Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 33 из 84
Ludmila, пахнет чесноком и зубчики как у чеснока, только огромные. А листики не рвала, жалко, как приезжаю в сад, так ими любуюсь, декоративные очень. Нарастут побольше, пожую и отчитаюсь по вкусу))) Девочка, которая его продавала, сказала, что листья вкуснее зубцов, с них салаты хороши
Скажите, а гиацинты у кого-нибудь в саду уже взошли? У меня тюльпанчики только-только начали показываться.
Olio, так потому некоторые его и называют чесноком, потому что луковица похожа на дольки чеснока и потому что листья пахнут чесноком.
Вообще, этож не только красота, а и полезная штука. Спасиб, Ludmila, за инфу.
Буду у кого-нить клянчить на след год )))) И даж знаю у кого ))))))))))))
Olio, а можно еще и семенами размножить, чтобы всех "попрошаек" обеспечить!
Ludmila
Olio, а можно еще и семенами размножить, чтобы всех "попрошаек" обеспечить!

да-да-да!!!!! и я, и я, и я того же мнения!!!  :2funny: :2funny: :2funny:
Ну все сей час в очередь выстроимся))) по нумерации))
А я-таки, сегодня умудрилась попасть в сад!!! там много новинок)))) Самая главная - мой любимый гад, кажется, набрал бутоны!!!!! боюсь даже сглазить, т-т-т...
Королевский рябчик

А ещё распустились тюльпашки))))

Olio, за то его многоооооо будет))) :smitten:
счастлив@я,красавчики! Глаз радуют)) что за сорт? Мои еще совсем малыши а тут цветут)))
Yangorod, я с сортами не дружу...либо теряю, либо забываю...посмотрела свои закупки - эти, точно не из них, значит бабочкины Лены, надо у неё спрашивать)))
по цвету похожи на Пиранд.

я кстати отметил что хионодокса в отличие от крокусов не закрывает цветочки вечером, поставлю ей очередной плюс )

у меня зацвели тюльпаны Шоувиннер (2 год😉
у меня не выкопанные тюльпаны развиваются намного быстрее свеже посаженных
Саша (м😉,
интересно что вы сними делаете поделитесь секретом :lol:
Aлександра81, скорее всего поздно посадил купленные и они отстают

я имел ввиду срок появления листьев
счастлив@я, чудесный рябчик - стесняшка! 🙂
Вырвалась сегодня в сад.
Тюльпаны 14+, что брала пол коробки вылезли, а рядом брала на пристрой смесь розовых - тишина....мёртвая...пока собирались успела чуток откопать...луковицы сидят глухо. Просто глухо. Росточков совсем нет.
Понятия не имею в чем дело, и как теперь быть?
Olio
Ludmila, пахнет чесноком и зубчики как у чеснока, только огромные. А листики не рвала, жалко, как приезжаю в сад, так ими любуюсь, декоративные очень. Нарастут побольше, пожую и отчитаюсь по вкусу))) Девочка, которая его продавала, сказала, что листья вкуснее зубцов, с них салаты хороши

Я тоже купила этот "чеснок" на ДО.
Весной оказалось, что все соседские сады(да и мой тоже) просто усажены этим луком)
Но свеже посаженный (по всем правилам) покупной значительно опережает дико-само-растущий))))))))))

Это было неделю назад.
Сейчас с цветоносами весь.
Helgas, у меня гиацинты взошли.   Но они прям на самом солнечном месте практически посажены. 🙂   

Саша (м)
у меня зацвели тюльпаны Шоувиннер (2 год)

Саша, у вас тюльпаны местные, что вы их не выкапываете и они цветут? Или голландские вы как-то хитро выращиваете?  :roll:
LinkoZavr, я же не говорил что они цветут  :-D

ну тюльпан грейга у меня цвел на второй год но подсократился в количестве

Strekoza, кажись я такой у соседей видел,

тюльпаны если не взойдут до июня наверное бесполезно будет они же не нарциссы у них луковица каждый год должна обновляться, а я вот нарциссы случайно выкопал и даже не помню прошлогодние они или как )))
счастлив@я,я тоже с сортами не дружу, но если нравится сильно то запоминаю))) Strekoza, мож мочевиной пролить ? Даже у меня всходят у нас судя по вашим фото который год позже вылазит все...
Strekoza, выложите потом как этот "чеснок" цветет ага?
Yangorod,конечно!
LinkoZavr
Helgas, у меня гиацинты взошли.   Но они прям на самом солнечном месте практически посажены. 🙂   

Поздравляю! А мы с папой каждый день новые взошедшие тюльпанчики считаем.
А мы сегодня букетик тюльпанов подарили своей первой учительнице, все равно льют дожди и некому ими любоваться в саду.
Наконец-то, и я сегодня сфотографировала своих "красавиц и красавцев" :lol:

оленька0402, вот это красота  :рай:
Aлександра81
оленька0402, вот это красота  :рай:

сама баааалдею!
оленька0402,абалдеть!!!! красота какая!!!!
оленька0402, а почему такие маленькие фоточки? Такую красоту же хочется поразглядывать!
Strekoza
Olio

Я тоже купила этот "чеснок" на ДО.
Весной оказалось, что все соседские сады(да и мой тоже) просто усажены этим луком)
Но свеже посаженный (по всем правилам) покупной значительно опережает дико-само-растущий))))))))))

Я ещё осенью сказала, что это не чеснок, а лук афлатунский. :2funny:
Сейчас стоят такиеееееее, капец просто. :смеется: Стволы чуть ли не в руку толщиной.
AN_G_EL,Лен, специально для тебя!!! :smitten: :smitten: :smitten:

оленька0402, а полосатики - сорт какой?
Ludmila,честно слово не знаю, садила ооочень давно, они у меня никогда не цвели, а иногда и вообще, и из земли не вылазили, я уже про них и забыла. по всему цветнику раскидали, а тут на те........
оленька0402, молодцы, порадовали хозяйку!
Саша (м), шедеврально  :mrgreen:
Это обычная сцила или сорт?
оленька0402, Ольга, так гораздо лучше  :mrgreen:
Ludmila, полосатики это скорее всего Пиквик. У нас на рынке нет большого разнообразия сортов крокусов.
Только в этот раз более менее что-то необычное. Правда большинство народу всё равно умудрилось на распространненый сорт встать ))))))))
AN_G_EL
Саша (м), шедеврально  :mrgreen:
Это обычная сцила или сорт?

это моя сцилла, Саша увеличил
AN_G_EL
оленька0402, Ольга, так гораздо лучше  :mrgreen:

старалась :lol:
Крокус Триколор посадка осень 2012

Сцилки
кучка хоросая, посажено в позапрошлом вроде году  около 30 луковок.