Дети74.ruархив форума

Что ждет наших детей?ПисАть страшно,но хочу послушать.

198 сообщений · 15 042 просмотров · стр. 5 из 5
Дочкинамама, я не против поднятия цен. Сама не пью практически. Крайне редко виски с колой. Хотя те кому надо, будут покупать боярышник или какую-нибудь тормозную жидкость. Самогонщики опять же появятся. В советское время пили от безысходности. От отсутствия других развлечений и т.д. Многие кто тогда пил, сейчас завязали и занимаются более интересными делами. Вне зависимости от доступности алкоголя.
Но я за запрет курения и распития в общественных местах и суровые штрафы за это.
пирамида власти и пирамида знаний
Элита знает много, а "толпе" достаются обрывки и обрезки. А "голова" пирамиды владеет всем пониманием ситуации.
Под "мировым правительством" (если вы не сторонник теории заговора) можно понимать владельцев крупных корпораций. Так и так, бабло нынче правит
piramida_znanij.jpg
И замена одной элиты на другую не изменит ситуацию внизу пирамиды.
Изменит ситуацию получение знаний, которые сейчас доступны не всем.
А мы что имеем - образование урезают. То есть еще больше делают нижнюю часть пирамиды.
Скифка, а школьное образование даёт знания?
А про поднятие цен и штрафы на употребление алкоголя и курение - без пропаганды того, что это НЕкруто, толку будет мало.
Будет круто накопить денег и купить-таки бутылку. Как взрослые. И пить тайком - в этом столько заманчивой интриги и адреналина!

Naddinka
Скифка, а школьное образование даёт знания?

Naddinka, а вы как думаете? в каком виде оно их дает? в целостном или в раздробленном? у ребенка в голове остается целостная картина мира или набор сухих фактов?
Naddinka, А вам кто дороже? Дети или алкоголик, который уже и так потерян для общества. Опустившийся алкаш, он и так боярку или др.дрянь будет пить. А доступной ценой мы расширяем число таких алкоголиков, за счет доступности всем (даже детям) алкоголя.
Может я давно училась, но не помню вообще знаний полученных в школе. Природоведение разве что?
Дочкинамама, ну в принципе наверное Вы правы. Пусть цены поднимают 🙂
Правда есть ещё наркотики.
Вообще раньше в школьную программу входила логика. Как раз сопоставление фактов и обучение делать выводы.
Потом этот предмет убрали.
Вопрос: почему? почему стало не нужно учить детей делать выводы?
Скифка
Дочкинамама, а не боитесь, что дети, за которых вы боретесь, вырастут трезвенниками и полезут таки свергать власть?
я не приписываю вам таких мыслей, вы их сами излагаете:
Дочкинамама
X-Tinal, Вот я например, не помню, что-бы в конце 80-нач.90 пьяные на площадях собирались! Вот Вам, и сухой закон!

Не передергивайте, нельзя вырывать фразу из диалога! Это мой ответ на слова апонента:
"Не думаю, что трезвого человека тянет на подвиги в виде кровавых разборок на площади, скорее наоборот - обычно пьяные и укуренные устраивают поножовщины и не в меру агрессивны"
Дочкинамама
        1.Про трезвых свергателей. Это факт: и во время 1 Мировой войны и во время Перестройки в стране был сухой закон. Эпоха менялась на этом фоне. Выводы делаете Вы сами. Как, что и кому выгодно: спаивать или не спаивать? и т.д.       

то есть по вашим словам - прямая связь трезвости и свержения власти идет. :не знаю:

и еще вопрос - а почему вообще в обществе должна править элита? Элитарность подразумевает открытость знаний и возможностей для одной группы людей, в то время как остальной народ не имеет ни знаний, ни возможностей. Разве к этому надо стремиться?

Я Вам привела факты! Выводы сделали Вы сами!

Не элита правит, а власть обслуживает интересы элит (множественное число)!
Naddinka, Славо Богу, что наркотики нельзя купить  в магазине. Всё таки они не так доступны.
Дочкинамама

Ну так я спросила вас про ваши выводы. что делать-то?
если ваш ответ - "теория малых дел", то поясните, пожалуйста, что это значит. Не сталкивалась с таким термином. 🙂

А про кто правит, кто обслуживает...
вы правда считаете, что от перефразировки меняется суть? элита имеет и знает больше, чем толпа. И это не есть правильно, по-моему.  :-|
Скифка
Дочкинамама

Ну так я спросила вас про ваши выводы. что делать-то?
если ваш ответ - "теория малых дел", то поясните, пожалуйста, что это значит. Не сталкивалась с таким термином. 🙂

А про кто правит, кто обслуживает...
вы правда считаете, что от перефразировки меняется суть? элита имеет и знает больше, чем толпа. И это не есть правильно, по-моему.  :-|

А Вы мне ещё лампой в лицо посветите: Признавайся! Признавайся, что ты имела ввиду?
Да не пойду я на поводу, я привела факт, а вывод делает каждый свой!

"Теория малых дел" - ну, и как Вам я смогу это объянить так, что бы Вы опять за каждое моё слово не цеплялись?
Делай что должен и будь, что будет. Зачем лезть в те сферы, в которых ничего не понимаешь?
Naddinka, Чуток поправлю. Если все будут делать что должно, то и будет всем общее благо. Вроде как-то так.
Naddinka
Делай что должен и будь, что будет. Зачем лезть в те сферы, в которых ничего не понимаешь?

а вопрос к кому-то конкретному обращен?
Дочкинамама
Naddinka, Чуток поправлю. Если все будут делать что должно, то и будет всем общее благо. Вроде как-то так.

а кто определяет, кому что должно делать?
Скифка, каждый сам для себя. Занимаешься тем, что интересно и что хорошо получается.
Дочкинамама

А по -моему делай что должен и будь что будет - это не про это выражение. Это про то что поступать надо по совести и не боятся последствий - потому что ты- сделал то что должен.
Вот как-то так. И не обязательно будет всем хорошо - это уже из другой "оперы".))
Но это выражение не для нашего времени - сейчас время конформизма
Naddinka, может, подскажете, где подробнее про это можно посмотреть? интересно было бы почитать.
так, в общих словах - много вопросов и неясностей возникает...
кто захочет, например, уборщицей работать по такому принципу - не слишком интересная работа... или где взять возможности, если чувствуешь интерес и стремление к космонавтике... и каждый, думаю, мнит себя хорошим руководителем - как им делить между собой функции?..
или будет 100 любителей проектировать здания, но ни одного любителя строить и устанавливать сантехнику - что делать?
alst,
alst
Дочкинамама

А по -моему делай что должен и будь что будет - это не про это выражение. Это про то что поступать надо по совести и не боятся последствий - потому что ты- сделал то что должен.
Вот как-то так. И не обязательно будет всем хорошо - это уже из другой "оперы".))

Да, мы тут свкладчину попытались дать ответ на вопрос:
""теория малых дел", то поясните, пожалуйста, что это значит. Не сталкивалась с таким термином."
Дочкинамама
Да, мы тут свкладчину попытались дать ответ на вопрос:
""теория малых дел", то поясните, пожалуйста, что это значит. Не сталкивалась с таким термином."

"МАЛЫХ ДЕЛ ТЕОРИЯ" - возникла в России в 1880-х гг. в среде народнической интеллигенции как реакция на неудачу "хождения в народ" и разгром правительством "Народной воли". Сторонники (Я. В. Абрамов, С. Н. Кривенко, С. Н. Южаков и др.) призывали молодежь к работе в земствах, созданию "культурных" сельскохозяйственных колоний и др., видя в "малых делах" один из путей облегчения положения трудящихся.

Скифка
Naddinka, может, подскажете, где подробнее про это можно посмотреть? интересно было бы почитать.
так, в общих словах - много вопросов и неясностей возникает...
кто захочет, например, уборщицей работать по такому принципу - не слишком интересная работа... или где взять возможности, если чувствуешь интерес и стремление к космонавтике... и каждый, думаю, мнит себя хорошим руководителем - как им делить между собой функции?..
или будет 100 любителей проектировать здания, но ни одного любителя строить и устанавливать сантехнику - что делать?
Не соглашусь. Многие мнят себя руководителями, но пусть попробуют 😉 Это не так-то просто. Кому-то и уборка нравится, поверьте. Вон не так давно анна78 писала, что её отец в дворники пошёл на пенсии и работает с удовольствием и лучше многих. Мой муж любитель строить своими руками и не хочет быть руководителем ни за что например.
alst, Браво!
Naddinka, Поддерживаю.
Ко-Эль
А так - я за мир во всем мире и чтобы всем хорошим было хорошо, а всем плохим - плохо, пока они не станут хорошими 🙂
оч интересно звучит 🙂 запишу 🙂
Мне эти рассуждения про теории малых "чудика" Шукшинского напомнили с его теорией государства "если каждый по кирпичику" -"целесообразного государства" -видать и правда собирательный народный образ - вон сколько народу та же мысль мучает
Naddinka, в дворники на пенсии пойти - это одно. А сразу после школы - другое.  :не знаю:
Я собственно, не против, чтобы человек занимался тем, что у него получается и что приносит удовольствие. Просто есть ряд профессий, куда с удовольствием не идут. Идут по необходимости. Потому что нет возможности (может, временно) заниматься любимым делом. Или любимое дело не приносит дохода.

Кроме того, не имея возможности изучить разные науки - нет возможности выбрать то, чем тебе интересно заниматься. А тема начиналась, собственно, с падения уровня образования...
alst
Дочкинамама

И такое значение тоже.
Про время, абсолютно не согласна. Всегда были и будут трусы и рабы, а также свободные люди. Естественно, что не по каждому вопросу можно иметь какое-то своё особое мнение, т.к. не все вопросы просто напросто интересны.
Скифка, если большинство пенсионеров пойдут в дворники, то нужда в выпускниках отпадёт. Любимым делом тоже нужно заниматься с умом.
http://community.livejournal.com/ru_bykov/943824.html#cutid1
Виктор Шендерович:]
― Более или менее, с той поправкой, что с оттяжечкой бьется больнее. Ведь каждый год накапливает проблемы… Пирамиду перестроить нельзя ― вот Мубарак теперь тоже в курсе. И у всякой такой вертикали/пирамиды, вообще любой системы, не способной к изменениям, ― два варианта конца.

Первый вариант (наиболее вероятный, по моему пессимистическому представлению) ― деградация. Она уже идет в России, незаметно для ежедневного глаза, но очень быстро по историческим меркам. На площадь выходят сотни, а сотни тысяч молча выражают свое отношение к администрации ― ногами… Те, у кого есть шенген и чувство собственного достоинства, но нет желания класть жизнь на борьбу, уезжают и будут уезжать ― под разными соусами и с разной остротой рефлексии. Кто учиться, кто работать, кто замуж… Сорокалетние эвакуируют сыновей призывного возраста…

Этот процесс уже замерен социологией: миллион двести тысяч эмигрантов в путинское десятилетие (это так Россия встает с коленей). Один мой приятель-бизнесмен, давно проживающий с семьей на Альбионе, признался: мы теперь ездим в Москву, как раньше ездили в Тюмень, ― на заработки. При таком варианте России придется проститься с самоаттестацией «страна Толстого и Рахманинова» ― останется то представление о ней, которое присуще нынешним властям: нефтеносная недвижимость. Что касается населения, то демографические пустоты будут заполняться Средней Азией…

Через сто лет страна Толстого обнаружит себя «окраиной Китая», пожмет плечами и еще выпьет, чтобы не заморачиваться. Это вариант эволюционно-деградационный.

Второй вариант ― египетско-тунисский. Он кажется мне менее вероятным потому, что способность народа к бунту сильно преувеличена: народ если и не мертв, то, как говорится, лежит в бессознанке. Я отлично помню, как после «Курска» ― когда впервые при Путине выяснилось количество державного вранья ― многие говорили: все, он кончился.

Но он не кончился даже после Беслана, когда появились довольно доказательные сведения, что детей торопливо убили ради недопущения Масхадова к переговорному процессу. Народ, который все это проглатывает, явно себе не принадлежит. Ожидать массовых возмущений по тунисскому сценарию, значит, сильно его переоценивать, и я не очень себе представляю, каким событием можно сегодня разбудить действительно массовое народное недовольство: разве что, по советскому прецеденту, кончится еда. Но пока Путин подтверждает репутацию везунчика: ближневосточные возмущения снова поднимают цену на нефть. Как ни странно, я бы счел вариант бунта еще и относительно оптимистичным ― он мог бы вывести из прострации элиту, подтолкнуть к реальным реформам…

Это и есть единственный позитивный путь (желательно без бунта, то есть с пониманием проблемы не через задницу, а головой) ― возвращение публичной политики, свободных выборов и прессы, независимого суда… Конечно, мы знаем: попытка выпустить пар с помощью вентиля может привести к тому, что выпускающему оторвет руки вместе с вентилем (дай Бог здоровья Горбачеву и мои поздравления с 80-летием), но какие варианты?

Поток сознания, как у него обычно и бывает.
Про миллион двести тысяч мигрантов за десять лет он мощно задвинул, внушает. Только забыл упомянуть, что с 1998 до 2008 количество уезжающих уменьшилось в пять раз.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo42.htm
Про Беслан тоже мощно. Брехать - не мешки ворочать.
поток сознания - это когда про "время Ч"😉)

По информации портала «ГдеЭтотДом.ру», за последние пять лет в России сформировалась новая группа потенциальных эмигрантов – люди, которые уже приобрели дома и квартиры за рубежом. Это более 2,5 млн человек. «Топ-10» стран, популярных среди покупателей недвижимости, возглавляют Болгария, где за три года количество новых собственников из России превысило 150 000, и Германия – более 90 000 человек. В десятку самых популярных стран в первом полугодии текущего года также вошли США, Турция, Кипр, Испания, Израиль, Чехия, Египет, Финляндия.

В любой момент эти россияне могут уехать из страны и больше не вернуться. Официально уведомлять российские органы власти наши соотечественники не спешат. Почему? Ответ достаточно прост – они боятся. Ведь большинству из этих людей есть что терять на Родине.

С 2003–2004 года, по мнению некоторых экспертов, в стране началась так называемая пятая волна эмигра- ции (подробнее см. «Волны эмиграции»), объем которой к началу 2009 года составил, по разным оценкам, от 230 000 до 440 000 человек (с учетом скрытой и нелегальной эмиграции, не нашедшей отражения в официальной статистике).

Нет у меня ни веры, ни какого чувства патриотизма в наше государство. Я вообще считаю, что точка невозвратности нашим государством пройдена уже давно, а теперь нам остается " Оптимистам учить английский, а пессимистам -китайский". :-| :cry:
Пломбир,К сожалению,точка невозвратности пройдена вообще всеми.Земля уже не восстановится.Она умирает!
Пелагия, в светлый праздник то хоть не думайте о грустном! всё ж хорошо, за окном чудо какое, ребенки улыбаются, цветы в вазе пахнут, муж суетится! 🙂 радуйтесь жизни :рай:
alst

По информации портала «ГдеЭтотДом.ру», за последние пять лет в России сформировалась новая группа потенциальных эмигрантов – люди, которые уже приобрели дома и квартиры за рубежом. Это более 2,5 млн человек. «Топ-10» стран, популярных среди покупателей недвижимости, возглавляют Болгария, где за три года количество новых собственников из России превысило 150 000, и Германия – более 90 000 человек. В десятку самых популярных стран в первом полугодии текущего года также вошли США, Турция, Кипр, Испания, Израиль, Чехия, Египет, Финляндия.

В любой момент эти россияне могут уехать из страны и больше не вернуться. Официально уведомлять российские органы власти наши соотечественники не спешат. Почему? Ответ достаточно прост – они боятся. Ведь большинству из этих людей есть что терять на Родине.

С 2003–2004 года, по мнению некоторых экспертов, в стране началась так называемая пятая волна эмигра- ции (подробнее см. «Волны эмиграции»), объем которой к началу 2009 года составил, по разным оценкам, от 230 000 до 440 000 человек (с учетом скрытой и нелегальной эмиграции, не нашедшей отражения в официальной статистике).

Да, тяжело вам, приходится одновременно беспокоиться за тех, кого обворовали, и за тех, кто обворовал 🙂
Наверняка инвесторы в египетскую недвигу уже на чемоданах сидят - собираются валить из Мордора в рай на Земле.
То, что инвесторы в заграничную недвижимость на чемоданах сидят - выдумка журналистов, не более.
Ко-Эль
alst

Да, тяжело вам, приходится одновременно беспокоиться за тех, кого обворовали, и за тех, кто обворовал 🙂
Наверняка инвесторы в египетскую недвигу уже на чемоданах сидят - собираются валить из Мордора в рай на Земле.
То, что инвесторы в заграничную недвижимость на чемоданах сидят - выдумка журналистов, не более.

ну что вы - это вам тяжело- оправдывать то что оправдать нельзя и ждать время Ч
У меня есть знакомые приобретшие недвижимость за границей - я вас уверяю они никого не обокрали. Просто теперь относительно спокойны за свое будующее - всегда есть выбор - где жить