Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 32 из 84
Красная_ШапТочка, Оля, крокусы просто прелесть! Первые это же Пиквик?

А эрантис - чудо. Зря я не поддалась на соблазны в прошлом году и не заказала (((
Красная_ШапТочка, какие нежные! У меня только пролеска под яблонями синеет, но тоже  душу радует))
AN_G_EL
Первые это же Пиквик?

Слушай, посмотрела свои заказы.....осенью 2012 сажала только триколор ( только начал вылазить)
осенью 2011 только  RUBY GIANT ( может это синий на фотках? )
получается этот (пиквик) я в 2010 что-ли закапывала???
Нашла, так и есть, и закупка была не в системе- а в теме рядочки строили  :-D
у меня хионодокса цветет и крокусы, крокусы кстати цветут сразу (это я к размеру для цветения говорю😉

но зима конечно была мягкая
А вот и наши успехи

krupenichka,как здорово)))) так душу греет такая красота)
Хочу Эрантисов, одна пачка на пробу совсем ни о чем, надо много! Целую куртинку! На этих маленьких цветочках у меня на каждом по 3 голодных пчелы сидело. Истоптали мне все цветы!  :смеется:
krupenichka, аааааааа!!!! Какая красота, какая нежность!!!

Я правильно понимаю, что на предпоследнем фото это пушкиния? Я ее тож все хочу, но последние годы она нам не попадается в СЗ.
А кремовые крокусы как нызываются?

Ludmila
... На этих маленьких цветочках у меня на каждом по 3 голодных пчелы сидело. Истоптали мне все цветы!  :смеется:

:2funny:
Красная_ШапТочка,krupenichka,красотища какая!!!! бальзам прям на душу ))) а у меня крокусы только вылазить начали... лилий тож ещё не видать и тюльпаны даже не все высунулись
Как приятно смотреть на красивости! спасибо, что выкладываете.

ух, а я красоту не смогла нормально сфоткать, не взяла фотоаппарат с собой, подумав, что нечего фоткать-то еще. И получила полный сюрприз от крокусов! не ожидала уже. Посадка осенью 2011 года, с закупки Алены. В том году весной - ни цветочка. Мы уж там чуть не перекопали, ладно флоксы летом разрастаются на этом месте, спасли цветочки. А этой весной вот - расцвели. Фотог-ть пришлось на тф, поэтому все расплывчато((

белые - Крокусы ARD SCHENK
сиреневые - Крокусы RUBY GIANT и Pickwick (не поняла кто из них кто)
желтенькие - Крокус GIANT YELLOW
awinter, полосатик сиреневый это Пиквик )))

Да, крокусы просто молодцы в этом году - столько счастья )))

Я тоже жду еще партию, надеюсь не отцветут до выходных без меня.
AN_G_EL, спасибо нада запомнить 🙂
я на неделе еще хочу разок в сад съездить, с фотиком)) надеюсь еще не отцветут
у нас соседи вчера грят всей улицей ходили любовались на них.
красота!!
вот спасибо хоть узнала что за цветы у меня вылезли на участке, тоже радовали глаз все выходные!
(дача новая) купили с посадками поэтому не знаю толком где что растет)
Красная_ШапТочка,krupenichkaawinter, какая лепотаааа)))))))шикарно))) у соседки которой я крокусов отвалила тоже цветут))) а у меня только морда показали... муж строй мусор наставил.. сегодня замтавила убрать))))) не дает цветам расти))
AN_G_EL, точно! на предпоследнем фото пушкиния, про сорт кремовых крокусов ммммм  :roll: эт у дочи Andreevna надо спросить (у меня склероз на названия  :смеется🙂.
Сегодня приехали, а таааам расцвел тюльпанчик, мускари на подходе несколько штучек и хионодоскы начали свое цветение. Без улыбки мимо не пройдешь!!!!
AN_G_EL,krupenichka, сорт кремовых крокусов - Романтик 🙂)) из 5 цветущих на настоящий момент сортов крокусов, этот - самый многоцветковый. цветочки небольшие, но из одной луковки растет до 5 цветочков сразу... Мне оч он нрааааавится :smitten:

кстати пушкиния и крокусы были куплены в Мет/ро (спс Саша(м) )))
Andreevna,  🙂 
krupenichka
... эт у дочи Andreevna надо спросить (у меня склероз на названия  :смеется🙂.
...

Очень приятно, что у нас тут семьями тусуются    :лялька плачет:
AN_G_EL, спасибо  🙂!... у нас сад семейный и приобретение посадочного материала тоже семейное, т.е. по отдельности мы бы не приобрели тАкое количество растюх  :смеется:... 
сегодня расцвели первые тюльпашки

А этот гад только жиреет и плодится!!! Цвести не хочет(((( Королевский рябчик.
счастлив@я, какое солнечное и теплое настроение от ваших фото!!!  :рай:
А хто это на заднем плане :coolsmiley: пробивается через прошлогоднюю листву? Не бадан ли случаем? 😉
krupenichka,на  заднем плане ревень, скорее всего.
Бадан зимует с зелёными листьями.

счастлив@я, очаровательные фото с запахом весны!
babochka, ого, уже тюльпашки - прикольно!!!! А у меня только бутончики показались... вчера приятный сюрприз ждал на даче - тоже крокусы распустились, пролеска с бутончиками и стародубки  )))
счастлив@я, прелееестььь  :smitten:
счастлив@я,вахххх уже :smitten: красота))))
На заднем плане виктория...осенью её пересадила и засыпала хвойным опадом, ещё не прихорашивала её.babochka, А бадан после посадки когда начинает зацветать? Так хочу посмотреть на цветение, но сидит с прошлого года и ни-ни...думала этой весной увижу, а он, кажется, всю зиму рос под снегом, но пока не вижу соцветия...Он розовым цветет?
ну вот ещё яркая фоточка, только с телефона...пока фотоаппарат до сада везла, крокусы уже отцвели)))
счастлив@я, главное что они цвели! :-)
У меня часть отцвела, часть цветёт, и ещё часть толкьо-толкьо бутоны показала.

ну и так ещё цветочки радуют:

Красная_ШапТочка, как я лю пролески  :mrgreen:
Красная_ШапТочка, это уж точно!!! в прошлом году была сильно разочарована...все бутоны были слепые, но, видимо, аномальная жара сказалась. А в этом году все прям в шоколаде))))
Девочки, какая у вас красотища в саду! А я чесночку радуюсь)))

Olio, это точно чеснок???
Andreevna

Да, скорее на лук декоративный похоже растение!
Olio,cимпатичный чесночище!
Olio, а вы потом покажите, как он зацветет?
счастлив@я,Он должен зацвести сиреневым шаром. Растение высокое,примерно 70 см высоты. Головка действительно очень большая, вкус , на мой взгляд , уступает привычному нам чесноку.
Ludmila
Andreevna

Да, скорее на лук декоративный похоже растение!

+1 за то что это лук :-)

siguns
Он должен зацвести сиреневым шаром. Растение высокое,примерно 70 см высоты.

Ну стопудово какой-то из луков
А я сразу говорила, что такой здоровенный чесночище может быть только луком Суворова ))) Несведущие люди его чесноком и называют.
AN_G_EL
А я сразу говорила, что такой здоровенный чесночище может быть только луком Суворова )))

Пошла читать:-)
Лук анзур
Другие названия: Горный лук, Лук стебельчатый, Лук гигантский, Лук Суворова, Лук высочайший
А у него что в самом деле чесночный вкус и его кушают? Жалко, красивый же!
Почитала: интересный лук! Исторический!

Ранней весной, едва только сойдет снег, на моем огороде первым появляется лук Суворова Очень быстро вырастают крупные зеленые листья шириной 10-15 см и высотой 30-40см с мягким пряным чесночным запахом, которые можно использовать как для витаминных салатов, так и просто листьями, т.к. они достаточно приятны на вкус и просто необходимы в борьбе с весенним авитаминозом. В луке Суворова содержится такое большое количество витаминов, макро и микроэлементов, что по их полезности и ценности это растение ставят почти в один ряд с женьшенем. Например, только по содержанию витамина С лук Суворова превосходит обычный зеленый лук в несколько раз!

Есть такая легенда: солдаты армии Суворова при переходе через Альпы были сильно истощены трудным переходом и нехваткой витаминов и страдали от цинги. Но к счастью, в Альпийских горах росло много этого самого лука, что и помогло армии в борьбе с цингой и трудностями перехода. Тогда же полководец Суворов завез это растение в Россию, почему этот горный лук и получил название - лук Суворова. Несмотря на горное происхождение, данный лук хорошо растет и в наших краях.