Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 2 из 84
Красная_ШапТочка, а что значит "ли." )) ? Сцилла и пролеска это одно и то же. Очень синяя !

А водоем то подо льдом еще ?
Саша (м), "ли"- значит что лень подноготную искать )
кустику на фото уже года 3-4, садила около 4-5 луковок
Не, водоём растаял, нимфеи перезимовали, надо рассаживать, с лотосами пока непонятно- вроде есть ботва, но прошлогодняя, а вот оживут-ли....
Красная_ШапТочка, вроде зима мягкая была из-за большого снега

У меня мини барабарис сидит под балконом где снега мало скапливается обмерз на половину, он и так маленький был, вот думаю что с ним делать теперь пересадить чтоли. (оффтопик😉 Правда он в итоге все равно под снегом целиком был, наверное придется менять на макси, хоть будет отрастать за лето
AN_G_EL,
AN_G_EL

Кстати... как у кого гиацинты? Мои не вылезли. Я забеспокоилась, давай откапывать. Нашла - стрелочку только-только выдвинули ((( Они и должны быть так попозжа?

У меня тоже гиацинты ещё не вылезли, да и без нарциссов пока. Может я очень глубоко посадила?
AN_G_EL, это первый тюльпан, вообще, в моей жизни))) У нас в саду их не было)))
Ле_ныч, глубина посадки - три луковицы считая от донца? Если да, то не глубоко ))) Хотя на тяжелых почвах можно помельче садить.
я только один раз гиацинт сажала в сад. лет 7 назад. не перезимовал :-(
я гиацинты использую только для выгонки, потом они гдето в саду исчезают или даже остаются дома расти но уже не цветут

Сегодня ездил в гости в сад, посмотрел на королевские рябчики, решил что сажать их не буду, хотя... 🙂
AN_G_EL,
AN_G_EL
Ле_ныч, глубина посадки - три луковицы считая от донца? Если да, то не глубоко ))) Хотя на тяжелых почвах можно помельче садить.

да, придерживалась данного правила посадки. Но почва действительно тяжёлая, наверное в этом-то и причина. Ну, ладно, подожду.
Саша (м), а где у вас сейчас королевские рябчики, что вы их не хотите сажать. Просто я посадила осенью луковицу  и сейчас это просто дерево))) только за него и переживаю из-за заморозков.
счастлив@я, съездил в гости в сады, там посмотрел вблизи не впишутся они мне )) буду думать над персидским рябчиком.

Девчата давайте активизируемся по осенним луковичным, заказы то уже собирать пора а то без красоты останемся на следующий год. Посмотрите тему Тюльпаны в интернет витрине.
Лена на тебя вся надежда  :coolsmiley:  ... да да на тебя  😉
Саша (м), активизироваться, это как? Уже выбрать, что хочешь?
Саша (м), я тоже не поняла
AN_G_EL, тюльпаны замечательные, 3-я и 4-я фотка понравилась, они как в танце, как будто единое движение какое то запечатлено(на 3-й).
Саша (м), Реплит очень ваш понравился, шикарный. Тоже хочу.

У меня только один нарцисс пока расцвел, у нас холодно, все позднее.
Ludmila,Yangorod, вообще то во всех местах заказы принимают до середины-конца июня примерно

Ну вообще то мне уже намекнули что суетиться не надо, так что отбой.
Саша (м),Я  читала в закупке Мадам пчелкиной она осенью обещала сз я и не чешусь даже поэтому.
Yangorod, осенью - это уже во всю заканчивать посадки луковишных нано будет :-)
Yangorod, меня интересует возможность выбора
В осенней закупке кто-нибудь луки декоративные брал? Как они у вас? Похвастаетесь, когда расцветут.
Красная_ШапТочка, я не перевереда и места мало так что думаю мне хватит))
Ludmila
AN_G_EL, тюльпаны замечательные, 3-я и 4-я фотка понравилась, они как в танце, как будто единое движение какое то запечатлено(на 3-й).

Ludmila, угадали ))) Они действительно в едином движении по направлению к солнцу ))))

Сегодня было пасмурно, поэтому фотки не очень веселые
Доцветает Тарда. В прошлом году по одному цветочку было, в этом уже букетики. Надеюсь с годами у меня полянка образуется

Из ботанических покупала еще Литл Бьюти (розовенькие с голубой серединкой), но почему-то везде только Тарда. А что куда сажала не подписала, растыкивала в спешке безконтрольно )))
Маунт Худ – первый цветок побелел, а новые распускаются желтые

Дач Мастер – цветки просто огромные

Шантарель

Это Джонотан Страус, как то не ахти ((( Или может пересорт ((

А эти тюльпаны на моей схеме посадок числятся как Биг Джек. Но у него ли-ства не пестрая… Смахивает на зеленоцветковый вообще… Может перепутала сама при посадке.

А эти гордые яркие красавцы каждый год вылазят сами где хотят и цветут раньше всех. Сейчас стоят в вазочке  :ой засмущали:

AN_G_EL,какая красота на первом  фотоооо :lol: тоже такую хочу где приобрели?
Yangorod, спасибо за комплимент  :ой засмущали:

Приобрести можно и в магазине, можно и в СЗ ))) Это ботанические тюльпашки сорт Dasystemon Tarda. Один из их плюсов - не надо выкапывать чтобы каждый год была красота.
AN_G_EL,вот я такие и хочу чтобы не выкапывать и чтобы на долго и красиво :смеется:
AN_G_EL, Это в Садо**воде вместо Litlle Beauty тарду продали ? или в СЗ.

У меня когда солнечно телефон вообще не берет яркие цвета получается сплошное пятно одного цвета )))

----
А страус похож на себя, не пересорт (или штраусс😉
У меня тоже новые фотки
Зацвел тюльпан Торонто, в раскрытом виде пока не видел, так как бываю по вечерам, хотел один срезать но забыл 🙂 Кстати все полосы на листьях у него пропали ))

Продолжают цвести нарциссы Replete и Obdam

Расцвел Obdam (думал он белый будет😉

Tritomba набирает цвет, появился первый Dick Wilden очень пушистый

и зацвел кандык Пагода.

Рябчики шахматные так и не вылезли. На подходе нарцисс Таити, белоцветник летний, лук голубой (если я его с чем то еще не спутал😉

Все фотки здесь http://fotki.yandex.ru/users/r-3-k/album/121229/

----
Самы первый нарцисс махровый был не Реплит но не знаю кто, очень красивый.
Саша (м), а у кандыка  первое цветение? Я представляла его по фото более пышно цветущим, а тут только один цветонос. Его выкапывают на зиму, укрывают?
Саша (м), что-то мне тоже такой розовый тюльпанчик захотелось :-))
точнее не так- грядку розовых тюльпаноффф
особенно если с каждой луковки да по букетику вылезет- вообще красота будет
Саша (м), Литл бьюти из СЗ. Ты же их тоже брал. У тебя цвели?
Ludmila, да первое, у него на цветоносе несколько цветочков, вообще даже на фото в интернете цветение выглядит не особо пышным, но сами цветы более крупные, впоследствие образует куртину - может тогда попышнее

Посадил групкой в тени а этот один воткнул на всякий случай на солнышко. Брал в РО у них было перепутано фото (были фиолетовые цветы) и стояло название кандык Собачий зуб, а прислали Пагоду.

По описанию он зимостойкий, его не выкапывают, укрытие можно легкое листвой.

AN_G_EL,
AN_G_EL
Саша (м), Литл бьюти из СЗ. Ты же их тоже брал. У тебя цвели?

Родственники их выгоняли )) пару штук говорили низкий красный, остальных подробностей не знаю. (остально должно у кого то в грунте было оказаться)

Красная_ШапТочка,
У меня впечатление что все многоцветковые низковаты.

Ну по описанию он многоцветковый, дополнительные бутоны виднеются (я посадил 25 шт) Есть замечательный Toronto Double (махровый)

«Тюльпан махровый Дабл Торонто (Double Toronto)» на Яндекс.Фотках

кстати он есть в предложении bu**lbs.ru (Сот888ка) Это как раз их я предложил в закупках а потом потер.
Саша (м), а он как многолетний? А то у меня свекровь ворчит, что все эти новомодные тюльпаны у нее задохли  ни одного не осталось только старые проклюнулись.... вот такие были красотки  :cry:

Ребята, поделитесь опытом, у вас как я понимаю целые плантации тюльпанов и нарциссов высажены, а что потом планируете на их место садить? У меня пока плохо получается сочетать что-то с ними. Начинаю что-то между ними садить, чтобы летом место не пустовало, порчу луковицы, а так просто оставлять увядающие листья тоже не очень  привлекательно.
А на данный моменту нас цветут вот эти цветочки 🙂

прострел или подснежник как его еще... но фотка не загружается тюльпаны только готовятся к цветению еще не цветут...
У меня сцилла и хионодокса цветут, из тюльпанов только видовые пока, крокусы жёлтые пока только. Нарциссы, остальные крокусы пока и бутонов не показали, гиацинты проклюнулись, а шахматные рябчики, видимо, сдохли((( Зато тигровые лилии на подоконнике (сдуру в землю посадила зачем-то, увидала из луковицы стебель 10 см и сунула) потолок подпирают - жёлтая совсем как обычная оранжевая, а вот белая сильно отличается - и формой цветков, и их расположением, и длительностью цветения. Общее - только пурпурный крап)) Белых ещё хочу!!!!
Yangorod
Саша (м😉, а он как многолетний? А то у меня свекровь ворчит, что все эти новомодные тюльпаны у нее задохли  ни одного не осталось только старые проклюнулись.... вот такие были красотки  :cry:

который ? если Торонто - то он относится к тюльпанам Грейга, которые считаются более многолетними )))  А про Дабл Торонто пока не могу сказать сразу к какой он группе относится. Судя по листьям тоже Грейга

А вообще все покажет практика, выкапывать не планирую. Посчитал из 25 шт вылезло 19 (2 шт обкусали и 17 цветут😉 , считал издалека )) Не вылезли там где мыши рылись вроде бы.

По описаниям самые "многолетние" это видовые и Дарвиновы гибриды. А народные красные у нас даже перекопку грядки пережили, частично.

P.S. По 6-8 руб за штуку я и на один сезон не откажусь. Бахромчатые, махровые (не видовые😉 точно надо выкапывать и желательно подкармливать
MurrMasha, без фото не интересно 🙂  😉

Ludmila, тюльпаны у меня прикроет пион я летом специально смотрел до куда он растет и лилии. А вот нарциссы я высадил отдельно не знаю даже чем их там закрывать, в принципе меня желтые листья не раздражают. Но вообще я перед ними посадил лилейник ))

Если что прикрою укропом или фасолью )) !

Сегодня часть тюльпанов и нарциссов пошла под срез, по просьбе ребенка 🙂 Ребенок выразил "умеренную" радость 🙂
Девочки,чего мне делать?У меня оказывается ландышей умотаться.Продавать их что ли когда расцветут? 🙂 .Мне сказали,что они как сорняк,но рука не поднимается их выкорчевывать.Как сделать,что бы не разрастались сильно.Может кому надо,приезжайте-подкапывайте.
Пелагия
Девочки,чего мне делать?У меня оказывается ландышей умотаться.Продавать их что ли когда расцветут? 🙂 .Мне сказали,что они как сорняк,но рука не поднимается их выкорчевывать.Как сделать,что бы не разрастались сильно.Может кому надо,приезжайте-подкапывайте.
Пелагия, никак)))
Моя мама их выкапывала, чтоб не мешались - фиг, там же и растут. Только ограничивать площадь см на 40 в глубину...
Саша (м), ОК, вытащу фотки из фотоаппарата - выложу. но там ж нет ничего нового - в одной закупке брали же)))
MurrMasha,Похоже придеться обкапывать ландыши.Спасибо!