Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 47. В предчувствие весны

1 497 сообщений · 93 207 просмотров · стр. 10 из 38
Svetusik,как на занятиях?
Svetusik, Спасибо!
Lia, спасибо, записалась. Вот только не знаю будет ли денежка, вечером у мужа спрошу.
Shustrik,поправляйтесь!
Shustrik,поправляйтесь скорее!!! :smitten:
Lia

Королева Юлия
Девочки кто блины делает? Поделитесь фирменным рецептом)))
Я всегда делаю по разным рецептам.
тут в соответствующем разделе темка про блины есть, много рецептов. я на глаз все кладу...

Вот тема про блины . Я последнее время делаю по рецепту Горошинки, пост №9, очень нравится, получаются тонкие и кружевные  :smitten:
Солнышко,а я ведь не хотела сегодня блины печь,но ты меня заинтриговала кружевными блинами))у меня всегда толстоватые получаются))придется печь :смеется:
Вот и блины вовремя! У Маши завтра Масленница в садике - с каждого 5 блинов 🙂
А мне как всегда за двоих отдуваться, печь блины за себя и за тёщу))))
девчонки, может кто подскажет хорошего аллерголога? у нас опять пятна шелушащиеся появились и так уже 3 год, раньше они в марте появлялись,а сейчас вот как раз март начался...
и ещё хотела спросить может кто знает где у нас можно приобрести пиевые красители, чего-то нигде не встречала я.
Voronaya, уфты, даже картинку мне  показала, спасибо огромное, лови плюсик!
Хелин,да не за что, обращайся еще
Солнышко,Оля, напиши, пожалуйста, рецепт супа с чечевицей (желательно подробно), завтра хочу Андрею сварить. с чечевицей раньше не сталкивалась, поэтому безпонятия как её готовить  🙂
мама Андрюшеньки
Солнышко,Оля, напиши, пожалуйста, рецепт супа с чечевицей (желательно подробно), завтра хочу Андрею сварить. с чечевицей раньше не сталкивалась, поэтому безпонятия как её готовить  🙂

да обыкновенный суп 🙂
Я варю либо с фрикадельками, либо на курином бульоне. Если второе -то в кипящий бульон кидаем картошку и чечевицу, одновременно. Чечевица красная/оранжевая, как бы колотая, она быстро варится, как раз одновременно с картошкой сварится. Зеленая существенно дольше варится и почти не разваривается, я ее для гарнира беру. Обжариваем морковку и лук, кидаем в почти готовый суп, в конце добавляем зелень. все 🙂. Если с фрикадельками, то минут через 5 после закидывания картохи и чечевицы кидаем фрикадельки, все остальное то же самое.
По кол-ву чечевицы -я кладу на глаз, она разваривается, но не очень сильно.
Shustrik, не болейте  :играем:

Я блины на глаз делаю, очень нравится на пиве :smitten:
Хелин, мы ходили к пинелис в КДЦ, она аллерголог-иммунолог. хвалят ее тут.
мама Андрюшеньки, мне нравится как греки готовят чечевицу (зеленую среднюю) 🙂 варят ее немножко, воду меняют и промывают и снова ставят варить (она пену дает как мясо). туда еще морковь трут крупно, помидорку режут не крупно, лук. воды нужно столько чтоб получился густой суп. ребенку можно сметаны в него, а взрослым уксус. 🙂 так как мы не совсем греки то я обычно добавляю еще картошку 🙂
Солнышко,Lia,спасибо большое!!! :рай: А на вкус как? На горох похожа?
мама Андрюшеньки, неа. вообще др вкус. я ее часто готовлю, самая богатая клетчаткой из продуктов
мама Андрюшеньки,а мне она все же чем-то горох напоминает)))Но в любом случае вкусно!
Всем привет! Че-то тут так тихо!
Дюшка, не знаю как другие, но я со вчерашнего вечера на дети зайти не могла. вот только что получилось
marissa, ну так то да... я тоже только что зашла
Всем приветы!
Пожалуюсь: в эти праздники муж с девочками поедут к моим родителям, будем отлучать Лелю от тити. У нас недавно появилась новая родственница - дядя женился. У нее дети, внуки. И она, побывав на наших семейных праздниках, захотела собрать у одного из своих сыновей нас всех - своих детей/внуков и нас - моих родителей, меня и брата с семьями. Мама моя обсказала ситуацию с Лелей. Тетя Лена расстроилась (по словам мамы). И мама придумала другой план: все приедут к ним!!! Т. е. Леля третьи сутки без мамы и тити, и куча новых людей и детей (со своими вирусами, кроме того). И бабушка, занятая готовкой, а не внучкой. Вооот. Шо делать?
Тан4ик, да вроде ничего кошмарного. сама то что хочешь?
marissa, да я боюсь 2 вещей: что она заболеет и что сильно вся изнервничается. Т.е. к стрессу от отсутствия мамы и тити, добавится стресс от новых людей и детей.
Тан4ик, а тебя там не будет? я думаю дети гораздо проще все эти стрессы переживают, чем мы это себе представляем. к тому же если уж совсем плохо все будет можно пораньше домой вернуться. или это далеко очень?
marissa, меня не будет, я буду дома бороться с лактостазом. Тоже думаю, выдать ЦУ мужу, что если все будет плохо, ехать домой. Маша, правда, может не согласиться - она тусовщица 🙂
Да, родители в Вавиловце живут
Тан4ик, мне кажется все хорошо будет. много детей, весело. леля про тебя может и не вспомнит. а против инфекций можно носик промывать и мазать оксолинкой
ят о же думаю что все таки мы себе это страшнее представляем чем оно есть на самом деле)))уж какой у меня ре был титяшник)))как он сосал каждые мин 15-20)))постоянно шарился там так и то мы за 2 дня отлучились не уходя из дома))) так чтоТан4ик, не переживай все будет хорошо))
marissa, dUsYa, спасибо за поддержку 🙂
Во мне еще говорит обиженный ребенок, у которого мама - педагог, директор - на своих детей времени никогда нет
Тан4ик,попробуй...Я думаю, что все хорошо будет. 🙂
Моя подруга недавно также сделала. Даже на целую неделю свою крошку к родственникам отправила. А за это время и от тити отучились и кучу дел переделали. Да и малышка обстановку сменила. Даже уезжать потом не хотела. :mrgreen:
Тан4ик, пробуй конечно, правельно сказали, если будет плохо домой раньше уедут и все.
А я не могу 3 ночь не сплю (сынуля температурил), дак еще и доча сегодня 6:30 проснулась и днем не спят. Я вешаюсь, я как разбитая телега...
Дюшка, с днем рождения сынульку!!! Пусть выздоравливает поскорей!
Надо заставить себя идти печь блины.....неохоооота)))
Margaritta, Спасибо!
Дюшка, с днём рождения сыночка! здоровьища!
Тан4ик, попереживаешь, канеш, но ты в любом варианте переживала бы!
а Лельчик боится нового?
если нет, то, мне кажется, что ей, и смена обстановки, и новые друзья скрасят горечь по потери тити) и не заметит!