
23 мая 2011, 18:39
lookas, ну у вас есть выбор)))))потакать её прихотям, кидаться исполнять её пожелания(покупать сад, возить туда, искать по объявам работу), или найти себе более достойное занятие. Всегда ведь можно отказать вежливо. А можно и не отказывать :смеется:Попросила поискать работу? "Хорошо, мам, будет время - поищу". На вопрос искала ли всегда можно ответить:"Я помню о твоей просьбе, но у меня тут .....(ре приболел, с мужем поссорилась, на работе запарка).....поищу конечно - отмазу всегда можно найти 😉
А получается, что вы сами пытаетесь заставить её жить. ЖИТЬ! а не существовать. А она только носик морщит: неее, кисло...
А вообще...по опыту...нельзя насильно осчастливить человека. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Вот вы и живёте, как в аду. Прыгаете как пушистый зайка между мамой и папой, а они пользуются вашей душевной добротой.
Подумайте, оно вам надо?...Всё равно никто и никогда вам за это "спасибо" не скажет. Да и сами когда-нибудь поймете, что потратили своё время впустую. А могли бы с пользой)
23 мая 2011, 18:42
Belief, +100000000000000
24 мая 2011, 05:00
Belief, да нет, насчет работы для мамы была моя инициатива (она тоже наказуема, как известно) 🙂. До пушистого зайки мне далеко. Просто это МОЯ МАМА, я её всё равно люблю. Хотя уже и стараюсь изо всех сил любить... разумно.
24 мая 2011, 05:06
lookas, водные знаки (рыбы, скорпионы) всё понимают только через страдание. Так что не надо бояться им его причинить своим разумным поведением. Иначе они не задумаются и ничего не изменится (у меня мама-рыба).
24 мая 2011, 05:08
Naddinka, значит я точно предположила в теме про второго ребенка, что мне нужно дойти до ручки. )))))))
24 мая 2011, 05:13
Naddinka, значит меня надо довести ой и NatElla, тоже🙂)))
24 мая 2011, 05:16
NatElla,Светик, ну что ж вы такие неразумные???
24 мая 2011, 05:16
Naddinka, или слишком🙂)) горе от ума
24 мая 2011, 05:19
Naddinka, я писала
NatElla Когда я сыта и довольна, я не могу думать. Мой мозг активизируется только когда мне тяжко. )) И до ручки мне надо дойти чтобы начать на многие вещи смотреть философски и относиться легче к жизни. ))
То есть ты правильно подметила: скорпы доходят до просветления мозгов токмо через страдания. Только своим трудом, корпеть и скрипеть. Прокручивать извилины. А само ничего с неба не упадёт. Но так хочется, чтоб всё было легко и просто. ))))))) Хотя когда просто так падает, то мы этого не замечаем и воспринимаем как должное. Поэтому не ценим.
24 мая 2011, 05:20
Светик, "довести себя до ручки"-это разумно?
24 мая 2011, 05:21
NatElla, всё будет легко и просто, если сама этого захочешь. Страдать надоест 😉
24 мая 2011, 05:23
Naddinka, неее неразумно...вот как NatElla, пишет...через страдание....а хочется и правда иногда-чтобы всё легко давалось 🙂 но я верю,ч то всё будет хорошо...это просто погода так действует!
24 мая 2011, 05:33
Naddinka, конечно это неразумно. Но как заставить себя шевелиться, когда тебя вроде всё и так устраивает? Если где-то не устраивает, то проще найти виноватых, чем в себе покопаться и начать действовать. Поэтому я и говорила, что это позиция "мне все должны". Это позиция любителя быть всем недовольным и страдать, пилить, пожирать... Вместо того, чтобы взять себя за попу в руки и начать менять собственную жизнь, скорпионы (не все, сужу только по себе😉 лучше начнут грызть ближних за то, что не обеспечили им ту жизнь, которой они хотят жить.
Возможно я неправильно выразилась про "дойти до ручки". Я имела в виду, что ты понимаешь кое-что только вот именно через страдания, через лишения и боль. И начинаешь отчетливее видеть себя, свои плюсы и минусы, начинаешь ценить то, что раньше вообще считал само собой разумеющимся. Не знаю почему так устроено, но вот так.
p.s. Да, забыла сказать: когда ты всё это уже понимаешь, видишь уже эту кухню, то сознательно конечно не будешь себя подвергать страданиям. )) Достаточно просто представить, чем это обернётся, если сейчас не начнёшь действовать.
24 мая 2011, 05:37
NatElla, позицию "все мне должны" могут занять не только скорпионы. Мне кажется сидеть в г.. и искать виноватых - это тааак грустно. Надо подойти к зеркалу, улыбнуться себе, надеть корону в конце концов. И всё вокруг закрутится так как хочет Ваше величество 😉
24 мая 2011, 05:50
Naddinka NatElla, позицию "все мне должны" могут занять не только скорпионы. Мне кажется сидеть в г.. и искать виноватых - это тааак грустно.
Это точно. И что не только скорпы, и что грустно. Но надо выбираться, чего уж. )) Способов много, надо только свой найти. ))
24 мая 2011, 06:09
Вот один список нашла: Габриэль Гарсиа Маркес "13 фраз о жизни"
1) Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой. 2) Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. 3) Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой. 4) Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце. 5) Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим. 6) Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку. 7) Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир. 😎 Не трать время на человека, который не стремиться провести его с тобой. 9) Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. 10) Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. 11) Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее. 12) Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет. 13) Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
24 мая 2011, 06:10
Naddinka, когда я сижу и загоняю себя в яму, мне нужны "пинки" ощутимые. Поэтому и призывы такие, которые не терпят возражений. Если я начну с собой миндальничать, я ни на что не решусь и в итоге уболтаю себя дальше сидеть и кукситься. Жду цитаты.
24 мая 2011, 06:12
NatElla, пытаюсь найти второй список.
24 мая 2011, 06:12
Naddinka, эти цитаты напоминают статусы "вконтакте" )))))))) Но парочка мне понравилась. 🙂
24 мая 2011, 06:15
Гы... пока искала наткнулась: Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион. Спросил, что такое толерантность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел, записал что-то в черный блокнот и ушел, помахивая хлыстиком.
24 мая 2011, 06:16
NatElla, да их теперь растащили на статусы, я же говорю, это было давно (лет 8 назад) и фразы уже заездили.
24 мая 2011, 06:20
Нашла, но предупреждаю, что вы всё это уже могли где-то читать, а для меня это было откровением и изменило мою жизнь.
Teбя не обеспечили инструкцией к жизни в момент твоего рождения. А если бы ты ее получил, то она выглядела бы так:
Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.
Не существует ошибок,только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только студенты.
Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки,- они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.
Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.
Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего то,- лучше, чем много ничего.
Нет места лучше чем "здесь". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь".
Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь отвественность за написание картины, то за тебя ее напишут другиe.
Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе; следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь - это посмотреть на то, что ты уже имеешь.
В определении "правильного" и "неправильного", мораль-плохой помощник. Делай лучшее из возможного.
Все ответы - находятся в тебе.Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Все, что ты должен делать - смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.
Ты забудешь обо всем этом.
Ты вспомнишь об этом всегда, когда захочешь.
24 мая 2011, 06:22
lookas, прости, что засорили твою темку. :ой засмущали: Про твою маму я думаю, что если она не возьмёт себя в руки, САМА, по собственной инициативе, осознанно и ответственно, то исход будет очевидным и невеселым. Тебе её надо в любом случае оставить в покое, потому что своей помощью ты только усугубляешь ситуацию. С тобой или без тебя, она всё равно дойдёт туда, к чему всё клонится, если не опомнится. Извини, что такие вещи говорю, но увы, я так думаю. :-|