bookmark, ноги вроде не щипают и пузо, ну и мордаха частично как-то, я еще толком не знаю, но уже переживаю заранее))))) А мои седня собачат увидели и орали в два голоса со страху, Санек потом привык а вот Светосик чет переживает, но я думаю привыкнет
16 июля 2011, 19:30
МишкаПанда, ага, у нас тоже мордашку больше стригут, чем щиплют. Ниче себе реакция у детей. А мои долго не могли выбрать, им все щенки нравились, хотели нескольких забрать, мол, каждому по щенку 🙂 Но они ведь всю жизнь с собакой прожили, им наоборот без собаки непривычно. На улице как скотча видели, так замирали, бросив всё, и с тоской смотрели вслед.
16 июля 2011, 19:51
bookmark, фото покажешь?
16 июля 2011, 19:51
МишкаПанда, покажу, когда сделаю. Пока только на телефоне, а там позорное качество. Вот завтречка выйдем на природу и устроим фотосессию 🙂
17 июля 2011, 19:33
МишкаПанда, обещанные фотки 🙂
- И где тут ягодки от меня спрятались? (любит ягоды кушать)
- По делу я пошла, чего зовёте?
17 июля 2011, 20:42
МишкаПанда Спасибочки! Варя действительно красотка, я ей об этом постоянно говорю! :smitten: Тримминговать не больно, если шерсть готова (сыпется). Конечно если начать дергать шерсть, когда она еще "не созрела" будет больно и не правильно. Стричь не надо, потом вообще не сможите отриминговать нормально. С каждым тримингом, шерсть будет отходить все лучше и лучше. Так что не бойтесь и ухаживайте за собакой правильно, как положено для породы.
А это Варюндель. Сегодня фотографировала.
17 июля 2011, 20:46
А это Кукляша! Все еще в ожидании заботливых ручек))))
Приятная девочка с золотым характером! Ласковая, целовательная, ненавязчивая в тоже время, никого и ничего не боится, на посторонних не реагирует... Вообщем психика у девочки железная!!!!ООчень этому рада!!!
18 июля 2011, 02:26
bookmark, смешная какая)))) Оксана П., спасибо, красивая у вас Кукла, очень мы сначала кокера хотели, но психологи отмечают что Фоксы и эрдельтерьеры очень хороши для гиперактивных детей, а у нас сын как раз из тех, кто "воробья в поле загоняет" спаниель родственника начинет прятаться от него через 1,5 часа прогулки, вот и побоялась что он собу измучает)))
18 июля 2011, 07:25
Скорей бы Куклёна нашла бы уже ручки...такая заинька неимоверная! :smitten: :smitten: Как у остальных малышей дела в новых домах?
19 июля 2011, 13:38
Оксана П.,я в обмороке от Вашей Кукляши!!!... очень люблю коккеров!!! потрясающая малышка
20 июля 2011, 06:07
Оксана П.,очень красивая,такая манерная деваха,знающая себе цену :smitten: :smitten: :smitten:
21 июля 2011, 03:53
Оксана П., Поздравляю тебя, себя, Мэгичку и всех деточек с 4 месяцами 🙂 пусть все растут здоровенькими, умненькими и красивенькими! Чтоб всегда их любили и на подстилочке ждала б вкусная косточка 🙂
21 июля 2011, 21:28
Да, да, да! Поздравляю своих малышей с этой маленькой датой! А Куколке найти самых лучших родителей на свете!!!!
26 июля 2011, 21:55
Приходила тут на днях Катя с Мэгги, красоту наводить.... Запечатлили это дело :ура:
27 июля 2011, 01:06
Оксана П., оооо какое чудо
27 июля 2011, 03:58
Оксана П., Аг де же Мэтик? Хотела позырить его 🙂
27 июля 2011, 05:59
Мэт есть, но фото ну совсем не очень. Не успевала по времени фоткать, да и не с кем было. Мальчишка маленький, аккуратненький, ооочень лизучий. Зубы меняются-все ок! :mrgreen:
27 июля 2011, 06:18
Какая Мэгги забавная с этими своими хмурыми бровками 🙂
27 июля 2011, 06:19
Оксана П., Мэтик клеееевый! Мне нра 🙂
10 августа 2011, 22:23
Чего то совсем я расслабилась...Живу на даче и забыла совсем, что у меня 3 собаки в доме должно только быть :2funny:А ведь скоро в город возвращаться :tickedoff: Такая классная девченка с суперским характером, что ее даже и не замечаешь. Тусуется где то все время, под ногами не мешает. Вообщем умница и благоразумнца! :smitten: Так что...... Куклеша! Ждет маму с папой
11 августа 2011, 19:17
ирина-картина, Куклеша продается 🙂
13 августа 2011, 14:45
Сегодня, 13.08.11г. состоялся дебют у Мэги! Она посетила 2 выставки (Международную и монопородную). У Мэги было 2 конкурентки, что очень серьезно для первого раза! На одной выставке она была 2-я, на самой главной-1!!!
Поздравляю себя, хозяйку Катю и хендлера Яну с нашей первой ПОБЕДОЙ!!!! Желаю Всем девочкам дальнейших побед!
Лучший бебик монопородной выставки! (эксперт-Zeferino Silva (Португалия) :рай:
Международная выставка, 2 место (эксперт-Nemanja Jovanovic (Сербия))
13 августа 2011, 15:44
Оксана П., поздравляю Вас и вашу Мегги, очаровательная собачка! Мы сегодня тоже, в первый раз, побывали на выставке... очень жаль, что опоздали на спаниэлей, красивая порода. Сегодня состоялось мое первое близкое знакомство с собаками породы немецкая овчарка, наш папа очень хочет, точнее хотел такую собаку, но сегодня на выставке нас совершенно очаровала Акита... но такую собаку, мне кажется, просто не реально держать в квартире. А вот овчарки, надо сказать разочаровали... поговорили с заводчицей - вопросов возникло еще больше, чем было... девочки, если кто сможет проконсультируете меня... не хочется взять посредственную собаку, решили, в кое-то веке подойти ответственно к этому вопросу... а то от нашей "безответственности" уже есть два беспородных кота...
13 августа 2011, 16:15
Оксана П.,Той-мама,поздравляю ВАС и МЭГГОЧКУ!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :smitten: :smitten: :smitten: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: Вообще не представляю,как такой красоте можно было 2 место где-то дать :knuppel2: Лучший бебик монопородной выставки! (эксперт-Zeferino Silva (Португалия) С этим полностью согласна!!! :smitten: :smitten: :smitten:
13 августа 2011, 17:43
Спасибо за поздравления!)
15 августа 2011, 04:07
Леснушка,Оксана П., Пасип за поздравления!
Уфф...наконец-то села спокойно за комп и меня никто не выгоняет)))
Напишу свои впечатления 🙂
Во-первых, дебют состоялся не только для Мэгги, но и для меня! Я очень волновалась в этот день, т.к. мне предстояло впервые в жизни подготовить шерстянную собаку к выставке. Думала, что встану в 5 утра и успею помыть Мэгги до отключения воды, но фик-то там, воду отключили в 11 вечера. Поэтому, я с самого ранья попилила со всеми пожитками и Мэгги к бабуле на ЧТЗ. Есс-но в этот день у меня все коряво начало получаться от волнения....это же так отвественно...мою работу увидят породники и судья...и вообще не хотелось опозориться. Ручкип росто тряслись, я чуть ли не ревела))) Даже на выставку ехать не хотела))))
Но приехали, Оксана нас подправила, подфенила и мы смотрелись ничуть не хуже остальных🙂 Перед первым рингом, нас чуть не сожрал какой-то дебильный буль, а после ринга дебильная такса. На сасибе мы очень слабенько пробежали, стресс и духота сделали свое дело и эксперт выбрал первой собакой не нас))) Но мы не расстроились...ведь впереди была еще монка и время, чтобы отдохнуть. Мэгичка погуляла, попила и часик подрыхла в вольерчике, вдали от суеты. На монке, мы уже были пободрее. Так здорово, что эксперт отдал нам первое место! Очень приятно и здорово 🙂 Спасибо, Оксанчик за показ на сревнении Мегички и за моральную поддержку и помощь в грумминге! :рай:
В общем, я очень довольна таким шикарным дебютом 🙂 Впереди у нас еще много работы и приобретения опыта и знаний. Больше всего я довольна тем, что мы с Мэгги сейчас вдвоем чему-то учимся, что-то узнаем и открываем для себя....очень интересная порода!
Очень понравились представленные уже взрослые собаки...пощупала их шерсть.....аааах....какая же она приятная на ощупь и красивая :lol:
И вчера я еще одно поняла, второй кокер, который у меня будет в компанию к Мэгги со временем, будет обязательно цветник :coolsmiley:
Той-мама и мы смотрелись ничуть не хуже остальных🙂
:lol:ЛУЧШЕ СТОПУДОВО!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Я красивее Мэгги не видела еще кокера ни разу :не знаю:
15 августа 2011, 08:04
Леснушка, Ой, смотри не перехвали нас)))) Погоди, вот мы еще подрастем, оденемся...вот красотки будем ваще тогда 🙂
15 августа 2011, 08:29
Той-мама,ТТТ,не перехвалю,я раньше вообще спаниелей не любила :не знаю: Теперь очарована,стала на кокеров смотреть другими глазами,оказывается они красавцы :mrgreen: Раньше казались толстопопыми замарашками 😀 Это из жизненного опыта 😀
15 августа 2011, 09:01
Леснушка Теперь очарована,стала на кокеров смотреть другими глазами,оказывается они красавцы :mrgreen: Раньше казались толстопопыми замарашками 😀 Это из жизненного опыта 😀
ну так, если судить по тем экземплярам, что гуляют во дворах, стриженые под машинку, раскормленные до ужаса, в основном палевые и пыльные....то дааа...именно такое впечатление и сложится))) А ты приезжай на выставку, там увидишь взрослых, одетых, потрогаешь шерсть, так вообще обомлеешь 🙂
15 августа 2011, 14:50
Той-мама, с победой вас! Забавно, муж тоже так выражается про собаку - "шерстяная", меня всегда смешит почему-то.
15 августа 2011, 15:14
bookmark, спасибо!!!!
А шерстянная..ну так да))) прикольно))) сама не задумывалась)))
Единственное на данный момент фото...плохонькое правда
18 августа 2011, 03:28
ну красоту-то ее ничем не испортишь, даже плохиньким фото))))
18 августа 2011, 03:38
Оксана П.,поздравляем!!! :пятачок с шариком:
18 августа 2011, 18:49
Той-мама,Леснушка,Спасибо!
Той-мама ну красоту-то ее ничем не испортишь, даже плохиньким фото))))
Ну что скажу.....полностью с тобой согласна)))))))))))))))))))))))
31 августа 2011, 18:23
Мишаня и Кукла))))
1 сентября 2011, 01:00
Оксана П., ну идиллия же....очень органично Куколка вписывается в вашу семью..ты не находишь? 😉
1 сентября 2011, 08:29
Оксана П., такая черная тень за ним идёт 🙂 ИМХО, у сына сейчас как раз такой возраст, чтобы с молодыми собаками возиться, все участники процесса получают удовольствие. На своих смотрю - они втроем тааак носятся, друг друга уматывают, красота же 🙂