Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 4 из 84
Посмотре в каталоге DutchBulbs написано 45 см (в дюймах) В каталоге De Vroomen - 30 см. (там же Golden Apeldoorn написано 55 см) так что разницу они соблюли )) между собой 🙂 Вообще он на фото выглядит невысоким даже на рекламных
Саша (м), т.е. считаешь еще догонятся? Просто везде читаешь про обратный опыт - в первые годы зацветают крупные тюльпаны, но с каждым годом мельчают, вырождаются  :смеется:

Ну вот на этой фотке он даже оч хорош ростом

А на этой и правда низковат

Но все таки выше чем у меня ))) Ну жизнь покажет  :coolsmiley:
Твои то кстати где!?!?!?! Или ты себе только нарики оставил?
AN_G_EL,какая прелесть :smitten: :smitten: :smitten:
Сегодня, когда картинки искала, наткнулась на интересный альбомчик. Но там фотки защищены от копирования, поэтому могу только ссылы вам предложить. Пройдитесь, не пожалеете о полученном удовольствии от такой красоты.
http://www.flickr.com/photos/clivenichols/3989329193/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/clivenichols/3989326825/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/clivenichols/3990079464/in/photostream
Зацените сочетание!
http://www.flickr.com/photos/clivenichols/3990081596/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/clivenichols/3989325931/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/clivenichols/3989322819/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/clivenichols/3989308685/in/photostream
А тут прикиньте масштабы работ  :shock:
http://www.flickr.com/photos/clivenichols/3990079160/in/photostream
http://www.flickr.com/photos/clivenichols/3989323199/in/photostream

Там еще много всяких других цветочков.
понравились вазончики
тюльпаны.JPG
вот наши первоцветики, фото от 30 апреля

Laskana, какие милашки  :smitten: А на второй фото тоже крокус? какие-то непривычно остернькие леписточки у него.

В этом году решила крокусов на выгонку набрать.  :ура:
На форуме увидела протестрованный уже в этом году тюльпанчик Айс Крим. На заднем плане белый - пересорт. Айс Крим не роспускается, таким и остается все цветение.
Как думаете, на ссылках, которые AN_G_EL, дала, садовники луковки каждый год выкапывают, или у них климат помягче и у них нужды нет?
Маска, я когда увидела эти фоты, представила себе толпу садовников, которые их сажают ))))
Маска, а ты их в корзинах закапывай, тогда и выкапывать легче. у меня мама - цветовод со стажем, она говорит что выкапывают не только чтоб не помезли, но чтоб луковицы глубже в землю не ушли.
AN_G_EL,

42017 by Clive Nichols, on Flickr

после ссылки на твиттер наверху, стрелочка вбок и там Grab the HTML/BBCode
AN_G_EL, я не про VanEjk писал а про Purple Prince, насчет догонится или нет даже не знаю. как карта ляжет
AN_G_EL, Впечатляюще  :lol:
Девы я не поняла, дак выкапывать когда их надо и когда садить? На зиму что ли выкапывать? У меня свекровь не выкапывает :razz: на одной написано усадьбы сад, Бакингемшир куда нам до них садовников целый полк поди... :смеется:
что то я смотрю черный попугай какие то фотки разные одни почерней а другие как алые
Насколько я знаю выкапывают луковки летом когда начинают желтеть листочки, убирают в сухое тёмное место, а садят примерно 10 сентября этого же года.
Маска,ну я вот до этого тоже так поняла... а теперь чего то дибаты бывалых смутили. Даже первогодки выкапывать? молодые луковицы?
Видовые тюльпаны и некоторые из группы Дарвиновы гибриды можно не выкапывать или выкапывают через год.

Выкапывают когда листья совсем засохнут, но еще видно где копать, если в корзинке то тем более. Можно в корзине выкапывать после цветения и вместе с землей пересаживать в другое место дозревать.

Сажают в октябре

Молодые луковицы после цветения становятся уже не молодыми. Если не видовые, то выкапывайте

Цель выкапывания прогреть луковицы чтобы они заложили цветочную почку и рассадить свободнее если они уже мешают друг другу или наросли детки. Если лето +40 можете не копать ))

Красные народные не выкапывают - относятся к видовым т.Фостера.

Всякие попугаи, бахрому, махровые, многоцветковые копают
Слышала/читала, что прям всю корзинку с луковицами выкапывают, как только лист подаёт признаки желтизны (вскоре после цветения и возвратных июньских - в нашем климате). Им сухо и тепло должно быть, тогда сформируются мощные цветочные почки следующего сезона в дочерних луковицах. Так прям в корзинах и ставят где-нибудь в уголке сада, где не затопчут, или на чердак. Через 3-4 недели, как просохнут - землю стряхнуть, от гнили обработать - и на хранение до осени.
Я вот не выкапывала, совсем-совсем - что выродилось, что подохло, что соЖрано тварями, что лопатой порезано при осенней копке... Эти - точно буду выкапывать!
MurrMasha, именно так но в корзинке остается земля, тогда можно при начале пожелтения убирать

Но это делают если хотят это место чем то другим занять, а так можно и подождать. Период когда закладывается почка и нужно тепло и сухость кажется месяц. но могу и наврать
Крокусоводы )) просветите кто у нас темнее Flower Record или Remembrance

Саша (м)
MurrMasha, именно так но в корзинке остается земля, тогда можно при начале пожелтения убирать

Но это делают если хотят это место чем то другим занять, а так можно и подождать. Период когда закладывается почка и нужно тепло и сухость кажется месяц. но могу и наврать

Так им после заложения почек тоже сухость нужна в большинстве. А если на той же грядке ещё чего растёт, что требует обильного полива?
Если грядка/клумба чисто луковичная и лето сухое и тёплое - ну пусть живут в грядке. А лично я в смешанных посадках этих красавцев оставлять не буду (кроме видовых, конечно - для них загончик определён, кто туда с лопатой сунется, ей же и получит по чему попадётся - ага, я кровожадная бываю).
Я в прошлом году, после отцветания подкормила на последок, и через недельку корзинки выкопала и вместе с землей составила в укромном месте. Там они у меня жухли и дозревали.
А на их место летники посадила. В этом году буду также делать. Очень удобно.

Саша (м), может ты побольше тюльпанов Фостера в теме закупки выложишь? Чет мне их все больше и больше хо ))))))
AN_G_EL, я планирую брать Фостеры от Дере, там только розового нет Хуан Albert Heijn и еще какого то которые есть в СП и еще почему то мне Свитхарт не нравится ))

в СП есть Exotic Emperor, Border Legend (он по виду больше на грейга похож), Juan и Albert Heijn что то они все дорогие 🙁 Ну может быть на розовый я бы еще соблазнился - Albert Heijn что бы уж вся гамма была ))

Повторю кстати здесь у нас СП же были тюльпаны )) ты просто забыла. Минимум Чайна Таун и Ivory как там его )) Еще темно фиолетовый оттуда же вроде Cum Laude или как там. Остальные все Деришные. Тебе вот голден апельдорн устроил а он как раз размера 12+ а ботанические мы брали в наборах на размер меньше максимального. Надо просто большие луковицы брать, проконтролировать Алену а то она опять маленькие выставит подешевле
[b]Саша (м) А разделять луковички надо старые от новых? Я еще поняла, что нам надо менять место дислокации тюльпанов там им солнца мало одна тень! Только вот кудааа :lol:
Yangorod, детку отделять надо, если Вы это имели ввиду.
Саша (м), да это! Спасибо!
Саша (м), я не забыла, что были СП )) Я говорю, что ДР брала по минимуму, потому что не оч мне они понра.
Давай выложи розового фостера фотку в СЗ, чтобы Алёна в систему добавила.

Я тогда фостеров под деревьями насажаю, в надежде что сами рости и плодиться будут )))
Ладно еще могу Экзотика выложить. Я только никак не добьюсь сколько упаковок то собирать надо в ряд
Да собирем, не боись ;-)
AN_G_EL, я боюсь что поставщик опять нас кинет )) как с мелкими нарциссами тогда

Кстати ты предлагаешь тюльпаны которые в том году не прошли )) Impression серию ))

Покритикую твое фото Пич Блоссом на нем даже не видно что они махровые )))

так веселее

Кстати МУ как раз СП тюльпаны тоже сажает. Пич Блоссом у них точно от СП
AN_G_EL,а что уже сз идет? :shock: :shock: :shock:
Саша (м),как красиивооооо хочу хочу хочу)))
Yangorod, ага, сёне началась
Саша (м), что значит поставщик нас кинет?

А были импреши? Я такого не помню. Они такие красивые, и вроде не дорогие даже у СП.
Планирую всех дарвинов что выложила прям так и посадить вместе.

Кстати ты предлагаешь тюльпаны которые в том году не прошли

Значит в этом году они мне снова понравились  :coolsmiley:
AN_G_EL, ага перечитай темку )) по диагонали ))
Саша (м)
AN_G_EL, ага перечитай темку )) по диагонали ))

Многа букав  :coolsmiley:
Хехе, нарциссики распустились, в прошлом году не цвели,
два цветочка- красииивые, розоватый венчик, но не то что должно быть :-))))
вот тебе и индивидуальная упаковка - меньшая пересортность ))) Вроде в пачке 8 луковок было.

ну и флокс с ветреницей дубравной радуууююютттт , хотя флокс помёрз малость ( как и барвинок)
а дубравная- единственная наверно анемонка с которой у меня язык общий найден- которая прёт во всю из-за забора на территорию сада
Ууу так это новый розовый сорт, его можно дорого продавать ))
Саша (м),  прям новый ))) , да и корона у него поменьше будет чем у Айса, но симпатишный.