Дети74.ruархив форума

Что ждет наших детей?ПисАть страшно,но хочу послушать.

198 сообщений · 15 042 просмотров · стр. 3 из 5
Скифка
Да уж, сейчас правят деньги. При нынешнем раскладе еще один вариант - заиметь много денег и устроить свою власть, с блекджеком, так сказать, и... своими правилами...  ^-^
как Лужков ? ) или Ходорковский)
X-Tinal, ну, они о своей только семье заботятся.
или большие деньги сразу жалко становится на общее благо направлять?  :-| все на себя только?
Скифка, Лен, по моим сведениям, Ходорковский как-раз за это в тюрьму и загремел, что не только о своей семье старался заботиться. 🙂
Я к чему. Вот допустим, владельцы пивзаводов не пускают закон о том, чтобы приравнять пиво к алкогольным напиткам. А вот будь у меня деньжищи, чтоб переплюнуть их, я б протолкнула этот закон.
Или, допустим, деньги на предвыборную кампанию. Если их нет - хрен кандидат пройдет дальше своей улицы, грубо говоря... Нужно покупать много времени в СМИ, нужно снимать качественные ролики, нужно проводить всякие общественные акции... ну, мысль ясна.
Потому что бОльшая часть населения в инете все-таки не сидит, а черпает сведения из газет и ТВ. И даже если у тебя супер-пупер партия и программа, о тебе не узнает вся страна, пока ты не намозолишь ей глаза по телеку.
lenks, честно, не знаю про Ходорковского подробности.  :не знаю:
Значит, у него было меньше средств, чем у тех, кто его посадил, так выходит тогда? которые не хотели, чтоб он обо всех заботился
" Вот допустим, владельцы пивзаводов не пускают закон о том, чтобы приравнять пиво к алкогольным напиткам. А вот будь у меня деньжищи, чтоб переплюнуть их, я б протолкнула этот закон."

Скифка, вот поэтому у тебя и нет деньжищь. :смеется:
Скифка,
Есть такая фраза: идущий на дракона сам становится драконом
Большие деньги делаются на крови, пороках, глупости и т.д. К моменту, как заработаешь миллион на благие цели, благость вся уже улетучится
X-Tinal
Скифка,
Есть такая фраза: идущий на дракона сам становится драконом
Большие деньги делаются на крови, пороках, глупости и т.д. К моменту, как заработаешь миллион на благие цели, благость вся уже улетучится
Тут можно согласиться.
Naddinka, ой, и вы тут ) не спится что-то вам 🙂
X-Tinal, не могу спорить. Не было у меня больших денег. так что возможно, благие намерения с большими деньгами и не совместимы... 🙁
Скифка, Благими намереньями выложена дорога в ад.
X-Tinal, нет, я уже ушла.
ну, тогда, раз вариант "исправить сверху" не прокатил, давайте дальше думать об "исправлении снизу". 🙂
... хотя в леса партизанить все-таки не хотелось бы... мины там эти самодельные... патроны...  :crazy2:
может, все-таки на сознанку давить?
Скифка, А на чью?
Дочкинамама, на всею! 🙂
🙂
Астрочка, у меня тоже огромное количество знакомых голосовало за ЕР. А потом они ругают власть, чиновников и т.д. А потом опять голосуют за тех же.
Всё ушла спать 🙂
Крепостное право отменили 150 лет назад, а по сути как были рабами, так рабами и остались.
Астрочка
Борясь против чего-либо, мы это что-либо только усиливаем. ИМХО, надо просто жить в соответствии со своими воззрениями, открывать частные детсады и школы, пока это еще законно, прививая  детям свое мировоззрение. Тогда нас будет все больше и больше, и вероятность правильного  выбора будет больше.
т.е голову в песок как страусы?)да не дадут жить отдельно от властей,а кто тогда будет содержать чиновников?
Я не прячу голову в песок, я предлагаю менять что-то в мозгах, а не на улицах. Толку так больше ИМХО.
Астрочка
Борясь против чего-либо, мы это что-либо только усиливаем. ИМХО, надо просто жить в соответствии со своими воззрениями, открывать частные детсады и школы, пока это еще законно, прививая  детям свое мировоззрение. Тогда нас будет все больше и больше, и вероятность правильного  выбора будет больше.

Я, например, борюсь за страну и детей, а не против чиновников и агентов влияния - и большинство так, против борются как раз те, кто идет завоевывать, а нам тут не до завоеваний - своё бы отстоять.
Частные детсады и школы для меньшинства, а большинство будет учиться в разваливающихся (в плане образования) гос. учреждениях. В результате, усугубится и без того социальная обстановка в стране (понятно, что гос. учреждения будут плодить необразованных в достаточной мере людей), так как усилится расслоение в обществе.

В противостоянии системы и человека в подавляющем большинстве выигрывает система, то есть организация людей (конечно, сооруженная также людьми). И это нормально, иначе каждый бы со своим мировоззрением превратился либо в рака, либо в щуку, либо в лебедя. Проблема то в системе, в организации общества. Были бы нормальные и непроиностранные управленцы - не было бы проблем с очередями в садики, с работой и т.д.

Астрочка
Многие удивляются, кто голосует за известную партию, если ни я , ни он, ни ты, ни она не голосуют. Я работаю на заводе и по роду деятельности часто общаюсь с рабочими. Они прекрасные люди, но чувство стадности у них развито обалденно! Они все голосуют за ЕР!
И воспитывается это все , начиная с детсада (ловлю тапки). Трудно привить детям свое восприятие мира, видя их 2 часа в день, остальные то 10 - они в другом измерении.

Многие так называемые личности, видя как все голосуют поголовно за КПРФ, тут же бы отдали свой голос за ЕдРо (не любя его при этом ни в какой степени).

Не понимаю, кстати, что за "свое восприятие мира" и "свое мировоззрение" ? Есть самостоятельность мышления, это имеется ввиду? У всех людей свое мировоззрение, нет одинаковых. Есть штампы, заблуждения, навязанные шаблоны и прототипы, но мир каждый видит по-своему. Вот анализировать увиденное не каждый сможет, но это на 90% заслуга образования - научить человека видеть мир целым, взаимосвязанным, а не мозаичным.
Пелагия
Agent_Scully,Как бы напрягать вскоре не стали за создание и обсуждение таких тем.

Да, генетическая память  - страшная вещь... Мои предки тоже натерпелись за 20век. я это все "чувствую", и, признаюсь, тоже стараюсь попридержать ебя в таких дискуссиях
Асюша, Улыбаемся и машем!)))
Дочкинамама, не поняла
Асюша, Вспомнаем пингвинов из "Мадагаскара". Что они делали, чтобы их не разоблачили?
Дочкинамама, и что они делали, пингвины эти мадагаскарские? у вас ассоциации со мной чтоль возникли? я вам показалась опасающейся разоблачений?
А вы не боитесь повторения 37? Я честно призналась, что да. Вы меня в трусости обвиняете?
Асюша, Спокойствие, только спокойствие!

А пингвины эти делали то, что считали нужным, что бы стать свободными! То, что от них никто не ожидал!

Пелагия
Что ждет наших деток?Отсутствие образования,полное безкультурие.Получится хорошее пушечное мясо.Делать то что?
почему пушечное мясо? дешевая (в идеале бесплатная) рабсила.
А что, в Че плохое образование в школах дают, я имею в виду престижные школы, там еще учат или нет, я не в курсе, хотелось бы узнать, у меня дети еще маленькие. или и там уже развал? Я вот недавно смотрела сюжет по тв о 31 школе, такие детки умненьки, и думала, ну что их ждет? ну вырастут они образованными и полными надежд на будущее, и великие карьеры, которые они сделают... И что, разобьются их надежды от реальности, гдехорошо живут посредственности, вовремя попавшие в мэйнстрим
Асюша, Я конечно Вас уже побаиваюсь, но всегда так было. На ум приходит бородатый анекдот, с далеких уже советских времен:
Студент-медик - отличник - в будущем отличный врач,
Хорошист - хороший врач,
а троешник - главный врач.

Дочкинамама, нее, меня не надо побаиваться.

Я вот чего не ожидала - что, серьезно, у Германа Стерлигова последователи появились? Кто-то на запад когти рвет, а кто-то в Сибирь...
Северозападная
Lia
надо успеть получить музыкальное образование (детятей учить красоте) и бежать в тайгу. и подальше (чтоб не нашли)) и по быстрее (чтоб не догнали))

Зачем в тайге музыкальное образование? 🙂

Пелагия
3.И самый попс...Сейчас широко обсуждается о закрытии музыкальных,художественных школ и создание ремесленных училищ.
Что ждет наших деток?Отсутствие образования,полное безкультурие.

Северозападная, детям культуру и чувство красоты передавать 🙂
Асюша, Да, я тут уже Лыковых вспоминала... Это у нас в крови или спрятаться подальше, или терпеть, пока терпелка не взорвется. Ну тогда уже "Русский бунт бессмысленный и беспощадный"...

Все иду спать!
Дочкинамама
Крепостное право отменили 150 лет назад, а по сути как были рабами, так рабами и остались.

150 лет назад отменили, а было оно 600 лет примерно (со времен ТМ ига в 13 веке), вот и думайте.

У нас в России принято ТЕРПЕТЬ... вся история России складывалась на порабощении народа низших слоев общества высшими.
Agent_Scully, да конечно , прямо рабы до седьмого колена,
И как блин только суверенитет сохранили с рабской психологией то? Рабу то плевать на кого спину гнуть. Или господа князья-аристократы-бояре сами всех ворогов побеждали, а толпы рабов бежали по кустам да за границу ...

Это только шизофреники да больные свободой: чуть повод сразу бегут кости ломать другим, чтобы отстоять свое право на лишнюю ложку супа.

Или может славяне-рабы для кого-то лингвистическая аксиома?

И вообще чушь получается: терпелка у нас ого-го какая, хоть занимай, а вот толерантности не хватает. Двойная мораль - "как хочу так и верчу" называется.

X-Tinal, а что "конечно-то"?
не надо утрировать.
Просто почитай историю и русскую литературу 18-19 веков, и все станет понятно.

я как раз сейчас "Кому на Руси жить хорошо" Некрасова перечитываю, становится более-менее ясно, откуда ноги у тотального русского пьянства растут.
Agent_Scully, уж не оттуда ли, откуда у тотального индейского?

Блин вот почему если русское пьянство, то тотальное? В любую страну привези такой же дешевый алкоголь, как у нас, тоже самое будет
X-Tinal, про индейское ничего не знаю. Они тоже бухают?

перечитай произведение.

UPD: а, ты имеешь в виду, что ферментов нет, перевариающих алкоголь? как у коренных северян, к примеру.
Нет. Бухают тупо от безнадеги, потому что жизнь настолько тяжелая, и просвета этому не видно. Вот и все.
Там есть слова, что, мол, работать мы горазды, но если не выпить после работы, то наваливается тоска, а тоска похуже будет, от понимания полного бесперспективняка руки опускаются.
Agent_Scully

перечитай произведение.

Я про аборигенов Америки, которых споили во время колонизации
Agent_Scully

перечитай произведение.
времени нет, спать надо 🙂 завтра в садик )))
X-Tinal, я не говорю, что прям щас. Поэма достаточно длинная, в формате аудиокниги занимает 6 часов.