Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 81 из 84
natko,спасибо. Я в детский сад дочу веду и каждую весну наблюдаю красивый рядочек, надо себе на даче посадить.
Вот такой чудесатый нашла

Olio,Прикольный какой!
Мои красавчики :smitten:

Мои..домой немного срезала
Olio, чудеса природы :mrgreen:
Lalaka, кака цветовая гамма интересная у тюльпанов да еще и махровые - прелесть!!!
У нас скромнее, но все-равно красиво и радует взгляд  :smitten:

krupenichka,Солнышко, как же красиво!!!!
А со мной тюльпаны не хотят дружить((((
Девочки, какая у вас кратоса яркая, настоящая весна!

Джум, Юля, а вот как у меня разрослись детки твоих нарциссов. Спасибо тебе огромное, радуют и меня и прохожих))

Какая красота!!!
Я никогда ни научусь фото с телефона выкладывать ...
Olio, абалдеть))))
У меня, наверно ещё столько же наросло. Они постепенно перестают цвести- требуют деления. Мне на это решиться надо)
Ух, какая у всех красота, какое буйство красок! krupenichka,На пятом фото помните как эти "паучки" называются? А то у меня только набрали цвет, и я гадаю, чего это я насадила))
lora gil, Тарда
Olio,Спасибо, теперь вспомнила))
Olio
lora gil, Тарда
lora gil
Olio,Спасибо, теперь вспомнила))

теперь и я вспомнила  :2funny:
Учусь вставлять картинки 🙂 . Сорвала в субботу немного тюльпашек.
Девочки, ice cream из закупки есть у кого? Какой он вырастает? Я в закупке брала-у меня ростом 5 см и не раскрылись еще мааааааалееенькие бутончики.. Мжт кто фотографировал свой? Полюбоваться б :angel:
Ice Follies. Хорошо размножается, коронка по мере отцветания бледнеет до белой.

Dutch Master вообще не размножается. Живет много лет, любуясь собой, и компания не нужна, право слово НАРЦИСС))

Белый крупнокорончатый. Название утеряно, но коронка у него просто гигантская! Не менее 5 см.

Golden Ducat. В этом году выше 50 см., не меньше! Заваливается под тяжестью цветов, ветронеустойчив) Размножается туго.

Не помню кто, но бокал огромный как пасть крокодила))

Моя любофффьь)) Prinses Irene. Что-то много луковок не взошло... (посадка 2015 г)

Cum Laude

Mascotte. Похоже затесалась пара луковок Бреста.

Не могу выбрать одну фотку этого тюльпинария)) Все нравятся)

Похоже пестролистность меня настигла((

Иа,вот этот понимаю.. Масштабы у Вас!!! И красота!!! Весна!!!!

Вы выкапываете тюльпанчики, каждый год?
Иа, я восхищена!!! Прям Голландия! Очень красиво!
Volen, Джум, Ой, спасибо большое за комплементы)) Это еще многие не цветут, рано.  :ой засмущали: Тюльпы сажаю с 2011 г. сперва не выкапывала несколько лет, только новинки добавлялись...потом территорию начала облагораживать и они стали мешаться - начала выкапывать. Честно, после 5-ти сезонов активного юзания тюльпанов не наблюдала прямую зависимость между выкопкой и размером бокала/другими характеристиками. Больше не буду выкапывать, только подкармливать несколько раз за сезон. В основном самые красивые/модные/дорогие/эксклюзивные сорта "уходят" после нескольких сезонов, либо теряют всю свою привлекательность. 
Иа,какая красота, вы случайно делить нарциссы не собираетесь? купила бы несколько луковиц.
Красная_ШапТочка
кто знает- что за сорт?

Flower Drift и ice king
Саша (м), Спасибо Саш :-)
Девчат.. Дед Мороз на оленях проскакал по городу.. Чего с нераскрывшимися тюльпанчиками будет..!!? . Замерзнут? И нарциссы не цвели еще..
Тоже покажу свои тюльпанчики)
Darwin Hybrid Sweet Impression

Darwin Hybrid White Clouds, Blue Diamond, BALLADE

Darwin Hybrid White Clouds, Triumph Couleur Cardinal , Triumph Brown Sugar
TIKS, красотища! А названия сортов сохранились?
Marysk@, спасибо😊 Подписала названия)
TIKS, спасибо! Будем знать, что брать)
TIKS,это ж какие у вас должны быть плантации, чтобы такие богатые букеты составить! Красота!!!!
krupenichka
TIKS,это ж какие у вас должны быть плантации, чтобы такие богатые букеты составить! Красота!!!!

krupenichka, спасибо! А плантации у нас совсем небольшие) на даче только на выходных бываем, вот и срезаем цветы, чтобы дома любоваться)
Вспоминая май...

Девочки! Кто нибудь оставлял в корзинках посаженные тюльпаны на год без выкопки? Есть опыт?
Девочки, подскажите пожалуйста можно ли выкопанные тюльпаны до осенней посадки хранить в холодильнике в отделе овощей/фруктов?
Volen
Девочки! Кто нибудь оставлял в корзинках посаженные тюльпаны на год без выкопки? Есть опыт?

У меня были в четырёх корзинах тюльпаны посажены. В одной - так и не процвели, оставила их на следующий год без выкопки. Опять не цвели, а когда выкопала, оказалось, что всё сгнило. В двух корзинах тоже не очень было цветение. А третью выкопала недавно (года два сидели), много мелких луковиц, а основные не очень наросли. Так что все корзинки выкопала, т.к. мелкие луковки всё равно пролезают в  грунт. Не увидела смысла в них. Может я что-то не так делала...
lora gil, мы тоже пришли к выводу, что посадка в корзинах не дает хорошего цветения, поэтому отказались от них.
krupenichka
lora gil, мы тоже пришли к выводу, что посадка в корзинах не дает хорошего цветения, поэтому отказались от них.

Вот, вот, теперь не знаю, куда бы приспособить эти корзинки)
krupenichka,lora gil, у меня как раз цветения-хороший опыт, в прошлом году процвели супер, выкопала-посадила, все ок! В этом году , показалось бутон мельче.. Ну Мжт мелочь отвлекла внимание..
А в этом году, по совету , хочу оставить "на первый год",, но не уверенна, что в корзинках можно, такие эксперименты проводить.. Поэтому и вопрос возник..
И у нас корзинок 15.. Во всех цвели прекрасно тюльпаны..с корзинками у меня вопросов нет.. Вот оставить можно или нет-вот в чем вопрос !
Volen, смотря сколько вы Тюльпанов обычно в корзинку сажаете, если штук 15, то им через год там тесно, корнями все уплетено и детками... А через 2... Они скорее всего будут пытаться пролезть через отверстия, с корзинкой срастуться плотно. А если вы штук по 10 в корзине, да ещё расстояние от дна корзинки до донца луковицы больше 3-4 см, то можно оставить на второй год, ничего страшного не будет.